Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Tefal | мы заботимся о вас


Tefal | мы заботимся о вас

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

T E F A L |
... м ы  з а б о т и м с я  о  в а с |

http://s1.uploads.ru/i/AIaFp.gif
▪ actors:
Jocelin M. Rice|Patrick Hogan
▪ time and place of action:
летнии каникулы|дом семейства Райс
▪ action:
"После встречи с Джоуи - милой чокнутой, что ни день - то открытие. Разве еще вчера парень мог подумать, что оказывается рекламе впору доверять, а быстро остывающее дно сковороды, призванное спасать рядовым гражданам вечно пригорающую диверсантку-яичницу, на этот раз выручит его непутевую голову? Или что бумага пропитывается чаем на три секунды быстрее, нежели кофе, награждая листы уродливыми разводами в форме хмурых барашков, а вместо ожидаемого компромата он наступит на пресловутые грабли? Не зря любопытство и жажда мести веками порицаются общественной моралью. А день начинался так прозаично...".

Отредактировано Patrick Hogan (2012-06-30 23:39:49)

+1

2

Как получилось, что передо мной стоят шоколадные хлопья, с молоком, только протяни руку и они в твоей власти – а я сижу с выражением скорби на лице и кидаю жалостливые взгляды в сторону Джоуи? Да что тут говорить, я даже вздохнуть лишний раз боюсь, вдруг превышу регламентированную дозу кислорода, ни говоря уже о попытке получить-таки законный завтрак.
Циркулярная пила, отбойный молоток, вой сирены - кто бы мог подумать, что голос, в общем-то, милашки Райс, может конкурировать с подобным. Стараясь не морщиться от зашкаливающих децибел поистине впечатляющего голоска жертвы чайного произвола, я вот уже битых полчаса мысленно справляю свои похороны. Сосна или дуб? Что экологически чище и менее губительно для и без того разоренной природы? Будет ли натирать бархат, и на кого мне оставить кота? Да я даже с цветом бабочки у святого отца и носовых платков у безутешных родственниц не определился. Нет, церемония еще далека от идеала и отчаянно нуждается в годах, в десятках лет тщательного продумывания. В таких вопросах излишняя спешка губительна и  недопустима, ведь так? Так что самое время вознести богам молитвы, разжечь ритуальный костер и попрыгать с бубном, дабы даровали они мне знак at the moment, как спастись от рыжего хомяка брызжущего слюной и гонимого  жаждой крови, желательно без лишнего риска. Взгляд щенка, полный вселенской скорби и раскаяния, от чего-то дал сбой, или это Райс такая бракованная? Но факт остается: мир с треском катится в ад. Прекрасной половине человечества, по факту положено ронять потоки слезы умиления на пушистые комочки, будь они хоть пенсионерками, хоть старыми девами, хоть беззубыми младенцами пьющими молоко матери. А-при-о-ри и безвариантно. И эта аксиома рушится на глазах благодаря горячо любимой подруге. Ну да, я варварски надругался над глупыми книжками с картинками, грешен, но с кем не бывает? Я, черт возьми, извинился, к чему все эти усложнения? Рассеянно запустив пальцы в и без того растрепанное подобие прически, щурясь посмотрел на дующуюся девушку. Между прочим, когда она коварно переименовала все мои контакты, добытые кровью и потом, на героев «Лиги справедливости», я, как истинный джентльмен и человек, у которого детство в заднице сальсу не отплясывает, жертву вселенского зла из себя не строил, а сразу, перманентно и от всего сердца простил и забыл. Ладно, пусть и после трех разорванных плюшевых медведей рыжей шкодницы и пары скандалов, но забыл же! Забыл!
Вчерашним злополучным вечером я чувствовал себя законченным идиотом с долбанным де жа вю, листая трофейные комиксы и прихлебывая чай из пакетика, но поистине фееричного размаха чувство идиотизма происходящего достигло, когда опрокинул чашку на похождения Человека-паука за долю секунды до того, как Джоуи, владелица этой коллекции мечты прыщавого задрота-гея-онаниста, ввалилась в комнату, смеясь и размахивая пепперони. Мы всегда будем так феерично скандалить, когда на нашем пути замаячат эти картинчатые книжонки? Благо, хоть и проклиная мысленно на мою погибель слишком длинные ноги подруги и близость пиццерии, успел среагировать, отправляя одаренные щедрой россыпью брызг и вконец испорченные комиксы прицельным пинком с глаз долой и от греха подальше: под кровать. Воображение, куда уж без этого, моментально подкинуло пару особо эффектных из возможных кончин, непременно поджидающих на редкость удачливого меня, если малышку-Райс в ближайшую неделю посетит очередной приступ чистоплюйства, в запале которого она обнаружит совершенную диверсию, а сам диверсант - чай, на ровне с кофе, был немедля внесен в список жидких врагов человечества, автоматических подвергаясь остракизму без права апелляции и переписки. Самое время, как почтенному пенсионеру, переходить на какао с валидолом и ромашкой.
- Скоро задымлюсь под твоим взглядом, водопро..кхе-кхе - завис с желанной ложкой хлопьев у рта, маскируя чуть было не сорвавшееся с языка "водопроводчик Джо" под кашель цепного пса с двухсторонней пневмонией, вспомнив тотальную "любовь" Райс к этому прозвищу. Кидать пусть и дружескую, но шпильку в ее адрес сейчас было не безопасно. Особенно за завтраком. Особенно на этой адской кухне, оборудованной как по спец. заказу кулинара-фетишиста. Решив, что оплошность вполне убедительно, наивность такая наивность, скрыта, отхлебнул молоко из бутылки и устроился на стуле в позе паиньки-отличника, взглядом вымаливая прощения за все грехи. И судя по масштабам  старания не только свои, но и всей вселенной. - И в обще, это же как бы глупо так игнорировать любимого друга из-за чертовых комиксов. Да ты как малыш, убивающийся из-за стащенного из песочницы совка! - ехидная, но теплая улыбка все же выползла на лицо. Поверьте, честно пытался, что бы она выглядела виноватой. Да-да, Джо узнала-таки о случившемся святотатстве и проникновении в ее святая святых. Зато я усвоил одно, что как только в следующий раз меня посетит шальная мысль найти компромат на эту оскорбленную невинность, дам себе в лоб. Смачно и с размаха. Фотки этой веснушки в брекетах или помятая, но бережно хранимая валентинка от очкастого соплежуя со скамьи средней школы того не стоят. Или стоят, но не настолько что бы повторно рисковать своим божественным профилем. Ведь ледяной игнор у этого товарища неизменно сменяется полыхающим адским пламенем гневом. Вот тогда-то бегство бесполезно. Надо попытаться незаметно окинуть обстановку цепким взглядом, в поисках наиболее удобной позиции для обороны. Пригодится, чую. Ох, как пригодится.

