Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Haunted


Haunted

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название воспоминания/события

Haunted

2. Действующие лица

Whisper Williams, Hayashi Yasunori

3. Дата/примерная дата и время

несколько лет назад.

4. Краткое описание.

Случай в психиатрической больнице.
Безумен день и ночь безумна,
Безумно прошлое вчера.
Бывает, все благоразумно.
Бывает, только не с утра.

Отредактировано Hayashi Yasunori (2012-11-08 22:21:53)

0

2

Don't cry, there's always a way
Here in November in this house of leaves we'll pray

Брайер Ридж. Как и любого человека, отличающегося психически и эмоционально от эталона и прекрасно сознающего это, Виспера притягивали такие места, так же, как и люди, здесь содержащиеся и работающие. Это было одной - и, возможно, важнейшей - из ряда причин, заставивших писателя посетить это место. Кроме того, была возможность - новым главой заведения оказался хороший друг детства, Говард Чепплтон, прошедший через ад того же самого приюта для сирот в Милуоки. Все сложилось, все смешалось, все было слито воедино - и вот уже Виспер Висконсин Вильямс стоит на пороге мрачного старинного здания, успешно миновав ворота и двух пожилых охранников.
Внутри было темно, и странно тихо. И пахло - приютом. Страхом. Людьми, живущими не дома слишком долго. Животными.

- Итак, тебя интересуют юные суицидники?
Голос - строгий, деловой, собранный, слова звучат сухо и сжато. Слышно чуть заметное постукивание пальцев об столешницу.
- Да, именно так.
Ответ - спокойный, в тон и в такт, но без сухости и отрывистости.
- Позволь поинтересоваться, почему?
В голосе - недоверие; не реальное, а модулируемое, попросту привычка.
- Профессиональный интерес?
Чувствуется улыбка.
- Он самый.
Улыбка в ответ. Разговор оттаял.
- Я думаю, что в подростковом возрасте человек думает и ощущает много больше, чем когда взрослеет. Таким образом, его кошмары и его беды видятся ему очень ярко и страшно. Если я уловлю этот ужас, эту безысходность, это настроение - я смогу написать книгу правильно.
Сначала спокойное и деловое, под конец объяснение расцветает сдерживаемыми эмоциями.
- Понятно... ну... ну, раз так - советую начать с вот этого паренька. Тут тебе одновременно и классика, и клиника, и целый букет. Творческая личность, музыкант, гомосексуален, пытался покончить с собой особо жестоким образом. Причина - что-то вроде несчастной любви, точно я из него выпытать не смог. Может, тебе повезет больше.
Понимание в голосе сменяется почти что рекламой, напоминающей о базарных торгах.
- Где он сейчас?
Интерес кажется и является неподдельным.
- На прогулке у ручья. Он из выздоравливающих, так что за ним присматривают только издалека, создавая иллюзию свободы. Пошли. Я провожу.

Ручей напевал мальчику свои песни - мягко, ненавязчиво - но от него было не спрятаться и не скрыться. Мальчик знал каждую ноту и каждый обертон - он бывал здесь часто. Звуки, что окружали его, различались им четко; он знал, что санитар Барни сидит в стороне на скамейке, приглядывая за ним и за другими... местными. Также он знал, что Барни сейчас играет в тетрис.
Шаги на тропинке были новым звуком.
- Хаяши, это - доктор Вилльямс. Он хочет поговорить с тобой.
И Виспер садится на траву - рядом, но чуть в стороне. Доктор Чепплтон уходит. Воцаряется тишина.

Отредактировано Whisper Williams (2012-11-08 23:34:20)

