Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Once Upon a Time in California


Once Upon a Time in California

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название воспоминания/события
Once Upon a Time in California
2. Действующие лица
Эстель и Орли
3. Дата/примерная дата и время
Ну где-то летом дело
4. Краткое описание.
"Век воли не видать" или девочки решают проверить, как поживают калифорнийские кутузки.

0

2

Что люди делают летом? Одни капаются в своих садах и огородах, другие работают, третьи потягивают из трубочки коктейль, нежась под солнцем на каком-нибудь дорогом курорте. Орли и Эстель не относились ни к одной из этих социальных групп. По каким-то причинам, девушки остались в Сан-Франциско, где учились и, собственно, жили. Дабы исправить это чудовищное опущение, в начале лета девушки договорились, что проведут его так, что потом будут вспоминать до старости. Жалко, что представления о незабываемых воспоминаниях у подруг оказались совсем разными.
Добрая часть летних дней уже пролетели, половину из которых заняла сессия. Для Орли это уже была четвёртая сессия, так как она была студенткой второго курса, точнее, уже третьего. Эстель же сдавала экзамены всего лишь второй раз, сопровождаемая моральной поддержкой Рапапорт. Орли бы с удовольствием внесла какой-нибудь материальный вклад, но девушки учатся на разных факультетах, и у них мало общих предметов.
Но экзамены закончились, и чтобы отметить их окончание, девушки решили не банально напиться или устроить вечеринку (что, по сути, одно и тоже). Они решили отправиться по магазинам, чтобы побаловать себя новыми летними платьями, купальниками и прочими предметами женского гардероба, о которых они мечтали всю зиму. Старт был назначен на пять часов у торгового центра.  Орли пришла раньше назначенного времени, и именно пришла. Летом в столице Калифорнии дикая жара, а поскольку кабриолета у девушки не было, да и общественный транспорт Орли не очень жалует, рыжеволосая студентка решила пройтись. Рапапорт живёт в центре города, всего в двух кварталах от места встречи.  Взяв с собой небольшой клатч, в котором лежали сигареты, кошелёк и мобильный телефон, Орли заскочила за бутылкой минеральной воды без газов и отправилась на встречу Эстель.
- Мне нужно либо привыкнуть, либо убить её. А если сейчас был бы дикий мороз? То я сидела бы в машине… А вот если бы у меня не было машины, то я бы непременно получила обморожение и, в конечном итоге, умерла бы прямо здесь. Жара, кажется, ничем не лучше. – Орли  отошла в тень, что отбрасывала крыша здания торгового центра и присела на ограждения и подумала, а ни раздеться ли ей? Но потом вспомнила, что жители Сан-Франциско не привыкли к девушкам, которые расхаживают по городу в нижнем белье.
Орли огляделась, Эстель нигде не было видно, и, воспользовавшись моментом, закурила сигарету, предварительно достав пачку из клатча. Обычно Орли курит сигареты с ментолом,  но на жаре, знаете ли, это не самая лучшая затея.  Наконец из-за угла соседнего супермаркета с довольной миной на лице появилась Либерти.
- Ну наконец то! – крикнула Орли приближающейся подруге. – Я уже и не надеялась тебя увидеть. - она, конечно же, шутила. За то короткое время, пока они не виделись, Орли успела соскучиться по этой озорнице. – Привет. – Орли поцеловала подругу в знак приветствия, как это принята у нынешнего поколения.

+1

3

Это лето ей предстояло провести не в Италии. Это было странно, не совершать привычный перелет на родную землю, не встречать с улыбкой родителей, и не сидеть за праздничным столом в просторной гостиной огромного дома. До тех пор, как итальянка поступила в университет, она много раз уезжала из дома от родных - на отдых, с друзьями, по учебе на различные конференции, да и просто от нечего делать, благо папочка мог устроить ей поездку на два-три дня на обычных выходных или в конце обычной недели. Но она всегда возвращалась. Снова и снова. Теперь же, спустя целый учебный год, целых десять месяцев с того времени, как она в последний раз была в Неаполе, ей не предстояло туда вернуться. Это было странно, но не более, не подумайте ни в коем случаи, что итальянка горевала по этому поводу и лила крокодильи слезы из-за того, что не побудет дома и не увидит мамочку. Упаси боже, чтобы вы так подумали. Наоборот, девушка считала, что ей предстояло самое лучшее лето в ее жизни - без нудных разговоров о бизнесе, без обсуждений сделок и контрактов за стол, без частых семейных ссор и без всего того прочего, без всех остальных прелестей домашнего очага и уюта. На это лето она оставалась в Америке, вместе с друзьями, которых приобрела в университете, и которых за какой-то год успела полюбить. Вместо того, чтобы батрачить на даче или в деревне, вместо того, чтобы выслушивать материнские крики по утрам насчет того, что она долго спит, вместо того, чтобы чувствовать себя постоянно зависимой от кого-то, ей предстояло отрываться на полную катушку в ставшей уже практически родной Калифорнии, Сан-Франциско.

