Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » “...Ваше Величество… - Вообще-то, она «Высочество» ”


“...Ваше Величество… - Вообще-то, она «Высочество» ”

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

“...Ваше Величество… - Вообще-то, она «Высочество» ”
В главных ролях: Ян Эванс и Одри Спенсер
Поздняя осень 2011
Всем студентам режиссуры дано задание: до Нового года поставить спектакль. Задание оценивается и достаточно сильно влияет на экзаменационную оценку. Ян решает поставить масштабную историческую пьесу, пишет сценарий, подбирает актёров, работает в поте лица и где-то это срабатывает, потому что на репетиции начинает приходить «напосмотреть» всё больше народа. Как-то раз на огонёк заглядывает и Спенсер…

+2

2

looks
...like Jagger x)

http://s2.uploads.ru/t/ZKkD9.jpg

...Серость промозглого осеннего утра давила на виски, на крылья, неприятно холодила невидимые постороннему глазу рубцы на запястьях. Мне и правда тяжело давалось привыкание… Не к серости, а к городу, к вечному шуму, к автострадам, к девушкам из общежития. Я до сих пор не могу подойти ни к кому из группы, это безумно тяжело и у меня словно бы костенеет язык каждый раз, когда я хочу к кому-то обратиться. Так отвратительно… Да ещё и эта серость.
Хотя я люблю, так люблю серый цвет.
Я шла куда-то, вот только уже забыла, куда именно, а тут – пейзаж. Прекрасный, целостный, удивительный в своей красоте монохромный пейзаж, и, знаете, я бы зарисовала, непременно бы зарисовала его, если бы меня не толкнули. Папка тут же плюхнулась из рук прямо в грязь. Теперь нужно новую покупать…Или не нужно. Я присела, чтобы поднять её и осмотреть, но тут моё внимание привлёк удивительно чистый девичий голос. Как чудесна, наверное, его обладательница, и как замечательно было бы её нарисовать…
Голос, пока я ударялась в аллюзии, метафоры и олицетворения, перестал быть  только потоком звука, и я смогла выделить обрывки информации. В общем и в целом это было что-то типа: «три пэ эм, театр, репетиция, круто».
А чем чёрт не шутит? Я вполне могла бы убить немного времени. Надеюсь, сэр Время на меня не обидится и не остановится, чтобы прочесть лекцию о молодых благовоспитанных леди – не до неё, да и люблю я видеть, как он идёт. У него просто замечательная походка. А уж как он бегает, ух! Не видали? Вы многое потеряли, дамы и господа. Ах, вы бегаете вместе с ним? Остановитесь как-нибудь и посмотрите, как грациозно он это делает.
Я взглянула на часы - до репетиции оставалось каких-нибудь двадцать минут. Пять минут на разбор карты университета, пять на плутания по корпусу да пять на дорогу – что ж, я прекрасно успеваю… 

…Если честно, я думала, что меня уже не впустят, но двери оказались открыты. Глаза долговато привыкали к полутьме зала. Я успела заметить лишь одно свободное место возле дверей, туда и присела. На сцене, тем временем, вовсю разворачивалась «завязка» действия. Скользнув взглядом по костюмам и жестам актёров, определила пьесу как историческую. Гран мерси, маман, хоть где-то ваш зубодробительно скучный этикет пригодится.
Присмотревшись повнимательнее, я тихонько фыркнула. Где они достали эти костюмы? Даже без знаний истории понятно, что они не сочетаются. Я не удержалась и усмехнулась ещё раз, когда заметила, как одна из девушек наступила на подол своего платья. Грубейшая ошибка, между прочим.
Дальше – веселее. Ни на секунду я не пожалела, что пришла сюда. Где ещё достанешь такое изысканное развлекалово? Я раскрыла кое-как отчищенную папку и принялась, посмеиваясь время от времени, на ходу править некоторые уж особенно несуразные костюмы и выписывать совершенно нелепые с точки зрения соблюдения приличий реплики.

Отредактировано Audrey Spencer (2013-01-02 00:37:45)

