Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Не всегда то, что мы видим, является правдой.


Не всегда то, что мы видим, является правдой.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название воспоминания/события
Не всегда то, что мы видим, является правдой
2. Действующие лица
James McMills, Danielle Parsons
3. Дата/примерная дата и время
12 января, ближе к вечеру.
4. Краткое описание.
Не всем нравится эта парочка. Нелоброжелатели решили их поссорить, подставив Даниель. Хоть подлый план и провалился, но парочка успела сильно поскандалить.
5. Эпиграф (по желанию)

+2

2

День подходил к своему логическому концу, готовясь смениться вечером. Меня это радовало. Я не был раздолбаем, которому лень учиться. Конечно, пары иногда прогуливал, не без этого. Но никогда не смывался с середины пары и отсиживал все пары до конца. Принципиальный, что поделать. И эти самые принципы сейчас мне неимоверно мешали и удерживали от того, чтобы смыться отсюда к чёртовой бабушке. Похоже я был единственным из нашей группы, кто ленился. Все бурно записывали слова преподавателя, а я, знавший эту тему как свои пять пальцев, чертил на полях тетради палочки, которые означали, что ещё одна минута прошла. Ну прямо Робинзон Крузо какой-то в убыстренном варианте. Не успел я проставить палочку восьмидесятую или девяностую (я сбился со счёта), как прозвенел звонок. О, этот сладостный звон!
Мы с Даниэль договорились встретиться в кафе. Сегодня у неё пары заканчивались раньше, и она успевала сходить до дома. Ну а я сейчас, подхватив сумку со стола (она постоянно там лежала, я ж иногда и спал на ней; хотя, на самом деле, просто привык к этому), направился по направлению к кафе. Я не особо спешил, потому что, во-первых, до встречи ещё с полчаса времени, а во-вторых, то, что у Даниэль обычно десять минут - у меня с добрые минут сорок. И, удивительно, что меня это нисколько не раздражало. Я был готов ждать её намного дольше. Вот и кафе, в котором была назначена встреча пару часов назад. Быстро же я дошёл, однако. Я зашёл в кафе и занял один из свободных столиков. Даниэль должна была вот-вот подойти. Место выбрано вполне удачно: его не так трудно заметить от входа. Подошедшему официанту я сказал, что заказ будет, когда подойдёт "моя дама сердца". Да, я прямо так и выразился. Телефон противно запищал. Надо бы сменить сигнал на смс. Текст смски меня немного насторожил, ибо гласил: "Надеюсь, ты всё правильно поймёшь". В общем-то, ни о чём сверхординарном это не говорило. Но больше насторожили меня две вещи: номер, с которого было отправлено сообщения был скрыт, а сама смс-ка содержала прикреплённый файл. С нервно бьющимся сердцем я открыл вложение и застыл на месте. На фотографии была Даниэль, которая стояла в обнимку с каким-то неизвестным парнем. Я постарался держать себя в руках, однако не смог и достаточно сильно бросил телефон на столешницу. Сложив руки в замок, я приложил их ко лбу. Дани должна скоро появиться, если, конечно, не променяла меня на того хмыря с фотографии, которая была очень даже не похожа на фотошоп. Профиль Дани на ней тоже был чётко виден, уж её-то я узнаю из миллиона. Стараясь сохранять спокойствие, я стал ждать девушку.

