Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Akai Ito


Akai Ito

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название воспоминания/события
Akai Ito - Красная нить судьбы
2. Действующие лица
Клайд, Джейсон
3. Дата/примерная дата и время
2019; 10 декабря 2021; 24 декабря 2021
4. Краткое описание.
Одна встреча - это случайность. Вторая встреча - это судьба. В Древней Азии верили, что невидимая красная нить соединяет двух людей, связанных одной судьбой, за мизинцы. И, сколько бы жизнь ни разводила этих людей, рано или поздно они все равно встретятся вновь.
5. Эпиграф (по желанию)
Мой путь лежит дальше,
Я больше не опираюсь на твою руку,
Иду дальше, оставляя всё позади,
Потому что жизнь продолжается.
Пока мечты направляют меня,
Я буду идти вперед,
Но память о том времени, том месте -
Эта связь никогда не исчезнет. (c) Kizuna

Отредактировано Jason Coleman (2012-12-17 13:36:02)

+1

2

2019 год

внешний вид

http://s003.radikal.ru/i201/1212/20/4216a1baa0d7.jpg

Я никогда не думал, что богемная жизнь, в которую я себя втягивал незаметно с того самого момента, когда впервые увидел на сцене Bunny Love, обернется тем, чем моя жизнь являлась в тот год. Мы не задумывались ни о чем, вся жизнь была одним неиссякаемым наслаждением, и не важно, каким образом оно достигалось. Мы были богемой, людьми искусства. Нами восхищались, нами хотели быть. а мы купались в богатстве, славе и в море надежд, равноудшно растоптанных под собственными туфлями от Прада.  Для нас не существовало границ, вроде рамок приличия, возраста или пола. Любые формальности были предметом наших насмешек. Мы преклонялись перед красотой, впечатывая ее образ в своем творчестве. Днем мы не находили свободной секунды перекусить или выпить чашку кофе, а ночью большинство из нас убивали организм алкоголем, развлечениями или наркотиками на частных вечеринках до тех пор, пока усталость не уйдет на второй план, а процент спирта в нашей крови не свалит с ног до завтрашнего утра. А потом все по новой. Замкнутый круг. Но никто не жаловался. Все получали лишь удовольствие, и никому не было важно, что за этим они пытались убежать от чего-то своего. Я стал одним из тех, кто заполнял работой каждую свободную секунду, а свободное время было подобно средневековой пытке, а святой инквизицией становились твои собственные мысли. А думать, что Клайд когда-то просто уехал, ничего не объяснив, теперь казалось гораздо более легкой задачей, нежели то, что отравляло меня сейчас. я не хотел ни с кем это обсуждать, мне не нужны были дружеские похлопывания по плечу Криса или понимающий взгляд Блейка, потому что я молчал, будто ничего не произошло, и потому что каждый из них знал: сколько бы ни прошло лет, это всё еще имело для меня значение. Как бы давно всё ни закончилось, и каким бы образом все ни закончилось. А потому работы стало лишь больше, с одной стороны, а с другой - с другой, я делал всё, что так или иначе такими темпами привело бы ее к концу. Не было чувства, сродни предательству, когда он просто исчез; но сейчас оно ощущалось как никогда. Что я думал? Я ничего не думал. я даже боялся повторить фразу, услышанную от менеджера, в собственной голове. Что я чувствовал? Обиду? Ненавидел ли я Гина? Возможно. Но отчего-то любил сильнее, чем когда бы то ни было, а в свою очередь за это ненавидел еще больше. Это как игра в салки с собственными эмоциями.
На ту вечеринку я пришел, как обычно, безо всякого энтузиазма, и единственная причина, почему я не послал к чертовой матери менеджера с этим приглашением, - только тот факт, что на ней я получу то, что хочу. Какая разница, где купить кокаин: в клубе или на закрытом рауте посреди залива, тогда как во втором случае я совмещаю приятное с полезным, заодно выполнив пунктик в моем рабочем расписании. Группа купалась в зените славы, и каждый из ее участников был желанным гостем на любом таком приеме: вместе или по отдельности. Я приехал в сопровождении менеджера и его помощника, когда праздник был в самом разгаре, но выйдя из дорогой машины и увидев перед собой трап, ведущий к роскошной яхте, я опешил. Воспоминания сродни  порой тяжелому грузу, придавливающему тебя к земле своей тяжестью. "Возможно, сегодня мне понадобится еще и пара бокалов виски," - подумал я тогда, надевая солнечные очки и в сопровождении персонала и ярких вспышек фотокамер, поднялся на борт. я не знал даже толком повода всего этого сборища. Меня терзало чувство дежа-вю, и хотелось то ли сбежать оттуда, то ли сигануть прямиком в воду. Но я улыбался - за столько лет в шоу-бизнесе сложно этому не научиться. Ступив на палубу, я первым делом прихватил с подноса бокал с виски но, не успев сделать и глотка, тут же его лишился стараниями менеджера, наградившего меня предупреждающим и одновременно молящим взглядом. Только ничего не испорть. Ты же профессионал. Конечно, я профессионал.
Всё, я чего ждал больше всего, когда количество фотографий журналистам покажется достаточным, когда хозяева вечера переключатся с меня на следующую звезду, и я смогу остаться в компании своих лучших безмолвных друзей.

