Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Все подряд » Особняк Мерседес


Особняк Мерседес

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Трехэтажный Особняк в викторианском стиле находится в старом районе Сан-Франциско. Уедененное местечко, высокие деревья скрывающие окна от любопытных соседей. Вот такой у Мерседес особняк.
http://allreport.ru/wp-content/uploads/2010/07/shingle-1070081.jpg

Отредактировано Mercedes Aguirre (2011-11-11 14:40:12)

+1

2

Мэнди приехала в Сан-Франциско к своей кузине всего неделю назад. Она грезила увидеть в городе что-то выдающееся, что-то заслуживающее внимание.
«Неправильные линии, некрасивая  пропорция, это совсем не викторианский стиль. Какое убожество. Мне нравится» - думала она, увидев впервые дом Мерседес.
Спустя неделю Мэнди обжилась в гостиной особняка. Она наотрез отказалась от предложенной ей комнаты, ссылаясь на то, что она не сможет вынести комнаты с розовыми обоями. В гостиной она проводила все свое время - там она спала на уютном диване около камина, читала старые книги, разложила повсюду законченные и только начатые чертежи. Только изредка она выходила в столовую, чтобы поесть.
Ей определенно нравилось у Мерседес. Она была очень добра и ласкова по отношению к Мэнди, и та прониклась к ней всей душой, хотя все же старалась сильно не выражать любовь. Мэнди казалось, что кузина старалась понимать ее, чего не пытались делать ее родители. Возможно поэтому, ей совершенно не хотелось домой, в Англию.
За окном был теплый сентябрьский вечер. Мэнди сидела как всегда на полу, в уютной гостиной, изредка поглядывая на сидящую в кресле Мерседес. Та увлеченно читала какую-то толстую книгу, изредка вздыхая.
- Дэйзи, а что ты читаешь? - полушепотом поинтересовалась девушка.
Мэнди собрала волосы в пучок, сунула карандаш за ухо и взяла новый ватман. Девушка закрывала глаза, прислушивалась к внутренним ощущениям и линии из-под  карандаша уверенно скользили по бумаге. Внезапно она вскочила и резко придвинулась к Мерседес вместе со своими чертежами.
- Дейзи, смотри! Я придумала! Это гениально!... Можно будет возвести призрачный город. Понимаешь? Он будет построен по принципу зеркальных призм. Свет, преломляясь, будет отражаться от поверхности здания до бесконечности. И будет преломляться так, что зданий не будет. Но они есть. Ты понимаешь?- Мэнди объясняла очень сумбурно, надеясь, что кузина ее поймет.
Конечно, Мерседес не понимала о чем идет речь. Но Мэнди очень хотелось поделиться с кем-нибудь своим открытием. Она еще раз окинула взглядом свое творение на ватмане, удовлетворенно улыбнулась и бережно завернув его в трубочку отложила на диванный столик вместе с графитовыми чертежными карандашами, складным циркулем и угольником.
Клонило в сон и Мэнди решила поддаться этому желанию. Она легла на свою импровизированную кровать - диван не раздеваясь, подложила подушку под голову, и выразительно посмотрев на кузину, сказала:
- Доброй ночи, Дейзи. Сладких снов.
Она закрыла глаза и задумалась о прошедшем дне. Ничего примечательного, но день проведенной с кузиной был непривычно наполнен теплыми моментами. Возможно, Мэнди когда-нибудь воздвигнет для нее что-то бессмертное.

Отредактировано Mandy Lewis (2011-11-06 15:44:26)

