Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » дождливый вечер


дождливый вечер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название воспоминания/события
дождливый вечер
2. Действующие лица
April Greystone, Vincent Argon
3. Дата/примерная дата и время
21 ноября 2011
4. Краткое описание.
Плохой день у Винсента, хороший вечер у Эйприл.

+1

2

Это был, кажется, обычный день, однако всё пошло наперекосяк ещё с самого утра. Винсент склонен подавлять в себе эмоции, которые мешают жить, однако не сегодня. Если бы он не разбил кружку утром и не наступил бы на её осколок, если бы не порвал пиджак, если бы не забыл свой учебник, если бы не забыл позвонить отцу, если бы на ужин не вспылил по поводу материнского "а вот к нам сегодня приходила милая девушка, дочка мистера N". Он встал из-за стола, так и не доев, и ушел. Даже зонт не догадался с собой взять.
Винсент просто брёл, пытаясь хоть немного отпустить ту злость и раздражение, которые накопились за день. Пытался понять, почему он сорвался, и что придется отвечать за последствия этого дня. Винсент не понимал, как себе всё это позволил. Пожалуй, не такой уж он и спокойный, раз позволил этому дню взять над собой. С другой стороны, он всё же человек, а не запрограммированная машина какая-то.
Винс от злости пнул какую-то банку, которая попалась ему на пути. Молодой человек оглянулся. Он так задумался, что шел, куда глаза глядят и не заметил, куда пришел. Только сейчас осознал, что пришел к общежитию университета, к женскому корпусу. Молодой человек поднял взгляд и отыскал нужное ему окно. В нем горел свет, значит, жительница комнаты была там. Правда, всегда был шанс, что там будет не Эйприл или что она будет не одна, но не может же ему сегодня настолько не везти. Ему казалось, что весь запас неудачи на сегодня он и так исчерпал.
Эргон зашел в общежитие, поднялся на нужный этаж. Вот и комната Эйприл. Юноша задумался на мгновение, прежде чем постучать в дверь. Сейчас ему подумалось, что он не уверен в своем решении. И зачем ему сюда идти? Эйприл всего лишь его прикрытие для родителей. Их связывают деловые отношения. Вообще, смешная история их связывает. Прикрытие для того, чтобы не встречаться с девушками. Это может показаться странным, учитывая, что вообще-то Винсент любит девушек. Он просто не хочет себе жену.
Что он здесь забыл? Но Винсент уже постучался в дверь. Послышались какие-то шорохи в комнате. Она ведь даже не его друг, он даже не уверен, что она его понимает, что он её понимают. Они знают много друг о друге, но это всего лишь де-ло-вы-е-от-но-ше-ни-я. Она ведь даже деньги получает за это.
Вот именно, получает деньги - пусть слушает его проблемы. Или хотя бы сделает вид, что слушает. Винсент быстро нашел причину, почему его сюда принесло и даже как-то успокоился и расслабился. Дверь открылась.

