Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Все подряд » Лучший из возможных миров


Лучший из возможных миров

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название воспоминания/события "Лучший из возможных миров" (рождественская сказка с моралью и счастливым концом).
2. Действующие лица Lillian Roark, Finnegan O'Flaherty.
3. Дата/примерная дата и время декабрь 2021 года.
4. Краткое описание какой самый изощрённый способ сделать себя несчастным? Правильно! Связать свою жизнь с человеком, которого не любишь и который отвечает тебе тем же. Десять лет спустя, два ребёнка и сотни ночей вместе спустя, Финн и Лиллиан всё ещё не могут простить друг другу того, что они не те, кого они хотели бы видеть рядом с собой всю жизнь. Возможно, на это Рождество всё, наконец, измениться? Вопрос только в том: как?
5. Эпиграф

+1

2

Конец года, как всегда, подкрался незаметно. Не за горами уже был перезвон рождественских колоколов, а там и его собственный День Рождения, тридцать второй по счёту. Когда-то Финну казалось, что до этого времени ещё целая вечность, но она пролетела, осталась позади, быстрее, чем он когда-либо мог себе представить, и теперь оставалось лишь подводить итоги, складывать и вычитать всё, что успелось и не успелось за это время.
Как он представлял себе свою жизнь через десять лет в двадцать один год? Ну уж точно не так, как сейчас. Он никогда не думал, что судьба забросит его так далеко от дома, никогда не мечтал о стылом и туманном Лондоне, где хорошей погода было всего месяца два-три за год от силы, а всё остальное время сыпало мелким дождём и противной слякотью. Он никогда не думал, что станет бизнесменом от искусства, продавая чужие картины, вместо того, чтобы писать свои собственные. Он никогда не думал, что будет так хорош в этом деле, к тридцати годам приобретя уже солидное состояние и существенный вес в обществе. Он никогда не думал… никогда представить себе не мог, что возьмёт в жёны женщину, к которой не испытывал ничего, кроме, разве что, дружеской привязанности.
И вот он, десять лет спустя, житель британской столицы с солидным статусом, владелец сети художественных галерей, обладающий безупречным вкусом и нюхом на то, что будет хорошо продаваться, муж Лиллиан Роарк, теперь О‘Флаэрти, отец двух очаровательных малышей. Пожалуй, это было самое примечательное из всего, что случилось с ним за эти годы – рождение двойни. Когда, четыре года назад, он впервые взял на руки своих сына и дочь, одинаково белокурых, с ясными голубыми глазками, крохотных, тоненьких и беспомощных, Финн впервые почувствовал, что он хоть что-то в своей жизни сделал правильно. С тех самых пор, всю любовь, которую он не мог подарить их матери, он отдавал близнецам. Они были его светом, смыслом его жизни, его отдушиной, от работы, от конфликтов с Лили, от всего. Ради них стоило вставать каждое утро и двигаться куда-то, покорять новые вершины, делать всё то, что он обязан был делать.
Но прошлое, с его призраками и его неумолимой жестокостью, возвращалось всегда, как бы отчаянно ты не убегал от него. Надо же было такому случиться, чтобы именно сегодня, в канун Рождества, на рабочем корпоративе объявился никто иной, как дух его прошлого, его злой рок, женщина, которая выбрала другого тогда, много лет назад.
Возвращение домой ещё никогда не было таки тяжёлым. Финн вёл машину сам, хоть и был пьян сильней, чем обычно. Оставив новенький форд в гараже, он прошёл в гостиную и налил себе из графина немного коньяку, прислушиваясь к тишине их большого столичного дома.  Он не знал, где сейчас находятся Лиллиан и дети, но не сомневался в том, что они объявятся и скоро. Прямо сейчас, он просто хотел немного побыть один. Просто забыть о том, как сложилась его жизнь вопреки всему, о чём он мечтал десять лет назад.

+1

3

Лилиан никогда не думала, что будет так жить. В молодости ей не раз говорили, что с ее характером, она выйдет замуж «по большой любви», а потом быстро остынет, захочет развестись, но будет поздно. И действительно так и случилось. Лили когда-то решила, что Финниган ее судьба… Согласилась выйти за него замуж, даже не задумываясь. Но она не любила его. Никогда. Максимум дружеская любовь, влюбленность в молодости, но не настоящая, большая любовь. В жизни у нее была лишь одна любовь, про которую она вспоминает до сих пор. Ей интересно, как он живет, с кем и почему. Любит ли он Лилиан так, как она любит его до сих пор… Есть ли у него дети, женат ли он. К сожалению, судя по тому, что этот мистер икс не звонил, не писал, не давал о себе знать, очень давно означало лишь то, что он забыл эту строптивую блондинку. Именно поэтому Роарк, а точнее миссис Финниган ОФлаэрти, уже давно забыла слово "развод".  Это все прошлое. Это не вернуть. Хотя шанс был…был! До рождения близнецов, Лил могла спокойно бросить Финна. Но почему то не сделала этого. Она даже забыла почему она на это так и не решилась.
После родились близнецы. Естественно оба блондина с голубыми глазами, как и их родители. Девочка и мальчик. Эллиот и Эстель. Те, ради которых Лилиан живет и будет жить вечно. Те, кто делают жизнь красочнее и радостнее...но иногда оба родителей забывают об этом...о том, что близнецы, кроме проблем, приносят еще и неописуемое счастье.
Еще блондинка была не довольна тем, что она не работала. Она была обычной домохозяйкой. Это было скучно. Отвезти детей туда, купить продукты, забрать детей оттуда, сходить на какой-нибудь психологический тренинг, поболтать с подругой по телефону. встретиться с братом, сходить с мужем на какой-нибудь скучный светский вечер. Много красивых вечерних платьев в гардеробе…некоторые так ни разу и не были надеты. Это все утомляло. Лилиан начала срываться на Финне, говоря, что это он ее загубил…хотя на самом деле она так не думала. Ведь блондинка сама была виновата…
Единственное, что успокаивало Лил так это то, что она жила в своем родном городе. Недалеко от их дома, был дом брата Лили с его семьей. Сегодня Она посидела у него в гостях несколько часов, жалуясь на свою жизнь. До сих пор они помогали друг другу, как могли…пока их дети играли вместе. Ссорились и мирились, так же как Кетти, Сэм и Лили когда-то. Возвращаясь домой пешком, и ведя за собой близнецов, которые беззаботно болтали о чем-то, Лилиан думала, где сейчас ее муж. Вернулся ли он с работы, много ли опять выпил…а может он приготовил им сюрприз? Нет. Когда Лилиан зашла домой, все было, как обычно. Финниган сидел на диване со стаканом спиртного. Явно уставший после работы, но Лил не отдыхала вот уже года три. Детей она тут же отвела наверх, после того, как они поприветствовали отца и после сухого «здравствуй» между супругами. Блондинка укладывала обоих сорванцов очень долго, тем более, что спать они не очень то хотели. От Финна естественно помощи Лили и не ждала. Через час, близнецы наконец уснули. Лилиан спустилась вниз к мужу. Собрав игрушки с пола, блондинка наконец обратилась к Финну.
-Есть не хочешь? Могу разогреть… - Лили даже сама удивилась своему усталому и недовольному голосу.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Все подряд » Лучший из возможных миров