Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » The Show Must Go On


The Show Must Go On

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название воспоминания/события
The Show Must Go On

2. Действующие лица
Дайана Эйвери и Клайд Гин

3. Дата/примерная дата и время
25 ноября 2011 года. поздний вечер

4. Краткое описание.
У Клайда просто жуткий выдался год. И уже готовый сдаться, он после работы встречает Дайану. За разговорами и бутылочкой вина его вдруг поперло на откровение и он признается что скорее-всего бросит универ. Дайана решает стукнуть его по уху и переубедить, так-как для Клайда и правда важны и универ и возможность играть, не важно на сцене или в кино.

5. Эпиграф (по желанию)

Отредактировано Clyde Gin (2012-07-22 19:15:46)

0

2

25 ноября 2012 год. Чудесное время года – осень. Никто никогда не задумывается, как оно восхитительно. Многие ходят мрачные, думая, что это время дождей, листва желтеет и уже пожухлая касается земли. Деревья стоят оголенные и беззащитные, будто рабыни перед своим султаном, стыдливо прикрывая свои обнаженные стволы. Немногие понимают, какова осень. Она прекрасна. Чаще всего так думают одинокие люди, у которых что-то не получилось в жизни и они пытаются как-то оправдать себя. Это их время года. Оно точно так же одиноко. Разве не здорово сидеть дома, когда за окном ливень и читать книгу перед камином или смотреть телевизор под теплым пледом? Это, конечно, можно делать и зимой, когда за окном все белым-бело и дома так уютно. Но все же, осень уникальна. Она не похожа ни на что, что было придумано природой.
Именно такое время года было за окном, когда Дайана очередной раз проснулась в своей пастели. Муж уже давно был на работе, а женщина вчера зачиталась и поздно легла, именно поэтому сегодня спала намного дольше обычного. Сладко потянувшись, женщина взглянула на часы и, ужаснувшись, что она еще лежит и по дому ничего не сделано. Но вставать совершенно не хотелось, за окном хлестал деревья ветер и капли дождя барабанили по оконному стеклу. Простонав что-то нечленораздельное, Дайана с головой укуталась в одеяло и зажмурилась, она была в надежде, что сон вернется к ней, и она сегодня не встанет с кровати. Но тут что-то завибрировало под подушкой и снова застонав, Дайана сунула руку под подушку и извлекла на свет телефон, который уже секунд тридцать трезвонил. Она, не смотря на экран, нажала на кнопку приема вызова и поднесла телефон к одеялу, где по идее располагалось ухо.
- Алло, - глухо сказала Дайана. Не смотря на солидный возраст, она все еще оставалась дурашкой, и ей совсем не хотелось признаваться себе, что она уже взрослая женщина, при том, с двумя взрослыми сыновьями. На том конце говорил мужской голос, явно что-то втолковывая сонной Дайане. Она никак не могла сообразить, кто это и зачем он все это ей рассказывает. Потом женщина все же решила, что терять ей уже нечего, и она откинула одеяло, посмотрела на экран и ужаснулась – она не слушала собственного мужа. Теперь надо было как-то выкручиваться из ситуации.
- Ээ, - протянула женщина и на том конце замолчали, - Дорогой, прости, я, кажется, прослушала все, что ты мне только что говорил, - это было не просто молчание, а затишье перед бурей. Дайана зажмурилась и уже приготовилась к крику в трубку. Единственное, что Себастьян точно терпеть не мог, так это когда его не слушают, при чем именно так, как в данном случае. Дайана нервно сглотнула, ведь на нее обрушился шквал ругательств. Отодвинув трубку подальше от уха, девушка пыталась не слушать всего того, что говорил ее муж. Наконец, когда он закончил, она поднесла трубку к уху, только тогда муж снова повторил все то, что говорил, пока Дайана спала.
- Да, хорошо, дорогой, - промурлыкала женщина, - Целую.
Дайана вскочила с кровати и затанцевала. Сегодня Себастьян остается на работе на сутки. То есть он приедет только завтра. Нет-нет, не стоит думать, что Дайана не любит своего мужа, просто она, как и все женщины, любит свободу и ей тоже иногда хочется побыть одной, пройтись по магазинам или почитать книгу на диване. А может быть вечером пойти в какой-нибудь бар и выпить пару бокалов мартини. В общем, сегодня Дайана отдыхала и могла позволить себе почти все, что угодно, в пределах разумного, естественно.
Поскольку женщина уже встала, она не видела смысла ложиться спать вновь, поэтому решила уже сейчас начать исполнять свой таинственный план в жизнь. Сперва она прибралась в доме, чтобы не заниматься этим потом, затем выпила кофе на кухне, посмотрев полуденные новости, ужаснулась всему тому, что показывают по телевизору, и стала думать, чем бы заняться сегодня вечером. Ей показалось самым выгодным и лучшим решением - пойти в бар. Она уже давно никуда не ходила одна, просто так, посидеть и ничего не делать, пить мартини или виски, после чего вернуться домой глубоко ночью и лечь спать или посмотреть какой-нибудь фильм по тому же бесполезному телевизору.
Дайана поднялась в комнату, которую они с мужем занимали на втором этаже, и села за туалетный столик. Сегодня она должна выглядеть хорошо, не смотря ни на что. Особенно на то, что она идет в бар и идет одна. Дайана минут пять рассматривала свое отражение в зеркале и, встав, пошла в ванную. Окунувшись в горячую пенную воду, женщина почувствовала мурашки по всему телу и потихоньку начала расслабляться. Когда ее состояние начало приближаться ко сну, Дайана резко распахнула глаза и вылезла из ванной. Смыв с себя пену в душевой кабине, и вымыв голову, женщина, не накидывая на себя полотенце, вошла в комнату полностью обнаженной. Не смотря на то, что ей уже 43 года она все еще выглядела вполне сексуально, целоюлит еще не тронул ее тело и живот был плоским, груд подтянутая. Дайана глубоко вздохнула и мотнула головой. Она выглядела прекрасно, но все равно была недовольна. Время было уже около четырех, когда она решила выйти из дому и пройтись по магазинам в центре, а уже потом пойти в какое-нибудь кафе перекусить. А уже позже вечером посидеть в любимом баре.
Именно так Дайана Эйвери и поступила. Она вызвала такси и была уже как раз готова, когда подъехала машина. Он попросила отвезти ее в центр. Ее просьба была исполнена и в скором времени, Дайана вышла из такси на главной улице.
Через несколько часов, когда солнце уже спустилось на закате и пасмурное небо потемнело, Дайана зашла в бар и села за барную стойку. Она улыбнулась молодому бармену и заказала свой излюбленный вермут.

