Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Портрет.


Портрет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Портрет.
В главных ролях: Амелия Браун и Одри Спенсер.
Декабрь, 2011.
Просмотр у художников не за горами.
Одри уже нашла себе натурщицу - прелестную девушку с актёрского - и теперь старается изо всех сил. Вот только она не учла, что иногда её "изо всех сил" для других равняется "невозможно".
Амелия уже начала жалеть о том, что подписалась на эту авантюру, да и некоторые выходки эксцентричной англичанки её порядком достали.
Получится ли у художницы закончить портрет? Выдержит ли натурщица бешеный ритм работы?

Отредактировано Audrey Spencer (2013-01-05 02:02:45)

0

2

Черт меня дернул на это согласится!!!
Ами медленно но верно закипала. Черт ее дернул согласиться стать натурщицей для эксцентричной художницы.
Одри недолго уговаривала ее попозировать для нее, да и Ами взяла обещание что один портрет она получит в подарок, отдаст брату, чтобы повесил у себя на стенке.
Дурочка ну что еще сказать. Вот уже третий или четвертый час Ами сидела в одной позе, словно статуя, а Одри носилась по своей мастерской.
Кстати о мастерской, ее так с большой натяжкой можно было назвать так. Небольшая комнатушка, заваленная, по мнению Ами, всяким хламом, место где можно было с большим трудом развернуться.
Когда юная натурщица попала сюда она потеряла дар речи. Но художница быстро взяла ее в оборот и через несколько минут они приступили к работе.Час, другой третий. Ами готова была выть и рвать на себе волосы. А Одри наоборот, с каждым часом вела себя все более энергично, видимо вдохновение накатило.
Интересно у нее есть выключатель? - Ами пыталась заглянуть за холст но получала только шиканье в ответ.
Один холст полетел на пол, второй, Ами начала сильно беспокоится.
-Господи. неужели я такая страшная?? да нееее, Ян всегда говорит что я красивая. Не дай бог соврал!!
Наконец не выдержав, Ами все таки обратилась к художнице:
-Одри, а что вы делайте?? Я просила всего один портрет, а вы уже целую коллекцию выкинули,-девушка взглядом указала на валяющиеся портреты. Не выдержав, она все таки потянулась, мышцы заныли от неподвижного сидения, даже шея хрустнула.
-Ну Одрии, сжальтесь, вы и так нарисовали кучу,  у вас тут какой день пропадаю, а вы все недовольны. Вы же не королю рисуйте.
Ами на полном серьезе придумывала планы мести для наглой художницы, тысячу раз прокляла свое любопытство и энное место, за умение находить всякого рода приключения.

