Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » ...Not a vice.


...Not a vice.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...Not a vice.
В главных ролях: Рэйн Томас и Одри Спенсер.
Середина октября, 2011.
Любопытство - сила, способная толкнуть человека на необдуманные поступки. Скука - тоже сила, точно так же соподвигающая человека на разнообразнейшие глупости.Силы же, при этом, диаметрально противоположны изначально, хоть и приводят к одному и тому же результату. А если столкнутся когда-то два человека, ведомые этими силами? Два человека из двух совершенно разных миров, существует ли хоть одна связующая их ниточка?

+1

2

Значится. Каково было положение дел на сегодня? Ну, не жопа, конечно, но бывало и лучше. Намного, намного лучше.
Рэйн болтался в клубе уже несколько часов. От невыветриваемого кумара, бешенного бита и хмеля начинало понемногу подкашивать. Но до полной отключки было еще далеко.
В списках достижений за вечер числились пара номеров хорошеньких цыпочек, встреча приятелей с группы, отобранная у первокурсника кепка, разбитый стакан и одна грудастая красотка: настолько недальновидная, что имела неосторожность отшить мужчину всей ее жизни.
«Дура селиконовая» - заключил для себя тот самый «мужчина» и ретировался в дальний угол зала – раны сердечные залечивать.
А в целом же, Рэйн попусту просиживал штаны в компании друзей, обосновавшихся в тихом закутке, где клубная движуха не так сильно давила на виски. Темы для разговора менялись часто, но все сводилось к банальному – учеба, секс и кто, где и как отдохнул. Хотя с последним беседа явно подзатянулась – сокурсник, опоздавший к началу семестра и только неделю как приехавший из семейного круиза, притащил сегодня своего младшего брата-первокурсника и сейчас в красках делился пережитыми впечатлениями, в качестве доказательств демонстрируя гигабайты фото… А Рэйн в это время медленно закипал. Еще бы – отобрали титул главного рассказчика.
Стоически перетерпев битый час бесперебойного трепа и не выдержав ущемленных прав, парень улизнул к бару, где, как донесла разведка, обстановка была куда лучше. Во всяком случае, не было этих вражин, забравших все лавры сказителей себе.
Развалившись на стойке, Рэйн вяло поддерживал разговор с каким-то ботаном, коего, вроде как, он уже встречал (кажется, на дополнительных занятиях пересекались). Но вдаваться в подробности и, тем более, вызнавать, что этот прыщ забыл в сим заведении, Томас не стал. Лишь параллельно закидывался пенным. К слову, продажа спиртного несовершеннолетним уголовно наказуема. Но Рэйн уже отбил себе право не беспокоиться по этому поводу. Хотя на первом курсе пришлось приложить немало усилий, чтобы не возникало лишних вопросов, во всяком случае, в этом баре.
Народ постоянно перемещался, создавая собой большую и бесформенную массу. Выцепить из этого потока какую-то одну знакомую или приглянувшуюся физиономию и было задачей Рэйна.
Но тут (как в сказке) зазвонил телефон.

Отредактировано Rainbow Tomas (2013-01-12 20:47:19)