+1

3

Как ни странно, но после всех приключений и неудач, самым трудным оказалось не повышать свой порог до предела, в очередной раз публично демонстрируя свое сомнительное превосходство. Самым трудным и практически невозможным оказалось вернуться в свет, приступить к работе и вести себя так, будто ничего не произошло. Широко улыбаясь, продолжая двигаться на сцене, толи напева, толи мурлыкая куплеты старой, известной песни, ставшей новинкой в его репертуаре. Причем делая это с видом: «Эхей, смотрите на меня. У меня все отлично, чего и вам желаю» Увы, правда жизни была такова, что подобного Клайд не пожелал бы даже своему врагу. А спокойный, негромкий голос, это скорее следствие его подзаборных приключений и удара ножом, нежели нового амплуа, которое обычно неопытные старлетки стремятся сделать новой тенденцией. Зачастую меня паски и костюмы, полностью чистя свой репертуар, обновляя новыми строками и звуками, они совершенно забывают об индивидуальности. Забавно, но Клайд даже немного завидовал сейчас таким людям. Вообще-то, он уже не раз думал сдаться и наплюнуть на все, поступить в более престижный университет, на юрфак как и требовал отец и зажить более спокойной жизнью. И только слова, сказанные ему однажды, тем же родителем: «Ни ничего е добьешься, если будешь при малейшей трудности опускать руки. Если решил – делай, не сворачивай с намеченного пути, каким бы тернистым он ни был», забавно, сейчас именно эта банальная, едва ли не ванильная фраза подстегивала его к дальнейшим действиям. Второе дыхание будто открывалось вновь, стоило лишь вспомнить, какой не простой путь к собственной цели уже был проделан.
Финальный поклон, улыбка на лице и пот застилающий глаза. В этот раз он снова выложился по полной и был благодарен зрителю, кто все же остался на его выступление и оценил его по достоинству. Скрывшись за сценой, Кот вернулся в переодевалку, вновь из восходящей звезды становясь простым Котом. Он  не раз задумывался, а почему именно Кот? Почему именно это прозвище так быстро и прочно прилипло к нему? Из-за кошачей пластики или слащавого голоса? Может из-за вредного, взрывного и моментами не предсказуемого характера? Или может из-за умение практически всегда приземляться на четыре лапы и за знаменитые девять жизней? Впрочем, насчет девяти жизней Клайд бы поспорил. За этот год их как минимум в два раза стало меньше.
Переодевашись в свою уличную одежду, Клайд распрощался с администратором бара и вышел а зал. В своем повседневном прикиде, он не особо привлекал внимание, так что вполне мог позволить себе незаметно проскользнуть к барной стойке и заказать бокал мартини. Хотелось что-то покрепче, но Клайд благоразумно отказался от этой мысли. По идее, ему вообще пока пить нельзя, а из слабого алкоголя, только вермут был здесь ему по вкусу. Усевшись за барную стойку, парень достал пачку тонких, ментоловых сигарет. Просто удивительно что он умудрился подсесть на эту гадость, но о даже и задумываться не стал, почему вкусы так резко сменилось. Выудив тонкими, аристократичными пальцами одну из сигарет, он попытался прикурить, но как назло, огниво зажигался не желало выдавать искру.
- Да бл*ть! – Раздраженно прошипел он, не сразу обратив внимания на эффектную женщину сидящую неподалеку. Может потому что устал, а может просто линзы забыл дома, а очки одевать просто до ужаса не хотелось. И только запах знакомого парфюма заставил его повернуться в сторону миссис Эейвери и попытаться сфокусировать взгляд. По крайней мере, если бы он сразу увидел Дайану, то точно не позволил бы себе так выразиться сейчас.

+1

4

