Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Попытка № 105 удачная?


Попытка № 105 удачная?

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

1. Название воспоминания/события
Попытка № 105 удачная?

2. Действующие лица
Кот и Шисус

3. Дата/примерная дата и время
30 марта 2011 года вечер

4. Краткое описание.
Криминальное чтиво. Некоторое время спустя.
Бывают такие моменты, к которым нужно вернуться, даже если и не хочется...
Бывают такие моменты, когда сама судьба подталивает к этой встрече...

5. Эпиграф (по желанию)

+1

31

-Но судя по тому, как часто она стала нам рассылать такие видео, есть о чем задуматься. – Усмехнулся Клайд стукнувшись своей чашкой, о чашку Джейсона. Про старость он как-то комментировать не стал, ибо уже сам начинал себя ощущать сегодня не слишком адекватно. И причем не в самом лучшем смысле этого слова. Посмотрев в свою кружку, Кот немного вздрогнул и отставил ее на стол, не решившись сделать и глотка. Есть хотелось жутко, но вчерашний неудачный эксперимент даром не прошел ударив по организму несколько сильнее, чем предполагал сам Клайд.
- И по идее, в этот момент я должен зарядить тебе по уху. – Ухмыльнулся Кот, даже не думая дергаться с места. Еще не забылась минутная попытка распеться. Зато бросилась в глаза видеозапись на ноуте, причем далеко не та, что они смотрели прежде.
- Да, я так и понял, что ты решил забить. – Чуть насмешливо ответил Кот, свернув папку с записями диска и включил видеозапись, что пока хранилась на рабочем столе. Это маленький кусочек спектакля, по которому Клайд имел несчастье писать рецензию. Кусочек маленький и записанный на камеру мобильника, но весьма красноречиво говорящий о самой постановке. Особенно радовал тот момент, когда Офелия чуть пошатываясь выходила на сцену и со словами: - «Ой бля… я текст забыла» - начала без единой эмоции как в словах так и на лице, произносить свою реплику.
- Мда, пожалуй и правда стоит написать рецензию об этом спектакле. Может меня наконец стошнит и полегчает. – Усмехнулся Кот прижимая руку к солнечному сплетенью, затем медленно скользнул ей в право придерживаясь за подбитый бок. Он мог не срываясь, спокойно говорить с Джейсоном и после минувшей ночи, но при этом сдерживать боль уже был не в силах. Оставалось собрать хоть какие-то ошметки собственного достоинства, чтоб окончательно не сорваться.
- Еду можно и заказать. Представь, как порадуются  работники службы доставки, поднимаясь на верхний этаж. – Хотел было рассмеяться, но вместо этого вымученно посмотрел на Джейсона. Затем взял кружку с чаем и осторожно сделал один глоток, причем буквально заставляя себя это сделать. Но все оказалось не так плохо. Горячая, сладковатая жидкость скользнула в желудок, но к его счастью, нового приступа тошноты не вызвала, что уже радовало отставив чашку обратно, он посмотрел на Шисуса.
- Черт… аргументов нет.  Я совершенно не в состоянии спорить, сдаюсь… - как бы в шутку рассмеялся Клайд придерживаясь правой рукой за бок, хотя спорить сейчас и правда был не в состоянии, ибо даже если отбросить моральный аспект, что получалось с трудом, чувствовал он себя просто отвратительно. Снова вернув чашку на стол, он утянул к себе на колени ноут стараясь хотя бы не кривиться каждый раз, как травма давала о себе знать. – Только у меня к тебе просьба: ты лично вычеркнешь все матерные слова из текста. – Улыбнулся он как ни в чем ни бывало. Как бы ни было грустно, но на данный момент, это казалось ему единственной возможностью сохранить их дружбу, которая пошла трещинами, подобно стеклянной столешнице.

