Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » я бы сказала, что рада тебя видеть, но ты не любишь, когда врут.


я бы сказала, что рада тебя видеть, но ты не любишь, когда врут.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название воспоминания/события
я бы сказала, что рада тебя видеть, но ты не любишь, когда врут.
2. Действующие лица
Brooklyn Rivers & Matthew Dallas
3. Дата/примерная дата и время
осень 2008 года

4. Краткое описание.

— Простите, но у меня такое впечатление, как будто я Вас где-то видел.
— Мужчины уже давно так не пристают к женщинам.

Первый день в университете всегда полон новых впечатлений, и Брук знает об этом не по наслышке. Но с самого утра этот день был полон неожиданностей. Сначала- звонок отца, который звонит раз в год, а может, и реже. А потом знакомство с, как оказалось позже, сводным братом. Но парень еще не знает, что Бруклин будет настроена совершенно недружелюбно. Посмотрим, сможет ли Мэтт завоевать её расположение, или же не кровные родственнички останутся врагами друг для друга?
5. Эпиграф (по желанию)
http://s1.uploads.ru/i/PZodF.gif

0

2

Признайтесь, первый день в университете для вас всегда останется в памяти, не правда ли? Это как пойти в первый класс, только на значительное количество лет старше. Первый курс- это что-то ответственное, что-то новое, неизведанное. И ты, полный своего, еще подросткового энтузиазма, с самого утра готов к новым свершениям.
Что это значило для меня? Начало новой жизни, переезд от мамы, которая стала невыносимой, встреча с новыми людьми, и некое странное предвкушение чего-то абсолютно нового, не покидало меня с самого утра. Но весь запал моей радости перебил звонок, который я меньше всего ожидала услышать. Это был отец. Мелодию, которую я поставила на него, я узнала бы из тысячи, по ее раздражающему звону, из-за которого хотелось разбить телефон об стену. Проигнорировать, или же поговорить? Он не будет звонить второй раз, в этом я была более, чем уверена. Но тут я ошиблась. Отец всегда был непредсказуем, несмотря на то, что каждый раз действовал по одному и тому же сценарию. За первым звонком последовал второй, выносить этот противный писк стало невыносимо, и пришлось поднять трубку.
- Да. Сухо ответила я.
- Бруклин? Сложилось впечатление, что он перепутал мой голос с маминым. На лице появилось небольшое недоумение.
- Да, это я. Ты что-то хотел?
Отношения были натянутыми с тех пор, как он ушел от нас. И то, что казалось таким вечным, было разрушено. Разрушено именно им. Я не хотела его ни видеть, ни слышать, а он всего лишь выполнял свой отеческий долг.
- Сегодня для тебя очень ответственный день, ты начинаешь свою взрослую жизнь и.. За этим последовали еще несколько красивосказанных фраз, которые я предпочла не слушать.
- Послушай. Я вижу, что ты захотел поиграть в идеального отца, но ты сам прекрасно понимаешь, что это глупо. Да, да, сегодня у меня ответственный день и бла бла бла, как ты и говорил. Но с чего вдруг такое внимание к моей персоне? У тебя есть семья, ради которой ты нас с мамой бросил, так иди и будь идеальным хотя бы там! Я совершенно не заметила, как стала повышать голос, пришлось немного сбавить обороты, хотя делать этого я не хотела.
- Милая моя, послушай пожалуйста. Тебе нужны деньги, чтобы платить за учебу, будь уверена, я дам тебе их.
- Какие к черту деньги? Папочка, уймись наконец. Я не нуждаюсь в твоих подачках, и денег нам с мамой хватает. Трать свои денежки на новую семейку, а меня оставь в покое!
Я всегда поражалась его умению испортить мне настроение за считанные минуты. Больше он не позвонит, по крайней мере сегодня, что безмерно радовало. Мне никогда не казалось, что я слишком резка с ним. Я винила его во всем, абсолютно во всем, считая его заботу, всего лишь одолжением.
Но на этом сюрпризы не закончились. - Я сегодня когда-нибудь уже попаду в универ?! Чертыхнувшись, последовала к входной двери, чтобы открыть. За дверью стоял молодой парнишка, примерно моих лет-курьер.
- Бруклин Риверс? Вам передали письмо. Распишитесь, пожалуйста, тут. Когда "ритуал" был проделан, я схватила сумку и вышла из дома, решив открыть письмо по дороге. Красивый почерк, чисто белый конверт и красная ленточка на нем- всё это было в стиле отца. Внутри была записка и нехиленькая пачка долларов. - Боже мой. Закатив глаза, я кинула конверт в сумку и отправилась в новую жизнь.

некоторое время спустя.

