Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » be sure, my heart does not lie.


be sure, my heart does not lie.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

2. Действующие лица
Aster Solaire, Angel Galaher
3. Дата/примерная дата и время
29 ноября 2011
4. Краткое описание.
На твоем месте, я бы не была так уверена, что чувства не умеют проходить бесследно.

0

2

внешний вид

http://savepic.su/2217214.jpg

Теперь, когда большинство моих трудностей остались далеко позади, настало самое время разгребать то, что я некогда считал самым главным в своей жизни, но в последнее время самым бессовестным образом отодвигал на задний план. Если выражаться менее туманно и витиевато, то мне, чтобы как-то реабилитировать утраченное доверие Молчуна, требовалось усердно и убедительно бить челом перед Келлерманом, чтобы тот дал нам с Беном еще один шанс, который я уж наверняка никоим образом не посмею прошляпить. И хотя я никогда не называл умение убеждать своей сильной стороной и уж тем более "коньком", мне всегда казалось, что люди проникаются ко мне симпатией, а это, согласитесь, немало, если хочешь добиться такой мелочи, как благосклонность важной в определенных кругах фигуры.
   Я сначала было подумывал разузнать побольше об этом человеке, прячущимся за звучной и строгой фамилией - что он есть, где он ест, когда он есть, по какой улице бродит перед сном, в какой тренажерный зал ходит? Ну знаете, чтобы, возможно, столкнуться с ним в неформальной обстановке, прочно его к себе расположить, а там уж, как говориться, "взять горяченьким" и сковать железо, пока оно куётся. Однако, как оказалось, выпотрошить из кого бы то ни было такую информацию - задачка не из легких. В конце-концов, он не суперстар, чтобы на его привычки охотилась желтая пресса, а то прочное кольцо окружения, которое у Келлермана имеется - далеко не тот сорт людей, которые будут выворачивать наизнанку личное.
  Вобщем, мне пришлось смириться с тем, что действовать я буду напрямик и без хитрых стратегических маневров, так что в один прекрасный момент я просто отправился в студию Юнион, где, по словам секретарши Келлермана, вполне мог застать его в этот обеденный час. Но, увы и ах, в обеденный час продюссер... ОБЕДАЛ! Да да, представьте себе... Так что мне пришлось как-то занять себя на эти сорок минут и я решил, что и мне подкрепление сил в сей ответственный момент нисколько не помешает, поэтому уверенной поступью двинулся в кафе-бар, примыкающий к студии.
  На всякий случай (а вдруг он обедает именно здесь?) я попытался поискать Келлермана глазами, но внезапно, к своему удивлению и огорчению, обнаружил, что банально не знаю, как тот выглядит! Так что в сущности сейчас все мои поползновения были бы тщетны. Оставалось смиренно принять свою участь и приземлиться за близлежащий столик. Однако, когда я поднял глаза на девушку, которая заняла этот столик раньше меня, я засиял пуще, чем делал бы это, окажись передо мной Келлерман прямо с готовым контрактом!
- Астрид! - обожаю встречать старых знакомых, даже если они числятся в бывших девушках и по логике вещей должны быть персоной нон-грато в нынешней жизни. Это не обо мне. Энжел Галахер рад видеть всех, потому что каждый человек в его жизни что-то значил и был источником каких-то эмоций. Что уж говорить об АСТЕР! Это же... это же... это же ТАКОЙ бум эмоций, что любой среднестатистический человек от их обилия бы в дурку загремел, не выдержав такой мощной атаки психики!
  О, Астер,Астер! Девочка, фонтанирующая энергетикой; девочка-фейерверк; девочка - вдохновение; девочка - атомный взрыв!
- Это правда ты? - будто бы не веря своим глазам, я безцеремонно умостил локти на стол и чуть подался вперед, словно с большей тщательностью всматриваясь в лицо старой знакомой. - Нет, правда, ты?! Какими судьбами? Я уж было думал сорок минут вести молчаливые диалоги с тарелкой, а тут... Вот так встреча! Что за удача?
  ХОтелось думатЬ, что это было хорошим знаком, хотя, если подумать трезво... Бывшая девушка, разрывов с которой у меня было, пожалуй больше, чем серий в Санта Барбаре - какой-то это двусмысленный знак провидения, скажу я вам. И расшифровывать его мне было откровенно лень. Тем более, тогда как меня поглотила целая куча мощных воспоминаний, едва я только успел опознать в одинокой шатенке за столиком свою Астер.

