Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Дружба начинается с улыбки.


Дружба начинается с улыбки.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название воспоминания/события Дружба начинается с улыбки.
2. Действующие лица Eriс Daniels, Jason Pitts.
3. Дата/примерная дата и время 10 декабря 2011г.
4. Краткое описание. Знакомство и совместный поход по магазинам.

0

2

Праздники, все их любят просто кто-то больше, кто-то меньше. Но вряд ли у кого-то волосы встают дыбом  и мурашки пробегают по коже  от приближения праздников. Наоборот от этого только положительные эмоции. Мы предвкушаем что-то хорошее, ждём сюрпризов и подарков. Конечно, праздники приносят не мало хлопот и забот, но они ведь приятные. Хотя... если вспомнить толпы и очереди которые придётся отстоять в поисках того или иного подарка голова идёт кругом. Но когда вливаешься  в эту толпу то всё это не кажется таким ужасным. Вот и Джей переведя дух вошёл в очередной торговый центр, мысленно прикидывая на сколько часов зависнет в рядах всех этих бутиков.
Приближалось Рождество и все торговые центры  города превратились в муравейники, люди бегали скупали вещи  если не со скоростью  света, то со скоростью звука точно. Порой казалось что люди хватали всё подряд без разбора . А вот Питтс так не мог.  Вообще на это Рождество у него были грандиозные планы, всё уже было подготовлено, оставалось только купить подарки, кто же знал что это окажется самым сложным.
Испанец не был из тех людей кто считает что главное внимание, а не подарок. Нет конечно, он бы не стал воротить нос от какого-либо подарка, но сам предпочитал дарить вещи полезные и действительно нужные именно этому человеку.  Сейчас заходя в очередной бутик глаза разбегались в разные стороны и он уже не знал, что же всё-таки полезнее и нужнее будет Адриану.  Может микрофон или ушные мониторы или может какой-нибудь сборник книг по актёрскому мастерству. Хотелось взять всё и сразу, а ещё лучше было бы подарить ему звукозаписывающую студию, правда его средств хватило бы лишь на пару дней аренды.  Спустя два часа  голова у Джейсона пошла кругом  от многообразия товаров на полках и он решил передохнуть в ближайшем кафе. Выпить чашку кофе и определиться наконец таки с подарком для любимого.
Отстояв очередную очередь, он заказал себе кофе и получив чёрную жижу( это нельзя было называть иначе) в картонном стаканчике отправился искать столик. Заприметив свободное место он направился было к нему, но тут его остановил детский плачь и ощущение того что он куда-то вляпался. Оказалось что маленькая девочка уранила на пол своё пирожное, а Джейсон случайно на него наступил. Часть крема теперь красовалась на его новых лакированных туфлях и он еле удержался чтобы не проронить какое-нибудь бранное слово при и без того расстроенном ребёнке. К тому времени как они с матерью девочки закончили перед друг другом извиняться, место которое ранее заприметил испанец заняли. Поискав глазами другое свободное, он не обнаружил таковых, зато заметил за одним из столиков знакомое лицо. Джейсон был уверен что ранее уже видел этого мужчину, но где и когда вспомнить не мог. Он решил проследовать к его столику и попросить присесть на свободное место, может этот знакомый незнакомец и поведает ему где они виделись раньше.
- Извините, Вы позволите присесть? Просто все остальные столики заняты.

