Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Кража из курятника


Кража из курятника

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название воспоминания/события: кража из курятника
2. Действующие лица: Аарон Хаммер и Алистер Додж
3. Дата/примерная дата и время: лето текущего года
4. Краткое описание: с детства родители говорили мальчикам: "Думай головой!" Оба недоумевали - чем же еще можно думать? И вот представился очередной шанс узнать, чем же. На собственном опыте...

0

2

Время уже давно перешло отметку в полдень, поэтому дома ребят никто не встречал - работали. Да они в общем-то и не просили: Алистер сразу по телефону сказал, что точное время приезда сказать не может. Вот он пока утром телился, просыпался и засыпал снова три раза, пока они пытались починить кофемашину, чтоб выпить бодрящего напитка... Выяснилось, правда, спустя полчаса ремонтных работ, что просто закончились зерна, пришлось еще и в магазин за ними идти. В общем, времени прошло не мало.
Алисте, обгоняя Аарона, который решил перепарковать зачем-то машину, залетел в дом сразу по направлению к лестнице, влетел по ней, перепрыгивая по две, а то и три - правда, чуть не оставил по всем трем половину челюсти - ступеньки. Он рванулся в комнату Аарона, где с размаху отправил сумку катиться по гладкому полу, а сам плюхнулся на кровать. Мысленно он желал, чтоб матрац долго пружинил и подбрасывал его вверх, но детской мечте, видимо, не суждено было исполниться.
Аарон появился спустя минут пять и, кажется - точнее, Додж хотел, чтоб казалось - был рад, что Алистер уже тут лежит.
- А давай скажем родителям, что мне страшно спать одному, поэтому я сплю в твоей комнате? - промурлыкал младший, потягиваясь и растекаясь по кровати морской звездой. - Кровать мягкая, не хочешь присесть?
Он огляделся, осматривая тумбочку, полки, комод, на которых стояли всякие фотографии, мелкие сувениры, какие-то старые самолетики, которые Аарон клеил еще в детстве по схеме из журнала, который покупал им двоим его отец. Додж думал о том, что же можно отсюда забрать и перевести в съемную, но их квартиру, чтоб там было уютнее.
- А может заведем кошку? Ну или хомяка? - Алистер с загоревшимися глазами сел и поерзал, сбивая под собой покрывало. - Или попугайчика. Говорящего. А лучше собаку. Хотя бы маленькую, м? Ну, давай! Ты подумаешь?
Алистер соскочил с кровати одним прыжком - не зря же он одно время занимался гимнастикой параллельно с растяжкой - и пошел к своей сумке. Там были подарки для родителей, которые привезли дети, дабы казаться послушными и правильными, и кое-какие вещи. Найдя шорты и майку, Додж быстро переоделся.
- Ну что, пойдем позагораем под летним солнышком? В смысле, поищем наших? Как думаешь, что сегодня на ужин?...

+1

3

Кем бы они ни были, какие бы отношения их не связывали, все равно где-то глубоко в подкорке у Аарона осталось то, что они братья, неважно, что сводное. Братья - и всё тут. Ребячество и несерьезность безраздельно принадлежали младшему, в то время, как прерогативой старшего были нахмуренные брови и "нет, стой, давай-ка всё обсудим". Поэтому, когда ребята приехали в отчий дом, младший тут же припустил во все лопатки на второй этаж, а старший устало (дорога, пусть и была недолгой, но всякий раз его выматывала) выгрузил сумки из багажника и, не спеша, поднялся следом.
- А давай скажем родителям, что мне страшно спать одному, поэтому я сплю в твоей комнате? - восторженно спросил Алистер, прыгая на кровати.
- Мы спим в разных комнатах, - Аарон поставил сумки на пол и, ссутулившись, присел на кровать, - И точка. Никаких "давай скажем" и "боюсь темноты". Я не хочу, чтобы родители что-то знали. Особенно, отец, - Аарон слегка помрачнел, тут же представляя себе все кары небесные, которые обрушились бы на его голову, если бы отец узнал. Ууууу... - Алистер, не мороси, пожалуйста. Заведем, заведем. И киску, и собачку, и попугайчика... - выдохнув, Аарон всё так же устало поцеловал его в лоб. Молодой организм сильно утомлялся, когда надо было несколько часов кряду сидеть на месте и не отрывать взгляда от дороги.
Встав с пружинящей кровати - о, господи, ей же почти столько же лет, сколько и самому Аарону! - он подошел к окну. Оттуда открылся привычный до щемящей боли в сердце вид - через весь горизонт тянулся оросительный канал, по краям которого успели вырасти молодые деревья. Почти ничего не изменилось - разросшаяся ферма была под другими окнами. Упершись ладонями в подоконник, Аарон оттолкнулся и крутанулся по комнате.
- California, here we come, Right back where we started from... - издевательски пропел он, падая на Алистера, валя его на кровать и погребая под собой, - Чего разлегся? Вставай.
Всякий раз, когда Аарон сюда возвращался, в нем просыпался тот маленький мальчишка, которому хотелось лазать по отцовским плодовым деревьям и переплывать на спор оросительный канал, а может быть, даже сбегать в лес, тот, что там, далеко за фермами, за который в детстве ребята не раз выхватывали от родителей. А ночью можно будет сходить на заброшенное кладбище - правда, теперь не придется оправдываться перед отцом, что ночуешь у Эдди.
Последовав примеру брата, Аарон скинул пыльную, провонявшую городом одежду и быстро натянул шорты с хулиганской футболкой с неприличной надписью на спине. Кроссовки тоже полетели в угол, освободив место "пацанским" спортивным шлепанцам, в которых так удобно прыгать по склонам над каналом.
- Родители по делам, наверное, уехали. Пошли, пошатаемся по окрестностям.