+1

3


Смею полагать, что у каждого человека на земле есть одна или несколько действительно любимых вещей. Чувства к ним нельзя подогнать под слово «нравится», любовь к ним не знает времени. Это может быть детская игрушка, подаренная в те времена, когда твой лексикон ограничивался словами «мама» и «ам-ам». Подаренный медальончик на Рождество, который ты не снимаешь, даже несмотря на то, что он потерся и возможно кусок камушка на нем надломился. Их нельзя отнести к вещам «никому не отдам, да и выбросить жалко». Они порой пылятся где-то в глубинах комнаты, но ты…ты всегда знаешь, что они есть. И стоит тебе открыть шкаф, книжку неумело порезанную под сейф или просто заглянуть под кровать, ты найдешь их.
Джоселин славится своим бурным характером, порой чересчур принципиальным нравом, но и у нее есть слабости. Правда показывает их она довольно редко и далеко не каждому. Порой даже родители думают, что взрастили «железную леди» у себя дома. Но даже у нее, представь себе, мирный люд, была слабость – комиксы. Да, те самые «книжки с картинками» или как вы их там зовете. Суть была проста, поскольку малышка Райс росла не совсем как другие девочки и ее лучшими подружками были мальчишки, она подхватила эту так называемую болезнь от них. Вначале просила отца, чтобы он купил ей тот или иной комикс, но только для того, чтобы быть осведомленной, в мальчишечьих разговорах. Первоначально ей это даже не нравилось… Может, просто из-за ее холодного подхода. Потом она начала читать их со скуки, и сама не заметила как стала комикс-наркоманкой. Люди страдают от наркотических, алкоголических зависимостей, а Джойс на стенку лезет, когда задерживают выпуск TMNT, они же «Черепашки мутанты-ниндзя». И главное никаких просмотров онлайн, что вы. Райс вас на хрен пошлет, если услышит о том, что мукулатуру, которую она всегда таскает с собой, можно прочитать в интернете. Разве не прикольнее читать комикс лежа или с закинутыми на стенку ногами, а не уставившись как ошалелый в монитор компа? Все ее комиксы хранятся на книжных полках, вперемешку с любимыми книгами Булгакова, Вербера и Маяковского. Особо любимые и «антикварные» спрятаны под кроватью в небольшой обувной коробке. Райс сильно боялась не столько за деньги потраченные на выпуски старой версии, например 90х годов, сколько за сохранность. Так к чему мы?
Я придушу его. Да. Зубной нитью. Джоуи резко вскинула сковородку, даже не смотря ровно ли приземлился блинчик после совершенного им сальта назад. Нет. Вначале я заставлю возместить ущерб, а потом тихой ночью пришибу этого комара с длинным носом. Рывок рукой в сторону, и блин уже красуется на тарелочке, рядом с остальными. Хватит. Действительно заготовленное тесто уже кончилось, а значит пора встретиться с будущей жертвой лицом к лицу. Сковородка с треском и гряком приземлилась в раковину с водой и тут же противно зашипела. Райс бы шипела так же, но да ладно, отложим звуковые эффекты на бэкграунд. В одну руку вогрузив тарелку с яством, другую вооружив ножом, якобы для сыра, Джоуи повернулась к сидящему за столом Рику. Стыдно, зараза? Ну, и правильно. Бросив надменный взгляд с высока, девушка прошла к столу, по пути со всей силы стукнув ногой по незакрытой кухонной тумбе.
Задымишься? Всего-то,- недовольно хмыкнув, рыжая поставила тарелку с блинами в центр между корзинкой с фруктами и двумя баночками ягодного варенья. Ее любимые вишневое и смородиновое. Оставалось только сесть. Спокойствие. Родители уехали всего 10 минут назад, а зная забывчивость Райсов наверняка еще могут вернуться за какой-либо вещью или документом. И вот куда тогда ей прятать труп? Села. Хорошо. Теперь старайся не поднимать глаза. Смотри какой красивый узор получился на блинчике. Что это волк? А где же овца, в которую он должен впиться своими клыками и разорвать в клочья? Стянув еще один блин к себе, Джоуи действительно пыталась найти несчастную овечку, но перед глазами стоял лишь образ голодного волка. Люди гадают на кофейной гуще, на чайных лепестках, может и ей заняться чтением будущего по блинным узорам?