+2

3

День был сегодня каким-то странным, я никуда не успевала. Вначале я потеряла книгу, которую должна была сдать в университетскую библиотеку, потом когда нашла книгу, потеряла мобильный, а когда я наконец-то перестала терять вещи, то убедилась в том, что опаздываю на встречу с любимым. Я знаю, что он не будет сердиться на меня за это, ведь понимает, что девушке нужно подготовиться к свиданию. Я всегда, перед нашей встречей, продумывала свой образ, что бы всегда ему нравиться. Но сегодня, я не успела принарядиться, из-за всей этой суеты, и мне пришлось буквально бежать в кафе. Один из моих однокурсников посоветовал не брать такси, потому что могу попасть в пробку,  лучше пойти через парк, так будет быстрее. Я даже подумать не могла, что это была не дружеская помощь, а коварный план. Но об этом позже. А сейчас, я бежала по парку, и понимала, что добежать не смогу, устала. Решила остановиться и отдышаться. Вот видишь, Джеймс, как я люблю тебя, бегу через весь парк на каблуках, что бы не заставлять тебя ждать Подумала я, и снова отправилась в путь, но уже не бежала, а быстро шла. В парке было людно, не смотря на вечер. Мимо меня пробегали дети с мячиками и куколками в руках, влюбленные парочки шли, взявшись за ручки, так же было полно студентов. Я снова ускорила шаг, и тут почувствовала, что меня кто-то толкнул. И я буквально упала в объятия незнакомому парню.
- Девушка, осторожнее, на таких каблуках нельзя так быстро идти, вот и споткнулась. – с милой улыбкой проговорил незнакомец, и действительно обнял меня. Нет, я точно почувствовала, что меня именно толкнули, я не споткнулась. Высвободившись из его объятий, я поблагодарила, что он меня поймал, и пошла дальше. Странно, почему он сказал, что я споткнулась? Толчок был мне в спину, моя нога не подкашивалась и с каблуком все в порядке Странно все это, но я решила забыть, а то так и до паранойи не далеко додуматься. Может он просто не увидел, что меня толкнули, вот и сказал так. Не важно, я сразу забыла о парне, и снова поспешила к любимому. Я вбежала в кафе, и оглядевшись по сторонам, увидела Джеймса.
- Привет, у меня сегодня такой дурацкий день был. Надеюсь, у тебя лучше. – улыбнулась я, чмокнув его в губы, и села на стул, напротив него. Странно, но он был какой-то не радостный. – Что-то случилось? – спросила я, точно что-то произошло, я это чувствовала по его настрою.

+2

4

Сказать, что я сидел спокойно - безбожно соврать. Серьёзно. Я едва сдерживал себя, чтобы не разнести здесь всё к чертовой матери. Я ограничивался тем, что пилил взглядом столешницу напротив меня и крутил бедный-разнесчастный телефон в руке, каждый круг "отмечая" ударом об столешницу несильным, но чувственным. Я сжал мобильное устройство так, что удивительно, как не выдавил экран. Видимо, отголоски разума во мне ещё были, или я просто тупо тешу себя какими-то надеждами. Я почувствовал вкус крови на губах. Чёрт, я опять кусаю губы? Ну конечно! Опять эта абсолютно дурацкая привычка. Ничего с собой не могу поделать, хотя борюсь с ней уже несколько лет. Впрочем, губы - одна из последних вещей, что меня сейчас волновала, хотя бы немного.
То время, что прошло до появления Даниэль, показалось мне вечностью. Нервной, едва тянущейся вечностью. Я не отрывал взгляд от столешницы вплоть до того момента, как не услышал голос Дани прямо над ухом. Красота, теперь я ещё и невнимательный. Или вредный, вот уж чего я не знаю. Я поднял взгляд на девушку и внимательно на неё посмотрел. Улыбается. Вряд ли это надолго. Нет, не стоит думать, что я собирался её ударить. Хотя повод весомый - измена же всё-таки, то для меня это не причина, чтобы поднять на девушку руку. Для меня такой причины вообще в природе не существовало. Ничто не могло меня заставить так сделать.
- Привет, ну странный-не странный, а лучшим его назвать язык не повернётся, - какая-то странная фраза получилась. Впрочем, отвечал я на автомате. не особо задумываясь, так что мне простительно. На автомате же и ответил лёгкий поцелуй в губы. Люблю иногда отдаваться инстинктам, но сегодня явно не один из таких случаев. Ловким, прямо-таки виртуозным движением я повернул телефон и нашёл в нём злополучную смс-ку, которая нехило так вывела меня из себя. Уверен, что любого подобные вещи если бы не разозлили до чёртиков, то задела бы за живое точно. Я открыл фотографию и стараясь не особо вглядываться, чтобы не психануть на всё кафе, повернул телефон к Дани.
- Это случилось. Как ты это объяснишь? - едва сдерживаясь, чтобы не заорать и не начать строить из себя ревнивца и жуткого собственника, спросил я. Кстати, и когда это у меня успел сесть голос? впрочем, борьба с эмоциями мне всегда нелегко давалась. Сейчас я изо всех сил надеялся, что сдержусь и не начну орать. Я внимательно смотрел в глаза девушки, в ожидании ответа.