+1

4

Додж не мог не согласиться, что окрестности были хороши. Особенно хорош в этих окрестностях был Аарон, с которым Алистер шел почти впритирку, по левую руку от него. Они обсуждали сначала учебу - Ал собирался с мыслями сообщить о своем решении - потом перспективу продолжения отцовского дела, причем как одного, так и другого, плавно съехали на актеров, и вот уже несколько минут Аарон рассказывал о том вестерне, который он посмотрел в последний учебный день. Алистер же последней посмотрел свежую картину Ирвина "Глубокая глотка 8" и собирался рассказывать о ней.
- А мне что-то, кажется, солнце голову напекло, - начал он издалека, думая, как бы красивее увязать то, что он посмотрел, с тем, как это можно повторить. Судя по кудахтанью, проходили они мимо коровника, рядом с которым был курятник, а всем курам всегда казалось, что сено у коров вкуснее их зерна. Хорошо еще не додумались из свиных корыт воровать, хотя, может, уже и додумались, а то последняя свинка от матушки была какая-то худоватая. Додж набрал воздуха в грудь, сделал шаг и, подскользнувшись на чем-то, с беззвучным криком и дергающимися во все стороны ногами, приземлился прямо на пятую точку. В голове раздался отчетливый звон: повредил то ли самую важную часть тела, то ли мозг.
- Ой... - досадливо буркнул Додж, морщась и потирая копчик, - знаешь, что? Мне голову теперь не только напекло, но еще и ушибло. Я срочно нуждаюсь в ааротерапие.
Алистер вытянул руку вперед - брат понял намек и поднял его с земли. Вообще, Ала раздражало это "брат", потому что отношения их давно перешли границу братских, хотя был официальный повод жить в одной квартире. Но они ведь не братья, а вполне себе пара. Так, во всяком случае, думал Додж.
- В смысле, не попу голову ушиб? - они шли по солнечной стороне, щурясь, как кроты и наблюдая, как несколько молодых людей, нанятых Хаммером-старшим, двигались в курятник. Дальше должны были начаться ангары с техникой, потому был смысл пойти влево или вправо, - лучше думай, как ты будешь мне ааротерапию устраивать, если мы спим в разных комнатах.
Додж повернулся, натягивая шорты и пытаясь разглядеть травяной след на них - стоило бы отдать маме прямо сейчас, хотя не факт, что трава с них вообще сойдет. А это печалило, потому что с трусами в последнее время был полный напряг: после того, как еще давно он снялся в рекламе трусов, те двадцать штук, которые он утащил, так и остались в его гардеробе. А представляли они из себя перед и три полоски сзади, только не подумайте, что это стринги - полосок три!
- Я тут подумал, - наконец-то, собрался он с мыслями, - что мне как-то не хочется больше учиться. Я за два года понял, что юридический это не мое. Я бы занялся своим делом, знаешь...
Алистер посмотрел Аарону в глаза, ожидая реакции. Конечно, он не ждал ничего особо хорошего, но надеялся, что после разговора они друг друга поймут.