Следующее замечание по поводу ее поведения было последней каплей. Отодвинув тарелку в сторону, девушка громко стукнула по столу кулаком. Как он может ее не понимать! – Чертовы комиксы, Рик?! Я собирала их с 7 лет! А стоило твоим коварным ручонкам прикоснуться к ним и они вон,- вскинув руку, она направила указательный палец на батарею:- они сушатся от чая, а половина вообще не подлежит реставрации из-за склеенных листков. И вообще, какого хрена ты делал в моей комнате вечером?! –сжав руки в кулаки, девушка сделала глубокий вдох и только сейчас заметила, что едва ли не склонилась над бедным парнем. Села. Дыши ровно. Проткнув несчастный блин вилкой, она поднесла его ко рту и с некой животной яростью откусила. Лучше заткнуть рот блином, нежели потом просить прощения за лишние оскорбления. Надо же уроки ее психиатра, все еще работают в некотором смысле. А вообще принцип «натвори и сбеги» с ней не прокатывал. Порой девушка чувствовала себя ищейкой и палачом в одном флаконе, а это, поверьте, было ужасное чувство.

Отредактировано Jocelin M. Rice (2012-07-02 18:33:39)

+1

4

Неприкосновенность подсудимого до вынесения приговора, смягчение оного при чистосердечном признании, вы серьезно? Среди нас безумцы, безумцы со скипетрами. Здравый смысл не имеет значения. Правосудие воет на Луну. Несчастные куски теста безжалостно кромсаются тупыми зубами вилки, сжимая леденеющую душу в тугой бант, и даже страшно представить, кто мысленно занимает их место, место жертвы. А из рыжей вышел бы ничего себе такой палач. Мои колени почти готовы приступить к первым "па" танца священного ужаса загнанной к пирующему прайду  Симб антилопы. Только бы выбить из нее остатки обиженного хомяка, для пущей драмы, а то нет-нет, да проскальзывает взгляд малышки-Джо, готовой высморкаться в скатерть, дабы незаметно выплакать не пролитые слезы. Что же ты за мудак, Хоган, что же лезешь вечно, куда не надо? Она вон с семи лет себя наклеек с феями лишала, а ты в одночасье порушил годы кропотливого труда, да еще и вывернул все лицом наизнанку, мол "проблемы на три пластыря". Стала бы Джоу, твоя Джоуи, так заводиться с мелочи? Ладно, стала. Но нож... дааа. Он тоже вполне из ее оперы. И как столешница еще не проломилась? Вот, что значит качество. Швеция? К своей чести даже не вздрогнул, сказываются долгие месяцы тренировок жизни бок о бок с этой грозой грешников, только зажмурился: сильно, до звездочек и сполз чуть ли не под стол. Ну а кто-бы не сполз? И вовремя. Опасная близость кухонной утвари, поблескивающей металлическим лезвием и горящих гневом праведным глаз подруги как-то напрягали. Нелегкая нынче жизнь у подрастающего поколения: нервы, стрессы и никакого сочувствия. Вон даже Джо вместо лучей любви и привычного утреннего, еще сонного бурчания, мысленно придает твою тушку суду инквизиции: священному и неотвратимому. Больная мозоль задета, поздравляю, быстрой расправы не жди. Ах, что я в комнате делал? самому теперь интересно, какого черта жажда компромата застелила глаза и пересилила доводы разума? Знал же, знал что в любом случае этот юный недо-Шерлок безбожно спалит, так еще и улики подкинул, "старательный" придурок. А с чего это она в обще взяла, что я повинен в преждевременной кончине ее хлама? Чуть что, так Патрик? А вот хрен два. Алиби, срочно и перманентно! Где я был? Кормил многодетную чету пингвинов? Спасал дома белок от разорения лесорубами? Рожал бурундука? Черт возьми, да я даже родить не могу. Я жалок и безнадежен.
- Я... - стоп, стоп, стоп. А ну отставить соплежуйство и взгляд подобострастной живности. Будь мужиком, соберись тряпка. Подперев лицо ладонями, и удобно устроив локти на столе, начал строить замок из кубиков самооправдания,- Райс, вот тебе правду? Знаешь же, что не скажу. Оk, давай будем считать, что твой бардак вверг меня в отчаяние, ведь, что уж греха таить, он воистину способен поднять даже самую ленивую задницу. И я просто не мог допустить подобного вандализма. У тебя. У своей лучшей подруги. Да что там, единственной, хвала богам, моей занозе! Детка, я говорил, как люблю тебя? - кажется это не те слова, что я должен был сказать, а она желала услышать. Суд продолжается, раунд второй? Боже, дай сил.

