Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » No escuchare palabras de arrepentimiento.


No escuchare palabras de arrepentimiento.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

No escuchare palabras de arrepentimiento

Rainbow & Hayashi

07. 09. 2011

"... Хаяши обладал удивительной способностью пробуждать в
других желание пролить чью-нибудь кровь."

Jason Coleman

Отредактировано Hayashi Yasunori (2013-01-12 18:23:00)

0

2

«Особое желание вызывалось у работников пункта сдачи крови...»

Уже помахав рукой центральному корпусу ГГУ, Рэйн преспокойно проехал пару кварталов, как его осёк звонок старосты. Ей, понимаешь ли, срочно потребовалось запечатлеть в некой ведомости подпись Томаса. И, как оказалось, об этом говорилось еще утром. И не раз. И даже не два. И будь Рэйн хоть чуточку повнимательнее, сейчас не давился бы острым желанием послать всех куда подальше и не возвращался обратно.
Время близилось к час-пику и на дороге выстроилась вереница из автомобилей. В такие моменты начинаешь жалеть о том, что у тебя нет велосипеда. Положение омрачал и тот факт, что у парня была запланирована встреча, на которую он уже начинал опаздывать.
Попытки уговорить вредную старосту самой разобраться с чертовыми бумажками (ну или, на край, отложить их до завтра) тоже не увенчались успехом. Особой приязни к заядлому прогульщику она не питала. Потому и поблажек от нее ждать не приходилось. Стерва, одним словом!
Убив почти час в пробках и выяснениях «какого хрена вообще сдалась эта ведомость», Рэйн добрался до универа – злой и нервный. Криво припарковавшись (как уж вышло), студент пулей выскочил из машины и спешно направился к входу в здание. Поравнявшись с очередью возле кабинета, он убедил наивную молодежь, стоявшую перед собой, в том, что у него горячо любимый дедуля при смерти и срочно надо валить в больницу (проститься). Такую же седую штуку выдал Томас и зав.кафедры – поиск нужного бланка и его дальнейшая подпись заняла не больше двух минут.
"Точно стерва!" - подумал парень: надо было только в принятии нового пропуска расписаться (старый же потерялся). Впопыхах поблагодарив зава и вылетев из приемной, Рэйн вскоре оказался на стоянке...
Где его ожидала очередная радость. Прям фартит сегодня. Льется как из рога изобилия.

Отредактировано Rainbow Tomas (2013-01-12 20:45:30)

+1

3

Внешний вид.

http://s2.uploads.ru/WvFmM.jpg

Вообще начало сентября выдалось очень напряженным для Хаяши. Малыш только перенес тяжелую ангину, с которой провалялся весь август. Плюс ещё менеджер устраивал группе повальные репетиции и чуть ли не каждодневные выступления. Всё это было хорошо и "Банни Лав" набирала популярность, но музыканты были на пределе вот и Хаяши был уже на грани.
Он почти не спал, почти не ел, просто не хватало времени. Тут ещё и учеба началась, а Хаяши был человеком который может четырехзначные числа в голове перемножать, но проси его сдачу с доллара посчитать и он будет тупить минут пять и в итоге воспользуется калькулятором, короче, большая половина предметов давалась ему трудновато и что бы не потерять стипендию Хаяши решил взяться за учебу.
На момент наступления девятого сентября, Хаяши не спал пару ночей, весил 50 килограмм и был готов съесть кота Клайда Гина. Последний собственно согласился приютить Хаяши у себя. Сейчас Хаяши сидел на кухне и булькал холодным кофе, попутно докуривая последнюю сигарету из пачки Гина. Он только, что вернулся с учебы и теперь пытался собрать мысли в кучку дабы перевести их в порядок  перед репетицией. У него было ещё где-то минут пять, но решив не испытывать судьбу Хаяши встал из-за стола, взял заранее приготовленную гитару, что была заботлива убрана в кофр и двинул в актовый зал университета.  В их гараже был ремонт и поэтому они пока довольствовались арендой большего помещения. Ясунори терпеть не мог мягкие чехлы для гитар. Сейчас он нес в руке кофр из жесткой кожи, сгибы которой были обиты стальными пластинами, кофр был совсем новым и Хаяши не мог ему нарадоваться, поэтому то и дело кидал короткие взгляды на свое недавние приобретение. Что бы не упасть в обморок от усталости и недоедания, Хаяши взял в небольшом кафе капучино. Отпив меньше половины Ясунори действительно почувствовал прилив бодрости но...
Пересекая стоянку университета Хаяши внезапно почувствовал себя не совсем хорошо, видимо кофеин всё же не очень хорошо сказался на уставшем организме. Ясунори навалился на чью-то машину, одновременно с этим он пытался сообразить, какую руку сейчас сжимать ту которая гитару держит или ту в которой чашка. Чашку можно и ронять, но вот гитару конечно не желательно. И организм сделал выбор! Не в пользу Ясунори. Хаяши сильно сжал картонный стаканчик с горячим кофе и выронил гитару, при этом оседая на колени. Перед глазами всё плыло, а рука обложенная кофе ныла и начинала гореть. Хаяши зашипел дуя на руку и пытаясь придти в себя. Удало ему это только через пять минут. Всё это время Принц сидел и разглядывал царапину на автомобиле которую только, что оставил его новенький кофр острым углом на грифе.
- Твою мать. - выругался Хаяши треся рукой, пытаясь её охладить и поднимаясь на ноги.