Она безнадежно опаздывала. Расслабившись и забыв завести будильник, итальянка безнадежно проспала - наверное, рассчитывала отоспаться за целый год, который прожила в хроническом недосыпе, и на год вперед, в котором предстоял точно такой же хронический недосып. Практически скатившись с кровати и даже убив минимум времени на выбор платья, а так же на нанесение макияжа, в скором времени итальянка уже была готова к выходу. И плевать, что она уже и так считалась непростительно опоздавшей - она надеялась, что милая и хорошая Орли, которая собственно и вдохновила Эстель на столь быстрый и несвойственный ей подъем, простит подругу, обнимет и зацелует при встрече вместо того, чтобы хорошенько отходить ту дубинкой, как поступила бы, например, Руквуд, опоздай Либерте хотя бы на пять минут. О времена, о нравы! Не совсем подходит, да, но смысл в том, что лучшие подруги со временем начинают как-то по-другому смотреть на дружбу, и теперь вот девчонки могли запросто "обласкать" друг друга "милыми" словами при встрече, вместо того, чтобы обниматься-целоваться. Орли, к счастью, не была такой как вышеупомянутая, поэтому итальянка садилась в такси, которое должно было доставить ее прямо на место встречи, без лишних угрызений совести. И даже не надела бронежилет и каску, в целях самозащиты и безопасности. По дороге, правда, пришлось сделать пару остановок - немыслимая жара, господствующая в Сан-Франциско, вынудила приобрести холодный "спрайт" и влажные салфетки с ароматом океанской свежести.

- Прости, милая, я опоздала! - сходу крикнула студентка подруги, вылезая из такси и широко улыбаясь. - Каюсь, каюсь! - она подняла руки жестом "сдаюсь", но не увидев со стороны Рапапорт никакой агрессии, пусть даже и дружелюбной, быстренько сменила тактику - обняла девушку и в ответ поцеловала ту в щеку. - Ну что, готова покорить и обокрасть все здешние магазинчики? - она подмигнула Орли и, приобняв ту совершенно по-братски, мужским жестом, за плечо, потянула рыженькую вдоль по улице.

тык

чо та бред какой-то вышел оО надеюсь, разыграюсь еще оО

+1

4

- Да успокойся ты. Не убью я тебя, а хотя стоило бы. – девушка засмеялась и сделала затяжку, выдохнув дым таким образом, чтобы не попасть на Эстелль. Не то, чтобы Либерти не переваривала табачный дым, но лично Орли было бы неприятно, если бы ей в лицо выдохнули столь едкий дым.
- Эй, я же не докурила! – вздохнув, девушка кинула сигарету в урну, искренне надеясь, что та не вспыхнет ярким пламенем спустя какие-то секунды. Хоть жара в Сан-Франциско и, допустим, в Нью-Йорке совершенно различалась, рисковать, знаете ли, не стоило. К тому же, кому хочется угадить в полицию за хулиганство? Кто докажет, что ты не причём?
- Я надеюсь, ты не серьёзно? – отшутилась Орли, изобразив страх и удивление. Нужно быть дураком, чтобы подумать такое в серьёз. Но Рапапорт знала Эстелль и знала, что от неё можно ожидать чего угодно. – Ну, не такого же! Орли, я сейчас тебе врежу! – Рапапорт встряхнула головой, дабы откинуть подобные мысли.
- Ну, рассказывай, как у тебя дела? Как последний экзамен? – Орли выпуталась из объятий подруги и зашла в торговый центр, даже забежала. Кондиционеры, фонтан в центре первого этажа – всё это так и шептало: «мы спасём тебя от жары, не бойся». Девушка остановилась и вдохнула воздух, в котором не было запаха плавящегося асфальта. Почувствовав удовлетворение, Орли повернулась к Эстелль, и схватив её за руку, потащила в первый попавшийся на глаза магазин одежды для девушек.  Орли точно знала, что хотела платье. В голове уже был образ, что было паршиво. Обычно, когда ты идёшь по магазинам и не знаешь, чего хочешь, ты покупаешь всё, что порадовало твой глаз и на что хватило денег, а когда ты знаешь, что хочешь, ты отвергаешь сотни крутых вещиц в поиске одной, той самой. В конце концов, ты либо находишь таковую, либо покупаешь, ту, которая «вроде бы ничего», и с полными карманами разочарования топаешь домой.
Это должно быть простое платье, которое можно надеть и на прогулку с подругой, и на свидание с молодым человеком (если, конечно, он не задумал провести время с вами, катаясь на лошади), и на вечеринку. Еврейка начала оглядывать вешалки, присматриваясь к платьям, шортам и футболкам.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Once Upon a Time in California