+2

3

Внешний вид

http://i.pinger.pl/pgr299/6d35ea540008bf384d4ad563/alex+evans+4.png

У Яна настал тяжелый период в жизни. Парень только осознал, что по настоящему влюбился, понял, что без этого человека больше не сможет, он погрузился в свои личные какие-то проблемы, в учебу, в музыку и в страх опозориться, с заданием, которое было дано каждому студенту его группы.
Суть заключалась в следующем: нужно было поставить какую-то пьесу, по сути не имело значения, что выберет студент, главное было то, как он это все организует, как он поставит пьесу. И задача Эванса как раз заключалась в сием действии: организовать все, написать сценарий, подобрать костюмы, музыку, актеров в конце концов. Брюнет изначально знал и понимал, что работы будет много и что будет тяжело, но не настолько же… Что, как только он будет приходить домой, то будет тут же засыпать в полете между стоячим положением и лежачем, проще говоря, будет не в силах что-либо делать.
С музыкой проблем не оказалось, Ян написал небольшое произведение, которое было одобрено всем актерским составом, который подобрался довольно-таки быстро… Вот, что значит маленькая, но неплохая репутация музыканта и парень известный каждому танцор.
С костюмами помогли, со сценарием помогли, просить Лукаса помогать с танцами было бы не очень хорошо, по крайней мере именно так считал Эванс, поэтому сам долго мучал ребят, требуя от них идеальных движений. К слову руководитель из парня получился довольно-таки не плохим, однако загвоздка была в том, что Ян не был уверен в некоторых моментах… О, да он не был уверен во многом, что касалось атмосферы того века, который он выбрал.
Ян понимал, что для того, что бы произвести фурор требовалось приложить массу усилий и он готов был выжать из себя все до последней капли, но показать, что он может, что он не зря учится в Голден Гейте и что он чего-то достоин не только на поприще музыки.
Очередная репетиция, какие-то люди сидят в зале, актеры под чутким руководством почти обессиленного руководителя и какое-то совсем не ясное действие на сцене.
- О Боги… - промычал Ян себе под нос и сидя на краю сцены закрыл глаза руками, как неожиданно до его слуха донесся такой забавный, но в тоже время немного злорадный смешок. Эванс не сразу сообразил, что происходит и вообще почему он обратил на это внимание. С него смеются? С его постановки? Да, плевать, парню уже было на все плевать, он просто валился с ног, слишком много сил, слишком много энергии было вложено в это творение, слишком ответственно брюнет к этому подошел.
Кажется, не только Ян заметил это, так как люди со сцены начали коситься на то и дело доносившиеся смешки из зала. К концу пьесы Яну это порядком поднадоело и он решил выяснить кто нарушает порядок.
Парень прошелся по залу, между рядами и уже практически опустив руки, неожиданно для самого себя увидел девушку, которая что-то писала на листе, при этом широко улыбаясь. Ян сел сзади… И когда девушка в очередной раз рассмеялась, он наклонился к ее уху и тихо, но уверенно произнес:
- Тебе не кажется, что это по меньшей мере не культурно?

+1

4

Я совершенно потерялась в привычной для меня атмосфере вечной шутки. “Едят ли мышки кошек? Едят ли кошки мошек?” воплощалось на бумаге, вот только с костюмами. Сколько вариаций, сколько возможностей! А поклон, есть сотни способов исполнения этого древнего па в дань уважения. И вот мне уже казалось, что фигурки с моего листа ожили и танцуют, покачивая головами, улыбаются мне – как я могла не улыбнуться в ответ?
И захотелось же мне вдруг отчего-то посмотреть на сцену! А там шла какая-то несуразица. Одна из девиц, играющая, судя по облачению, дворянку, громко рассмеялась и я не удержалась от того, чтобы ухмыльнуться ещё раз. Сударыня, да вас бы после такого изгнали из приличного общества.
И надо же было в этот момент, когда я совершенно расслабилась, прозвучать откуда-то фразе:
- Тебе не кажется, что это по меньшей мере не культурно?
Я покрутилась, выискивая источник звука, но так его и не нашла. Конечно, не в моих правилах разговаривать с голосами, но кто его знает, а вдруг это… Чешир?
- Нет, сэр Таинственный Голос, ни капельки. Разве это не комедия? Она так мила. Вот только дамы не умеют делать книксен, но это пустяки, это ведь доработается, верно?
Я помолчала немного, вглядываясь в сцену. Ничего интересного там не происходило. Я, говоря откровенно, даже не улавливала смысла реплик.
- Скажите, сэр, а о чём эта пьеса? – и тут меня как током шибануло. Сзади, он совершенно точно сзади!
Я резко развернулась – свет из открытой двери ударил в глаза и я прикрыла их ладошкой. Глаза ведь заслезятся – ну вот, так и есть, уже что-то холодное катится по щеке. Я медленно отняла руку от лица и взглянула наконец-то на человека (теперь я точно была в этом уверена), с которым только что говорила. Руки тут же сами собой потянулись к папке – увиденное определённо нужно было зарисовать, или… А, чёрт с ним, и так запомню.
Я смотрела прямо в глаза – необычные, надо сказать, глаза – своему нежданному собеседнику. Искала в них что-то? Пикси меня задери (хоть всё равно не сможет, не дорос ещё) если не искала – но не находила. Молчание стремительно становилось напряжённым. Устав от игры в гляделки, я спросила наконец:
- Кто вы, сэр?

+2


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » “...Ваше Величество… - Вообще-то, она «Высочество» ”