Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Lost and Confused


Lost and Confused

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название воспоминания/события: Lost and Confused
2. Действующие лица: Jason Pitts, Georgiana Ashford
3. Дата/примерная дата и время: 8 октября 2010 года
4. Краткое описание: иногда череда случайностей может привести к весьма забавному исходу. Однако все не кажется таким забавным, когда ты застреваешь в незнакомом городе без денег и хоть примерного маршрута и с едва знакомым человеком. В общем, кому-то крупно не везет, но разве это повод отчаиваться?
5. Эпиграф (по желанию)
What are you doing here? Have you lost your way? (Damian Rice)

0

2

внешний вид|закрыть

http://s017.radikal.ru/i403/1112/d0/294957c1991e.jpg

Начало октября, студенты уже  вошли в учебный график, слегка окунувшись в курс лекций. Администрация в свою очередь решила, что студентов стоит поощрить, дабы они не теряли интереса, и устроила экскурсию для желающих. Хотя в итоге мероприятие оказалось добровольно-принудительным из-за недостатка необходимого количества студентов. Посему дорога к месту назначения и экскурсия прошла, под коллективные стоны «когда мы приедем», «когда всё это кончится», «можно в туалет»  и т.д.
И когда, наконец, им дали свободное время для своих дел, Джейсон выдохнул, он не был из тех, кого заставили поехать и поэтому его немного утомляли все эти недовольства окружающих.  Оставшись в одиночестве он отправился  к тем местам, которые запомнились больше всего, дабы в спокойной обстановке запечатлеть мгновение на вечную память.
Полтора часа пролетели совершенно незаметно. В кармане завибрировал мобильный, напоминая о том, что до сбора группы осталось совсем ничего. Сделав последние несколько снимков, Джес зачехлил камеру и отправился к тому месту, где все должны были собраться. Всё это время парень был так увлечён процессом, что совсем не заметил, как далеко ушёл и поэтому сейчас уже опаздывал, хоть и совсем немного.  По всей вероятности, убеждение в том, что не могут же оставить студента оставить одного на произвол судьбы, сыграло с ним плохую шутку. Потому что, даже зная, что уже и так опаздывает Питтс остановился, зацепившись взглядом за пару молодожёнов. Девушка была безумно красива в подвенечном платье, да и жених ни чес не уступал. В лучах заходящего солнца и окружении мраморных изваяний они выглядели просто чарующе. В тот момент испанец думал о том, что будет самым большим глупцом, если не сделает хотя бы один кадр этого чуда и совсем позабыл, что где-то там его ждёт автобус и толпа студентов.
С опозданием в минут двадцать, Джейсон всё же добрался до назначенного места, но ни автобуса, ни студентов, никого не было.
Отчего-то мысль о том что его просто оставили, как безалаберного студента ни как не хотела идти в голову, что-то её отодвигало, наверное чувство справедливости, ведь она же должна быть, ну подумаешь какие-то двадцать минут.
Оглядевшись по сторонам, он заметил, знакомое лицо. Девушку, которая училась с ним на одном курсе и факультете, только вот память наотрез отказывалась воспроизвести её имя. Вирджиния? Джи или Джо? Ах, да точно Джорджина…
Несколько раз, проговорив про себя её имя, что бы случайно не ошибиться с произношением, так как в его родном языке таких сочетаний букв не было. Он, набрав воздуха в грудь, сделал несколько уверенных шагов в её стороны.
- Привет.
Сказал, он как можно дружелюбнее, слегка улыбнувшись. Так получилось что, проучившись вместе год, он практически не знал её, даже имя то с трудом вспомнил, и завести беседу казалось чем-то трудным.
- Ты давно здесь? Видела кого-нибудь из остальных?