Отредактировано Angel Galaher (2012-06-30 11:30:20)

+1

3

look

http://f2.s.qip.ru/PGd9aoQ5.jpg

- Кофе-кофе, только ты меня понимаешь, как тяжко мне жить в этом мире... - восседая на высоком стульчике за одним из столиков уютного кафе близ студии, откуда я сбежала со всех ног, лишь бы наконец-то отдохнуть и расслабиться, я уже минут пятнадцать как насиловала бедный крепкий кофе в пластмассовом стаканчике, гоняя одноразовой немного подплавившейся ложкой пенку от одной стенке, к другой. - Еще бы немного, и я бы глаза ей выколола, в уши вставила, и сказала бы, что так и было! - в сердцах добавила я, внезапно плюхнула бедной ложкой, чуть было не опрокинула стаканчик рискуя залить всю себя горячим напитком, но к счастью обошлась только несколькими пятнышками на блузе и последующими парой-тройкой ругательств, на которое обернулись все немногочисленные посетители бара. Не уверена правда точно, обернулись ли они на мои злобненькие ворчания или в попытках выискать моего собеседника - глупые люди, неужели непонятно, что я общаюсь с кофе?!
Не то, чтобы у меня был ярко выраженный дефицит общения, что заставило бы мне прибежать к беседе с предметом неодушевленным, просто мне нужно было вылить на кого-то все то, что накипело внутри, но я же сама так не предусмотрительно сбежала подальше от всех своих коллег, в надежде немного релакснуть. Но кофе оказался весьма достойным собеседником и слушателем - он не перебивал меня, не булькал не впопад, не старался меня заткнуть, как это часто делают многие, а просто молчала зыркал на меня своей пузырчатой пенкой, помалкивал, и впитывал информацию. О том, как меня раздражает этот стартанувший недавно ситком, название которого я даже не удосужилась запомнить, и как мне хочется повыдирать все до единого волосы этой девушке, что исполняет главную роль - таланта у нее ноль целых хрен десятых, я бы и то сыграла лучше, а вот амбиций столько, будто бы она уже давно переплюнула саму Анджелину Джоли и самого Джонни Деппа. Знали бы вы, коих усилий мне стоит сотворить на ее морде лица нормальный мейк-ап, как того требуют от меня выше стоящие шишки, вместо того чтобы превратить ее в самую уродливую панду на планете и написать на ее лбу что-нибудь крайне непристойное, такое, чего бы ни один заядлый матершник еще никогда в жизни своей не слыхал!
Не поймите меня не правильно, я не ненормальная, и не страдаю шизофренией, просто я привыкла делиться своими внутренними ощущениями с кем-то - и последнее время мне все чаще и чаще становилось откровенно плевать на то, с кем именно. Кофе так кофе, бургер так бургер, главное - выговориться!
- Так и живем - завершила я свой рассказ, который вела практически шепотом дабы меня не забрали в дурку, и сделала большой яростный глоток. Тут же сожмурилась, и едва не завопила на все кофе - горло и пищевод неприятно обожгло. А как только распахнула глазенки обратно, обнаружила, что уже сижу за столиком не одна. Чуть со стула не свалилась, испугавшись, что вдруг это какой-нибудь возмущенный моим поведением посетитель подошел ко мне, дабы выпроводить меня отсюда. Ан нет.
- Тьфу ты блин, Галахер, напугал! - пять, четыре, три, два, один... - ГАЛАХЕР? - ты появился слишком внезапно, но я даже не знаю, в ком из нас удивления от встречи друг друга было больше - Я вон с кофе беседую, уверенна тебе бы понравилось беседовать с тарелкой, но вообще да, это я. Будешь? - я пододвинула к тебе свой кофе, который меня чуть было не убил пару секунд назад, и склонила голову на бок, наблюдая за тобой и словно пытаясь понять, как такое вообще возможно. Думала, что судьба никогда уже не столкнет нас вместе, думала, ей надоело то разбрасывать нас в разные стороны, то снова направлять по направлению друг к другу.  - Я тут работаю вообще, а тебя каким ветром сюда занесло? - ооо, я так вновь столкнуться с тобой практически лоб в лоб, что даже не обратила внимание на то что "работаю тут" в данном контексте означает "работаю в кафе". Хотя, кому я вру? Я обескураженна этой встречей. Поздравляю, ты застал меня врасплох. Опять.

