Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Говно не тонет.


Говно не тонет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название воспоминания/события Говно не тонет
2. Действующие лица: Caesar Avery, Lex Thirteenth
3. Дата/примерная дата и время конц весны, майский вечер 2011-го. 
4. Краткое описание. что может быть общего между двумя людьми, совершенно разного профиля жизни? Ничего? А как на счет того, чтобы спасти утопающего? Говорят, это дело самого утопающего. Или нет?

0

2

Почему именно тогда, когда нужна максимальная сосредоточенность, когда что-то не выходит и для хоть какого-то результата нужно всего-навсего, чтобы тебя оставили в покое и дали час тишины и одиночества - каждый встречный-поперечный так и жаждет с тобой пообщаться? В такие моменты друзей внезапным образом оказывается в три-десять раз больше, чем ты даже мог об этом догадываться! В следующий раз, если Эйвери захочет собрать нехилую тусу, пожалуй, он попытается писать эссе по философии для очень важного зачета. И тогда всенепременно соберется добрая половина Сан-Франциско, чтобы "помочь". Ну и туса удастся на славу.
  Сегодня же цели Эйвери были именно таковы - написать гребаное эссе, о тематике и содержании которого он пока что не имел ни малейшего представления. То единственное, что приходило в голову последние два часа, ознаменовавшиеся периодическим явлением всех возможных знакомых в общежитие, так это трупы, трэш и расчлененка. Согласитесь, для эссе по философии не самая здоровая тема.
   Так что появилась необходимость просто сбежать ото всех и вся, предусмотрительно оставив мобильник в нижнем ящике стола выключенным, с вытащенной и перепрятанной в шкафчике ванной комнаты батареей.
"Итак. Эссе. ФИлософия. Свободная тема...ЧерТ, да лучше бы уж хоть какую-то тему дал, философ гребаный...." - удрученно думал Цезарь, считающий, что нет более трудновыполнимой задачи, чем задача с неясной целью и поставленая недостаточно четко.
  Тишина да темнота - благодать. И ни одной живой души. Можно беспрепятственно пялиться на звезды и ловить музу за хвост. Можно просто отдыхать от извечных дерганий и наслаждаться нахлынувшей мизантропией.
  Но мир сегодня определенно сговорился и имел что-то против Цезаря, потому что не успел он дослушать чарующую мелодию ночи, как его взгляду предстала странная картина. Что-то летело в воду с другой стороны моста. Это что-то не было ни мешком с трупом, ни любой другой недвижимой субстанцией, а вполне себе живым человеком - судя по активности размахивания руками, кою сумел зафиксировать наблюдательный Эйвери. Он не видел, был ли кто еще на мосту вместе с отчаянным пловцом, прыгнул ли он сам - а если да, то с какой целью, однако то, что человек не всплыл было фактом, не подвергаемым всяким сомнениям.
- Аааа...твою ж мать, ну... - сердито прорычал Цезарь, скидывая куртку и кроссовки.
Подрабатывать суперменом - не каждому по плечу такая задачка!

