Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Быть или не быть?...


Быть или не быть?...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название воспоминания/события
Быть или не быть?... Или веселые ролевые игры
2. Действующие лица
Алексис, Клайд, Моджи
3. Дата/примерная дата и время
7 января 2012
4. Краткое описание
Очередное творческое задание на факультете режиссуры снова заставляет Имоджен обращаться за помощью к Клайду. Теперь ему предстоит поучаствовать в поставленном девушкой мини-спектакле. Буквально - сценке на двоих. Для этого случая Гин рекомендует подруге свою знакомую девушку с первого курса актерского факультета. Рекомендует, еще не зная, ЧТО именно им с Алексис предстоит играть...
Итак, вечер 7 января, пустой кабинет театральной студии и трое студентов. Веселье только начинается...
5. Эпиграф

- А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И... И что же они там делают? - поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
- Как и положено, - Кот зевнул, - Случаются...

0

2

"Я люблю свой факультет. Я люблю свой деканат. Я вообще их всех люблю, мать их за ногу и об стол!..."
Моджи злилась. И было ведь с чего. Нет, ну правда! Не успела отойти от рождественско-новогоднего безумия, а тут на тебе. Как обухом по голове - очередное гениальное задание. Идущее в общий зачет, чтоб ему тоже провалиться, вместе с деканатом, и сразу прямо в самое пекло!
Нет, Моджи даже не злилась... Моджи, в кои то веки была в бешенстве. Потому что это надо быть свиньями, чтобы к пятнадцатому января назначить сдачу материала, сообщив задание шестого. "Сволочи мелкотравчатые..."
В ее блондинистую голову даже закралось подозрение, что к этому всему Эдриан приложил руку, и вообще - это такой глупый розыгрыш. Но на уведомлении из деканата стояла недвусмысленая такая печать, а это значит...
"А это значит, что я, как всегда, в полной жопе, да."
Оставалась только одна надежда - что Гин, любимый, дорогой и незаменимый Гин спасет ее от неминуемой смерти и приведет сегодня обещанную талантливую девочку-первокурсницу. Тогда у мисс Гарднер еще будет шанс уберечь свою холеную шкурку от неминуемой расправы и позорного отчисления... Нет-нет, она утрировала, прекрасно понимая, что никто ее не отчислит. Умом понимая... Но вот эмоции - с ними в последнее время вообще было туго. Все чаще и чаще девушку посещали шальные мысли плюнуть на все и обратиться к психологу. Но привычная скрытность не позволяла. И приходилось мучиться, вынашивая в себе всю ту жесть, которая творилась в ее плавящихся мозгах. А тут еще это задание...
Удобно, насколько это вообще было возможно сделать на неудобном стуле, устроившись, Имоджен сцепила пальцы замочком и примостила на них подбородок, облокотившись на стол. В аудитории театрального кружка стояли приятный интимный полумрак и обволакивающая тишина. И если бы не нервы, чувствовала бы себя Моджи просто волшебно. Но... Нервы сдавали. "Ладно, попробуем решить эту проблему. Заодно отвлечемся от других. Вариант? Вариант."
Клайд со своей протеже должны были подойти с минуты на минуту, и мисс Гарднер очень надеялась, что девочка впишется в типаж. "Если она на самом деле такая способная, как говорит Кот, тогда одной головной болью для меня станет меньше..."