+1

3

внешний вид

http://cs5881.userapi.com/u41714646/98573039/y_4c43b13d.jpg

Новое задание. В последнее время это равносильно новой жизни. Благо удача не изменяла мне ни разу. Начиная с окончания четверного курса, заканчивая нынешним днем, когда придирчиво разглядывая в зеркало свой очередной камуфляж, я аккуратно спрятал в карман брюк свой зеленый медиатор с изображением черного кота. Свой неизменный талисман, оставшийся из далекого прошлого, вспоминая которое, сердце до сих под болезненно сжималось. Как же я скучал по той жизни, которую уже никогда не вернуть. Ведь я всегда считал себя человеком искусства и признаться, был шокирован тем, что достаточно легко приживусь в ЦРУ.
Серые брюки с высокой талией, кожаный ремень и шелковая рубашка, чуть ли не в обтяжку, не слишком радовали в такую прохладную погоду. Весь этот  имидж завершался нелепыми кедами и прилизанными гелем волосы. Прямо гангстер какой-то, блин. Холодно. Даже очень, но как бы холод ни раздражал, простываю я редко и даже когда на улице мороз, спокойно могу идти в легкой одежде, поедать мороженное и быть на сто процентов уверенным, что не простыну. А если и простывал, то редко и как правило уже через пару дней был в полном порядке… ну… за исключением пары досадных случайностей, в студенческие годы. Тогда моя жизнь была пожалуй, не менее опасна нежели сейчас. И только одно отличало прошлое от настоящего: раньше из-за своей самоуверенности и нежеланием признавать свою неправоту, я сам создавал себе лишние проблемы каждый раз усугубляя ситуацию, хотя мог бы этого успешно избежать. Теперь опасные ситуации, риск и сложные задачи стали частью моей жизни. И знаете, это уже не так круто.
Уже прошло около получаса как я, вместе с объектом поднялся по трапу на яхте и теперь облокотившись о перила фальшборта спиной, с легкой скукой смотрел, как на борт поднимается очередная знаменитость сопровождаемая аж целой свитой. Когда-то и я был среди числа тех, пока еще начинающих, знаменитостей, возле которых увивались целые тучи папарацци. Но ныне я лишь с тоской и каким-то сочувствием смотрел на происходящее ровно до того момента, пока взгляд не упал на лицо. Сердце внезапно пропустило удар и  мгновенно рухнуло в пятки, когда я увидел его. Сжав с силой пальцы вспотевшей ладони на периле, я с каким-то упоением, еще с минуту наблюдал за ним. Этот потухший взгляд и несколько измученный вид, талантливо замаскированные за лучезарной улыбкой заставляли заледенеть кровь. В какой-то момент захотелось послать все к чертям и броситься к нему на встречу, чтобы забрать отсюда и никогда не расставаться. «Прости… Я очень сильно люблю тебя… до сих пор люблю. И скучаю. Я так хочу вернуться, но если сделаю это сейчас, то подвергну опасности и тебя….» Сглотнув горький комок подступивший к горлу я уже с хорошо сыгранным интересом и лучезарной улыбкой на губах слушал маркоторговца, стараясь почаще с ним соглашаться. Он даже и не заметил той минуты молчания и с упоением продолжил рассказывать о своих великих планах «доверенному лицу», то есть, мне. Аххах, знал бы он, как хорошо работает микрофон спрятанный под одеждой, и что на ремне, привязанном к колени крепится несколько сюрикенов, вряд ли бы стал с таким энтузиазмом посвящать меня во все это. В какой-то момент я снова бросил короткий взгляд в сторону палубы, но никого уже не обнаружил.
- Вы кого-то ищите, мистер Ли? – Все же поинтересовался сэр Торнсмитт, но я лишь отшутился в очередной раз, с почтением принимая предложение подняться на верхнюю палубу и сесть с ним и его подельником за один стол. Вообще, было очень странно, что два серьезных авторитета решили устроить сходку в таком людном, и как казалось, не самом подходящем месте. Но особенность тайных дел порой как раз основывается на том, что делаются эти дела на глазах у миллионов, но суть познают лишь единицы.
Поднявшись на верхнюю палубу, я уселся на свободный стул. Пока что шел обмен любезностями, в контексте которого уже был ясен примерный замысле. А я в ответ лишь улыбался и кивал в знак полного согласия. Чуть позже, принесли напитки и отпив пару глотков  прохладного пива, я поставил стакан на стол достав из кармана зажигалку и давая прикурить мистеру Торнсмитту, когда тот достав сигару, тщетно пытался это сделать.

