Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » I'm forever blowing bubbles


I'm forever blowing bubbles

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название воспоминания/события: I'm forever blowing bubbles
2. Действующие лица: Сквало Ферлонг и Джемма Сеймур
3. Дата/примерная дата и время: 20 декабря, 7.00 am
4. Краткое описание: Дорога – долгая и холмистая, день – просто великолепный, черный внедорожник катит вперед, словно крейсер на колесах. Сквало рулит, выставив локоть в окно. Джемма на пассажирском сиденье высунулась в окно чуть ли не по пояс и мечтает, подставив лицо ветру. Мимо проплывают яркие пятна и полосы - огни деревушек и мелких городов.
5. Эпиграф:
Вены дороги, дороги вен
Машинкой размажет по кирпичности стен
Обломки империй, элементы систем,
И тот, кто был всем, тот станет никем.

Но мы с тобою будем вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси
И ни за что не доживем до пенсии,
Как Сид и Нэнси, Сид и ...

Отредактировано Squalo Furlong (2012-08-12 12:42:24)

+1

2

Семьдесять миль по скоростной трассе ночью – это не шутки. Сквало отчаянно зевал, прикрывая рот кулаком, и щурил слезящиеся, ослепленные фарами дальнего света встречных авто глаза. Путь был недалекий, но ровная лента темно-серого асфальта, разделенного желтой прерывистой полосой, казалась бесконечной. Мимо пролетали огни городов, яркие световые пятна, сливающиеся с одну длинную полосу. Он едва успевал разглядеть названия населенных пунктов на дорожных указателях и цифры на ограничителях скорости, да оно и не нужно было.

Холмы сменялись новыми холмами, разноцветные пацифики на стенах пестрели, разбавляя фашисткую свастику и нацистские призывы, трасса петляла, а придорожные мотели и забегаловки зазывно мигали неонами вывесок. Не сегодня, но спасибо, конечно.

Снизив скорость, он убрал руку с рычага переключения скоростей, и накрыл ладонью руку девушки, ехавшей на переднем пассажирском сиденье. Тонкие пальчики ободряюще сжали его ладонь, Сквало почувствовал улыбку Джеммы, которую увозил в чужой город за единственным – жить вместе. Даже в тридцать с копейками можно совершать глупые поступки, и чувствовать себя абсолютно счастливым из-за того, что переступил через чью-то волю. Этим кем-то был отец Джеммы, на чье мнение этой ночью и она, и он глубоко наплевали.

Время от времени он поглядывал в зеркало заднего вида, рефлексивно замирая при этом – боялся погони, с чем черт не шутит?.. Уровень бензина в баке заметно снижался; стрелочка приползла к красной отметке и временно замерла, давая шанс доехать до заправки.

- Есть не хочешь? – спросил он, сбавляя скорость и убирая ногу с педали сцепления. Рычаг замер на нейтральной позиции, и машина мягко остановилась на пустой парковке. Автозаправочная станция на обочине по совместительству была и забегаловкой, в которой просто обязаны были подавать кофе, иначе Ферлонг пропал. Не то, чтобы Джемма не умела водить, но доверять руль девушке в сложившихся условиях не являлось приоритетным желанием.

- Мне всегда казалось, что Сан-Франциско находится гораздо ближе, - заметил он, щелчком отстегивая ремень безопасности, и вынимая ключи из замка зажигания. Похлопал по карманам, проверяя наличие документов: опасно оставлять в машине ценные вещи, особенно в подобных сомнительных заведениях. Если указатель не врал, то ехать им оставалось ещё примерно двадцать миль, вполне неплохо.

Закрыв авто на замок, Сквало протянул руку и приобнял свою девочку за талию, прижимая к себе. Он решил, что пустой желудок, в отличие от пустого бака, не терпит, и решительно повернул к стеклянным дверям закусочной. Утреннее солнце слепило не хуже фар, так что Ферлонг ловко стащил с головы Джеммы большие солнцезащитные очки и нацепил их себе на нос, сощурился и заулыбался девушке.

- Увидишь очки где-нибудь рядом на прилавке – хватай и прячь, - пошутил он, возвращая очки хозяйке. – По приезду надо будет найти какую-нибудь гостиницу и поспать чуток… Как считаешь?