+1

3

Это неделя для Мерседес была очень тяжелой. Сперва суматошная подготовка дома к приезду кузин Мэгги и Мэнди. Затем Мэнди наотрез отказалась вселяться в подготовленную для неё комнату, заявив, что ни за что на свете не будет жить в комнате с розовыми стенами. В глубине души Мерседес с ней была согласна и сделала себе заметку устроить летом капитальный ремонт. По этой причине, если так можно сказать, Мэнди сделала своей комнатой гостиную.
Мерседес тянулась всей душой к девочкам, нет уже девушкам, считая, что обязана наверстать упущенные четыре года общения. Когда они виделись в последний раз Мэнди и Мэгги было по четырнадцать и с тех пор они очень изменились. Например: Мэнди стала более нелюдимой, а Мэгги, напротив, стала более раскрепощенной. Конечно этого и следовало ожидать, ведь они перешли на стадию взросления.
С момента приезда кузин прошла неделя. И сейчас Мерседес и Мэнди находились в гостиной отдыхая после утомительной недели. Было по-домашнему уютно и тепло и Мерседес поджав под себя ноги сидела в кресле и читала довольно большую книгу. Иногда задумчиво улыбаясь, а иногда печально вздыхая.
- Дэйзи, а что ты читаешь? - шепотом спросила рядом сидящая Мэнди.
Мерседес задумчиво поднесла к губам пальцы и ответила:
- Гюго, роман - Отверженные. Наверно, вы с Мэгги читали его - «Les Misérables». - Мерседес с ностальгией улыбнулась, - Бабуля, заставляла нас читать все произведения французских писателей на французском. Вот, теперь раздумываю: может предложить его прочесть студентам? Хотя, нет. Они этого не осилят.
В этот момент Мэнди начала что-то вдохновенно рисовать, а затем вскочила и вместе с чертежами пододвинулась к Дейзи.
- Дейзи, смотри! Я придумала! Это гениально!... Можно будет возвести призрачный город. Понимаешь? Он будет построен по принципу зеркальных призм. Свет, преломляясь, будет отражаться от поверхности здания до бесконечности. И будет преломляться так, что зданий не будет. Но они есть. Ты понимаешь?- чуть-ли не захлебываясь словами начала объяснять задумку ей Мэнди.
Марс восхищенно улыбнулась:
- Какая интересная идея. - тут Мерседес нахмурилась обеспокоенно глядя на часы, - Что-то Мэгги задерживаеться.
На что Мэнди только зевнула и одарила её взглядом вроде: я спать, а вы как хотите.
- Доброй ночи, Дейзи. Сладких снов.
Мерседес усмехнулась и убрав книгу встала. Затем выходя из комнаты и выключив свет пожелала Мэнди:
- Спокойной ночи, Мэнди.
- Чтож, день был не так уж и плох. - Дэсса мысленно улыбнулась уже укладываясь спать.

Отредактировано Mercedes Aguirre (2011-11-06 15:58:23)

+1

4

Дата и время:
08.09.2011, четверг
12:00 - 16:00

Погода:
Пасмурный, неприветливый сентябрьский день. Небо хмурое, за тучами солнце выглядит мутным светлым пятном. Температура 12 С, временами срывается дождь

0

5

Мэнди проснулась от холода. Гостиная была единственной не отапливаемой частью дома, поскольку дом был довольно стар, и греть помещение гостиной мог только огромный камин в стене. «Да уж, отличное начало, отличного дня» - подумала Мэнди, и лежа перевернулась с правого бока на спину. Сон не хотел возвращаться. Мэнди взглянула на часы и поняла, что проспала до полудня. Потянувшись, она резко встала, о чем вскоре пожалела. К голове хлынула кровь, она чуть-чуть пошатнулась.
В доме было тихо. Только тиканье старинных часов в углу нарушали неестественную тишину. Этому дому чего-то не хватало, и Мэнди знала чего. Души. Дом был очень тихим, неприветливым, он будто безмятежно спал в ожидании этой самой души. Да, Мэнди часто воображала немые диалоги с домами. Они умели слушать.
Болело горло и голова, скорее всего, простудилась. Не хватало еще и заболеть. Мэнди огорченно вздохнула и надела вязаный свитер поверх майки, что лежал на спинке дивана. В поисках вязаных носков, она в который раз упрекнула себя за свою рассеянность. У нее совершенно не было стиля в одежде, вот и сейчас она выглядела немного странно в мешковатой вязаной кофте, коротких джинсовых шортах и белых шерстяных носках.
Запахло чем-то вкусным из гостиной. Добрая Дейзи, вероятно, уже хлопотала над завтраком или обедом.

+1

6

Это утро было... Отвратительным. Вот такое определение давала Мерседес дням, когда шли дожди. Любая пасмурная и дождливая погода навевала на неё тоску. Еще будучи ничего не понимающей и маленькой девочкой, Мерседес возненавидела дождь, обвиняя его в смерти матери. Так как именно в день смерти Розмари и в день её похорон шел дождь. Конечно, сейчас, став взрослой и образованной женщиной, она понимала, что плохая погода никак не связана с людскими бедами, однако ничего не могла с собой поделать. Каждый раз, когда шел дождь, её настроение падало до отметки "Почти депрессия".
Мерседес только проснулась и выглядила немного заспанной. Приняв душ и переодевшись она бросила расстроенный взгляд в окно. Затем вздохнув спустилась на первый этаж, где в первую очередь заглянула в гостиную. Там сейчас сладко посапывала Мэнди, что вызвало у Дейзи слабую улыбку:
- Они, обе, похожи на ангелов. Как говориться, пока спят зубами к стенке.
Настроение Марс чуть поднялось и она решила приготовить девочкам, что-нибудь особенное. Направляясь на кухню она вслух размышляла:
- Ммм, наверно приготовлю традиционный испанский завтрак. Так, можно приготовить омлет по-испански. То что нужно!
Она улыбаясь принялась за готовку, иногда прислушиваясь: не проснулись ли девочки.