+1

4

А суть радости была в следующем:
Еще с крыльца Рэйн почуял неладное. Возле его машины склонилось какое-то тело. Что оно там делало, парень не видел. Но одного лишь факта, что это нечто трется возле его тачки, хватило, чтобы в ускоренном режиме кинуться навстречу.
-Эээ, отошел от нее живо! - на ходу закричал Томас.
"Абы кто к машине абы чьей не обрати абы как внимание абы какое".
Но на странного типа "заповедь абы", по всей вероятности, не действовала.
Это полусидячее-полустоячее двуногое вообще не думало прислушиваться к мудрому наставлению.
Поровнявшись с чужаком и замедлив шаг, Рэйн с недоумением вытаращился на него. В ожидании приемлемого оправдания, Томас параллельно сканировал местность. Изучение дало следующие результаты: тело - живое (пол, правда, не установлен, но определенно живое); в наличии - гитара. Отлично - музыкант; стакан с чем-то (состав жидкости не установлен) рядом валяется. Супер - еще и свинья; царапина на двери кадилы (светлая, свежая). Прекрасно - испортил тачку. Стоп..... Царапина?????
- ЧТО!!! НЕТ!!! - Рэйн оттолкнул вредителя и, встав на его место, стал разглядывать боковину, - Господи, девочка моя! Ты ранена. Держись!
Томас еле дыша гладил крыло купешки, не веря, что с ней могли так поступить. Никто, НИКТО не вправе посягать на святая святых. Это же любовь всей жизни. Единственная, самая искренняя. Да за нее убить не грех.
Слепо взирая на стальную подругу, Рэйн выпрямился и отшагнул назад. Была бы шапка - снял. На секунду показалось, что жизнь остановилась и уже ничто не важнО в ней. Но стоп. Не раскисать. Преступник все еще на свободе. Вон он, стоит рядом.
Рэйн развернулся лицом к гаду и теперь хорошенько его рассмотрел - все-таки пацаном оказался. Но зато каким... Мешок костей, а столько вреда.
- Ты здесь учишься? - Старался держать себя в руках Томас, а внутри всего трясло.
"Спокойствие, это всего лишь неглубокая царапина, спокойствие."
-Ты хоть представляешь во сколько тебе обойдется восстановление? Мою краску нигде не найдешь, она не идет в продажу. Одной дверью тут не отделаешься.
Здесь Рэйн приврал. Хоть нужный цвет, и правда, сложно было достать, но краска была заводская и под заказ в фирменные автосалоны ее привозили. Только вот неуклюжему дрыщу знать этого было необязательно. Ровно как и то, что в случае отказа возместить ущерб, Томас был готов прибить узкоглазого его же гитарой.