+1

3

Эйп знала, как нужно проводить дождливые вечера: в тепле и уюте, с чаем и всякими хорошими вещами в обнимку. Именно поэтому сейчас она сидела в своей комнате и читала книжку. Да, она уже подумывала о том, что нарисует под впечатлением от этого произведения, но пока еще неспешно: впереди было около двухсот страниц повествования, а времени было много. Чашка чая стояла на тумбочке и пусть никак визуально не призывала к себе, Эйприл все равно манилась ароматом чая и теплом, который он дарил.
Но тут постучали в дверь. Девушка оторвала удивленный взгляд от книги. Ее соседка вроде как не должна была еще прийти. Да и разве стучалась бы она в собственную комнату? Очевидно кто-то пришёл нарушить её покой. В лучшем случае этот кто-то попросит ее тетрадь с конспектами, например, и уйдет. Или же там предложит куда-то сходить и стоически примет ее отказ.
Девушка всегда была более склонна верить в хорошее развитие событий, поэтому она решила, что бросает чтение всего на пару минут. Она лениво поднялась с кровати, сбросила с себя плед, поправила майку и волосы и двинулась к двери.
Но открыв, Эйп поняла, что чтение она сегодня оставила надолго. За дверью стоял Винсент ее неофициальный работодатель и официальный парень. Их связывали достаточно сложные отношения, хотя на взгляд молодого человека они были простые: он оплачивает все ее расходы, она делает вид, что они встречается, целует его на публике, виснет на шее и вообще мельтешит перед всеми, рассказывая, как им хорошо вместе. Со стороны Эйприл все было гораздо более неоднозначно, потому что она-то уже успела влюбиться в него со всем своим юношеским максимализмом. Когда ей хотелось себя оправдать, она говорила, что он сам виноват. Нечего быть таким хорошим, при этом подпуская ее так близко. Но девушка редко оправдывалась сама перед собой.
Правда, сейчас перед ней стоял достаточно опасный вариант Винсента. Всем своим видом он показывал, что глубоко не доволен жизнью и ей в особенности. Скорее всего она вообще не при чем, но на ком еще вымещать свою злость? Да, учитывая, что сейчас он должен был бы ужинать с семьей, а он стоял на пороге ее комнаты, весь такой агрессивный и мокрый, дела явно шли плохо.
Немножко странно только, что он пришел к ней, но девушка увидела в этом хороший знак. И тем более она искренне ему сопереживала, поэтому сразу же на ее лице появилось беспокойство. Она потянула руку к его волосам. Он не отдернулся, поэтому девушка смогла по ним провести и тихо произнести:
- Влажные. Ты промок? - вопрос, конечно, был глупым. За окном был ливень. Тут Эйп опомнилась и потянула его за руку в комнату. - Заходи, у меня как раз есть чай. Отогреешься. И плед тоже есть, - она закрыла за ним дверь. Поправила прядь волос, упавшую на лицо, а потом обернулась и посмотрела с участием: - Что-то случилось? На тебе лица нет, - хотя лицо-то было. Притом достаточно недоброе. Практически наверняка он на нее накинется и скажет что-нибудь плохое, но в конце концов Винсент тут, в ее комнате. Уже на самом деле этот факт делал вечер приятным, а тут пусть хоть кричит, хоть что делает. Пришел же к ней со своими эмоциями. А это дорогого стоит. Ну по крайней мере так казалось безнадежно влюбленной Эйприл.

+1

4

Глупые, а точнее очевидные, вопросы раздражали Винсента. Было и так понятно, раз на улице дождь, то он не придет сухим. Да и видно было, что он промок до нитки. Впрочем, от прикосновения Эйприл он не отказывался. Может быть, он даже не отказался бы от поцелуя или чего-нибудь побольше, но лишь для разрядки. Винс быстро подавил в себе эти мысли: не стоит выходить за рамки. Эйп отлично подходила и играла роль его любящей девушки, а мимолетные его прихоти могли всё испортить. Конечно, можно будет найти замену девушке, но это лишняя трата времени.
- Разве и так не видно? - огрызнулся молодой человек и прошел вглубь комнаты. С Винсента капала вода, но так не хотелось обо всём этом думать. Он и так слишком много думает, просто голова уже раскалывается. Хотя, в гостях, пожалуй, себя ведут совсем по-другому, но только не в этом случае.
Винсент начал раздеваться без какого-либо стеснения. Он начал чувствовать холод и даже, кажется, его пробирала дрожь, а вот это уже было плохим знаком. Не хватало еще заболеть для полноты дела. Нет, болезнь - непозволительная роскошь, особенно сейчас.
- Куда сложить мокрые вещи? - всё с таким же недовольством спросил молодой человек, будто бы проигнорировав вопрос Эйприл, что же у него произошло. Он словно ещё сомневался: стоит ли вываливать на Эйп всё, что с ним случилось за сегодняшний день или же просто молча отогреться и вернуться домой. Мысль о том, что парень платит девушке и почему бы ей не пожаловаться мельтешила в его голове. Правда, что-то внутри говорило, что это жалкая отмазка для самого себя. Просто какой-то обман и попытка закрыть глаза на очевидное: Эйприл не его жилетка или психолог.
Следом за мокрой рубашкой, на пол последовали и джинсы. Он стоял полуголый посреди комнаты девушки, с которой их связывали те самые пресловутые "деловые отношения" и собирался жаловаться на жизнь. Абсурднее ситуацию Винсент и не мог себе придумать.
- И полотенце ещё дай, - вновь его тяжелый и грозный голос. Молодой человек даже не смог выдавить из себя "пожалуйста". Его преподаватели и родители сильно бы огорчились, услышав и увидев, как он себя ведет и разговаривает с девушкой. Но сейчас, сейчас было абсолютно на всё плевать. Винсент подошел к тумбочке и взял кружку с чаем. Он был почти остывшим уже, но молодой человек всё равно сделал пару глотков и поставил кружку на место. Выжидательно посмотрел на девушку.
- Сегодня был просто отвратительный день, - всё же выпалил Эргон, зачем молчать, собственно? - и ты мне дашь всё-таки полотенце или так и будешь на меня смотреть? - добавил юноша. Вообще-то он не стеснялся, совсем нет, да и в комнате было тепло, но было в этом что-то неправильное.

