Golden Gate

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Бедный щеночек


Бедный щеночек

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название события
Бедный щеночек
2. Действующие лица
Блейк, Георг
3. Дата/примерная дата и время
начало июня 2011
4. Краткое описание.
Бедным брошенным щенкам очень холодно, обидно и больно находиться под проливным дождем, особенно, когда маленькие лапки все изранены колючей проволокой, в которую они недавно попали...
5. Эпиграф
http://s1.uploads.ru/i/q6og1.jpg

0

2

Шумный летний дождь барабанил по крышам домов, смывал с асфальта дневную пыль, унося все водой в водостоки под огромный и шумный город. Небо за каких-то несколько минут из вечернего превратилось в поздненочное, даже без легкого намека на звезды. Было очевидно, что ливень зарядил как минимум на половину ночи- слишком уж невыносимая была дневная жара, грозящая расплавить асфальт и сделать из песка гриль для людей.
Блейк, как на зло, отказался от предложения Джейсона прокатиться на его машине до кампуса, поэтому сейчас шел по мокрым улицам, откуда внезапно пропали все признаки жизни, и только редкие прохожие, закрываясь газетами и кейсами, спешили домой. У Хамфри был только промокший капюшон ветровки, музыка в наушниках и лиричное настроение, которое так уникально редко подходило под разнепогодившееся небо.
В наушниках играли  Breathe Electric, перебивая своей музыкой звуки падающего на землю дождя.
So baby don't stop, Come a little closer
When you feel the beat drop,Sing it with me
Let go!
Tell me your secrets
Let go!
You know you need it
Let go! oh oh oh oh
Just a little more, Oh oh oh oh ,Just a little more…

Остановить свое движение к общежития университета Саймона заставил маленький шевелящийся  где-то у стены комок. Сначала Хамфри подумал, что шевелящаяся живность- крыска, которая нашла около стены какую-то еду и теперь жадно грызет своими острыми зубками, пока никто другой не подскочил и не утащил ее. Но приглядевшись, парень увидел маленького щенка, который жалобно скулил. Хотя нет, его скулеж был все-таки больше похож на плачь, нежели на простое постанывание собак. Присев на корточки, журналист снял наушники и погладил малыша за ушком. Маленький комочек тепла задрожал всем телом, видимо за его крохотную жизнь его не раз обижали люди. Посмотрев на свою руку, журналист заметил следы крови и чуть отшатнулся в сторону, потому что дурацкое головокружение от вида крови каждый раз было неожиданностью. Кое-как справившись с собственной головой, Хамфри достал из сумки завалявшийся шарф Крис ( она же ведь точно не будет против, если ее шарф спасет малыша!). Обернув щенка в шарф, журналист крепко прижал его к груди, чувствуя, как трясется комок в шарфе и как быстро бьется его маленькое сердечко.
Маленькую собачку нужно было отнести в ветеринарную клинику, но вот где она находилась, журналист в душе не знал. В огромном городе сложно что-то найти в принципе, а если ты никогда этим не интересовался и надобности никакой и никогда не было, то шансы что-то найти снижаются к нулю. Встав под навес какого-то подъезда, попавшегося по дороге, Саймон достал телефон и стал пробовать найти ближайшую ветеринарку в квартале.

+1

3

По радио вновь пустили рекламу про лекарства против мужской дисфункции. Георг, подавив внезапный приступ раздражения, переключил на другую волну. Из колонок заиграл мягкий джаз и мужчина, поерзав на сиденье, попытался расслабится. На этом перекрестке красный свет горел практически вечность.
Впрочем, Мейнхард никуда не торопился. Дома был суп из консервной банки, телевизор и постель, а это все никуда не денется, даже если он опоздает на пару суток. Можно было конечно поехать в бар, и съесть там острые крылышки и посмотреть в очередной раз игру Янки, но Георг ненавидел бейсбол. И бар. И острые крылышки, если на то пошло.
Красный свет наконец потух и загорелся желтый. Георг нажал на газ и вдруг заметил знакомую фигуру на обочине. Кажется это был Блейк Хамфри, тот парнишка из баскетбольной секции. Мейнхард равнодушно проехал мимо, но через квартал принял совершенно не свойственное для себя решение. Развернувшись, и нарушив этим парочку правил дорожного движения, он вернулся и затормозил у обочины.
-Хамфри!- Георг открыл пассажирскую дверь и приглашающе махнул рукой,- Тащи сюда свою за... О черт, это что, кровь у тебя на руке?