Отредактировано Rainbow Tomas (2013-01-24 19:31:01)

+1

5

- Ну щас начнется... - тихо протянул Хаяши заслышав в дали торопливые шаги сопровождаемые криком. Ясунори ещё раз покосился на царапину, он уже примерно представлял какие будут последствия. Не успел он опомнится как его оттолкнули. Хаяши споткнулся ногой о собственную гитару, что лежала на земле и проехался ладонями по асфальту.
- Вот мудак. - тихо простонал Ясунори поднимаясь и рассматривая ободранные ладони. Автомобилисты  вообще народ не совсем здоровый, за маленькую царапину готовы вспороть живот и выдрать кишки. В любой ситуации которая касается машин они просто перестают быть нормальными людьми.
Вот и этот парень тоже. Ясунори присвистнул поднимая с земли кофр и размышляя, свалить сейчас или подождать пока этот тип, начнет зализывать царапину на своей машине и поржать? Хотя смеяться в присутствии этого шкафа было как-то боязно. Хаяши лишь закатил глаза.
- Да учусь. - спокойно ответил Хаяши сунув руку в карман джинс. Вот и началось. Прощайте ребята, вы останетесь без солиста. Ах, да, репетиция! Хаяши только осенило, что он опаздывает, ибо в кафе в очереди он потерял много времени.
- Послушай мне всё равно. Я извиняюсь, но мне действительно наплевать.  У тебя будет повод сменить обстановку. Бывай. - Хаяши махнул парню рукой и развернувшись на пятках последовал по своим делам.

офф

Я лентяй, мне было лень много писать^^

Отредактировано Hayashi Yasunori (2013-01-27 01:39:16)

+1

6

Рэйн опешил. Рукоприкладствовать он не любил. Но это уже перебор. За поступки надо отвечать. А кто куда плюет - личное право каждого. И то, что это право не совпадает со взглядами Томаса - тоже.
Парень бросился за собравшимся уходить студентом. Обеими руками он ухватил того за локоть с запястьем. А далее последовал стандартный прием - разворот на полуоси, завод руки за спину, удар коленом (чтобы наверняка), захват шеи, наклон. Все... борзый тип никуда уже не дернется.
- На рожу свою тебе тоже плевать? - Рэйн медленно подводил гада к изувеченному автомобилю, - Я пока по-хорошему с тобой говорю.
Томас всегда был миролюбивым. Но даже его можно задеть за живое. Попорченное имущество - полбеды. Все равно Рэйн даже на колесо от своей тачки не заработал, и покраска с шлифовкой ему ничего не стоили. От силы, с неделю езды с царапанной бочиной пришлось бы перетерпеть. Но настроение было паршивое. Еще и хамский ответ какого-то фрика. Как тут не сорваться?
- Попроси у нее прощения и скажи, что все исправишь. - Тверже прежнего сказал Рэйн, словно без извинений машина не сдвинется больше с места.
То была последняя попытка уладить конфликт. Для верности Томас тряхнул голову музыканта. Но вышло чуть сильнее, чем хотелось, и последний долбанулся о дверь.

Раз такое дело, мне тоже лень много писать и это сообщение под спойл загонять. Уши прилагаются ===>^ ^

Отредактировано Rainbow Tomas (2013-01-27 03:36:05)

