Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » За тобой кто-то следит


За тобой кто-то следит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. За тобой кто-то следит
2. Миранда и Данте
3. лето, 2011
4. Очередное задание Миранды для повышения квалификации обернулось очередным приключением и неожиданным знакомством.

0

2

Много сладкого - вредно. А много вредного - сладко. Философия - не мой конек, но что-то в этом все было, потому что размышление над подобными дуростями неустанно занимало мой мозг, пока я горделиво и вальяжно шествовал по парку, часто и густо поросшему зеленым ковром травы. Я только-только примял отменный пломбир и, слизывая с губ остатки белоснежной вкуснотищи, двусмысленно зыркал по сторонам. Это была старая добрая забава одного прожженного ловеласа, которой он меня обучил в те годы, когда прыщей на моем лице было в тысячи раз больше, чем мыслей в голове, - смотреть прямо, пронизывающе на девушку и облизывать губы, в апогее прикусывая нижнюю с таким дерзким видом, что несчастной жертве пикапа оставалось либо густо покраснеть и свалить, пока она еще не растеклась безвольной-бесформенной лужицей под ногами соблазнителя, либо ответить подобной дерзостью и закатать раскатанную губу пикапера каким-нибудь колким "от_ворото_поворотом". Вобщем, привычка делать эту маленькую дурость осталась во мне даже сейчас, что привело меня к небольшому конфузу - зрение подло поступило со мною в самый неподходящий момент - мне было невдомек, что та барышня, которой я так загадочно посылал свой фирменный жест, оказываетсЯ, была минимум вдвое меня старше. В итоге, мне не осталось ничего другого, кроме как шкодливо хихикнуть, псевдо-смущенно потупить бесстыжий взгляд и убраться на противоположную сторону зеленой поляны, где мои филейные части нашли себе пристанище у необъятного ствола дерева.
   Я достал припасенную пачку "Эмэндэмс", отточенным многолетней практикой жестом вскрыл её и запустил ловкие щупальца внутрь, вылавливая арахис в зеленой глазури - этот вопрос был принципиален. Сначала я поедал зеленые конфетки, затем - желтые, коричневые, и лишь на десерт - красные. Дабы мой ритуал прошел без сучка и задоринки и не был безвозвратно испорчен подкачавшим зрением (хотя я же не дальтоник, а всего лишь немного близорук...), я выудил из нагрудного кармана футболки очки и удобно усадил их на переносицу. Ненавижу очки, но в них, по крайней мере, мне лучше видно, что за экземпляры меня окружают. Почему не линзы? Проклятая аллергия - она периодически превращает меня в очкарика.
  Следующим этапом ритуала были наушники, нашедшие себе место в... о да, внезапно так - в УШАХ (привет, кэп Очевидность!), и уже через тридцать-секунд методичного проклацывания мелодий, я стал абсолютно счастливым человеческим существом, кивающим головой в такт Within Temptation и улыбающимся мнимому собеседнику, чьи глаза взирали на меня откуда-то сверху - очевидно, с неба.