Дайана уже давно отвыкла сидеть вечерами в баре и слушать музыку начинающих музыкантов, точнее одного музыканта. Обычно, такие заведения не особо стараются акцентировать внимание на музыке, которая, кстати, играет не последнюю роль в вечере в баре. Но почему-то управляющий данным баром решил порадовать своих посетителей и нанял на сегодняшний вечер сразу несколько молодых музыкантов, которые сменяли друг друга и представляли, каждый свой, репертуар. Дайана мало вслушивалась в слова и вообще в музыку, но как фон она была очень даже ничего. Женщина медленно потягивала мартини. Вообще, Дайана не особо любила алкоголь, но вполне могла пропустить стаканчик-другой.
Сегодня вечером она надеялась хорошо отдохнуть. Тирания ее мужа по отношению ко всему свету уже начинала слегка нервировать Дайану. Она не понимала, как этот человек может относиться только к ней с нежностью и добротой. Зачем он строит из себя тирана и деспота перед своими детьми? Ведь детей надо любить, не говоря уже о своих собственных детях. А ему есть чем гордиться, у него два мальчика. Правда один из них не традиционной ориентации и его девушка – парень, но ведь это не сделало его ни на грамм хуже, чем старший сын.
Дайана любила своих детей и всегда защищала их перед отцом. Она прекрасно понимала, что если она встанет между мужем и сыновьями, они друг другу ничего не сделают. И частенько этим пользовалась. Все же, она имела в семье большую репутацию перед сыновьями, чем отец. Мальчики всегда прислушивались к ней и по-настоящему любили ее. Себастьен же всегда был несколько отчужден от них. Он почти не прикладывал руку к их воспитанию, ему просто было некогда. Дайане никогда и в голову не приходило корить его за это. Она все прекрасно понимала. Ему хотелось быть настоящим отцом и мужем. Чтобы жена сидела дома и вела хозяйство, а он был добытчиком. Именно так и получилось. Можно сказать, Дайана исполнила мечту мистера Эйвери. Но все же, она настолько любила своих мальчиков, что порой ей казалось, что она воспитала их без должного стержня, без мужской руки.
Дайана достала пачку сигарет. Все те же, черные с серебряной полосой на фильтре. Она прикурила и выпустила клуб ароматного дыма. Эти сигареты были со вкусом винограда и ментола. Дайана сделала глоток мартини и чуть не подавилась, когда услышала:
- Да бл*ть! – женщина поставила бокал на стойку и повернула голову. Ее удивленный взгляд остановился на молодом азиате. Кажется, это был Кайл Гин. Дайана сняла маску удивления и мягко улыбнулась. Она катнула зажигалку по столешнице, и она остановилась ровно около Клайда.
- Добрый вечер, Клайд, - Дайана лишь слегка улыбнулась. Судя по тому, что молодой человек щурился, он был без линз и очков, очевидно, с собой не взял. Женщина снова сделала затяжку и выпустила тоненькую струйку дыма.
- Сколько мы не виделись? Год? Мне кажется, что за это время можно горы свернуть, разве не так? Все горы еще целы. Что ты делал этот год, Клайд? – снова затяжка. Дым попал в легкие и растекся там, словно мед. Дайана курила уже очень давно, поэтому у нее был опыт в таком деле. Она стала пускать колечки и пропускать через них тоненькую струйку дымка.
- Ты знал, что если кто-то побьет рекорд Чарли Чаплина по такому вот занятию, то получит четырнадцать миллионов долларов? – как-то задумчиво сказала Дайана и снова сделала затяжку. Она стряхнула пепел в заботливо поставленную пепельницу барменом. Женщина улыбнулась молодому бармену и пододвинула к нему свой пустой бокал. Он тоже улыбнулся в ответ и снова наполнил бокал вермутом. Дайана подняла бокал и посмотрела на Клайда.
- За встречу, - и сделала маленький глоток. К слову, мартини здесь был ничего, по крайней мере, Дайане так показалось.