+1

5

А вот и классический Винсент. Он был злой и уже начал срываться. Эйп зажмурилась, когда он огрызнулся, и отвернулась. Она рада была его видеть в любом состоянии, но если бы он был нежнее, то может было бы чуть больше радости. Желание отвернуться и спрятаться от проблемы она быстро замаскировала под освобождением стула от своей одежды. Наверное, ему захочется сесть. Не на кровать же сажать гостя.
Но когда Эйприл повернулась, она поняла, что освобождала стул не для самого Винса, а для его вещей. Да, он раздевался посреди ее комнаты. Девушка жестом указала на стул и проследила взглядом, как рубашка была небрежно брошена в ее сторону. По привычке она подняла ее со стула, аккуратно расправила и повесила на спинку. Эйп достаточно бережно относилась к вещам, а тем более таким дорогим. Но она знала, что для молодого человека - это мелочи.
Впрочем, как только она закончила с рубашкой, на стул упали джинсы. Тут у девушки глаза широко распахнулись от удивления. Он что, снял джинсы, пока она находится тут, рядом с ним? Что у него в голове? И если он думает, что она с ним... нет-нет-нет, Винсент просто не может думать ничего такого.
Эйприл обернулась и уставилась на молодого человека. Он без малейшего стеснения стоял последи ее комнаты в одном белье. И все еще был раздражен и зол. Нет, очевидно, он не имел никаких планов лично на нее, но всё же. Кто ему разрешал раздеваться? Или он не воспринимает ее как девушку, а только как свою нанятую работницу?
Эйп стало немножко обидно, поэтому она пришла в себя. Скорее от этого, чем от того, что Винсент потребовал полотенце второй раз. Она оторвала взгляд от его торса (который вполне бы подошел для позирования, но не может же она его об этом просить, в конце-то концов) и посмотрела в глаза. Интересно, что всё же стряслось?
Девушка кивнула и зашла в ванну за полотенцем. Тут она все же подумала, что может быть сейчас очень даже несправедлива к Винсенту. Может у него случилось что-то серьезное, а из-за эгоистичного желания быть любимой, она несколько неправильно себя ведет. Эйприл глубоко вздохнула и решила быть с ним немножко нежнее.
Она вышла из ванной. Сначала хотела бросить полотенцем в молодого человека, но потом передумала. Подошла поближе и протянула. Заглянула в его глаза и попыталась изобразить понимание. Может, она не была великим психологом, но ей искренне хотелось его понимать, и она искренне хотела, чтоб у него не было плохих дней.
- Что-то плохое случилось? Я могу тебе помочь? - затем пожала плечами. Она сама знала, чем нужно помочь в первую очередь человеку, побывавшему под ливнем. - Для начала я заварю тебе новый чай, а потом мы уже поговорим.
Она быстро выпорхнула из комнаты с чашкой. Пока бегала на кухню за чаем, раздумывала, как быстро она решила, что они поговорят. Кто сказал, что Винсент хочет о чем-то ей рассказывать? Впрочем, он же зачем-то пришел. Да и тем более уже начал.
Появившись на пороге с двумя чашками, она слабо улыбнулась. Он все еще был раздражен, но уже выглядел не таким мокрым. Ну что же, все постепенно.