+1

3

Когда я в первый раз увидела это чудесное создание по имени Амелия Браун, я решила, что она должна стать моей натурщицей. Я так и видела, что именно можно сделать с её внешностью, чтобы она по-настоящему заиграла на полотне... Да, я совершенно определённо хочу, чтобы именно её портрет попал на просмотр.
Уломать её для меня не составило труда - Мы договорились так, что я сниму копию портрета специально для неё. Для меня это не составило бы труда, а её приятно - почему бы и не угодить прекрасной девушке?
Сейчас она сидит прямо напротив меня, залитая солнечным светом - специально обустроила для неё место у окна - а мне хочется улыбаться глупо, как ребёнку. Чистая эстетика, ни капли грязи. Я начала делать набросок, ещё не зная даже, что именно получится в конце. Настроение уверенно поднималось к отметке "великолепнейшее".
Я не просто люблю рисовать - я дышу этим. Не конечный результат для меня важен, а сам процесс -  резко-плавные движения карандаша по холсту, нежная текстура красок, тяжеловатый запах и медленно проступающие на холсте очертания чего-то удивительного....
Однако, спустя два часа энергии поубавилось. Первый набросок был безжалостно содран с холста, вскоре за ним последовал другой. Я чувствовала себя ювелиром, которому в руки попал камень редкой красоты и который не знает, как его обработать так, чтобы его затаённая, внутренняя красота показалась наружу. Да и мисс Браун задачу не облегчала - то и дело норовила пошевелиться, сдвинуться. Мы работали уже не первый день, и каждый раз я надеялась, что вот сегодня... Чуда не происходило. Мне постоянно казалось, что я где-то ошибаюсь, чего-то не понимаю... Нет, то, что я делала, было хорошим. Хорошим - но не чудесным, понимаете? А я не могу позволить себе халтурить - только не с этим восхитительным созданием.
И я носилась по мастерской, постоянно что-то опрокидывая или сшибая, чертыхаясь, ловя и отпуская идеи, разыскивая масло или пастель... Пробуя, пробуя, пробуя.
- Одри, а что вы делаете? Я просила всего один портрет, а вы уже целую коллекцию выкинули. - Я вздрогнула - звонкий голос моей натурщицы вывел меня из задумчивости. А ведь уже почти поняла...
- Прошу прощения, мисс Браун, если вам не слишком понравилась работа натурщицы. Я предупреждала вас в самом начале о том, что будет тяжело. Вы согласились. Извольте исполнять свои обязанности. - Раздражение в голосе скрыть не удалось, и отповедь получилась не просто суровой, но почти что язвительной.
- Простите. Нам обеим сейчас тяжело. Я прошу прощения за свою вспыльчивость - в данном положении она неуместна. Давайте продолжим работу, Амелия. - тут же извинилась я за своё поведение. Взглянула на девушку поверх холста - вроде не обиделась. Я смогла с чистой совестью вернуться к работе.
Но Амелия, кажется, была решительно настроена на завершение сеанса.
- Ну Одрии, сжальтесь, вы и так нарисовали кучу, у вас тут какой день пропадаю, а вы все недовольны. Вы же не королю рисуете.
- Не королю, верно. Я рисую портрет вам. - Я выделила последнее слово специально,  надеясь, что девушка меня поймёт. - А теперь, если вам не трудно, встаньте, пожалуйста. Да, кресло отодвиньте, оно нам больше не нужно. Я решила изменить концепцию. - Не обращая внимание на протестующий стон девушки, я сняла очередной холст с мольберта и принялась натягивать новый.
Ещё полчасика и отпущу её... Ночка будет весёлой.

0

4

- Прошу прощения, мисс Браун, если вам не слишком понравилась работа натурщицы. Я предупреждала вас в самом начале о том, что будет тяжело. Вы согласились. Извольте исполнять свои обязанности. - Раздражение в голосе скрыть не удалось, и отповедь получилась не просто суровой, но почти что язвительной.
- Простите. Нам обеим сейчас тяжело. Я прошу прощения за свою вспыльчивость - в данном положении она неуместна. Давайте продолжим работу, Амелия. - у Ами аж глаз  задергался от такого тона. похоже Одри была настроено серьезно, и хотела нарисовать настоящий шедевр. Девушка не смогла сдержаться и закатила глаза, очень надеясь что художница этого не заметила.
Не успела девушка выдохнуть как тут же последовали новые требования. Стул туда, плечи вперед, лицо вверх. Это превращалось в настоящую пытку, у девушка аж глаз задергался.
Дело близилось к вечеру,солнце медленно садилось, отбрасывая последние лучики на лицо юной натурщицы. Ами боялась что Одри, заметив это тут же заменит концепцию, но художница упоенно порхала рукой над холстом.
Когда желудок девушка утробно заурчал, она уже не выдержала. На улице полностью стемнело и девушке хотелось домой.
-Одри, вы извините, но  мне пора, можно я пойду??- художница в ответ лишь что-то пробурчала и помахала рукой. Ами быстро воспользовалась этим и, хватив вещи выбежала из квартиры, надеясь отдохнуть и поесть.
На следующий день Ами снова заявилась на квартиру к Одри. Входная дверь была подозрительно открыта, что немало напрягло девушку. почти на цыпочках она вошла в комнату и чуть не упала на месте. Девушка лежала на полу, рядом были разбросаны карандаши кисти краски. Крик замер у Ами в горле, как девушка пошевелилась.
-ГОСПОДИ ОДРИ Я ЧУТЬ СО СТРАХУ НЕ УМЕРЛА, РАЗВЕ МОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ!!!!!

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Портрет.