Отредактировано Jason Pitts (2011-12-07 23:53:58)

+1

3

Внешний вид

http://s008.radikal.ru/i303/1112/f8/0bab2bcf5e19.jpg

И почему все матери учат, что главный предмет в сумке девушки — зеркальце? Главный предмет в сумке девушки — JPS навигатор. На худой конец — карта. Но лучше навигатор. А в случае Джорджианы, страдающей географическим кретинизмом, вообще собака-поводырь. И исключительно собака, потому что, как показывает практика, кавалеры-поводыри плутают сами. А их нежелание спросить дорогу только раздражает. Хотя сейчас Джорджи даже от слепого провожатого бы не отказалась. Это ж надо так протупить! И далось мне это современное искусство! Еще и туфли эти чертовы. Буду удивлена, если добегу вовремя. Ничего, подождут.
А все ведь предельно просто: вывезли на экскурсию, дали свободное время, назначили место встречи. А Джо, вместо того, чтобы пойти со всеми — куда они там пошли, - побрела смотреть на последователей Лейбовиц и прочего огламуренного негламура. По дороге успев несколько раз заблудиться, Джо все же добрела до нужного места, где проторчала добрых полтора часа, абсолютно не принимая во внимание тот факт, что ей еще прийдется и назад возвращаться, а она, между прочим, дорогу ну совсем не помнит. В общем, из музея Эшфорд вышла заочно опаздывая на место встречи группы и потратила лишних двадцать минут, задумчиво рассматривая улицы и пытаясь методом тыка определить в какую сторону идти. Как ни странно, метод тыка сработал, и к нужному месту Джорджи все-таки вышла. Правда, спустя еще сорок минут, которых у нее не было, и один каблук, который у нее был. Должно быть, она искренне считала, что их, аки маленьких деток, должны пересчитывать воспитатели перед тем, как отправлять обратно в университет. Что и говорить, Джорджи всегда забывала, что они, студенты — охренительно взрослые и ответственные личности, способные сами добраться до автобуса. И добраться во время. И ничего не сломав.
В общем, Джо с недоумением и даже немым возмущением осматривала местность вокруг себя, смутно догадываясь, что никого хоть мало-мальски знакомого тут нет, а все, кто мог быть, уже дремлют в автобусе после, безусловно, насыщенного дня.
- Черт, - очень меланхолично и совсем не зло, во всяком случае, так могло бы показаться постороннему человеку, протянула Джо, сгибая правую ногу, чтобы снять поломанную туфлю, и попутно первый раз в жизни благодаря небеса за то, что она не в Лондоне и октябрь в этом городе такой невыносимо теплый.
И что теперь? Я вроде как одна и даже не имею представления, в какую сторону мне надо ехать. Это все, конечно, весело, и я бы даже посмеялась, но это, увы, со мной происходит... Можно, конечно, кому-нибудь позвонить. Да, точно, отличная идея. Джорджи, предвкушая победу над очередной нелепой ситуацией, с чувством собственной значимости извлекла телефон из сумки и... подавила в себе сиюминутное желание расхохотаться и проломить дурацким айфоном голову случайному прохожему. Да, он был мертв. Ну и что, что она его уже два дня не заряжала — он же был мертв, когда так ей понадобился! Ладно, дыши, Джо. В любой кофейне есть зарядка. Найду кофейню — будет телефон, будет телефон — кто-нибудь обязательно приедет. Можно, конечно, и на попутке, но чтобы я такая прекрасная ловила машину...
- Привет, - раздался голос где-то сбоку, и Джо уже решила, что сейчас к ней пристанут и потребует денег. Если ни чего похуже. Однаок это оказался всего лишь тот испанец с ее курса. Питтс. Да, память у Джо была прекрасная; людей, как объект наиболее интересный, она вообще запоминала моментально, хоть по ней и сложно было сказать, что она отличается заинтересованностью в человеческом роде.
- Ола, - вяло отозвалась девушка на своем зазубренном и за двенадцать лет отточенном испанском. Впрочем, едва ли по приветствию можно было определить всю глубину ее познаний. Так, если он здесь, то автобус либо еще не уехал, либо он тоже опоздал, и теперь я могу позлорадствовать, а то над самой собой как-то некрасиво и совсем не весело.
- Ты давно здесь? Видела кого-нибудь из остальных?
- А похоже? - Осведомилась она, стягивая и вторую туфлю, потому что стоять только в одной было крайне неудобно. - Что-то мне подсказывает, что здесь больше никого нет. И не будет, - проговорила она с легкой садисткой улыбкой, словно сама не была в таком же положении, закидывая дохлый телефон в сумку.
С Питтсом они разговаривали... Они не разговаривали. Так, виделись пару раз. Зато больше, чем пару раз Эшфорд имела удовольствие видеть его снимки. На самом деле, все, что есть в людях ценного - это их точка зрения. Их взгляд на вещи. Это как снежинки - нет двух одинаковых. Чувства и слова всегда претенциозны и банальны, а вот точка зрения или те объекты, через которые мы ее выражаем, представляют реальный интерес. Объектив лгать не может. Если в вас нет смысла, он выдаст вас с потрохами. В общем, мировоззрение Джейсона ей нравилось. - Что, ми амиго, будем думать, как отсюда выбраться, раз уж мы вроде как заодно? - Джорджи тряхнула волосами и перевела вопросительный взгляд на стоящего перед ней молодого человека.