+1

4

Это так на нее похоже! Это так похоже на меня! В этом и была вся прелесть наших отношений - мы были слишком во многом схожи, что порою просто удивляло. Если я имел потребность выговориться, то отсутствие в радиусе, допустимом для беседы, знакомых лиц, меня нисколько не останавливало и в ход шли все сподручные "материалы" - начиная от  людей вообще не знакомых, и заканчивая предметами обихода, едой, одеждой. В сущности, в критической ситуации я бы мог даже говорить с зеркалом. Так что беседа с кофе в исполнении Астер меня ничуть не удивила - скорее, наоборот, умилила и нагнала ностальгический порыв.
- Обедаешь? Вот и чудно, именно за этим меня сюда и занесло, - в меню, любезно подсунутом мне под локоть официанткой, я методично потыкал в несколько  первых попавшихся блюд (я же всеяден, так к чему убивать время на бесполезные муки выбора, если есть дела поинтереснее?).
  Это такое необычное чувство - встречать бывших. Независимо от того, как закончились отношения и как долго они длились, меня всегда охватывал какой-то полунервный трепет - словно я был романтичной кисейной барышней. Но это просто свойство моего характера - реагировать на все с полной отдачей, и в данном конкртеном случае отдача заключалась в том, что сердце стучало, как кузнечный молот. Оно помнит, как все было, оно помнит те свежие молодеческие чувства, помнит каждую эмоцию и бьется в трепетном экстазе, растревоженное внезапным зрительным образом.
- Ну а я хочу тут работать, - коротко и по-существу (в кои-то веки) обрисовал причину своего нахождения здесь я, однако же, посчитав, что выглядит все недостаточно достоверно - ну или просто из желания проложить мостик к завязывающейся беседе, добавил: - Ну как сказать работать...Ты же помнишь, группа у меня была, которая развалилась? Вот мы с одним университетским приятелем надумали создать новое детище и я шел сюда на встречу с продюссером. Хотя она, ну встреча, то есть, должна была состояться больше недели назад, я тогда был в Японии и все полетело в трубу... Вот как-то так, - с такой же вероятностью я мог рассказать свою душещипательную историю и секретарше в приемной, и человеку, стоящему рядом в метро - я охотно открывал свою биографию миру. И вдвойне охотнее - любям, которые имеют или имели в ней какое-то место. - Я, признаться, рад, что тебя встретил, даааа, - ностальгически протянул я, возводя глаза к потолку - не могу сказать наверняка, что я подразумевал под этим жестом, но они ведь вырываются непроизвольно - жесты-то.
  Подоспевшее горячее блюдо вызвало у меня активное слюноотделение и я, методично расправляя за шиворотом салфетку, уже захлебывался слюной. На некоторое время мое внимание полностью переключилось на жратву. С ней мы тоже, казалось, не виделись целый век и я истосковался по вкусовым ощущениям и ароматам. Счастье есть. В моем случае явно не хватало тире.
  - Скажи, что тоже безумна рада меня видеть, - очень "тонко" намекнул-подсказал Астер я, вооружившись вилкой и предостерегающе постукивая ею по столешнице - ну это на тот случай, если Солар вдруг решит подпорить мне аппетит, сказав, что век меня не видела - и еще не видела бы столько же.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » be sure, my heart does not lie.