+1

5

В такие моменты если и не хочется сдохнуть, то провалиться сквозь землю становиться мечтой номер один. Видимо правы были его друзья, сказав что Кот в последнее время совершенно забыл о бдительности и уже никакие уроки судьбы этого не исправят. Достав из кармана очки, он все же нацепил их на нос воочию наблюдая как мир из полуразмытого состояния вновь обретает четкие контуры.
- И Вам добрый вечер, мисс Эейвери. – Если бы у Клайда оставались моральные силы чтоб еще удивляться чему-то за последнее время, то маска удивления и по сей день не сходила бы с его лица. Ответил широкой, лучезарной улыбкой на приветствие, парень взял зажигалку и наконец прикурил, выпуская пару струек сигаретного дыма через ноздри. – Спасибо. – Что-то он определенно стал тормозить, будто зависшая программа, которую в пору либо снести к чертовой матери, либо собраться создателю с мозгами и заново переделать ее. И по правде говоря, первый вариант был куда проще и заманчивее.
- С марта. Вроде бы с конца марта. – Стараясь сохранять чувство такта, поправил он Дайану возвращая зажигалку своей законной владелице. – Что делал? Хмм… работал, учился.«Пенделей с завидной регулярностью получал» тут же встрял внутренний голос, но тут же был ликвидирован внутренним пенделем. – Рутина, а впечатлений, как ни странно, до неприличия много. – Медленно, чуть растягивая, словно на распев слова протянул Кот.- А как у вас дела? Вы уже видели полную версию фильма? – Собственно, это было не праздным любопытством. Клайд так замотался в последнее время, что даже не всмог выделить время и посмотреть готовую картину. Даже на премьере его не было, так как в этот момент он был на очередных съемках идиотского сериала. Странно, но не смотря на состоятельность семьи, Клайд уже приучился зарабатывать сам. Тем более, отец ясно дал понять, раз его непутевый сын выбрал такую специальность, пусть дальше сам вертится как может.
- Что-то такое слышал. – Усмехнулся Клайд снова делая глубокую затяжку. – Надо будет попробовать. – медленно выдохнув густой клуб сигаретного дыма, он исподлобья посмотрел на миссис Эйвери примерно так, как шкодливый котенок скоттиш-фолда смотрел бы на молодую и красивую тигрицу.
- За встречу. – Улыбнулся Клайд взяв бокал свободной рукой и отсалютовав, отхлебнул пару глотков. Сладкая жидкость приятно скользнула по горлу будто согревая изнутри, а покагое настроение, казалось, стало постепенно уходить с отметки глубокого минуса.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » The Show Must Go On