Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Bon Appétit!


Bon Appétit!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название:
Bon Appétit!
2. Действующие лица:
Морриган О `Ши и Джон Уоллес.
3. Место и время:
Дом семьи Уоллес.
4. События:
Главное - это уметь жить со вкусом. Вкус должен присутствовать во всем - выборе одежды или друзей, в манере говорить и жестикулировать.. А вот Джон Уоллес привык слушаться своего вкуса иключительно в пределах кухни.
И как не во время его духовное единение с плитой нарушил приход Морриган..

0

2

Как-то так вышло, что Морриган несколько раз уже подвозила некую миссис Изабелл Уоллес до дома. Жизнь вообще - забавная штука, и любит преподносить сюрпризы. Одним из таких весьма приятных, нужно отметить, сюрпризов и стало знакомство девушки с милой зеленоглазой женщиной, матерью троих взрослых сыновей, о которых миссис Уоллес могла говорить часами. Как-то так почти сразу выяснилось, что между представительницами прекрасного пола есть много общего. Например - любовь к поэзии и музыке. Судя по всему Ир стала для новой знакомой своеобразной отдушиной. Как поняла девушка из их коротких разговоров, муж Изабелл, мистер Фокс, не был особым ценителем искусств, посвящая свою жизнь максимальной стабилизации своего положения, а заодно и положения всех окружающих. Была вот у него такая маленькая слабость.
Вот благодаря этому знакомству Морриган и оказалась сейчас возле дома семейства, сжимая в руке диск с записью одной российской группы, который ей прислала бывшая соседка по больничной палате, и старую, исписанную юношеским почерком тетрадь со стихами. Она давно обещала завести миссис Уоллес этот диск и свои старые стихи, да все как-то не получалось. А тут выпал свободный вечер, и она, ободренная давешним заявлением "Деточка, я буду рада тебе в любое время", отправилась прямиком к дому Изабелл.
Вот только на робкий стук в дверь почему-то никто не отвечал, а на улице, между прочим, шел дождь. "Может, она просто не слышит?..." Морриган заверила себя, что если и сейчас никто не откроет дверь, то она вернется в общежитие. "Надо было сначала позвонить ей" Как всегда, умная мысль посетила ее сознание значительно позже, чем хотелось бы. Постучав еще разок, уже более настойчиво, она обнаружила, что неплотно прикрытая дверь распахнулась сама. "Прямо фильм ужасов какой-то..." Девушка усмехнулась собственной мысли. Но именно в этот момент ей за шиворот упала особо противная и большая капля, заставив передернуть плечами и на автомате сделать шаг вперед.
- Миссис Уоллес? Это я, Морриган!
Никто не ответил. Зато с кухни раздался невнятный звон посуды. "Она, наверное, готовит ужин и не слышит меня..." Быстренько разувшись, чтобы не натоптать грязной обувью в чисто прибранном холле, Ир тихонько, как и всегда, прошла в направлении, откуда доносился характерный шум.
- Миссис Уоллес, здравствуйте, я принесла вам диск и тетрадь, как и обеща... - Замолчав на полуслове, она окинула взглядом кухню, где Изабелл не было. Зато, судя по всему, был ее сын. "Младший, вроде... Как бишь его зовут?..." - Упс... Прошу прощения...

Отредактировано Morrigan O'Shea (2011-12-21 15:21:10)

+1

3

После того, как в прокат вышел мультфильм "В поисках Нэмо", тысячи детей в порыве искренней любви ко всему живому, принялись выпускать на волю аквариумных рыбок, смывая их в унитаз. Не сложно догадаться, чем заканчивали водоплавающие. А вот крыса Реми, кажется, убедил как минимум треть человечества в том, что деревенский Рататуй это и вправду лучшее ресторанное блюдо. Но сегодня и сейчас Джон Уоллес готов был развенчать глупые сплетни.
Филе палтуса лучше резать поперек, а не вдоль, чтобы во время жарки сохранить не только вкус, но и сочность. Осторожно избавляясь от лишнего масла тонкой салфеткой, Джон аккуратно выложил жареное на блюдо, которое предварительно украсил каперсами, обжаренными с соевым соусом и лимонным соком на сливочном масле. Удивительно приятный и пикантный вкус для представителя семейства капустных. А в сочетании с тушеной фасолью, политой горчичным бульоном, блюдо превращалось в шедевр.
Кухня - это обитель Уоллеса, здесь он мог есть, спать, читать и даже трахаться. Но больше любил готовить, ловить и анализировать запахи, даже просто наслаждаться ими, любил каждый фрукт, каждый овощ, что держал в руках. Внимательно изучал его, придирчиво, как метросексуалы свою внешность, как астрономы движение небесных тел, как Саймон Коуэлл претендентов на роль "звезды". Джон получал наслаждение от момента творения, и его самолюбие достигало оргазма, когда получал свое "Bellissimo!" от сраженных наповал критиков. Как приятно когда тебя любят, тобой восторгаются, тебя хотят видеть, слышать и чувствовать. Тебя делают предметом восхищения, ты идол для подражания.. Это кружит голову, лишает слабых воли, а сильных толкает к бесчестью..