+2

3

внешний вид

http://s2.uploads.ru/t/HzoYO.jpg

На часах было что-то около полночи. Атмосфера вседозволенности набирала обороты. Музыка умирала в агонии под руками диджея. От дымной пелены вокруг и спёртого воздуха кружилась голова. Я уже успела послать парочку слишком смелых юношей обратно на танцпол.
Как я оказалась в этом месте? Меня здесь вообще быть не должно. Я слишком трезво мыслю, чтобы стать частью этого веселящегося, беззаботного организма. Больного и прогнивающего изнутри организма.
Меня привело сюда банальнейшее любопытство. Я знала и ранее, что такое клубы - просто не было возможности посещать. С такой-то матерью, как у меня... Ладно, не было желания посещать. Откуда оно вдруг взялось - сама не знаю. Впрочем... Нет, знаю. Прекрасно знаю. Любопытство - не порок? Сейчас мне хотелось только, чтобы соседка по комнате поскорее подняла трубку и я смогла уехать отсюда.
- Ну давай же... Ответь мне... Пожалуйста... - бормотала я, нервно оглядываясь по сторонам. Как назло, она телефон то ли забыла, то ли не слышала. Вот же чёрт!
Ну ничего, дорогуша, я тебе это ещё припомню... А мне нужно расслабиться - слишком много раздражения во мне скопилось, могу и не выдержать, а срываться на публике - мерзко. Я торопливо направилась в сторону, предположительно, бара, периодически толкая людей, но не извиняясь - нужны здесь кому-то мои извинения.
- Chocolate Cherry Sangria? - спросила я у бармена.  "Плохая идея", - ответил рассудок, но его я уже не слушала.
Многие вещи изменяют свои очертания, если смотреть на них сквозь призму алкоголя. Сейчас, потягивая свой коктейль, я готова была подписаться под этом тысячу раз. Кровью. Да чем угодно. Тело становилось всё легче, мысли - всё бессвязнее, и, надо сказать, от какой-либо глупой выходки в этом баре меня спасла исключительно лёгкая тошнота, накатившая из ниоткуда.
Ела ли я что-нибудь сегодня? Чего не помню, того не помню. Важно сейчас даже не это. Мне чертовски нужно, просто необходимо выбраться на воздух. Я только подышу немного, и мне точно станет легче. Мне обязательно станет легче.
Немного растолкав народ и, на этот раз, извиняясь, я смогла добрести до выхода. Каблуки постоянно мешались, я бы и сняла их, если бы не... Что-то внутри отчаянно просило меня не делать хотя бы этого, и я не стала.
На улице мне и правда стало легче. Вдохнув несколько раз чистый, свежий ночной воздух, я почувствовала себя почти человеком. Затуманенный алкоголем рассудок начал медленно, но верно проясняться. Больше я туда ни за какие деньги не зайду. Развлечение! Я тихонько фыркнула. Лучше подожду соседку здесь... Надо попробовать ещё раз ей позвонить.

Отредактировано Audrey Spencer (2013-01-12 22:48:16)

+2

4

По урывкам фраз сложно было понять, кто звонит и что, собственно, хочет. Номер оказался незнакомым, а помехи на линии  и булькающий голос лишь подливали масла в огонь, разжигая интригу.
Не, ну правда. Уже даже интересно стало. А потому Рэйн принялся пробираться к выходу из клуба, в надежде, что хоть на улице связь будет лучше.
И действительно. Оказавшись снаружи и отойдя в сторону, Томас-таки начал различать слова. То были родственнички. Не удивившись столь позднему звонку (эта сумасшедшая парочка и в 5 утра не постесняется напомнить о себе), парень выслушивал свою мамашу. Уже поддатую, между прочим.  Она вместе с отчимом покоряла Средиземноморье, о чем пожелала пренепременнейше оповестить отпрыска. Информация, бесспорно, очень важная, но Рэйн, увы, не оценил. Хотя, что скрывать, услышать голос матери было приятно. Давно уже не общались.
Наказав в обязательном порядке прислать сувениров, парень кое-как открестился от предков. Что стоило титанический усилий и, что уж душой кривить, выдающихся дипломатических способностей. Да-да. Матушка могла бы и час на уши приседать, за ней не убудет.
Закончив разговор, Рэйн огляделся. Несмотря на время, улица была оживленная. В клуб постоянно то входили, то выходили. Охранник с важным видом сортировал всех желающих развлечься на «избранных» и «отбросов», что создавало шум у входа. Но то было как обычно. Рэйн вздохнул. Ему нравилась эта ночная атмосфера. Огни города поднимали настроение. Осенняя прохлада приятно освежала. Возможно даже чересчур. Не май месяц все-таки. А потому, насытившись ощущениями, Томас направился обратно в бар. Тем более друзья, заметив внезапный побег, уже заэсэмэсили.
Но тут студент зацепился взглядом за одиноко стоящую девушку. Вид у нее был не ахти. Какая-то удрученная, если не сказать недовольная, копалась она в телефоне. В чужие проблемы Томас лезть не привык. Но мордашка у незнакомки была смазливая, да и взыграла чисто человеческая вежливость. А потому, Рэйн решил подойти:
- Чего скучаешь? Случилось чего? – с ходу поинтересовался тот и, уже зная стандартный ответ «все хорошо, спасибо», добавил. – Пошли в бар, там щас самое веселье начнется.
Подставив локоть, Рэйн улыбнулся, всячески придавая своей роже ангельский вид. Ибо незримая, но явственно ощутимая, аура надменности, окружающая девушку, угрожающе нависла над головой.