Отредактировано Georg Meinhard (2012-07-17 23:51:42)

+1

4

Интернет еле пахал, а ветеринарка никак не хотела находиться на дурацких картах гугл. Блейк нервно убрал телефон в карман, оглядываясь по сторонам, на улице стало еще темнее, чем было раньше, хотя казалось, что такого быть и не может. Маленький пушистый комок, прижатый к груди начал дрожать еще сильнее, тем самым подгоняя Хамфри к каким-то действиям- малышу явно было плохо. Еще бы было по-другому, какой-то урод, наигравшись с забавным комочком выбросил его на улицу, а человеческая жестокость не знает границ…
Злость на человека, способного совершить такое с беззащитным созданием, поражала до самого центра души. Это было ужасно и не достойно человека, вернее того, кто хочет им именоваться. Фыркнув, Саймон прижал щенка поближе к себе и пошел вперед, наверняка хоть на какой-нибудь улице должна была встретиться ветеринарная клиника, даже если Блейк обойдет весь город. Даже дождь уже так сильно не чувствовался, хотя на самом деле, брюнет дрожал еще похлеще найденного щенка.
Откуда-то со стороны дороги послышался зовущий парня по фамилии голос. Твердый, немного резкий он кого-то жутко напоминал… Повернувшись к месту, откуда исходил звук, Блейк с удивлением увидел тренера, который совсем недавно унижал его у стены в спорт зале. В голове сразу нарисовалась та картина, правда вид был почему-то сбоку, как в кино. Бросив недовольный взгляд на Георга, парень хотел продолжить свой путь, но щенок в его руках тихонько пискнул. Лучше было еще раз испытать унижение, но спасти малыша, нежели пойти на поводу у гордости и поставить на кон жизнь щенка.
- Добрый вечер, тренер,- холодно процедил парень, подходя к машине. Кровь? О, ужас, у него на ладонях и правда была кровь, даже дождь не смог ее окончательно смыть. Голова опять начала кружить, из-за чего Саймону пришлось ухватиться одной рукой за машину, чтобы окончательно не потерять равновесие. Один из краев шарфа Кристель упал и перед Мейнхардом показался маленький щенок, с окровавленными лапками. Но из-за того, что он был небольшого размера, то казалось, что все маленькое создание испачкано в крови.
Борясь с головокружением и подступающей тошнотой от вида крови, Хамфри сел в машину, оставляя на резиновых ковриках мокрые следы. Такой же след, журналист был готов поспорить, остался и под ним самим. Положив щенка на колени, парень развернул шарф, показывая тренеру свою «находку».
-Я нашел его около двадцатого дома, у стены,- Саймон кивнул в ту сторону, откуда только что пришел,- Я не знаю почему, но у него все лапы в крови, может на какую-нибудь колючую проволоку попал, его нужно отнести в ветеринарную клинику,  а  у меня интернет на телефоне под дождем не ловится, не знаете ближайшей?- Хамфри просто хотел спросить клинику и, если она близко, дойти, а если далеко, то доехать самому до нее.

off

только я в баскетбол хотел, тренер х)