+1

4

Отстегнув хозяину вечеринки ради приличия несколько комплиментов по поводу вечера, я вежливо извинился и отошел в сторону в поиске бара. Говорить с кем бы то ни было мне хотелось меньше всего. Я никогда не отличался коммуникабельностью, а сейчас тем более. Бар я нашел в тихом углу яхты - видимо, его специально расположили здесь для таких, как я - желающих отдохнуть от шума, который царил повсюду на этом судне. Заказав бокал виски, я сел за дальний стул, чтобы меня никто случаем не заметил и не решил завести разговор. Звезд тут и без меня достаточно, да и я не Блейк и не Крис, которые с удовольствием болтают и рассказывают о ближайших планах, параллельно раздавая автографы на всех близлежащих поверхностях. Бармен придвинул ко мне болный наполовину бокал с кубиками льда внутри, и я тут же сделал глоток, спкойно глядя перед собой и ощущая знакомый вкус алкоголя, слышал тихий шум океана за боротом, крики чаек, и на всё это накладывались слишком четкие для воспомнаний образы.

- И за какие грехи ты попал в этот круг ада? Ах, да, я Джейсон.
– Стало быть, тезка моего младшего брата. Клайд. Ну что, Джейсон, за знакомство?

Я не видел бутылку, из которой наливал бармен, но мог с точностью сказать название виски у себя в бокале. Это происходило 10 лет назад, а в моей голове всё было так, словно это происходит со мной сейчас. Рассудок расставляет все по местам, и чувство отчаяния накрывает с головой, но я запиваю его виски. Впрочем, на вкус они одинаковы. Только алкоголь имеет еще одно полезное свойство, которое проявится после третьего или пятого бокала. Теперь одного мне не хватало. Не успел я допить и его, как на плечо легла чья-то рука. Когда я обернулся и увидел менеджера, что-то в моем взгляде сменилось на разочарование, а позже - на привычную угрюмость. От мелькнувшей мысли стало смешно. Я сам себе был смешон. Как я могу вообще допускать подобную возможность. Кого я пытаюсь обмануть? Себя? Кажется, ироничная улыбка расползлась по моим губам, потому что на лице собеседника возникло недоумение, после чего он как-то совсем печально вздохнул. А я снова усмехнулся.
- Что ты делаешь, Джейсон? - тихо спросил менеджер, садясь на соседний стул и глядя на меня в упор.
- Я? - с самым что ни на есть искренним удивлением переспросил я, - А что я делаю? Отдыхаю на закрытой вечеринке, как от меня и требуют. Разве нет? - мимолетным жестом я попросил бармена повторить и вновь посмотрел на менеджера. - А что мне делать? Скорбеть? Я же не его жена, в конце концов. А, я должен был ей выразить свои соболезнования... По-моему, парни сделали это отлично и без меня на похоронах. Я в тот день подписывал контракт с Бродвеем, ты это лучше меня знаешь.
Я не заботился о резкости своего тона, меня раздражала жалость в глазах напротив, я злился на любую попытку проявить к себе сочувствие. Но больше всего меня злило то, что кто-то вообще обо мне волнуется, что все мои попытки выглядеть так, будто меня это не касается, терпели крах. И выбрав поездку в Нью-Йорк, чтобы подписать контракт на участие в мьюзикле, вместо того, чтобы отправиться со всеми на церемонию, я лишь пытался убежать от действительности. Боялся столкнуться лицом  лицу с реальностью. Но я был к этому еще не готов, а потому меня все это и раздражало так сильно. Мне плевать было, что обо мне подумают, вероятно, что я равнодушный и зазвездившийся придурок, который даже не соизволил прийти на похороны собственного друга; единственное, чего мне хотелось сейчас - чтобы меня оставили в покое.
- Джейсон...- начал, было, менеджер, но я его перебил:
- Мне не нужен конвой. И сиделка тоже мне не нужна, я не Хаяши, и от горя за борт не брошусь. И если ты не избавишь меня от своего общества, я сам это сделаю, - забрав бокал со стойки, я оставил менеджера в одиночестве, спустившись на нижнюю палубу. Собственный ицнизм был чем-то уже привычным; и я невольно задумался6 когда я видел в послдний раз в зеркале парня, прозванного Святым Шисусом?

