Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Merry Christmas!


Merry Christmas!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название воспоминания/события
Бал в честь рождества
2. Действующие лица
Audrey Spencer, Katherine Becker
3. Дата/примерная дата и время
25 декабря 2011 года
4. Краткое описание.
Рождественский бал неотъемлемая часть ГГУ, это как носочки для подарков на камине, происходит ежегодно и именно 25 декабря. Одри и Катерина случайно столкнулись в танцующей толпе студентов.

+1

2

look

http://s3.uploads.ru/t/k4ijl.jpg

Где-то вдалеке играла музыка. Приятная, надо сказать, музыка.... О чём это я.
Если честно, зажигательная мелодия отнюдь не придавала уверенности. Атмосфера грядущего праздника, немного нервная и суматошная, давила на меня. Я замерла на входе в актовый зал, оглядывая уже пришедших студентов. Все они были прекрасны, каждый в своём роде. Да и обстановка была им под стать - шикарный, украшенный лепниной потолок, огромная сияющая хрустальная люстра, гирлянды и, конечно же, прекрасная ёлка в красно-золотистых тонах. Соберись, Лиз. Ты здесь для того, чтобы работать, ты не развлекаться приехала. Кроме того, обычно твои развлечения несколько... Иного рода.
Я вошла в зал уверенно, высоко подняв голову, но постоянно подавляя желание вытереть внезапно вспотевшие ладони о платье. Да, меня готовили с детства именно к этому, к постоянным светским мероприятиям, к блеску роскоши и публичной жизни но... Подготовка - это далеко не всё. Я никогда раньше не видела столько... Столько всех и всего, и все эти люди были так уверены в себе, что я на их фоне смотрелась, как мне казалось, гадким серым утёнком.
Но, чёрт возьми, я здесь не для них! Я ни за что в жизни не посетила бы это сборище золотой американской молодёжи, если бы не... Я едва не застонала от безысходности. А ведь ещё месяц назад, когда я подписывалась на эту авантюру в обмен на небольшую услугу со стороны преподавателя по истории искусства, я чувствовала себя, по меньшей мере, лайф-виннером.
"Сделать несколько рождественских снимков? Это сущие пустяки, в сравнении с оказанной вами услугой..." - я как будто кислый-кислый лимон ела, когда вспоминала об этом. Может, стоило остаться в общежитии, притворяясь больной? Я тихо вздохнула. О чём я? Совесть же потом загрызёт.
Что ж... Пора начинать, наверно? Оу, кажется, я тут не одна такая... Уже легче. Моё внимание привлекла очаровательная блондинка, возникавшая то тут, то там, то и дело фотографируя уже развеселившуюся толпу. Я невольно подняла руку - ту, в которой был фотоаппарат. Вот только он был далеко не обычной мыльницей из тех, что я привыкла держать в руках - это был очень хороший, профессиональный кэноновский девайс. И, что самое ужасное, я совершенно не умала с ним обращаться. Нет, я-то, разумеется, знала, где именно нужно кнопочку нажать, чтобы сделать снимок, но... Это, в принципе, и было всё, что я знала об этом фотоаппарате.
Я в очередной раз осмотрела зал и нашла довольно интересное место у рождественской ёлки, где блики особенно красиво и необычно ложились на стены и лица людей. Подняла камеру, уже приготовилась было снимать, но... Бликов как не бывало, да и освещение, довольно хорошее в реальности, безбожно портилось техникой и превращалось в мазню. Нет, так дело не пойдёт... Где тут настройки?
Я присела на ближайший стул и принялась, иногда тихо чертыхаясь, исследовать способности и возможности моего механического друга. Настроение стремительно падало.

Отредактировано Audrey Spencer (2013-01-11 04:34:03)

+2

3

Выгляжу

http://s2.uploads.ru/D6ibh.jpg

Рождественский бал. С самого детства он ассоциировался с волшебством, с предвкушением подарков, с каким-то чудом, которое обязательно произойдет. Теперь же, это все лишь воспоминания о детстве, для взрослой Катерины. Девушка уже забыла, когда она по-настоящему была рада рождеству, когда она отмечала его в кругу родных, и близких ей людей. Последние несколько лет  девушка проводит их здесь, в актовом зале университета Голден Гейт, с фотоаппаратом в руках. Это не говорит о том, что девушка заставляют работать, нет, вовсе нет, Кейт это действительно нравится, и она получает удовольствие, но большее удовольствие она получила бы, если бы была дома, с родителями и младшим братом, который буквально  на днях уехал от нее домой.
Актовый зал буквально светился, гирлянды, висевшие на елке, отбрасывали блики на стены, ажурные занавески придавали роскоши, а музыка и одеяние молодых людей, создавали впечатление о баллах XIX века.  Катерина бегала из одного конца зала в другой, протискивалась сквозь толпу, и даже без резких слов в адрес некоторых людей, терпела, как ей наступают на ноги. Все эти жертвы, были ради красивых и интересных фотографий в университетской газете. Как же вы меня все достали. Выругалась девушка, зажмурившись. Не видите куда идете, что ли? Очки себе купите. Билась она в приступе гнева. Внешне же девушка была спокойна и лишь мило улыбалась, то и дело, выслушивая извинения неуклюжих зевак, которые прошлись ей по ногам.
Оглядываясь по сторонам в поисках интересных кадров, Беккер заметила девушку, которая находилась на расстоянии вытянутой руки от нее, она пыталась запечатлеть что-то на весьма солидную аппаратуру, но это у нее явно не выходило, Катерина обратила внимание на получающиеся у нее снимки и не заметила радости на лице сделавшей их девушки. Обладательница шикарного фотоаппарата,  копаясь в функциях своего агрегата, направилась к стулу. Девушка ещё долго наблюдала за ней, и видя как меркнет взгляд и опускаются уголки губ, решила подойти и быть может помочь, ведь за её плечами уже солидный опыт фотографа.
Кейт неслышно подошла  девушке и опустилась на стул возле нее.
-Я давно за тобой наблюдаю,-начала она.- И вижу, что у тебя что-то не выходит, быть может, я смогу чем-нибудь помочь? Беккер широко улыбнулась своей собеседнице.- Кстати, я Катерина.

+2


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Merry Christmas!