Отредактировано Georgiana Ashford (2011-12-08 03:37:06)

+1

4

Иногда Питтс всерьёз задумывался над тем, что когда ему будет лет сорок и журналистские расследования  надоедят до тошноты он сядет писать книгу или даже автобиографию. Главной темой произведения явно станет "гомосексуализм сто и один аргумент за". Не то чтобы Джей как-то предвзято относился к девушкам или имел что-то против них, но  каждый раз общаясь с представительницами прекрасного пола понимал, что не смог бы прожить с девушкой под одной крышей и дня. Они казались ему невыносимыми. Кто-то раздражал своим нытьём, кто-то язвительность и сарказмом, надменностью, сентиментальностью. В общем всё в них было как-то не так.
Вот и сейчас обаятельная и привлекательная мисс Эшфорд, своим обращение, почти убила его прекрасное настроение. Улыбка быстро была стёрта с лица, он стиснул зубы, от чего непроизвольно выступили скулы. Глубоко вдохнув и выдохнув он привёл в порядок внутреннее равновесие.
- Не могли же все проигнорировать наше отсутствие.
Почти себе под нос произнёс испанец, сдвинув брови. Нет были же в его группе и те с кем он достаточно близко общался, неужели даже они не обратили внимание на его отсутствие и не остановили автобус. Вот и доверяй после этого людям.
- Может стоит позвонить кому-нибудь, может они ещё недалеко уехали и вернуться за нами.
Предположил Питтс и полез в карман за телефоном. Но едва взглянув на экран удержался от того чтобы не выругаться. Телефон отказывался улавливать сеть, и причина этому наверняка была не в том что сети здесь не было, а то что телефон у  Джея старая рухлядь которую без сожаления можно спустить  в ближайшую урну. Как там называется нелепое стечение обстоятельств когда всё против тебя? Ирония судьбы? Ну тогда судьба Питтса была очень ироничной. Хотя может к  двадцати годам уже нужно смириться с тем, что ты просто напросто редкостный неудачник каких ещё поискать? В любом случае сейчас  следует хорошенько напрячь мозги , чтобы найти выход из сложившейся ситуации.
- Мой телефон здесь не ловит.
Осведомил он юную леди, уже прикидывая в голове варианты, что можно сделать дальше. Единственным что приходило в голову либо найти где-то телефон и позвонить однокурсникам, в крайнем случае Рику чтобы он приехал и вытащил их отсюда. Был ещё вариант поймать попутку и добраться до дома своим ходом.  Но и то и другое упиралось в один маленький но очень неприятный факт, где они сейчас находятся и в какую сторону им нужно двигаться?
- Может стоит поймать попутку? У тебя есть деньги?
Наверное не самый приличный вопрос к девушке, но вариантов не было, все свои сбережения Питтс хранил на карточке, а карманные уже спустил на сувениры.
Как бы не хотелось, но видно придётся возвращаться в центр этого "мегаполиса", чтобы найти помощи или попросту разжиться деньгами. Но взглянув на ноги Джорджины, туфли которой были у неё в руках, Джес подумал о том что эта идея не слишком понравится леди.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Lost and Confused