+1

5

Улыбнувшись в ответ на очередное высказывание мистера Торнсмитта, я взял со стола пачку «Мальборо» и зажигалку, аккуратно и быстро извлекая из пачки сигарету и закусив ее зубами, не спеша затянулся возвращая пачку и зажигалку на стол. Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, я внимательно слушал каждое слово с совершенно отсутствующим выражением лица, словно закосив под дурачка. Сердце до сих пор безудержно колотилось в груди при воспоминании о Джейсоне. Пугающе странным казался тот факт, что не смотря на все меры предосторожности мы все равно оказались в одном месте и в одно время.
- Ну, не будем о плохом, давайте лучше смотреть на вещи реально и более оптимистично. – Заявил мистер МакГрат ухмыльнувшись и встав из-за стола неторопливой походкой подошел к перилам и мистер Торнсмитт последовал его примеру. Потушив сигарету в пепельнице, я тоже встал из-за стола и подошел к мужчинам, на ходу достав из кармана свой талисман и покручивая его между пальцами.
- О! А вот и наш новый постоянный клиент. Никогда на качестве не экономит, побольше бы таких на нашем веку. – Усмехнулся мистер Торнсмитт кивнув в сторону человека стоящего возле перилл и снова замер. Сердце буквально рухнуло в пятки, когда я увидел Джейсона одиноко стоящего у перил и потягивающего вискарь.  Какой-то момент я действительно тормознул и из пальцев выскользнул зеленый медиатор с выгравированным и вбитым изображением черного кота. Уж не знаю что там изобразилось на моем лице, но похоже что в этот момент я потерял над собой эмоциональный контроль. И тяжело сглотнув я тут же отвернулся спиной чтоб не видеть и не думать о том, как дорогой, черт возьми, до сих пор дорогой мне человек, медленно но верно убивает себя алкоголем и наркотой.
- С вами все в порядке, мистер Такеда? Вы кажется побледнели. – Учтиво спросил мистер МакГрат, с каким-то подозрением  разглядывая мое лицо. Наконец взяв себя в руки я вымученно улыбнулся и ответил.
- Все в порядке. Просто мутит слегка от этого путешествия и яркого солнца. – Даже особо и изображать страдания не нужно. Действительно было очень паршиво, только не физически. Сжималось где-то внутри в области груди и солнечного сплетения. «Как он мог?! Ублюдок! Как он посмел вообще! Измена, ненависть, презрение, да черт возьми, что угодно, только не медленное самоуничтожение! Чертов придурок!» - стараясь соответствовать вышесказанному я нетверным шагом последовал за своими «коллегами» в каюту, где нам предстояло закончить разговор и добраться на место. На большой заброшенный завод, где и находился их крупнейший склад дури. Где и поджидает их уже бригада оперативников-силовиков. Мне же остается играть и по возможности впитывать как можно больше информации. А в идеале, добыть таки списки поставщиков этой дряни и тогда мы смогли бы выйти на более крупную рыбу, причем между народного уровня. Вот только эта встреча, она буквально выбила почву из под ног и даже спускаясь уже с трапа, несколькими часами позже, я до сих пор моментами возвращался к мыслям о нем.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Akai Ito