Не то, чтобы помещение было уютным: пыльные окна, пластиковая мебель, старенький телевизор с выпуклым экраном, и автомобильные номера разных штатов, развешанные по стенам. Тусклая лампочка скорее была лишь предметом интерьера, нежели источником света. Кивнув мужчине за прилавком, он повел Джемму за столик у окна. Серый пластмассовый стол с глубокими царапинами и с пессимистическими надписями, бороздившими поверхность, был не самой идеальной чистоты: въевшиеся круги из-под кружек и желтоватые пятна неизвестно чего заметно убавляли аппетит, но они были не в том положении, чтобы выбирать. Смахнув ладонью хлебные крошки, Сквало сел поудобнее и с наслаждением потянулся, вытянув ноги под стол. Широкий зевок не заставил себя ждать; он виновато улыбнулся девочке, убирая кулак со рта.

- Слушай, Джем, ты ведь не против порулить, скажем, следующие десять миль, м? – он подал ей меню, принесенное мужчиной, очевидно, являвшимся и хозяином, и поваром, и официантом. Интересно, бензин он заливает тоже сам?

Позволив девушке выбрать первой, он уставился в окно, думая о том, что неплохо бы при первой же возможности сменить номера.

+1

3

Они мчались на полной скорости по пустому шоссе прочь от прежней жизни. Мчались в рассветных лучах прочь от запретов и обязательств. Мчались в восьмом часу утра к своему будущему, не боясь совершить ошибку, потому что оба знали, что поступают правильно.

Она это знала с самого начала, как только увидела его, познакомилась с ним. Знала, что все решения, касающиеся его априори не могут быть ложными, ведь это же…Он, тот, кого она ждала всю свою жизнь, тот, о котором грезила и верила, что он обязательно появится, обязательно придет в ее жизнь и перевернет все с ног на голову так, как ей самой не доставало смелости.

Он появился, взял ее за руку, и она теперь была уверена, что не отпустит.

Сердце девочки трепетало всякий раз, как мимо проносила очередная  вывеска с названием ближайшего населенного пункта; они все дальше отъезжали от дома, и от этого делалось тяжело и радостно одновременно. Джем любила приключения и была готова к ним, но ее девичья натура все равно подводила: девочке делалось грустно всякий раз, как она думала о доме, об отце, который так и не дал своего благословения, который так и не принял, не одобрил ее выбор. Первый выбор, который она сделала самостоятельно.

Сна она не чувствовала и ерзала на сиденье, словно заведенный волчок. Слушала радио, таращилась в окно, провожая взглядом загородные домики похожие друг на друга, сжимала сильную мужскую руку и развлекала ее обладателя разговорами о будущем, о своем колледже, о музыке, о том, что как бы здорово им было поселиться где-нибудь за городом и завести собаку, что она тоже могла бы работать, ведь им нужно освоиться на новом месте и обзавестись знакомыми.

Больше всего на свете ей хотелось прижиться на новом месте, о трудностях с поиском жилья, колледжа или работы она пока не задумывалась. Удобно устроившись на кресле, Джем погладила большим пальцем тыльную сторону мужской ладони, а потом поднесла ее к губам и поцеловала запястье. Рядом с ним ей не хотелось думать о плохом, рядом с ним думалось и мечталось только о хорошем и светлом, «ну прямо как в романтических фильмах», - подумала девочка и выдохнула, проводив глазами очередную зеленую вывеску.

Предложение перекусить Джем встретила радостным возгласом:
- Хочу! – И указала пальцем на заправку, которая замаячила неподалеку, всего в паре миль отсюда. Там они и остановились, решив подкрепиться как следует и заправить полный бак, чтобы мчаться дальше. Вылезая их машины, Джем подхватила свой рюкзачок, в который спрятала личные вещи вместе с документами и деньгами, и поспешила за мужчиной, обнимая его за талию (она намного уступала ему в росте, поэтому обнимать его за пояс было очень удобно).

- А может нам остановиться в следующем мотеле, а? – Предложила она, желая насладиться поездкой, хотя расстояние от Монтерея до Сан-Франциско было не так и большим. – Выспимся, а потом поедем дальше, по дороге можем заехать еще куда-нибудь, нам ведь некуда спешить, нас там все равно никто не ждет, - Джем пожала плечами и зашла в забегаловку первой, любопытно озираясь вокруг.

Помещение на первый взгляд выглядело вполне себе обычно, но имело свой придорожный шарм,  номера автомобилей из разных штатов, прибитые к стене, привлекли все ее внимание.
- Ух ты! – Тихонько проговорила она самой себе и уселась за стол у окна, к которому Сквало ее подвел.