+1

3

Последний раз Эрик праздновал Рождество "по настоящему" еще будучи маленьким мальчишкой. Как и все мальчишки таскал из больших вязанных носков развешенных на камине леденцы и прочие сладости, а после получал от матери нагоняй и трепку ушей. Но все это было так забавно. А еще Эрик как и любой наивный ребенок верил в Санта Клауса, который каким-то волшебным образом пролазил со своим огромным задом в узкий дымоход, да еще и умудрялся втиснуть в него необъятных размеров мешок с игрушками. Но на то он и был волшебным, чтобы вопреки габаритам и прочим тонкостям дарить детишкам подарки. Как и любой ребенок, Эрик готовил Санте стакан молока и тарелку с печеньем, и караулил его на лестнице ведущей в гостиную где всеми огнями радуги светились огоньки на "кристмас три". Но его наивные ожидания однажды рухнули, когда вместо Санты в гостиной показался отец, наглым образом заточивший все приготовленные сладости. Последующие рождественские праздники, с каждым годом становились все скучнее и менее радостнее. Семья разламывалась на части. Эрик отделился первым. Вернее его выгнали за его нетрадиционную ориентацию, и больше не желали видеть в доме, где каждое Рождество сияла огромная пышная елка и фасады дома горели огнями. Каждое последующее Рождество проходило под знаком одиночества и под шум штрихов карандаша по холсту...Скучно, однообразно и бессмысленно. Казалось бы так будет всегда, пока жизнь Эрика, в его то тридцать, не стала кардинальным образом меняться. Новая работа, встреча с лучшим другом, встреча с  младшей двоюродной сестрой которую потерял казалось бы безвозвратно...Хотя её он все же потерял. Кристиан погибла от рук хладнокровного убийцы, который отобрал у Эрика часть его жизни...Его рыжеволосого, любимого ангела, смерть которого, художник все еще в душе тяжело переносит, стоит вспомнить улыбку Крис. Эрик не на минуту не забывает о ней. В Рождество, он принесет на её могилу букет розовых орхидей, и будет долго разговаривать с ней, пока голос не охрипнет, пока Крис, там наверху не услышит все то, о чем говорит ей брат, любящий её больше жизни.
Помимо близких, уже оставивших свой след в душе художника людей, Дэниелс обрел новых знакомых, новых друзей, любимых студентов...Но более того - он вернулся к истокам любви, к тому единственному, которого однажды бесцеремонно бросил.
  Год минующий выдался нелегким, тяжелым...Отчасти радостным, отчасти печальным. Хотелось завершить его по-особенному. Хотелось как и все нормальные люди пойти в торговый центр и запастись подарками для всех и каждого, кто так или иначе стал частью души художника. Хотелось провести незабываемые часы в поисках подходящих подарков. Хотелось отстоять сумасшедшие очереди, поругаться с какой-нибудь дамочкой или мистером за один и тот же товар и в конечном итоге найти что-то более уместное и пожелав счастливого Рождества оппоненту по ссоре, отдать тот самый товар. Хотелось стать частью круговорота под названием "жизнь" и улыбаясь думать лишь о хорошем. Мысленно простить семью, которая отказалась от него уже по прошествии пятнадцати лет, пожелать им счастья и здоровья, а лучше...Лучше набрать телефон матери и сказать ей:
- Мама, с наступающим Рождеством...Передавай привет отцу и сестре. У меня все хорошо. Надеюсь вы еще не забыли обо мне...Я люблю вас...- на одном дыхании сказать матери все эти слова, услышав в ответ "я тоже люблю тебя сынок" с явным всхлипом, и быстро положить трубку. Они - прошлое. Теперь у Эрика есть настоящее и будущее, которое он разделяет с...Сашей. Александром Беллем. Парнем вернувшим его к жизни несколько месяцев назад. Парнем, который держал его за руку, когда Эрик находился на гране между жизнь и смертью. Парнем, которого он безумно любит...Он должен сделать ему самый незабываемый подарок, конечно не считая себя. Должен обойти весь центр вверх дном, но найти то, что подошло бы Саше как ни что другое.
  И пока Эрик блуждал по магазинам, ломая голову над тем, чтобы такое купить любимому, его все еще не отошедший после больницы организм дал сигнал об усталости. Пришлось отставить на время походы по магазинам, и найти укромное местечко в кафешке. Свободный столик Эрик практически увел из под носа противной гетеро парочки с не менее противными лицами. Взяв себе стакан апельсинового фреша, художник вздохнул от усталости, продолжая мысленно задавать себе один и тот же вопрос: "Что мне подарить Саше?". И он задавал бы его еще не раз, пока к нему не подсел молодой человек, с виду студент чистой воды, да еще и "свой", каких Эрик видел издалека.
- Конечно, присаживайся. Лучше я буду сидеть в компании обаятельного парнишки, чем слушать противный писк вон той блондинки и её подкаблучника...- Эрик улыбнулся парню, кивком показывая на парочку оставшуюся не с чем. Парень напротив был знаком Эрику, по крайней мере внешне.
- Ты студент "золотых ворот"? Я Эрик Дэниелс - преподаватель живописи. А как тебя зовут? - называя себя, Эрик давал стопроцентную наводку на свою личность, ведь он давно стал легендой GGU, начиная с отношений со студентом - Барби и заканчивая чудовищной аварией в которую он попал в конце сентября.