+2

5

Я недоумённо взглянула на парня, возвышавшегося передо мной. Чтобы посмотреть ему в глаза, мне приходилось слегка поднимать голову. Я быстро скользнула взглядом по его лицу, прикидывая, стоит ли мне идти с ним. В его взгляде не было ничего угрожающего, он совершенно не выглядел опасным. Тем не менее, ещё какое-то время я думала. Думала? Нет, решалась. Говоря откровенно, обратно в это скопление беснующихся тел и затуманенных винными парами разумов возвращаться мне не хотелось, но и на улице не весна. Сюда-то я приехала на машине и не додумалась взять ни куртку, ни хоть немного денег. Понадеялась на подругу... Очевидно, зря.
- Как ваше имя? - Я едва удержалась от того, чтобы добавить привычное мне "сэр" в конце. Я не в Англии, здесь всё намного проще. Тем не менее, я не могу идти с человеком, чьего имени я не знаю. Предрассудки? Тем не менее, уж лучше они, чем совершеннейшая беспечность.
Я ещё раз взглянула на нового знакомого. "А с чего бы это он, собственно, подошёл именно к тебе?". Впрочем, всё оказалось до смешного просто - я была единственной прилично выглядящей девушкой из тех, что, как и я, стояли возле клуба. "Ищет сопровождение? А мне-то какая разница. Только вести себя нужно... Приветливее. Парень уже скоро пошлёт тебя ко всем чертям. Улыбнись хотя бы."Я только сейчас поняла, как я, должно быть, выглядела со стороны. Как я для них, американцев выглядела. Мысленно обругивая своё воспитание и менталитет, я всё-таки смогла улыбнуться. Насколько, конечно же, можно улыбнуться, будучи совершенно замёрзшей.
- Я потеряла подругу в клубе.  Не поможете найти?  - предложенную мне руку я всё же решила проигнорировать, надеясь, что это не было невежливо с моей стороны.Впрочем, его обращение ко мне на "ты" тоже коробило. В остальном же он выглядел самым обычным, в меру дружелюбным парнем - так почему бы и не пойти вместе с ним? Не знаю, от чего именно, но снова вливаться в толпу, зная при этом, что ты не одна, было уже совсем не страшно.

+2

6

Картина складывалась своеобразная. Говоря простым языком – глупая. Девушка одарила Рэйна настолько надменным и оценивающим взглядом, что в пору было почувствовать себя конем перед продажей, которому пересчитывают зубы и решают: а стоит ли брать? Сказать, что реакция незнакомки смутила – ничего не сказать. Девчонки часто кривятся, когда к ним вот так просто подходишь на улице. Это, видимо, такой негласный женский заговор. Сейчас же было ощущение, что она или газовый баллончик из-за спины достанет, или закричит. Но опасения оказались напрасными – девушка пошла мирным путем.
Как ваше имя? – произнесла она все с тем же каменным лицом.
Не сводя глаз со странной особы, Рэйн уже специально выжидал паузу. С каждым мгновением он все шире и шире улыбался. Было интересно наблюдать за незнакомкой – она словно зависла. И это сдерживало Рэйна, чтобы громко не рассмеяться и не сбить ее сложные мыслительные процессы. Но девушка, наконец, закончила свои думы и улыбнулась. Тогда Томас уже не сдержался и, облегченно выдохнув, захохотал.
- Зови меня просто Рэйн. - студент кашлянул в руку, вспомнив былое обращение к себе. - Сударыня, позвольте узнать и Ваше имя.
А потом ненавязчиво поинтересовался:
- А вы одна здесь? 
На что был получен отрицательный ответ. Но наличие потерянной подружки расценивалось как: «да, я одна».
- Конечно, помогу, - отвергнутую руку Томас приложил ко рту, как это обычно делают заговорщики, и тихо добавил. – Об этом никто не знает, на самом деле я агент под прикрытием и поиск пропавших девушек – моя работа. Пойдемте, расскажете подробности внутри.
Вернувшись обратно в клуб в сопровождении новой знакомой, Томас подвел ее к барной стойке. Привычным жестом окликнул бармена.
- Вы что предпочитаете? – спросил Рэйн у блондинки и обратился к бармену. – Мне как обычно.
Не присаживаясь рядом, парень глянул в сторону диджея и в мозгу щелкнуло.
- Подожди минуту. – бросил он девушке и растворился в толпе.
Пробравшись сквозь людские кордоны, Рэйн очутился у сцены, где обменялся парой слов с DJ. Тот без проблем  приглушил музыку и передал микрофон. На парня уставились сотни пар глаз.
- Э, попрошу всех заткнуться. У нас чрезвычайная ситуация. Разыскивается пропавшая подружка… - Рэйн назвал имя своей недавней знакомой и указал в ее направлении, заставив зрителей обернуться, - вон она сидит, в белом платье. Так что, давай, подруга, подтягивайся. Всем спасибо.
Закончив речь, Томас передал микрофон, поблагодарив парня за содействие, и спрыгнул со сцены. С довольным видом, он зашагал обратно к бару, где его ожидала, как он думал, заслуженная награда.

+2


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » ...Not a vice.