Устроившись и поставив свой рюкзачок на пол, Джемма заметила, как Ферлонг зевнул. Ей тут же захотелось предложить себя в качестве водителя, но тот опередил ее.
- Конечно, давай, - она любила рулить, особенно ей нравился отцовский старенький Шевроле, на котором она собственно и выучилась вождению, и которым однажды зацепила поваленное дерево, оставив вмятину на заднем крыле. – Ты вообще можешь лечь на заднем сиденье, я тебя не подведу! – С честной и искренней улыбкой побежала Джем и приняла меню, заботливо протянутое ей.

- Так, давай посмотрим, что у нас здесь имеется, - девочка любила размышлять вслух, не боясь никого этим смутить, Ску, как она надеялась, уже давно к этому привык. Не спеша она изучила скудное меню, что ее совсем не огорчило, и огласила свой вердикт, когда вернулся хозяин в ожидании их заказа. – Мы будем яичницу с сосисками, тосты с джемом и кофе. Ему, пожалуйста, все в двойном размере, - Джемма указала на своего спутника и широко улыбнулась, - глядите, какой он у меня здоровяк!

Дружный смех разнесся по пустой закусочной, и девочка на какое-то время совсем забыла о своем доме и отце.

+1

4

- Спасибо, малышка! – слова благодарности за согласие поменяться ролями водителя и пассажира вырвались с облегчением. Всего полчасика легкого сна – вот что ему нужно, не больше и не меньше, чтобы спокойно продолжить путь до пункта назначения.

Сквало чувствовал себя умиротворенным, абсолютно расслабленным – впервые за последние полгода, и возможно, впервые не в одиночестве. Жизнь в холостяцкой квартире еще не означала полную свободу и независимость, о которой он мечтал еще подростком, съезжая от родителей, а теперь в его жизни снова появилась девушка, которую он беспрекословно впускал в свою зону комфорта.

С прежними невестами разница в возрасте не была столь ощутима, и он позволял себе немного наглости, часто отказывал им, мог не выполнять обещания, бросать их время от времени, и снова сходиться, не чувствуя себя виноватым. Прошло некоторое время, прежде чем он созрел для отношений, но маленькая Джемма Сеймур оказалась младше на целых двенадцать лет, какая ирония.

Джемма очень старалась не подвести его. Не капризничала, как он ожидал поначалу, не пыталась навязать свои соображения по поводу маршрута, не спорила по пути. Казалось, ее больше занимал пейзаж за стеклом, чем бесконечная дорожная лента, наблюдение за которой было на совести Ферлонга. Она восторженно вскрикивала, встречая пролетавших мимо ночных сов и пробегавшую живность, тыкала пальцем в смешные названия маленьких пунктов населения и станций, которые они проезжали, и громко смеялась, подпевала ночному радио, а если не знала слов – сочиняла сама. Сквало чувствовал ответственность за эту девочку, хотя та старалась казаться самостоятельной женщиной. Так она ему и заявила, вызвав хохот у Сквало. Женщина, как же.

- Не уверен насчет уюта в мотелях, о которых ты говоришь, но я не против, почему нет? – он пожал плечами, чувствуя, как из кухни понесся аромат жареных сосисок и лука. По желудку, не замедлившему отозваться на запах, пришлось похлопать. Еще приятнее становилось при мысли о том, что скоро эта девочка будет готовить ему завтраки и обеды, встречать с работы и греть постель по ночам – счастье, абсолютное и неконцентрированное.

Джемма окликнула его, когда принесли еду: задумавшись, он отвернулся к окну, невидящим взглядом уставившись на заправочные баки. Не хотелось набрасываться на завтрак, но в этом деле Сквало не контролировал себя порой: ел так, словно голодал пару недель. Ему действительно было мало одной порции, как и сообщила Джемма официанту-бармену-хер-знает-кому-еще несколько минут назад. Приготовлено было неплохо, но не самая вкусная яичница из всех, что ему доводилось пробовать.

- Как думаешь, твой старик сам поедет искать, или отправит своих парней? – поинтересовался Ферлонг у девочки, доедая свою двойную порцию, и сыто откидываясь на стуле. – С некоторыми из них я бы мог договориться, в принципе…

Увидев пустую тарелку, хозяин забегаловки засуетился, и принес кофе с тостами. Странный запах, шедший из чашки, не давал понять: то ли он напутал что-то в рецепте, то ли срок кофе вышел, или просто переварил. Поморщившись, он отпил глоток, скривился, и положил чашку на блюдце с коричневыми кругами-разводами, из-под кофе, надо полагать.

- Не терпится снять квартиру и выпить твоего кофе, - подмигнул он Джемме, разламывая тост надвое, размазав джем по пальцам, и отправляя ровно половину в рот.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » I'm forever blowing bubbles