+2

5

Сегодня точно странный день, вначале у меня терялись вещи, потом меня кто-то толкнул, а теперь еще и у Джеймса плохое настроение. Бывает же такое… А что, например, между людьми, которые любят друг друга, есть духовная связь. Когда плохо одному, плохо и другому. Может и у нас с ним тоже так? Или просто это неудачный день, например магнитные бури и прочее. Тем ни менее, мое настроение улучшилось, я всегда была веселой, когда была рядом с любимым, и мы не ссорились. Сейчас я не вижу повод для ссоры, и предвкушаю приятный вечер и ночь. Но видимо, сегодня мне не судьба пребывать в хорошем расположении духа. Потому что Джеймс протянул мне свой телефон, и потребовал объяснений. Я была очень удивлена, и не понимала о чем он говорит. Я взяла телефон и посмотрела в экран. Там была фотография, там и правда я обнималась с каким-то парнем. Я снова удивилась, а потом поняла, это же парк, это тот парень, который поймал меня, когда меня толкнули. Все было безобидно и понятно, вот только зачем кто-то сделал это фото и послал его Джеймсу?
- Это меня кто-то толкнул в парке, когда я бежала к тебе, а этот парень поймал меня. – пожала я плечами. Я не оправдывалась, потому что не считаю что виновата. Да, на фото действительно казалось, что мы обнимаемся, но я же знаю что это не так. Джеймс должен доверять моим словам. Я внимательно посмотрела на него. Он не доверяет… Почему? Ведь я говорю правду, я никогда ему не изменяла, у меня даже в мыслях не было обнять или поцеловать другого. А он, увидев сомнительное фото, сразу заподозрил в измене.
- А ты что, мне не доверяешь? – присчурилась я. Я не хотела скандалить, но тот факт, что мой избранник не доверяет мне, начинало меня злить. А может, он сейчас сюжет что верит, и мы забудем об этом? Кого я обманываю? Зная его характер, Джеймс вот так просто не забудет. А мне еще интересно, кто провернул это дело, и из-за кого, вместо приятного вечера вдвоем, мы будем выяснять отношения?
- Меня подставили, кто-то все специально подстроил, что бы нас поссорить. – это не удивительно, почему-то многим, не дает покоя наша пара. И это злило меня еще больше. Мне хотелось сейчас не выяснять отношения между собой, а лучше вычислить того, кто все это сделал, и во мне еще теплилась надежда, что сейчас так и будет.

+2

6

Я следил за Даниэль очень пристально. Мне кажется, никогда раньше я так не делал. Могу поспорить, я вижу малейшие колебания её ресниц. Может, конечно, я себя накручиваю, но чёрт его знает. К тому моменту, как она взяла телефон в руки, я думал, что мои нервы, которые были как натянутые струны, просто лопнут. Я почти прожигал её взглядом. Чёрт возьми, как же часто я применяю подобный взгляд. Но мой разум был затуманен, даже если ещё присутствовал во мне. Даниэль узнала этот снимок, или хотя бы что-то с ним связанное. Что ж, уже прогресс. Не знаю, может, она нашла в этой фотографии свой смысл, чем ещё больше меня взбесила. Похоже, это было ещё возможно.
- Неплохо же он тебя поймал, - с изрядной долей иронии произнёс я. И почему я всегда иронизирую, когда рассержен? Дурацкая привычка, раздражающая даже меня самого. Но кто сказал, что я борюсь со своими привычками? Особенно сейчас, когда мне не до этого. Но больше всего меня поражала её наплевательская реакция. Для меня сейчас не существовало аргументов, я был сроду барану. Хотя почему сроду? Я был самым настоящим бараном!
- А то дак ты бы на подобные фотографии нормально отреагировала! - перешёл в наступление я. Защита - лучшее нападение или как-то так, может, наоборот, не помню точно. Впрочем, нападал я, но защищаться мне было незачем. По крайней мере, я в это свято верил. - Ещё скажи, что, увидев подобную фотографию со мной в главной роли, ты бы подумала, что меня подставили. Как-то фальшиво звучит, не находишь? - всё больше кипятился я. Серьёзно, у меня было такое чувство, что я сейчас просто сварюсь сам в себе. Никогда не мог контролировать свои эмоции, хотя иногда честно пытался. Но не сегодня. Ярость и злость, бушевавшие во мне, не давали мне нормально соображать. Я замолчал и сделал несколько глубоких вдохов-выдохов. Обычно помогало. И теперь помогло, хоть немного стал спокойнее, уже прогресс налицо.
- Гениально придумано с этой "подставой", - сказал я, поставив кавычки пальцами рядом с ушами. Причём я сам не понял, к кому обращался данной фразой. Отчасти я стал верить в искренность слов Даниэль, но, увы, эта часть была ничтожно мала по сравнению с той, которая разрывала всего меня от ревности. Я даже не знал, что могу так ревновать.

+2


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Не всегда то, что мы видим, является правдой.