+1

3

волосы

http://s2.uploads.ru/AION8.jpg

Хаяши поднимает тёмные глаза на санитара и взглядом упирается тому в грудь. Он никогда не смотрит в глаза, не смотрит на лицо. Ровно перед собой. Всем, кто общался с Хаяши в больнице, было страшно подходить к нему. Взгляд его почти всегда был пустым, скользящим, поверхностным. Никто не мог угадать эмоции, которые испытывал Ясунори. Возможно это потому, что никаких эмоций у него и не было. Вечно накаченный успокоительными Хаяши просто чего-то ждал. Он молчал уже вот целую неделю, разговаривал только сам с собой ночью, но никак не с врачами, но он действительно стал намного спокойнее, чем в день поступления.
Светлые волосы распущенны и теперь раскиданы по худым плечам, челка сильно отросла за последнее время и теперь мешала, но и её Хаяши попросту игнорировал.
Он прекрасно понимал, зачем пришел санитар. Его как породистую собаку поведут на прогулку. Но какой бы не была собака, если хозяин её не любит, он будет несчастна, а хозяин будет выгуливать её только потому, что так нужно.
Хаяши молча поднимается со стула, на котором сидел, механическое движение ничего общего, не имеющего с человеком. Берет со стола простую канцелярскую резинку, а со стула снимает тонкий черный кардиган с большими карманами.
Кардиган он одевает на ходу, не застёгивая пуговиц, идет впереди санитара. Коридор бесконечно длинный и повсюду люди. Каждый из них обращает на Хаяши внимание.
Каждый день он проходил здесь как звезда, ловя на себе огромное количество взглядов. Пациентов и персонала. Уже у самого выхода Хаяши перехватывает волосы резинкой, которой обычно скрепляют стопку бумаги или упаковку шариковых ручек.
Он прекрасно знает дорогу. Одно и тоже место всегда. Ему разрешают бывать на свежем воздухе, но только это место. Постоянно приводят и сажают на это место. Тут действительно хорошо, но этот пейзаж уже вызывает у Хаяши ком в горле. Ему действительно хочется плакать, когда он вновь садится на траву среди вчерашних окурков.
Но он молчит и просто опускается на траву, сразу же закуривая. Курить здесь разрешали, а сам Хаяши представить боялся, что будет, если это запретят. Одни и те же звуки, один и тот же воздух. Санитар отходит и садится дальше, а Хаяши безучастно смотрит на воду, задумчиво кусая фильтр.
Сюда редко кто приходит в его время, и теперь шаги по дорожке казались чем-то инородным. Хаяши медленно поворачивает голову и видит… Ему действительно показалось, что он ослеп. Этот новый человек, этот явный свет, человек, что пришел извне. Хаяши несколько раз моргает и опускает глаза, когда человек опускается на траву немного поодаль от него, а потом он вновь смотрит на него, вопросительно склонив голову вправо.

+1

4

Юноша похож на девушку, девушка похожа на юношу, незримые грани незаметно стираются, и остается только безымянное и новое нечто. Белые волосы, кожа. Взгляд. Юноша по имени Хаяши казался нездешним, неместным созданием, эльфом, сильфом, втиснутым в тело человека. Виспер привычно сделал заметку в памяти - замечая интересного персонажа - но это было автоматически и практически незаметно для самого писателя. На первом же месте был забавный и весьма трагичный диссонанс, срыв, неточность и неверность; вопрос - почему это создание хотело себя убить? Что случилось в его жизни такого, что превратило эту самую жизнь в безысходный кошмар? Понять. Уловить. Почувствовать...

А пауза затягивалась.
Хаяши не говорил ничего. Естественно. Ему это было незачем. Путником, обратившимся к оракулу, был Виспер, и ему надлежало и проявить терпение, и принести дары. Дары... что он мог дать этому сильфу? Только свои слова; когда-то за его слова дети в приюте готовы были подраться. Мало что от этого осталось сейчас, но все же...
- Хаяши.
Не вопрос, а утверждение.
- Мое имя - Виспер.
Словно в подтверждение сказанного, голос звучит хоть и не шепчуще, но тихо.
- Тебе хотелось бы что-то сказать?

Интересно посмотреть на его реакцию. Скорее всего, это будет отрицательное молчание, однако шанс на слово остается всегда... а даже если и молчание - поза, взгляд, множество нюансов способны донести ответ, который так и не сорвется с губ.

Отредактировано Whisper Williams (2012-11-09 21:52:39)

+1

5

Хаяши мило улыбается пряча глаза под челкой. Он молчал неделю, не проронил ни слова в диалоге. И теперь это пятно внешней яркости, внешнего света, притягивало к себе и заставило раскрываться и снова жить.
Он слышит своё имя, а потом имя чужое. А после через секунду в голове Хаяши всплывает другое слово "доктор". Этот человек врач, этот человек пришел так же копаться у него в голове. Этот человек может решить его судьбу в дальнейшем. Может быть его прислали проверить готов ли Ясунори к выписке или пора подпольно применять электро шок. Или же человек заберет его в другую клинику и там ему будет намного хуже. Хаяши на мгновение застывает а после вздрагивает будто пугаясь и поджимает колени утыкается в них лицом.
Что ему сказать? Что сделать? Что сотворить что бы он ушел.  Может быть поговорить с ним. Ясунори нервно кусает фильтр почти истлевшей сигареты.
- Тебе хотелось бы что-то сказать? - сейчас Ясунори почувствовал будто ему дали последнее слово перед казнью. Его глаза удивленно распахиваются на несколько секунд, а после взгляд тускнеет и становится таким же пустым каким был до прогулки. Яркое пятно из вне сереет и принимает очертания лечебницы. Будто растворяется и исчезает. И вот уже нет того спасительного света рядом. Это просто врач.
Сигарета больно обжигает пальцы и Хаяши просто её роняет. Он не знает что ему делать, может быть стоит позвонить сестре или друзьям, попросить помощи?
- Та больница... В которую вы хотите меня забрать... Меня там будут бить? - Хаяши проворачивает голову. Тёмные глаза с надеждой смотрят на сидящего рядом человека. Он от чего-то уверен - его хотят забрать. Увести в другое место. Он не дожидается ответа вновь отворачивается и смотрит на ручей.
- Мне дадут карандаш и бумагу доктор? Мне будут давать те же лекарства? - кидает он в пустоту. Сейчас мир с бешеной скоростью вращался вокруг него. Спасение, человек из вне, исчез.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Haunted