+1

32

Джейсон вовсе не считал, что их выступления были настолько уж плохи, поэтому комментировать лишний раз не стал. Коулман привык судить обо всем трезво, а о том, что делает сам, еще и строго, а, если он уверен, что работает хорошо, значит, так оно и есть. "Скорее всего у Лис было попросту плохое настроение..." - мысленно заключил парень, делая глоток кофе и едва не выплевывая его назад, когда на экране ноутбука показалась девушка, исполнявшая роль... Джейсон ничерта не смыслил в театре, поэтому как-то даже и не задумался о происходящем на сцене, и роль, исполняемая бездарной актрисой, была ему точно по боку. Но ее бездарность оценить мог даже такой неуч, как Шисус.
- Глядя на такие "домашние задания", лишний раз радуюсь, что вовремя бросил школу, - приподняв бровь на совершенно отвратную игру актрисы, скептично заявил гитарист, краем глаза замечая, как кривится снова Клайд. К этому пора было привыкнуть, но вряд ли к такому привыкнешь. Паниковать он не собирался, но ощущение, что с таким поведением Гин еще не скоро поправится, не покидало Джейсона. Тот определенно не мог полежать неделю и дать костям хоть немного срастись. В голову снова пришла мысль о том, что пора бы открывать детсад для взрослых и брать за свои услуги воспитателя деньги. Хоть какой-то толк... "Только хорошие воспитатели не думают каждую секунду о том, как завалить своих воспитанников... Господи, я все-таки сгорю в аду."
Услышав слово "сдаюсь", Коулман не удержался и уставился на Клайда с широко раскрытыми от удивления глазами.
- Ну надо же, ты согласился, там снег случайно за окном не пошел? - не скрывая сарказма в голосе, ответил механик, поднимаясь с дивана. - Слушай, я тебе и повар, и редактор, и курьер котов. Приятель, ты у меня громадном долгу, век будешь расплачиваться - с усмешкой добавил Шисус. Захватив с собой кофе, Коулман отчалил в кухню, где стал бессовестно грабить запасы, заботливо принесенные Ха-тяном. Хотя запасы были и не велики, что было весьма в духе Принца. Отыскав лишь рис и кое-какие овощи, механик минут пять еще потратил только на то, чтобы найти необходимую посуду. Все-таки ориентироваться на незнакомой местности Шисусу приходилось сложно. "В первый и в последний раз готовлю не дома", - мрачно заключил Джейсон, закидывая рис в рисоварку. Нарезав овощи, парень бросил их обжаривать на сковороду, иногда помешивая. Сбавив огонь и накрыв их крышкой, Шисус прислонился бедром к столешнице, скрестив руки и ноги и уставившись на прозрачное стекло, под которым виднелась разноцветная овощная гамма. Мысль "надо уйти" не оставляла Коулмана, но он совершенно ничего не мог поделать. Будто всякий раз придумывал повод, оправдание для того, чтобы задержаться. Это было проявлением слабости, но Джейсон знал, когда и что мог себе позволить. И сейчас мог. Но не имел права. Хотя это совсем другая история. Отвлеклись от мыслей, он тряхнул волосами, будто отмахиваясь от засевших в голове размышлений. Добавив готовый рис к овощам, парень перемешал получившуюся ерунду. Через несколько минут рис с овощами был готов. Особого руда это парню не составило, но Джейсон был уверен: если Клайд не съест это, то он заставит. Хотя, как показала практика, это приводит к весьма неожиданным последствиям...
- Как продвигается дело? - поинтересовался Шисус, останавливаясь в проеме. Вернулся Коулман в гостиную с тарелкой, которую поставил перед Клайдом на журнальный столик, после чего уставился на Кота непреклонным взглядом. Про еду он ничего не стал говорить, так как по его взгляду все и так должно было быть понятно.

+1

33

- Да уж, я вот как раз тоже задумываюсь чтоб забрать нахер документы.  – Улыбнулся Кот сделав еще пару глотков  чая с противным, сладковатым вкусом и передернувшись, поставил чашку обратно. В мыслях еще была идея о попытке доделать задания и пойти в универ, но тот минимальный инстинкт самосохранения, забитый и спрятавшийся в темной уголке, нервно пищал об обратном.
- Обязательно пойдет, еще не вечер. – Криво улыбнулся Кот, перечитав то, что успел написать, а если быть точнее, глядя в практически пустой лист. На последующие слова Джейсона, он поднял на него взгляд и медленно, чуть ли не с мурчащими нотками в голосе ответил. – Можешь не сомневаться, в долгу не останусь, с процентами расплачусь. – Произнес он. Похоже, этим утром улыбке не суждено было сойти с его лица, не смотря ни на что.
А когда Джейсон вышел из гостиной, Клайд и вовсе отставил ноутбук на стол, взял мобильник и позвонил профессору, предупредил, что заболел и не сможет подойти сегодня. Даже усмехнулся мысленно, что врать не пришлось, у него и правда оставалось больше двух недель больничного, и сегодня он чувствовал себя действительно фигова. Возможно, отчасти и сам виноват. Возможно, виной тому не только физическое состояние, но сил не было даже на то, чтоб подняться с дивана и убрать бутылки со стола, от вида которых мутило еще сильнее. Мышцы налились свинцовой тяжестью и чуть слышно поскуливая Клайд сполз на диван осторожно ложась на правый бок и прикрыл глаза. – «И что блять дальше?» - будь психика более слабой, он наверное даже разрыдался. Увы, этого он делать не умел, да и не получалось, лишь тугой ком вновь сжал легкие медленно подступая к горлу. Больно, ни вдохнуть ни выдохнуть. И болело не столько перебитое ребро, кость которого, судя по ощущениям, даже слегка расходилась при каждом вздохе, нет, это было что-то другое.  – «Это просто бред, Гин. Бред вызванный физической недееспособности. Ведь смешно даже подумать, что ты мог влюбиться в своего друга… Нет, определенно бред…»
Прикрыв рукой глаза, будто прячась от яркого света, Гин не то чтобы заснул, скорее впал в какую-то странную полудрему. «Блин… еще пару минут. И я обязательно встану, прежде попадусь на глаза Джейсону», только и успел подумать Кот, когда услышал совсем близко знакомый голос.
- Херова… ничерта не сделал, а от мыслей о спектакле только мутить стало сильнее. – Сон или не сон? Похоже не сон. Черт….
- Похоже, я и правда перед тобой в огромнейшем долгу. – Наконец убрав руку с лица и чуть щурясь, Кот посмотрел на Джейсона и медленно облизнул внезапно пересохшие губы. «Черт…» уже в который раз за сегодня взгляд останавливается на Шисусе, который сквозь легкую дымку тумана, выглядел будто модель сошедшая с обложки японского журнала. Стиснув зубы,  Клайд не без труда поднялся с дивана, усевшись с краю и утягивая за собой Джейсона заставляя его сесть.
- А все-таки, согласись, я очень крут, если оказался на что-то способен вчера. – Усмехнулся он обнимая Койлумана чуть ли не прижавшись к нему всем телом и положив голову ему на плечо. – Я помню об обещании, никаких поползновений с моей стороны. Просто дай мне одну минуту… - как жаль, что боль на утро после легкого передоза вконец разлагают мозг, в противном случае, он бы сейчас не докапывался до Джейсона, не уткнулся бы в его плечо и зажмурившись, вдыхал его запах. Запах одеколона, сигарет и едва выветрившегося бензина. В этот момент даже боль забывалась.