В университете было всего несколько ознакомительных пар, потом мини-экскурсия по Голден Гейту, а потом студентам разрешалось прогуляться по всей территории самим. Закончив со знакомством, я направилась домой, желая заскочить по дороге в кофейню. Всю дорогу я шла спокойно и никого не трогала, пока не заметила, что за мной вслед медленно едет черная машина. Обернулась один раз, парень за рулем сделал вид, что смотрит в другую сторону. Прошла еще немного, снова обернулась, и снова тот же самый жест. Появилась даже мысль о том, что папочка приставил мне охрану, но что это еще за бред такой? Зайдя в кофейню, я заметила, что и машина остановилась. - Вот черт. По телу прошла легкая дрожь, но узнать, какого хрена тут происходит, хотелось не меньше. Взяв стаканчик латте, вышла и уверенно направилась к машине.
- Какие-то проблемы?! Парень за рулем явно не ожидал такого поворота событий.

Отредактировано Brooklyn Rivers (2012-08-22 14:11:34)

+1

3

Бруклин Риверс, - Даллас усмехнулся себе под нос. Кажется, родители у девочки были с приветом. В честь Нью-Йорка девчушку назвали? Самый густо населенный район Большого Яблока. Интересно, на девице столько же народу побывало? Видимо, в старшей школе девочке было нелегко, впрочем, особой оторвой она не выглядела. Откопав упоминания о семье отчима, парень быстро разговорил своего нового папочку и даже получил фотку его любимейшей дочки. «Моя сладкая девочка» - в голове все еще слышался этот слащавый голос отчима, дрожащие влажные руки и живот-жиле, который Мэтт все порывался щелкнуть, дабы увидеть рябь, как на озере в Огайо, и в очередной раз хотелось блевать от всех этих сюси-пуси-лампапуси. Застрелите и не мучайте. А на фотке примерная отцовская дочка: косички, затравленный взгляд, подростковые прыщи, и хорошо, что брекетов не было. Мэтт отцепил фотокарточку и повертел в руках, на обратке пустота. Да и что он там надеялся увидеть? Факты говорили сами за себя, эта заморашка и была его сводной сестрицей. Хотя, что там может быть в реальности... Вдруг, страхолюдина страхолюдиной будет? И еще хуже, чем на фотке? Семь кругов ада, неиначе. Впрочем, это семья; подарит плюшевого мишку, сводит посмотреть кино или покормить уток, и можно будет отделаться от сестрички, - идея со знакомством как-то не вызывала больше оптимизма. Нахрена ему сдалась эта закомплексованная малявка?

Усевшись на капот тачки, Даллас упоенно ел бургер, второй рукой листая дело, что ему предоставил отец. Бла-бла-бла, как-то там училась, чем-то увлекалась, мамочку с папочкой всегда любила, просто прелесть, а не ребенок, в универ рванула по собственному желанию. Неужели, ботанка? В голову приходили мысли одна хлеще другой. А если вдруг окажется занудой? Мэтт даже крякнул от такой расстановки сил, облизывая пальцы и пробегая взглядом текст дальше, - поступила вроде бы в Голден Гейт, он уже со всеми бумажками разобрался, а экскурсию по прилежащим территориям можно было отложить на потом, сейчас главное поймать малолетнюю хулиганку и по совместительству сводную сестрицу. Для чего ему это все? Не, поверите, если ответ будет – забавы ради? Начинал копать под отчима Мэттью из чистого желания насолить, а когда наткнулся на такие интересные факты, взыграло банальное любопытство.

- Кажись, вот и она, - Даллас кинул взгляд на фотку на пассажирском сиденье и завел мотор, грудным урчанием, дрожью по металлу, - тачка неспешно тронулась следом за цветастой кучкой первокурсников. Кто о чем, а девочка быстро отделилась от остальной массы свежего мяса и куда-то целенаправленно отправилась на своих двоих. - Руки бы оторвать этому фотографу… - Даллас тихо ворчал себе под нос, паркуясь у какой-то кафешки, - новоиспеченная сестрица, видимо, решила освежиться кофе и уже шла обратно.

«Что дальше погони не будет? Весь кайф, дура, обломала, я только вошел во вкус…» - Мэтт потер бровь указательным пальцем, офигев с такого «теплого» приема, взгляд моментально пробежался по мордахе девицы и остальной фигуре, на губах выступила усмешка. – Так и думал, сисек нет, против неудачной генетики не попрешь. – парень прицокнул языком, осматривая дорогу в лобовое стекло и возвращая взгляд на собеседницу, -  Я бы вышел, представился, но ты мне дверь приперла. – Совершенно беспардонно Даллас толкнул дверь, ущемляя пространство Бруклин и выбираясь на свет божий. – Ну и денек. – Потянуться по весь рост, разминая мыщцы и хватая стаканчик из рук родственницы. -  Я за тобой от самого универа тащился, - Вскрыть крышку и поболтать содержимое. Кофе? Отлично, только его не хватало после бессонной ночи, проведенной с Мэри или Мари? Почему столько одинаковых имен в этом мире? – Твой папаша мне дал отвратительную фотографию, еле узнал. -

Отредактировано Matthew Dallas (2012-09-06 18:36:39)

+2


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » я бы сказала, что рада тебя видеть, но ты не любишь, когда врут.