0

5

В голосе парня были неприятные нотки, но это было и не удивительно. Больше удивляла кровь. Сперва Мейнхарду показалось, что Блек встрял в какую-то неприятность и его порезали, и болезненно бледный вид юноши лишь подтверждал эту версию. Но кровь принадлежала другому существу.
Георг посмотрел на щенка и на автомате протянул руку что бы погладить. Под пальцами оказалось костлявое и насквозь мокрое тельце. Слишком уж холодное для живого существа.
-Пристегнись,- Мейнхард вдавил педаль газа в пол, заставив машину рывком сорваться с места.
Улицы в дождь были совершенно пусты, и Георг не сбавлял скорость и пару раз проскочил на красный свет. До ближайшей ветеринарной клиники они добрались за считанные минуты. Однако там их встретила висевшая на закрытой двери табличка с надписью "CLOSED"
-Дерьмо, - выругался Георг и со всей злости ударил кулаком по рулю. Но уже через мгновение, будто вспомнив, что он в машине не один, тренер успокоился, - Ладно, есть еще одно место. Как он там? Согрелся хоть?
Печка работала во всю и в салоне было откровенно жарко, однако Мейнхарду казалось что этого было не достаточно. Он делал все возможное, но до круглосуточной ветеринарной станции они добрались только через десять минут.
В приемной их встретила немолодая доброжелательная женщина. Она аккуратно забрала из рук Блейка щенка и, попросив подождать, унесла его в процедурную к врачу.
-Мы посмотрим что с ним можно сделать,- Сказала она вернувшись уже без собаки,- Перевязка, капельница... Я думаю это займет пару часов.
Георг кивнул в ответ и опустился на скамью, всем своим видом показывая что он собирается ждать.
-Крови боишься, значит да? - Внезапно спросил Георг, с характерным прищуром глядя на Блейка.

+1

6

Когда тренер приказал пристегнуться и нажать на газ, Хамфри машинально потянулся в ремню, а только потом уже понял, что Георг везет щенка в ветеринарную клинику! Неужели человек, который трогал его за все, что только можно, теперь рвется спасать маленького щенка, попавшего в беду, это было… Необычно, мягко говоря, конечно. Мейнхард даже проезжал на красный, чем нещадно пугал парня, сидевшего на соседнем сиденье и державшего маленький трясущийся комочек  на коленях.
- Тренер, Вы бы притормозили немного, я тоже жить хочу…- робко попросил Саймон, но посмотрев, с какой яростью тренер ударил по рулю, когда увидел, что ближайшая клиника закрыта, решил помолчать, дабы не навлечь на себя беду в виде такого же удара по голове. Что говорить, Хамфри опасался Георга. Он был для него закрытой книжкой, которую очень трудно понять.
Вторая попытка оказалось гораздо удачнее, потому что Мейнхард подъехал к круглосуточной клинике,  которая естественно было открыта даже в это темное время суток.
-Мне кажется, что ему уже давно не холодно, а просто страшно,- парень попытался погладить щенка, но под его рукой маленький мокрый комок шерсти затрясся еще больше, поэтому Блейк решил лишний раз не прикасаться рукой к щенку, лучше держать его через шарф, так он вроде бы не сильно пугался. Вот до чего может довести человеческая жестокость- маленький щенок, которому от роду не больше двух месяцев, уже потерял доверие к любым людям, которое трудно будет снова завоевать. Как и доверие Саймона, которое тот потерял к тренеру, после инцидента в спортзале.
Когда они приехали в клинику, парень аккуратно передал щенка, оставшись с кровавыми ладонями, поднятыми еще кверху. Голова снова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Кровь выглядела ужасно и нещадно напоминала о боли, наверное, именно поэтому и вызывала такую реакцию в организме парня. Спросив у медсестры, где можно помыть руки, журналист тщательно отмыл руки, стараясь не смотреть на кровавую воду, стекающую в водосток.
Подойдя на ватных ногах к креслам, Блейк плюхнулся на них, совсем забыв, что рядом сидел Мейнхард, поэтому голос тренера был для парня неожиданностью.
- Снова будете издеваться?- хмыкнув парень повернулся к Георгу, все же до конца не понимая, почему такой холодный и странный человек, как Мейнхард помог ему,- Зачем Вы это сделали, тренер? Вы не похожи на человека, который любит животных…- грубо сказал Хамфри, а потом добавил еще более жесткую фразу,- Вы не похожи на человека, который вообще кого-то любит!