+1

34

Джейсон уже пожалел, что вообще пошутил про долг, потому что Клайд, вероятно, все воспринял всерьез. С его-то привычкой никогда никому не доставлять лишних забот о себе. Он - Великий и Могущественный Клайд Гин - сам разберется со своими мелкими и незначительными проблемами. Даже если это сломанное ребро, ведь оно, по сути, тоже мелкое.  И посторонняя помощь тут совсем некстати. Сильные люди не любят свидетелей своей слабости, - Коулман и сам это знал лучше других, возможно, потому и не стал вновь на повышенных тонах объяснять Клайду его неправоту. К тому же, когда тот обнял его, это стало совершенно все не важно и второстепенно. Его начинало пугать то, как в такие моменты, все вокруг становится второстепенным, не позволяя Шисусу не только заморачиваться в его привычной манере, занудствовать, параноить, в конце концов, но и думать.
Слова Гина рассмешили его и он, неслышно прыснув, опустил ладони на покрытую тонким белым хлопком рубашки спину. Это утро для Джейсона было наполнено недомолвками, непрекращающеся ложью, и на фоне этого какой-то абсурдной теплотой внутри, странным образом тонируемой низким, хриплым от сигарет и, вероятно, выпитого за последние пару суток виски, голосом Клайда. Он не мог пошевелиться. Эта внезапная уязвимость, которую он открыл в этом парне совсем недавно, не переставала его задевать. Он готов был дать ему целую вечность, если бы та была в его руках, а Клайд бы попросил. Он чувствовал под ладонями выступающие позвонки, жесткие пряди давно подсохших волос. Убрав их в сторону, Шисус прижался губами к теплой коже у изгиба шеи, головой осознавая всю неправильность своих действий на фоне всего того, что он сказал совсем недавно.
Иногда люди ищут оправдания своим поступкам, на которые их толкнули желания, а иногда все происходит с точностью наоборот. Все, о чем сейчас старался думать Джейсон, это о том, как и чем оправдать себя за то, что не идет на поводу у этих самых желаний. Почему не делает того, чего хочется, почему не говорит того, что действительно стоит сказать. «Так будет лучше» - то, чем руководствовался парень, уверенный, будто знает действительно, как будет лучше.
- Ты всегда крут, даже в таком состоянии - прошептал Шисус, - Как тебе только это удается, - в его голосе слышалась усмешка, а губы растянулись в беглую улыбку.
В своих словах, в словах Клайда он чувствовал какую-то непонятную несправедливость – в том, что Гин фактически извинялся за то, чего хотел сам Джейсон; это чувство опускалось вниз, давя всей тяжестью осознаваемой вины.
- Послушай, - Коулман слегка отстранился, но теперь смотрел прямо Клайду в лицо, - То, что я говорил две недели назад, было сказано не ради красивых слов. И то, что произошло вчера, ничего не изменило. Что бы ни случилось, никогда не говори со мной о такой вещи, как долг. И я даже готов выполнять обязанности редактора, дабы тебя не выгнали из универа.
Хмыкнув, Шисус поднялся с дивана и, оглянувшись, отыскал свою куртку, торчащую из-за дивана. Если он не уйдет сейчас, он уйдет не скоро, а ходить по кругу сейчас хотелось меньше всего. Возможно, им обоим не помешает побыть с собственными мыслями наедине.
- Отдохни немного, ладно? И поешь, - кивнув на тарелку с едой, он застегнул молнию на куртке, - Если что – звони.
Он попытался улыбнуться – получилось не очень, но это было все, на что Коулман оказался сейчас способен. Повисшее в воздухе извинение так и не было озвучено. Отсалютовав рукой, Джейсон молча вышел за дверь.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Попытка № 105 удачная?