Джон занимался десертом, изысканным завершением его основного блюда, когда слух его, обычно настроенный на что-то оперное и итальянское, уловил шорохи или шаги, скрип или стук, но так или иначе, Уоллес, к слову, самый младший и самый талантливый, был застигнут врасплох нежданной гостьей своей матери.
- Добрый день, - весьма учтиво, но довольно холодно поздоровался он с девушкой, так варварски нарушившей миг его уединения с лучшим, с важным, с единственно дорогим. Крем манжари застывал в уголках его губ, нос был испачкан какао пудрой, пальцы – в ванили, а очки чуть съехали на бок. Истинный творец, застигнутый сторонним наблюдателем. – Вы ищите маму? – с неизменной и совершенно привычной для себя прохладой в хриплом голосе спросил он, облизывая кончики пальцев и тут же вытирая их о когда-то чисто зеленый фартук, единственный, в котором его коленки не путались друг с другом. – Боюсь, вы не во время. Видите ли, она не так давно уехала, срочная работа. И когда вернется – неизвестно, но.. – в голове вертелись уроки хорошего тона и мастер-класс от гостеприимного хозяина – эти лекции Джон всегда пропускал с особенным удовольствием, - Вы могли бы ее подождать, если не слишком спешите. Минуту..
Он тщательно отер фартуком ладони и полез в карман домашних джинс, чтобы набрать номер матери на мобильном, а через пару минут сообщить ее гостье, что:
- Она вернется в ближайший час. Позволите предложить вам кофе? Чай? Сок? Воду? Может быть, что-то легкое и ледяное? – он приоткрыл дверцу холодильника, предоставив гостье ясный обзор на весь алкогольный локомотив, который служил его полуфабрикатами.

Отредактировано John Wallase (2011-12-22 00:40:17)

+1

4

Все, что она сейчас видела вокруг себя, очень напоминало какую-то волшебную мастерскую. Будто бы Ир вдруг очутилась в кузнице Гефеста, ну или в лаборатории великого алхимика. Всюду царила атмосфера бурной творческой деятельности. Она чувствовала подобное, когда приходила к Финнегану в мастерскую тогда, когда он был захвачен новой картиной. Но здесь и сейчас это было что-то особенное. Она и подумать не могла, что такое ощущение у нее может возникнуть... на кухне. От природы чуткая к любым проявлениям творчества, она застыла, как завороженная, ощущая волшебные запахи, тонкими струйками витающие по помещению...
Волшебный миг приобщения к прекрасному был нарушен, собственно, Творцом. Творец был недоволен, и это чувствовалось по его тону, по его манере, по всему его недовольному виду.
А вот Морриган чувствовала себя дурой. Ну или слоном в посудной лавке, что не особо отличается от первого варианта. Просто кивнув головой на вопрос о том, кого она ищет, О'Ши нерешительно замерла на пороге кухни, чувствуя, как ее щеки медленно, но верно заливает румянцем. Она и сама не любила, когда ее прерывали в моменты вдохновения... Нужно ли говорить, что никому не нравится ощущать себя не в своей тарелке? девушка - не исключение из этого сакраментального правила. "И все-таки нужно было сначала позвонить Изабелл, а потом уже заявляться в ее дом..." Судя по всему, данная мысль пришла в голову и юноше, имя которого она не могла вспомнить, как ни старалась. Пока тот говорил по телефону, девушка украдкой рассматривала убранство кухни, оценивая творящийся в ней творческий хаос, изредка поглядывая на того, кто его создал. Когда до нее дошел смысл фразы, произнесенной парнем, она резко замотала головой и затравленно улыбнулась. "Этого еще не хватало - испытывать его терпение..."
- Нет-нет, спасибо. Извините за беспокойство, мистер Уоллес... - "Как же его зовут?!" - Я всего-навсего хотела передать ей это... - Девушка развернула диск и тетрадь так, чтобы можно было их рассмотреть. - Если вас не затруднит передать миссис Уоллес, то... В общем, я оставлю это в холле. Простите еще раз за беспокойство. Всего доброго...
Она медленно развернулась и направилась обратно к выходу из дома, стараясь не наводить много шума. Положив вещи на подзеркальник, она потянулась за сапогами, и чуть не упала от резкой вспышки боли в висках и головокружения, как впрочем, и всегда, когда она нервничала. Пришлось ухватиться за дверной косяк. Чуть морщась, она выпрямилась и посмотрела на улицу через окошко. Там шел сильнейший дождь.
"У меня нет зонта..." - мелькнуло в ее голове.