+2

3

За последние полгода произошло столько всего в твоей жизни, а особенно за последний этот месяц, что сейчас, когда вроде бы все только начинало налаживаться, хотелось тишины. Ты только начала от всего по-настоящему отходить, успокаиваться, как тут появляется твой старый друг, Клайд, c просьбой выручить какую-то девушку с 4 курса, которой было дано задание поставить сценку или что-то в этом духе. ТЫ не могла отказать человеку в помощи, тем более, что просил тебя твой друг. Плюс ко всему тебе совсем не помешает на первом курсе реальная практика постановки реальных сцен в театре. Чем больше с самого начала, тем лучше. И плюс ко всему, ты очень любила это все: сцену, игру. Каждый образ нужно прочувствовать, понять, вникнуть в суть каждой минуты своего героя. И хотя вникать в жизнь какого-то героя тебе сейчас было не очень во время, ты все же согласилась без особых раздумий.
Правда во всей суматохе, что творилась сейчас, ты чуть не забыла про всю встречу, опомнившись лишь в день встречи, когда начала вспоминать планы на этот день. Мать моя женщина! Вскочила ты с кровати, смотря на время. И хотя до встречи было еще несколько часов, ты вдруг поняла, что совсем не готова. Нужно было сделать некоторые упражнения, так сказать, размять свое тело, свою речь - подготовиться. НА душ ушло минимальное количество времени. Настолько минимальное, что рука вместо шампуня схватила лосьон для тела. Хорошо, что ты вовремя остановилась., вылив лишь капельку содержимого себе на руку. Душ позади, выбранная одежда на кровать.
Спустя два с небольшим часа ты уже вышла из дома. Ключи от машины, документы - все на месте, а значит можно ехать. Для того, чтобы добраться до университета, тебе нужно около двадцати минут, а значит ты должна быть вовремя. По дороге ты заехала в одну кафешку и купила себе кофе. А через 10 минут ты уже стояла около входа в университет. Как давно я здесь не была - промелькунла в голове мысль, когда ты обхватила рукой ручку входной двери. А ведь и правда, с того момента, как ты уехала в Англию, ты не появлялась в университете. Безусловно, у тебя были справки, заявления на имя ректора, все были предупреждены - но все же это было странно. ТЫ не была здесь уже месяц. И только теперь, стоя перед входом, ты поняла, сколько тебе нужно будет наверстывать всего. Ты дернула ручку и вошла. Все было, как и прежде. Быстро, уже на автомате, ты прошла по всем лестницам и коридорам. Дверь в актовый зал была открыта, а возле сцены виднелся силуэт девушки. Ты тихонечко вошла, стараясь не шуметь, мало ли что думает себе человек, собирающийся ставить сценку. ТЫ не сомневалась в том, что это именно та девушка, нуждавшаяся в помощи Клайда и тебя
- Привет... Имоджен? Моджи? - ты смущенно улыбнулась, не зная, как правильно надо называть девушку. В разговоре Клайд несколько раз называл ее имя, то так, то сяк, но ты все равно боялась, что могла расслышать это имя неверно - Я Алексис, подруга Клайда - опомнилась ты, представившись. ТЫ протянула руку девушке для знакомства. Она была очень приятна внешне, располагала к себе чем-то. И теперь ты надеялась оправдать ожидания Клайда, а теперь и ожидания этой чудесной девушки, сидящей перед тобой.

+2

4

Должно же когда-нибудь и Коту повезти. И вот долгие мучительные разговоры со старой знакомой превратились в реальные перспективы работы над очередным учебным проектом. Выгоды материально, разумеется, никакой, но лишний плюс в зачетку и помощь другу с лихвой компенсировали сей факт. К тому же, Клайд уже давно искал способы отвлечься от проблем мирских, которые в последнее время стали слишком навязчивыми и приносили немало неприятных последствий. Взять только их последнее приключение с Крисом и Кристиной. Вроде ничего особенного, за этот год бывало и хуже, а неприятный осадок, все равно остался.
Так что, не трудно догадаться, что нового дела Клайд ждал с немалым интересом, тем более, что к нему удалось приплести еще одну приятельницу из детства, отношения с которой, в последние года полтора, были слегка напряженными и участие в одном проекте, могла исправить сей нюанс.
И странно, что при всей, казалось бы, важности события, Клайд особо и не волновался. Весь день он просматривал сценарии, по которым, возможно, в ближайшее время будет проходить кастинги, пытался потренироваться, потом чесал кота за ушком и закусывал свои мысли овсянкой с орехами и сухофруктами, которую, к слову, терпеть не мог раньше. В кой-то веке, закончил песню и заснул в одиннадцатом часу вечера в обнимку с гитарой. Проснулся уже поздним утром от того, что кот активно пытался пожевывать его палец, требуя внимания и еды. Знаете, народная мудрость гласит: «Если ты просыпаешься от того, что кот пожевывает твой палец, значит ты проспал» и в этом есть своя логика. Глянув на будильник, кот чертыхнулся чуть не навернувшись с дивана на пол и отложив гитару в сторону, встал на ноги неохотно плетясь в душ. Все это время нахальный, пушистый, черный перс терся о ноги грозясь уронить хозяина на пол. Клайд даже пару раз чуть споткнулся о него и дав своему коту имя красиво-матерной окраски, он заполз в ванную и приведя себя в порядок, вернулся в комнату подбирая одежду на сегодня. Желательно, которая теперь не висела бы на нем как мешок на детской вешалке и была чистой и не мятой. Соблюсти все критерии оказалось чертовски трудно и пришлось позаимствовать шмотки своего квартиранта. «Аххахах, жесть, я влезаю в шмотки этого дрищща! Позор тебе, Гин! До чего докатился!» посмеялся внутренний голос, и невесело всхлипнув, тут же заглох. На кофе и завтрак времени уже не оставлось и взяв ключи от авто и квартиры, а так же мобильник, сигареты с зажигалкой и бумажник, с минимальным количеством наличности, Клайд проверил еще раз, чтоб у кота была и еда и вода, затем только надел ботинки и вышел из дома закрыв дверь. Спустившись чуть ускоренным шагом по лестнице, Кот отправился на стоянку, где его ждал уже его новый «Мустанг». И только оказавшись внутри салона, Клайд ощутил себя по настоящему комфортно. Сегодня он не пристегивается, так как не планирует превышать скорость. Да и стоило ли бояться, если спустя полтора часа, Гин таки оказался на месте. Добравшись наконец до студии, парень с удивлением обнаружил, что все уже в сборе, стало быть, он все-же опоздал.
- Хай, вижу, вы уже познакомились? – Раслывшись в смазливой улыбке, Кот вошел в помещение, подойдя ближе к девушкам. Забавно, Моджи хоть догадывается, какую услугу она в действительности оказывает ему, позволив хоть ненадолго вынырнуть из той пучины размышлений и хаоса, накрывшими с головой? А знает ли Алексис, как ее присутствие важно сейчас для него? Как важно, чтоб рядом находился хоть кто-то, кого он давно знает. – Но, на всякий случай, еще раз позвольте вас представить. Моджи, это Алексис. Алексис, это Имоджен. Думаю, ничего, если мы обойдемся без лишнего официоза? – Широко улыбнувшись, Кот подошел к подоконнику и несколько лениво облокотился на него.
- Так что за сюжет, Моджи? Надеюсь, не порно. А то знаешь, я растолстел в последнее время, и кубики на прессе превратились в складки. – Усмехнулся Клайд. Ну, растолстеть-то он точно не растолстел, а вот кубиков на прессе, как таковых, отродясь и не было. Да и мысль о том, чтобы работать над порно сценой с Алексис была какой-то противоестественной, все равно, что спать с сестрой. Впрочем, насколько он знал, Моджи не специализировалась на порно, а значит опасаться нечего. Ведь нечего, правда, Моджи?