0

3

Тринадцатый любил темное время суток. Оно понравилось ему еще в армии, когда он только школу закончил. Первые месяцы были сложными, приходилось привыкать к тому, от чего ты не денешься, и от чего отклониться нельзя, так как отругают, а потом свои же ребята из взвода накостыляют после отбоя. Наверное, через это проходят все новички. Что ж, не избежал этого и Алексей, хотя и было все это слишком давно. Когда в первыый же год его службы пришла зима и темнело рано, Тринадцатый заметил, что становится более активным в это время суток. Народ уже больше стремился к укладыванию, не вопринимал, как раньше - бдрее, - тренировки и наряд. На стрельбище больше мазали, А Алексей наоборот, чувствовал себя лучше и, видя положительный ребультат, чувствовал подъем настроения, затем возбуждение в кровь и снова ты готов покорять вершины и служить Родине лучше и упорнее. Когда прошли годы и Тринадцатый уже был переведен в спецназ ГРУ, Алексей снова показал себя лучше при работе в темное время суток. Лучшая скрытость, лучшее попадание в цель, лучшая игра с эмишенью в виде живого человека. Ведь он слышит что-то (если ты специально шуршишь), но не видит, и понять не может. Он ищет тебя в радиусе одного-четырех метров, а ты сидишь в тридцати - пятидесять, а то и больше. И шуршишь нарочно, так, чтобы тебя было хорошо слышно. Палец обнимет курок и уверенно и плавно, но в то же время быстро спустит его. Оба глаза в момент выстрела открыты и не до конца моргнут в момент выстрела, если позиция неудобная.
Сегодня была прохладная весенняя ночь. Тринадцатый, известный в этом городе, как Лекс Сёртин, пришел на пустынный пирс. Возле воды всегда прохладнее, но и всегда приятно. Он дышал влажным, холодным воздухом, набюлюдал за огнями города поодаль и просто отдыхал, наслаждаясь тишиной - давно ее не было "слышно" в городской суматохе. Но в какой-то момент Алексея привлекло слабое движение где-то вдали. Почти незаметное, но по привычке майор сразу напрягся и вгляделся. Да, ему не показалось - какой-то чудик лез на перила моста.
- Мда... Дураков на свете хватает. - была первая мысль мужчины.
Вот такие молодые искатели адреналина и гибнут, срываясь с крыш и таких же мостовых перил, облажавшись с равновесием. Алексей был из тех людей, которые очень любят наблюдать за другими людьми в разных слоях общества и обстановках. В гражданской жизни они - короли, а когда что-то случается, поднимают панику и нередко мешают собственному спасению.
Силуэт-таки забрался на перила моста.
- Во, дуралей... - задумчиво наблюдал Лекс, расслабленно облокотив локти в согнутые перед собой колени.
Но "дуралей" не остановился и вдруг оторвался от перил и начал падать в движении, совершенно не похожем на намеренное желание прыгнуть или нырнуть в воду, словно профессиональный пловец. А это уже было не шуткой! Мозг майора тут же напрягся, мышцы затвердели, а зрение и слух обострились до предела, пытаяь уловить лишний плеск или движение на воде под мостом. Его не было.
- Идиот! - к сожалению, Тринадцатый, хоть и служил своей стране, а не этой, все-таки знал, что за эту халатность ему могут настучать по голове. Его долг и работа заключается в первую очередь, спасении гражданского населения, а не только "снятия" целей в виде определенных нехороших, а порой и заказанных ему людей. Мужчина мигом оказался на ногах и бегом рванулся к мосту. Не добегая несколько десятков метров до середины, Алекс перегнулся через перила. Заметив какой-то вплеск, мужчина забрался на перила и спрыгнул в воду руками вперед. Ему было по фигу на то, что он промокнет - это было привычкой. Бывало время, когда весь в грязи сутками валялся, чтобы головы не высунуть, не то что в воде искупаться. Правда, Тринадцатый знал, что вода сейчас холодная, но не ожидал, что НАСТОЛЬКО! Как бы то ни было, оправившись от мгновенного первого впечатления после ныряния, Тринадцатый взял себе цель, стремительно, причем, от него уносимую течением, поднырнул под воду и уверенно заработал руками и ногами, "догоняя" тонущего. Одного мужчина не заметил: как вместе с ним одновременно спрыгнул с друго стороны моста еще один "доброволец". Как бы то ни было, мост остался позади, на нем уже соирались очевидца и кто-то трезвонил в полицию, а впереди был утопающий. Лекс пару раз вынырнул уже близко и, наконец, схватив "утопающего" за шиворот, вытянул его голову из-под воды.
- Держись. - сильные руки не давали освободиться - мало ли, может, парень с ума сошел или суицидом вздумал заняться. - Про адреналин и твои игрушки будешь маме рассказывать. - Лекс более медленно, чем в одиночку, но все же направился к ближайшему берегу.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Говно не тонет.