+1

5

Ничто так прелестно не выдает смущения, как румянец на лице симпатичной девушки. Хрупкая трогательность, которую Джон почувствовал в вымученном взгляде, в сухом шевелении тонких губ, тронула струны его души, те, которые долгое время никто не касался. Ему бы хотелось, чтобы она осталась.. В конце концов, его превосходное филе всего лишь рыба на сковородке. Молчаливая и, что грусти таить, мертвая, как и всякая другая жаренная вобла, треска или щука. Роднее всего прочего нам ощущается близость живого человека, ведь его тепло мы сравниваем с уютом, покоем и пусть порой грустной, но незаменимой ничем иным, радостью.
- Постойте! – крикнул вдогонку буквально уносящейся девушке. Видимо он здорово ее напугал своей антитолерантной решимостью закоренелого творца. Не связывайся с Джоном Уоллесом, если застал его на кухне!
Выйдя в коридор, первое, что отметил Джон – дождь, капли так и сыпали, словно пшено сквозь прорванное сито. Мелкие дробные капли били по стеклу и обещали мокрое приключеньице всякому, кто решиться выйти под открытое небо. Благо, что гостья его оказалась разумной леди. Подойдя к девушке, Уоллес состряпал самую заботливую из всех доступных ему физиономий. Получилось что-то на грани предсмертной агонии матери Терезы.
- Вы можете остаться, - Джон в панике рылся в шкафах своей памяти, надеясь припомнить, называла ли девушка свое имя. Но там, среди специй и сковородок с антипригарным покрытием, были только рецепты, рецепты, рецепты..
– С вами все в порядке? – не самый умный вопрос, который является рефлексом на каждое элементарно объяснимое происходящее. Уоллес и не вооруженным глазом заметил, что у девушки вид не здоровый, и бледный цвет ясного лица выдавал смятение и отчаяние, перед лицом того, кто был с ней груб и верно другом не являлся. – Дайте мне свою руку, - Джон по-хозяйски принял в ладонь хрупкую кисть и тут же нашел пульс, проходящий по артерии. Слабый..
- Идемте, - и без церемоний он, поддерживая гостью, провел ее на кухню, где усадил на свободный стул и подал воды. Пока она приходила в себя, он с интересом ее рассматривал, забыв о пригорающем филе и грибах, и тлеющем базилике и топленом масле. Его спас, разве что, нюх. Чутье в миг разобрало пригорь в букете всех прочих ароматов. Кинувшись к плите, Джон, хватаясь голыми руками за горячие сковороды и кастрюли, обжег рабочую правую руку и чуть не лишился пальца на левой, когда решил покрошить листья салата в бульон.
- Черт, - выругался он, подставляя обожженную руку под струю холодной воды. – Как вы себя чувствуете? – с участием спросил он, не забывая про гостью.

+1

6

Запоздалый крик "Постойте!" застал ее, скрюченную в три погибели, в холле, прямо у двери. Не самая лучшая поза, не самый удачный момент. Вот именно сейчас, пожалуй, ей больше всего на свете хотелось провалиться сквозь землю от стыда. Ну или выбежать за дверь. Но лучше все-таки провалиться. Под землей, определенно, значительно суше, чем на улице. Дождь, будто бы подслушав ее мысли, усилился и забил по подоконникам и крыше с таким остервенением, что создавалось такое ощущение, будто кто-то там на небесах просыпал горох. "Да, остался сегодня господь без горохового супа... зато мясная похлебка ему обеспечена, если этот дождь будет идти еще пару дней... Тут же все затопит к чертям"
От выражения лица хозяина стало совсем уж тошно. Мало того, что она отвлекла парня от такого серьезного процесса, так еще и нервничать заставила. "Попала, как кур в ощип..."
Беспрекословна повинуясь мягкому приказу, Ир протянула юноше чуть подрагивающую конечность, с интересом и легким удивлением наблюдая, как тот нащупывает жилку на запястье. "Ах да, пульс... А я что-то как-то не догадалась". Абсолютно идиотское состояние отупения с одной единственной мыслью в голове - "У меня нет зонтика". В такой неясный ступор она впадала нечасто, но сейчас, почему-то, как раз был такой редкий случай.
Чувствуя себя хромой лошадью на скотобойне, Морриган проследовала за своим проводником, тихо опустилась на стул и приняла в дрожащие руки стакан с водой, полностью сосредоточившись на том, чтобы не расплескать его содержимое, тем самым усугубляя свое и без того дурацкое положение.
- Простите... - Тихо проговорила она, ощущая себя, как вандал в храме, которого, вместо того, чтобы выгнать поганой метлой, посадили за общий стол и всячески утешают. Бред!
Когда этот юноша начал, как ошпаренный (в последствии - и в прямом смысле этого слова) бегать по кухне, Ир вообще страстно захотела превратиться в пакет. Такой полиэтиленовый, с ручками. Обычный пакет. Незаметный, да.
- Спасибо, все хорошо... Это просто давление. Бывает. - Сейчас она вспомнила, что даже не назвала ему свое имя, что было не вполне правильно и прилично, - Простите, я не представилась. Меня зовут Морриган. А вам... очень больно? - Ир кивком указала на его обожженную руку.

Отредактировано Morrigan O'Shea (2012-01-12 14:12:27)

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Bon Appétit!