+2

5

Мысли роились в голове, как рой укуренных пчел. Моджи смутно представляла, как именно должны выглядеть укуренные пчелы, но была почему-то абсолютно убеждена, что роиться они должны именно так. Сумбурно, бессистемно, бесполезно и ну очень активно. В голове перемешались все события, произошедшие за каких-то пос-месяца. Она уже окончательно запуталась и не могла никак понять - что для нее серьезно, а что - нет. А буквально в последние дни все перевернулось окончательно и бесповоротно. И почему-то из головы не шел последний случай на то самое безумное Рождество. Вот не шел, и все тут...
"Может позвонить Рензо? Хотя... Нет. Или?..." Как не странно, она знала, что ей сейчас нужно. Ей нужна работа. Убойная и забивающая мозги... А еще ей почему-то нужен еще один такой вечер в компании странного музыканта. Но это потом.
Потом. Потому, что сейчас дверь в аудиторию еле-еле скрипнула и в проеме показалась хрупкая женственная фигурка. "Хм... Странно, а я думала - Клайд будет первым..." В ответ на робкое приветствие девушки Имоджен поднялась и как можно более мягко улыбнулась. Когда Алексис подошла поближе, блондинка с легким удивлением опознала в ней девушку, которую уже несколько раз видела в прошлом году в компании Цезаря. "Неужели та самая девушка, с которой у него были проблемы в отношениях? Возможно..." Моджи с радостью отметила, что эта мысль не вызывает в ней никакого негатива, а сама Алексис производит очень приятное впечатление, хоть и робкая. "Ничего, это пройдет."
- Очень приятно, дорогая. Да, можешь звать меня и так, и так, как тебе удобнее. - Про то, чтоу нее вдруг появилось новое прозвище, данное русским музыкантом, а именно - Дженни, мисс Гарднер промолчала. Это было что-то очень личное, как ни странно.
"О, а вот и Клайд!"
- Привет! - Моджи задорно улыбнулась и помахала другу ручкой, - Да-да, мы уже успели познакомиться. Можем начинать...
Продолжить она не успела, потому, что Кот высказал свое предположение. Предположение это заставило девушку поперхнуться и закашляться. И не потому, что оно было таким уж нелепым...
- Ну-у-у-у... Как бы тебе сказать... В общем... М-м-м... Эм... - Вдох, выдох. "Раз. Два. Три. Четы-ы-ыре... Я вовсе не нервничаю..." - В общем, этот этюд на тему "Один из дней Казановы..." Вот.
Аплодисменты. Занавес.

+2


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Быть или не быть?...