+1

6

Ну, наконец, она догадалась, что ему нужно! Винсент не любил долго ждать, особенно в таких ситуациях. Он хотел быстро получить своё полотенце. Нет, конечно, Винс догадывался, что он неплохо, да что там, вполне привлекательно выглядит, но это не повод пялиться на него, и особенно сейчас. Может быть, молодой человек был бы и не против, но не сейчас. В этот раз всё "не сейчас". Как никогда он нуждался в спокойствии, умиротворении и покорности со стороны Эйприл.
Получив вместе с полотенцем порцию вопросов, Винсент задумался. Тут возник вопрос - раздражаться сильнее или успокоиться. И в этот момент чаши весов склонились к последнему варианту. И чай тут не помешает, да.
Пока Эйприл не было в комнате, молодой человек промокнул полотенцем свои волосы и уселся на кровать, оглянув комнату. Пожалуй, надо повесить свои вещи на батарею, чтобы они быстрее высохли. Домой ведь всё равно придется вернуться, не останется же он здесь. Это было бы просто неприлично с его стороны. Да всё было неприлично с его стороны - в том числе сидеть здесь и сейчас в таком виде, как он. Но уже всё случилось и нельзя сказать, что Винсент как-то сильно сожалеет о свершившемся.
Вот Эйприл и чай. Взял из её рук кружку. Молча. Пока молодой человек и намека не делал, что как-то отходит и возвращается к прежнему, нормальному и адекватному, своему состоянию. Разве что внутри немного оттаивал, потому что немного согрелся. Холод всё-таки тоже выбивает из привычной колеи.
- Ну что стоишь? Садись, - раздраженно сказал юноша и отхлебнул немного чая. Горячий. Но хорошо, что не обжегся. С его-то удачей сегодня, всё "вполне вероятно и возможно". Тепло чая разлилось по внутренностям, и Винсент вновь подумал, что на сегодня он всё же исчерпал запас своей неудачливости.
- Да нечего особо рассказывать, - ответил Эргон, посмотрев на Эйприл, будто отвечая на её немой вопрос. Хотя, на самом деле, совершенно глупый ответ с его стороны. Он цокнул и сделал еще глоток чая. - Вообще-то, сегодня случилось всё то, что могло бы со мной случится за месяц. Я раздражен и недоволен. И пожалуй, это ещё легко сказано, - выдал Винс и замолчал. Слишком много слов за один раз. Она ждала от него более развернутый рассказ, но всему своё время.
- Что ты тут сама делаешь? - Винсент поставил кружку и весьма наглым образом увалился на кровать Эйприл. Только сечас, лежа на мягкой постели, он понял, как на самом деле устал за сегодняшний дел. От всего сегодняшнего устал. Эргон даже прикрыл глаза и попытался насладиться этим коротким блаженным моментом. Главное, еще сейчас и не уснуть. Кровать была мягкой, в комнате было тепло и уютно, всё могло предрасположить его к умиротворенному сну. Пожалуй, в этой ситуации это было бы верхом нетактичности. Но он пока еще мог контролировать себя, поэтому просто приоткрыл один глаз и уставился на Эйприл. Она как будто была слегка напуганной.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » дождливый вечер