+1

7

Ну Хаяши был не плохим человеком на самом деле. Просто вот именно сейчас ему действительно было всё равно на ту царапину на машине, слишком много проблем накопилось. Усталость, слишком много работы, учеба, музыка. Всё это действительно утомляет, хоть и приносит удовольствие в каком-то смысле. Хаяши уже начал всерьёз подумывать, что пора завязывать с этими детскими мечтами о карьере музыканта, но каждый раз его что-то держало вместе с его группой.
Новый знакомый поспешил о себе напомнить. Наверняка его возмутило такое поведение Хаяши, ну любого  бы возмутило, вот только Хаяши не считал машину чем-то ценным. Терпеть не мог транспорт и старался по возможности ходить пешком, именно поэтому чувства человека в этой ситуации понять попросту не мог. Так вот этот парень схватил Ясунори за руку и завел за спину, сильно заламывая. Хаяши аж вперед нагнулся и в очередной раз уронив кофр с гитарой. Пришлось упереться свободной рукой в колено, что бы не упасть.
- Отпусти мою руку! - руки для музыканта, всё равно, что для волка ноги. Хаяши не был только гитаристом, он играл на фортепиано и скрипке, поэтому для него было жизненно важно держать руки в целости и сохранности. У него было уже несколько знакомых которые после перелома не смогли больше играть. Именно поэтому сейчас Хаяши очень сильно это волновало, даже больше чем-то, что его сейчас саданули головой об автомобиль. Головой он не играл, а вот руками. Надо было взять себя в руки. Ясунори обреченно опустил голову.
- Послушай ты, болезный. Ничего я твоей машине говорить не буду. Отпусти мою руку, я музыкант, если что-то случится я попросту не смогу себя прокормить. - ну да Хаяши преувеличивал, этож как надо руку сломать, что бы потом не начать играть снова, но всё же...
- Это всего лишь машина, а меня ты можешь покалечить. Мне больно!
Рука начинала затекать и Хаяши же действительно становилось очень больно. Он несколько раз сильно дернулся при этом наступаю злому дядьке с силой на ногу.

+1

8

Что есть гордость? Зачем она? К чему приводит? Существует масса примеров как положительных, так и отрицательных. Одних тщеславие, в купе с амбициями, возносит к вершине, дарует достаток и власть. Других же бросает в бездну, выедает разум непоправимым высокомерием. Есть вещи, с которыми не стоит играть. И гордыня - одна из них.
Но к происходящему сейчас это уже не имело никакого отношения. Гитариста словно подменили. Та наглость, то упрямство, с которыми он держался вначале, заслуживали в глазах Рэйна уважение. Будь эти двое по одну сторону трибуны, и Томас непременно оценил бы подобную уверенность в себе. Но нацмен, чуть только к нему применили силу, пошел на попятную. Сговорчивее он не стал, но вся спесь резко улетучилась, оставив лишь сопливые бурчания. Убогое зрелище, когда пацан ноет.
Рэйн ослабил руки, давая свободу хаму, и отошел на пару шагов. С разочарованием он посмотрел на парня. От былой злобы не осталось и следа - свое нытик уже получил. Марать руки об тех, кто и противопоставить ничего не может - низость. Музыкантишка мог хотя бы ради приличия попытаться нанести удар свободной рукой... или лягнуть. Все равно его равновесие целиком и полностью удерживал Томас. Но не смог. Или не захотел. Теперь это было неважно. Все, что он сделал, так это наступил на ногу. Да на выпускном одноклассницы это и то больнее делали.
Рэйн обошел лежавшую рядом гитару, рассматривая, каким образом она могла покалечить машину. Было острое желание разбить пресловутый инструмент об землю, дабы все было по-честному.
"Пропадет же без кормилицы своей" - остановило непонятное чувство.
Жалости не было. Скорее холодный сарказм и чувство собственного достоинства не давали поступить по праву. Томас отпнул от себя кофр так, что тот проехался до ног своего хозяина.
- Не стоишь ты моего времени. - Процедил Рэйн, сел в машину и дал по газам.
Неприятный осадок погружал в тяжелые мысли. Томас не разделял многих увлечений своих знакомых, но никогда не опускался до того, чтобы критиковать их.
"Всего лишь машина..." - вспоминал сказанное ранее студент - "Да, это всего лишь машина. Но так можно говорить обо всем - это всего лишь музыка, это всего лишь немного поболит рука. Но когда плюют на чужую жизнь и чужие ценности - это всего лишь война."

Отредактировано Rainbow Tomas (2013-01-28 17:56:43)

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » No escuchare palabras de arrepentimiento.