+1

7

Был уже полдень. Часов 12 утра. Вы удивитесь, почему Мэгги так рано е спит, ведь обычно именно она является самой выносливой, и спит до обеда. Даже солнечные лучи не могу её разбудить. Почему же тогда сейчас она не спит?! Просто ещё вчера в обед она поехала к своему парню, с которым они потом пошли в клуб, где хорошо отдохнули. Он, конечно, не пил, так как он спортсмен. Мэгги он разрешает пить, но в приделах разумного. В этот раз она немного разошлась, и алкоголь опьянил её до стадии "я датая, но не очень весело". Поэтому ночь была забавной, а уже весёлое утро они провели дома у парня.
Конечно, Мэгги могла остаться и у Давида, но едь телфон сел, а номер тётеньки она не помнит наизусть, поэтому было бы неплохо приехать утром, пока они все спят, и лечь в кровать, прикинувшись, что она просто пришла поздно ночью. Около 9 утра, погода не радует, так как идёт дождь. Не сильный, но все, же идёт... Мэгиги не любила дождь. Не потому что, он наводил на неё тоску, а потому что, в такую погоду не погулять. А это малышка Мэгги любила больше всего. Машина подъехала к дому. Поцеловав на прощание Давида, Мэгги выскочила из машины и на каблуках, высоких каблуках, побежала в сторону дома.
Перед дверью она сняла каблуки, чтобы тише пробраться в комнату. Зашла, аккуратно поставила туфли, сумку с курткой кинула в кресло и направилась в сторону гостиной, где располагалась лестница на второй этаж . Но как только Мэгги подошла к гостиной, она услышала лёгкое покашливание позади себя. Попала... В голове она сразу начала придумывать все различные отмазки.

Отредактировано Maggie Lewis (2011-11-13 17:43:55)

+1

8

- Розенрот, ах, Розенрот, нет покоя в бездне вод…- напевала Мэнди и с тоской смотрела в окно гостиной. Мрачные деревья вторили порывам ветра, стучал косой дождь и тяжелые беспросветные тучи висели над городом. В такую погоду это место напоминало ей родную Англию - она вспоминала художественную школу и единственного близкого друга. Наверное, она бы отдала все, чтобы увидеть его еще раз. «Говорят, все проходит. Кроме одиночества»
Мэнди, было, собралась заглянуть на кухню в поисках Дейзи и чего-нибудь вкусненького, как вдруг раздался стук, какой-то шорох и в гостиную влетела сестрица. Мэгги, видимо, только что пришла и старательно заметала следы своего ночного отсутствия. Приготовившись выслушать объяснения сестры, Мэнди кашлянула, облокотилась на диван и устремила взгляд на близняшку.
- Какого черта ты опять пропадаешь невесть где? - Мэнди старалась говорить как можно мягче, но легкомысленность сестры иногда выводила ее из себя. Мэнди была старшей, и чувствовала некую ответственность за непутевую сестру. Она безумно ее любила, она была, возможно, самой лучшей подругой Мэнди, но иногда она просто не понимала ее.
Мэнди отстранилась и, не желая слушать больше никаких сестринских оправданий, прошла на кухню. На кухне пахло очень вкусно. Дейзи готовила что-то похожее на омлет, но немного по-другому. Мэнди тихонько подошла к Дейзи и, обняв ее за плечи, легко поцеловала кузину в щеку.
- Доброе утро. То есть, оно не совсем доброе, как хотелось бы,- сказала Мэнди - Ммм, что это ты готовишь?
Мэнди села у стола и подперев рукой голову, смотрела на Дейзи. Настроение было ни к черту, и от гложущей ее пустоты, она взяла нож и начала вырезать им здание, похожее на собор. Потом, опомнившись, она тихо закрыла рисунок салфеткой и виновато улыбнулась Дейзи.

Отредактировано Mandy Lewis (2011-11-13 18:36:55)

+1

9

Дата и время:
11.09.2011, воскресенье
20:00-00:00
Погода:
Сан-Франциско по-прежнему неприветлив и даже к балу не радует сухой погодой. Однако, несмотря на это, достаточно тепло - 17 С; Безветренно, срывается дождь, небо заволокло тучами.

0

10

Дата и время:
15.09.2011, четверг
15:00-18:00
Погода:
Накануне выходных солнышко показалась на вершинах башен Сан-Франциско. Дует легкий ветер, однако у воды порывы гораздо сильнее. Город золотится лучами солнца, радуя всех теплой погодой, +20 за окном

0

11

Дата и время:
17.09.2011, суббота
11:00-15:00
Погода:
Сегодня очень пасмурно. Выходной день, а он как-то совершенно не радует глаз своей погодой - за облаками не видно солнца, дует ветер. Погода соответствует этому состоянию "шока" после произошедшего терракта. Около +17

Отредактировано Game Master (2011-12-18 01:26:44)

0

12

Дата и время:
21 сентября 2011, среда
19:00-00:00
Погода:
Хотя сентябрь продолжает радовать достаточно теплой погодой, она остается неприветливой и мрачной. Весь день - переменная облачность, а ближе к ночи тяжелые тучи, которые заволокли небо, осчастливят жителей Сан-Франциско долгим проливным дождем.

0


Вы здесь » Golden Gate » Все подряд » Особняк Мерседес