+1

5

О да, приусадебное хозяйство, естественно, было просто гигантским - оно ведь кормило всю семью и оплачивало учёбу Аарона. Но куры всё равно бегали в гости к коровам.
- Цыпа-цыпа-цыпа! - Аарон присел на корточки и позвал курицу сложенными в щепоть пальцами. Та, не будь дурой, конечно, к нему не пошла, только сверкнула глазом из-под гребня и склонила голову, словно спрашивая "Ты что, думаешь, что у меня совсем мозгов нет?". После этого она скребнула в его сторону лапой и удалилась в сторону коровника. Сено воровать, не иначе.
За такой беседой с представителями местной фауны Аарон и не заметил, как Алистер за его спиной поскользнулся на свежем курином помёте в своих пижонских тапочках и упал задницей в... Аарон решил не говорить ему, что упал он в тот же помет. Пусть думает, что в траву.
Подленько хихикнув, Аарон подал ему руку и рывком поднял с земли. Хотел сказать, что ему бы пойти и переодеться... Но малодушно решил, что ничего страшного, походит и с засранной задницей пока, Аарон очень долго не был в родных местах.
- Давай, до канала пробежимся и обратно? - по-ребячески предложил он, взбежав на пригорок, с которого было видно всю ферму и её окрестности.
Остановившись на эдаком перекрестке всех ветров, он раскинул руки и закрыл глаза, вдыхая запах лета в Калифорнийской провинции. Как же тут, всё-таки, здорово... Как же не хочется возвращаться в пыльный, загазованный город... Аарон вдохнул полной грудью, не отделяя запах коровьего навоза от запаха свежескошенной травы и маленьких белых цветов с тонким медовым запахом - он до сих пор так и не узнал, как они называются, хотя мисс Додж выращивала их вокруг дома уже не первый год.
- Лучше думай, как ты будешь мне ааротерапию устраивать, если мы спим в разных комнатах.
- Какой же ты нуууууудный! - скорчил рожу Аарон и уже снова отвлекся на ловлю ветра в волосы, но Алистер всё не унимался.
Коротко выдохнув, он выдал брату тираду о том, что больше не хочет учиться в ГГУ. И, в принципе, Аарон был с ним солидарен...
Он плюхнулся на траву и похлопал рядом с собой, приглашая Алистера плюхнуться рядом. Как только тот присел, он приобнял его за плечи.
- Алистер, душа моя... Тебе обязательно было ехать сюда, чтобы сказать мне об этом? - Хаммер приземлил голову брата на своё плечо и чмокнул его в бархатную, бритую макушку, - Не сочти меня кретином и козлом, но... давай поговорим об этом позже? - он скрестил ноги по-турецки и лег на спину.
Хорошо...
Хочу остаться здесь на всю жизнь...
Нирвану прервал шум мотора.
- Родители приехали! - обрадовался Аарон, вскакивая на ноги, - Кто последний - тот дурак! - воскликнул он и побежал вниз по склону.

+1

6

- Не сочти меня кретином и козлом, но... давай поговорим об этом позже? - Алистер изобразил в ответ мурлыканье и потерся о голую кожу, которую никак не могла прикрыть эта сама по себе мизерная лямка майки. Он улегся сверху, подбородок упер в Аарона и смотрел, как рабочие несут петушков, отчаянно сопротивляющихся, на убой. В животе приятно заурчало при мысли о еде - он толком не завтракал и не обедал, а за время дороги успел здорово проголодаться. К тому же аппетит у него на свежем воздухе просыпался всегда зверский. Пожалел только, что петушков, а не курочек - кто-то давно сказал ему, что у самцов мясо жестче. Хотя, может и обманули.
Он уже проглотил свой вопрос о том, что они могли бы остаться в городе, Алистер бы тогда вообще не брал отпуска. Лежать с ним на зеленой траве, под солнцем... Додж посмотрел на свою руку, которая всего-то за полтора часа покрылась ровным, только слегка коричневатым загаром. Волоски, которые равномерно покрывали все его тело, но были совсем незаметны, обещали совсем выцвести и начать выделяться белыми пятнышками на потемневшей коже. Алистера всегда забавляло смотреть на себя после солнца.
- Ну ладно, но я уже давно об этом думаю. Мне просто показалось, что ты сейчас очень спокойный, и не будешь со мной ругаться. Ну и вообще не будешь ругаться. Ты ведь перевелся с этого тупого факультета...
Алистер зевнул, но подушка под ним дернулась, простынь спихнула с себя, Аарон подскочил и помчался.
- Родители приехали! Кто последний - тот дурак!
- Сам дурак! - Алистер чуть ли не покатился за ним вдогонку, набирая обороты и целясь прямо в его спину. Он вообще не разбирал дороги, занимаясь банальным преследованием. И когда Аарон уже остановился рядом с машиной, Додж дернулся и вбросился вперед, вытягивая руки навстречу своей добычи, словно львица, целящаяся в круп антилопы. Аарон упал на землю под весом впечатавшейся в него туши. Алистер выдохнул, приходя в себя, снял с плеча язык и, пошатываясь словно после бутылочки чего-то крепкого, поднялся.
- А он дурак! - с гордостью и тупой улыбкой сообщил Алистер родителям и принялся обнимать маму и жать руку отчиму. Со стороны это были два здоровых кабана, уже измазавшиеся в траве, земле и прочем содержимом местного биогеоценоза, так ярко отличающиеся от местных своей еще слишком белой кожей.
- А мы там подарочки привезли, - от легкой дремы не осталось и следа после короткой пробежки, только почему-то щипало и кололо в легких. Скорее всего от загазованного городского воздуха, успевшего пропитать его изнутри за несколько лет.
- Мы в доме все оставили, - на обоих сыновей тут же нагрузили положенную ношу и велели идти следом. Алистер думал о том, что еще со вчера не показал Аарону, что он купил им двоим, но это еще успеется. Их ждал ужин. И родители их тоже ждали: расспрашивали, расспрашивали и никак не давали спросить их. Знали, что это простой перевод темы.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Кража из курятника