Отредактировано Eriс Daniels (2012-02-09 14:38:19)

+1

4

Наверное, у Джейсона никогда не было традиционного Рождества. Ну, такого с огромной ёлкой, индейкой и носками на камине. Нет определённо никогда, обычно он ходил любоваться огромной елкой, которую устанавливали каждый год на центральной площади Мадрида. Да такую точно не затащишь к себе в дом и с каждым годом её украшали всё красивее. Вообще Джейсону всегда нравилось наблюдать за изменением размеренной жизни испанцев в рождество. На улицах появлялось всё больше народа, множество семей приезжали из других стран, чтобы устроить себе незабываемые каникулы. И как для фотографа, для Питтса это было самым прекрасным временем в году, ведь на его плёнках оставалось множество кадров со счастливыми лицами.
Что касалось семейного ужина, он тоже проходил не как у всех людей. Вечером двадцать пятого декабря его мать закрывала парикмахерский салон, и они отправлялись в небольшой ресторан за углом, поедая пудинг, они могли сидеть там до утра,  рассказывая друг другу истории, которые произошли за год. Да Рождество Джейсона никогда не было традиционным, но оно всегда было идеальным для него. В Америке он даже немного скучал по тем временам, это была такая приятная ностальгия. Сейчас она ощущалась несколько острее, ведь с высоты третьего этажа, где располагалось кафе, он мог наблюдать, как люди внизу так же бегают и суетятся как когда-то на площади в Мадриде. Люди так же фотографируются около большой ёлки мигающей разноцветными огоньками, они смеялись и радовались приближающемуся празднику. От всей этой атмосферы поднималось настроение.
Широко улыбнувшись на фразу о блондиночке и её парне, Джей едва удержался, чтобы не рассмеяться и не привлечь к себе лишнее внимание.  Приняв приглашение присесть, он поставил на стол стаканчик с кофе и принялся искать в своей сумке салфетки и антисептик. Приведя обувь в порядок, он выдавил немного зеленоватого крема на руки и начал втирать его в руки, чтобы убить всех микробов, которых успел насобирать.
- Джейсон Питтс, очень приятно.
Ещё раз, улыбнувшись Джей, протянул уже чистую руку Эрику, чтобы «закрепить» знакомство.
- Да я учусь в «Золотых воротах» на журналиста. Слышал Вы недавно, побывали в ужасной аварии, надеюсь теперь всё в порядке?
Поинтересовался испанец, конечно, он слышал и другие подробности о личной жизни мистера Дэниелса, но он не любил копаться в таком, да и не видел особого повода в том, что преподаватель спит со своим учеником пусть этот ученик и парень. Не видел, ничего особенного может, потому что сам интересовался исключительно юношами, а может, потому что понимал, что ситуации в жизни бывают разные и поклёп хороших людей не такая уж редкость.
- А ещё я слышал, что Вы прекрасно преподаёте свой предмет.
Сделав глоток кофе, он прошёлся языком по губам и вновь улыбнулся.
- Моя подруга Сэм мне все уши о Вас прожужжала, думая она восхищается Вами, только если что я Вам этого не говорил
Чуть посмеиваясь, добавил он.
- Что привело Вас сюда, тоже ищете подарки на Рождество?

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Дружба начинается с улыбки.