+1

7

Повисло тяжелое молчание. Георг без выражения посмотрел на Блейка, отвел взгляд и провел ладонью по голове, словно приглаживая несуществующие волосы.
Стоило признать, что слова юноши были справедливыми. Сейчас, на холодную голову, мужчина догадывался, что пожалуй повел себя с Блейком не очень красиво. И честно говоря, Мейнхард не строил никаких наивных надежд на улучшение отношения к себе, когда решил помочь Хамфри. Это не было жестом доброй воли или попыткой завести дружбу или еще чем-то подобным....
Просто Георг не хотел домой. Не хотел так сильно что даже готов был провести ночь в этом пропахшем лекарствами и кошачьей мочой здании, выслушивая заслуженные нападки оскорбленного студента. Не хотел вновь оказаться в тусклой и серой квартире, где не было ничего кроме самого необходимого. Не хотел вновь потратить ночь на тревожный сон и безмозглые попытки хоть как-то развеять скуку и тоску.
Ну а щенок....Щенок просто заслуживает лучшей доли.
-Что же,- Минут через десять наконец сказал Георг, - Это было действительно грубо с твоей стороны. Я просто помог, разве это так странно? Ты можешь ненавидеть меня сколько хочешь, но признай, для щенка мое появление было очень удачным. Ты живешь в общежитии, так? Там нельзя держать животных. А я могу забрать его к себе.

0

8

- Просто помогли?- Блейк с сомнением посмотрел на тренера, который при всей своей жесткости и холодной отрешенности похоже правда имел где-то глубоко внутри светлую и довольно приятную сторону. Дело было исключительно в том, что эту сторону он тщательно скрывал за сотнями тысяч масок. И может быть Блейк бы даже и разглядел этот светлый лучик, пронзающий брутальные каменные стены, но вот только Мейнхард этого сам не захотел в самом начале, а теперь было уже совсем трудно, хоть басист уже и хотел верить в светлую сторону, он не видел ее.
- Тренер, хотелось бы напомнить Вам о грубости,- снова хмыкнул парень, вставая перед мужчиной,- Грубость, это когда тебя прижимают к стенке и лапают,  а потом ведут себя как ни в чем не бывало,- Саймон натянуто и зло улыбнулся, да, бас гитарист умел зло улыбаться, когда это было необходимо. А вернее, когда парень впадал в подобное нынешнему состояние. Такие состояние можно было по пальцам одной руки, причем половина из них приходилось на моменты, в которые Саймон сталкивался волей случая с Георгом.
-Просто помочь…мда, пожалуй, с Вашей стороны это выглядит странным!- за время общения с Мейнхардом, Блейк слишком много грубил, как сказала бы его старшая сестра, он определенно загрязнил свою ауру темными волнами агрессии и грубости.
Да, уж, действительно, в общагу вряд ли можно будет пронести щенка. Хотя, пронести то как раз будет самое простое, но вот потом как дать малышу все, что ему нужно- еду, прогулки, игрушки… С занятостью Саймона и невозможностью все это обеспечить в общаге, щенку будет крайне плохо и его придется отдать в приют, где ему будет грустно, тоскливо и одиноко.
Недоверчиво посмотрев на Георга, Блейк тяжело вздохнул. Как можно  доверить этому маньяку маленькое создание, которое явно не выдержит под натиском огромных ручищ. Тем более, кто знает, какие еще там предпочтения есть у тренера. Но выбора, как такового не было.
- Тренер, у Вас хоть когда-нибудь было домашнее животное?- уже абсолютно другим голосом спросил парень,- Вы уверены, что знаете, что с ним нужно будет делать?- Саймон перестал топтаться перед Георгом и сел через кресло от него, смотря на кабинет, куда занесли малыша.
-Надеюсь, что с ним все будет хорошо,- тихо сказал журналист, рассматривая пустое приемное отделение ветеринарной клиники, в которой они находились.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Бедный щеночек