+1

3

"Повседневная жизнь - обычных людей" звучало как задание или как слоган для этого дня. Солнце за окном, нагло разбросавшее своих зайцев, словно соглашалось и призывало покинуть эти скучные стены и насладиться свежим воздухом.
Последние недели Миранда ни на шаг не расставалась со своим фотоаппаратом, забивая память того до отвала. То ли у декана было ПМС и он заваливал девушку заданиями, то ли просто брюнетка подвернулась под горячую руку. И вот Мира в легком сарафане и в балетках, то и дело поправляя непослушные из-за ветра волосы,  шагала по  очередной улице этого огромного города по направлению в парк. В сегодняшней коллекции девушки уже был десяток различных фотографий, но девушка искала что-то особенное и вдохновляющее.
Утром, на выходе из дома,  Мире  попалась маленькая девочка с мороженным. Вроде бы ничего особенного, но и обычной фотография тоже не была. После этого в одном скверике шла дама с двумя девочками-близняшками....такие одинаковые на первый взгляд и такие разные по характеру. Одна девочка тихонько шла рядом с мамой, крепко держась за руку и держа в другой леденец, а вторая - "Кира", как успела услышать Мира, все время пыталась вырваться из под маминой защиты, стремясь посмотреть то на фонтан, то зайти в магазин за новой куклой. Среди абсолютно отличных друг от друга фоток, на которых оказались даже кошки с собаками и фиалки с чьего-то палисадника, был фаворит девушки -  студент, примерно  возраста Миранды , с огромными сумками учебников и мешками под глазами. Мире понравился этот на удивление позитивный  паренек и она заодно познакомилась с ним, рассказав о своем задании. По его виду можно было понять, что учеба конкретно задолбала парня. Дальше шла фотка самой Миры, немного размазанная правда, но девушка получилась на ней счастливая, с улыбкой в 32 зуба.
Пройдя ворота парка, девушка притормозила у лавочки, поставив на нее свой рюкзак. Девушку иногда немного раздражало, что всех объективов и линз так много и все занимают необъятное место в рюкзаке. Вытащив из бокового отделения тряпочку и протерев объектив,   Мира поправила наушники, заодно увеличив громкость и взяв рюкзак направилась дальше, вдоль тропинки. Ей необходимо было как минимум пять шикарных работ, от которых ее декан будет не просто в восторге.

Отредактировано Miranda Salzman (2012-09-08 17:59:50)

+1

4

Безусловно, это было достаточно удобно и приятно - греть свои филейные части на обласканной солнцем траве и пялиться в неестественно-синее небо, слышать только звуки музыки и ничего постороннего. Но эмэндэмсу суждено было погибнуть смертью храбрых у меня во рту уже через несколько минут, так что руки мои вскоре оказались не при деле. А я из тех людей, которые не могут ничего не делать и даже наслаждаясь природой и тихими минутами спокойствия, обычно находятся в движении - по крайней мере, частично. Ну а поскольку кроме всего прочего я еще был и человеком, от и до захваченным своей работой - тем, что она представляла собой в принципе и тем, что являлось конечным ее результатом, то, естественно, когда мой мозг не был занят ничем серьезным, я машинально и инстинктивно возвращался к операторскому делу. На все, что меня окружало я смотрел будто бы через объектив камеры и если видел сколь-нибудь интересный эпизод неподалеку, тутже пытался себе представить, с какого ракурса он выглядел бы эффектнее, с какой стороны была бы лучше всего заметна динамика.
  Сейчас мое внимание привлекло двое друзей - на вид парнишкам было лет пятнадцать, не больше. Они забавлялись на траве, упражняясь в умении боксировать, щедро награждали тумаками друг друга и искренне этому радовались. Они раскатисто смеялись и не было ничего  естественнее в этом мире, чем этот шуточный бой двух молодых человеческих существ. Как два павлина, расправляющих друг перед другом хвост в ритуальном танце. Я на автомате встал на ноги, потянулся и, ухватившись за прочную широкую ветку, вскарабкался, упираясь ногами в ствол дерева. Та же ветка послужила мне пристанищем, когда я, не отводя взгляда от тинейджеров, продолжал снимать их своей воображаемой камерой. Для вящего эффекта я сложил руки в характерную фигуру - соорудил из оттопыренных под прымым углом больших пальцев рук и указательных прямоугольный объектив, через который, собственно, и продолжил наблюдение. Отсюда, сверху, я видел их с другого, куда более интересного ракурса, чем это получалось у меня внизу. И, черт возьми, будь у меня в руках камера, это был бы шикарный ролик, отражающий беспечность и свежесть юности.
  "Странный малый" - это было написано на лицах как минимум троих из прошедших мимо людей, обнаруживших меня, сидящим на дереве с моим воображаемым аппаратом. Я даже не выдержал и, подкатив глаза и соорудив страдальческую мину, обреченно вздохнул, при этом характерно взмахивая руками:
- Чтоооо?
  Ответом на мой внезапный вопрос-возмущение были лишь поспешные потупливания взглядов любопытных ротозеев. Кто бы сомневался, что им нечего ответить. Как в анекдоте про подлого скелета, пугающего прохожих резким вопросом "ТЫ чего?", которого обломало простое и бесхитростное "А ты чего?".

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » За тобой кто-то следит