Отредактировано Patrick Hogan (2012-07-04 03:22:55)

+1

5

Казнить нельзя помиловать. Никогда в жизни Джоуи не думала, что задумается над этим банальным выражением, куда надо вставить запятую. Но ситуация действительно обязывала. Над ней будто нависли два маленьких рыжих человечка, прям как в мультиках, когда на плечах героях появляются их две сущности: черт и ангел, вечно соревнующиеся советчики. К сожалению обоих, Джоуи не могла склониться ни в одну, ни в другую сторону. Убить поганца было бы слишком просто, да, и напомню, хлопотно. Правда никто не отменял хорошо спланированное убийство и киллеров. Бррр. Потянув голову к правому плечику, а потом к левому, девушка дожевала свой блин и залила его апельсиновым соком.  А то она не догадывалась зачем он к ней в комнату наведывался, мстит зараза за найденную в его комнате фотографию, где он улыбается во все 28 зубов в обнимку с игрушечной белочкой. Но что тут-то такого? Посмеялась Джоуи над тем, что зависимость к этим пушистикам у него с детства оказывается. Ну, поприкалывалась недельку и забыли. Что ж он такого так нарыть-то хотел?
-Правду? Правда была бы как раз кстати, - это уже казалось интересным, и ее высочество одарила-таки Патрика снисходительным взглядом. Нет, ну умеет же обламывать. Следующее сказанное парнем не вызвало у Джоуи ничего кроме желания проткнуть вилкой его, а не блин. А еще лучше вилами и подвесить в воздух.  А на что она собственно надеялась? На то, что он падет ниц и раскроет все тайны, что кроются в его темном лукавом подсознании? Пхах. Порой Джоуи сама поражалась откуда в ней эта детская наивность? Хоган не то, что не хотел признать свою вину, он еще и упрекнул судью в беспорядке да при ее - то чистоплотности! Убью гада! Не поднимая своей пятой точки со стула, девушка дотянулась до столешницы и достала от туда сковородку. И нет, она не будет готовить еще блинчиков, хотя очень надеется, что лицо ее обожаемого друга примет приплюснуто-круглую форму. Нежно обвив тонкими пальчиками ручку любимой утвари, Джоуи принялась нарочито раскачивать ее вверх-вниз. –Ты думаешь, твое признание в любви по артистизму едва дотягивающее до троечки способно забыть мне тот факт, что ты А – уничтожил мои сокровища, Бэ – обозвал грязнулей,- кривая ухмылка, слегка прищуренные глаза. – Сдурел, нет?
Даже бить-то не хотелось, когда вот так вот на тебя люди смотрят. По крайней мере, по лицу, обидно будет, что такая прелесть скривится. Райс конечно никогда не сознается, что его лицо можно было бы увековечить на какой-нибудь монете или хотя бы сделать небольшой бюстик. Скрывать не будем, Патрик выглядел очень милым, особенно вот таким вот загнанным в угол.  Все-таки он находился в ее доме. Мой дом – моя камера пыток. 

офф.

Сорьс за кол-во. у нас и мелкий приболел теперь, сижу с ним(

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Tefal | мы заботимся о вас