Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » От заката до рассвета. Vol. 2


От заката до рассвета. Vol. 2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название воспоминания/события
От заката до рассвета. Vol. 2

2. Действующие лица
Принц и Кот

3. Дата/примерная дата и время
15 - 25 сентября 2011 года

4. Краткое описание.
После того как Хаяши оказывается в больнице, Клайд регулярно его навещает. Но готов ли Клайд связать себя узами домашнй сиделки для Хаяши, или же свобода и карьера для него важнее?

5. Эпиграф (по желанию)

Внимание! Альтернативные события. Проходят оффотопом и отношения к текущим отыгрышам, как и к судьбам персонажей не имеют!

Отредактировано Clyde Gin (2013-01-12 21:05:46)

0

2

Хаяши действительно теперь переживал из-за того, что будет.  У него был сложный перелом предплечья, что частично ограничивало его подвижность. Тем более правой руки, он практически ничего не мог делать. Ни нормально поесть, не помыться со самостоятельно, ни переодеться. Кроме того каждое движение при6носило сильную боль. Всё же сквозное ранение это вам не бородавка, на которую можно не обращать внимания. Кисть плохо двигалась, и даже просто держать что-то двумя пальцами не  представлялось возможный. Давящий на на грудь гипс тянущийся к руке. Только так и не как иначе.
Хаяши  всерьёз боялся того, что не сможет больше играть и что бывшая звонкость его голос не вернется и останется только неясная тупая хрипота.
Уже прошла неделя, всего небольшая неделю, половину которой Хаяши прибывал в полуобморочном состоянии, от страха и ужаса. Ночами он не мог спокойно спать, кричал, часто нарушал больничный уклад и несколько раз пытаясь сбежать на крышу, курил в открытое окно палаты.
Благо Клайд к нему часто наведывался, справляясь о его благополучии и ругаясь из-за поведения. И вот однажды...
- Забери меня домой. Пожалуйста... - Хаяши сидел на своей кровати и смотрел в окно. Он как-то странно похудел за эту неделю и больничный халат теперь казался палаткой накинутой на голые плечи.

+1

3

За последний год своей жизни, Клайд отчетливо понял, что надо что-то менять, причем в срочном порядке. Даже задумывался о том чтоб вернуться в военную академию, но это больше напоминало бы побег от проблем, нежели их решение. Так что, шагая по больничному коридору, он скорее задумывался о жизни, нежели о своем квартиранте сидящим в одиночной палате. Вроде как чувствовалась досада и сожаление, что он обрекает друга на одиночество, не в состоянии сам о нем позаботиться. С другой стороны, столько спокойствия и свободного времени появилось в его жизни, что отказаться от этого казалось не так-то просто. Даже простреленное плечо не приносило столько проблем, такого выноса мозга как общение с Хаяши в последнее время. Им нужен был тайм-аут, небольшой отдых друг от друга, чтобы успеть соскучиться и ценить то что у тебя есть. И даже не смотря моральные аспекты, Клайд просто физически пока не смог бы работать, учиться и заботиться о раненом. Ранение в плечо было не столь опасным, пулю вытащили с легкостью за два часа, и тем не менее, неделя это не срок для полного возвращения дееспособности. А в больнице обеспечивают квалифицированный необходимый уход, которого Клайд не мог бы обеспечить сам. Да и какой там уход? Когда даже чашку в руке с трудом удавалось держать.
- Приветствую заключенных. – Улыбаясь во все тридцать два зуба произнес Клайд входя в палату. Улыбка стала не такой широкой, когда он увидел сидящего на койке Хаяши. Такого бледного и тщедушного, как наверное, никогда. – А у меня для тебя хорошие новости: если будешь вести себя хорошо, а не как обычно, то возможно тебя через пару недель выпишут. – Как ни в чем ни бывало, добавил Клайд. Профессиональный актер потому и профессионал, что способен контролировать себя и свой голос практически в любой ситуации.
Но слова Хаяши заставили если не вздрогнуть, то как минимум напрячься слегка. «Куда тебе домой-то, ты и тут не лечишься!»
- Ухаживать сам за собой будешь? – Измученно выдохнул Клайд. Вопрос был, вполне ожидаем, только не был  поставлен напрямую. – Пойми, я пока просто физически не могу этого сделать. Да и ты не слишком-то стремишься выздороветь, как я посмотрю. – Спокойно, даже немного грустно ответил Клайд. Но кто бы знал, как он себя сейчас сдерживал, чтобы не сорваться опять.

+1

4

Хаяши поднял глаза на Клайда. Он не ожидал такого ответа. Он думал, что Клайд как обычно просто разрешит ему вернуться, и всё.
- Буду сам ухаживать за собой. Правда буду. Я просто хочу домой!
Просто дома ему было бы спокойнее. Он ведь после этого случая дома ещё не был.
- Послушай я буду делать всё, что и раньше. Убираться, готовить. Всё буду делать. Просто разреши мне вернуться домой.
Хаяши встал и подошел к окну выглядывая опасливо и задергивая жалюзи. Его раздражал свет, лучше уж будет искусственный.
- Вообще это всё ты виноват! Если бы не ты! Если бы не дебильная фотосъемка! Если бы тогда не полез в драку с этим охранником, всё бы было нормально! Ты виноват! - воскликнул Хаяши смотря на Клайда. Он сейчас высказывал, всё что накипело. Всё, что хотел сказать ему уже целую неделю. Хаяши не сильно ударил Клайда в плечо кулаком. Хотел сильнее но сил не было. Ну и наплевать, что возможно могла последовать отдача.
- Ты меня опять тут бросишь? - внезапно спросил Хаяши, намекая ему на тот случай когда Клайд уехал, хорошо хоть сейчас длинные рукава рубашки скрывали продольные шрамы на запястьях.

+1

5

«Будет он. Да ни х*я!» - Почему-то с каждым словом сказанным Хаяши, терпение Клайда уменьшалось и уменьшалось. Признаваться в собственной недееспособности не хотелось.  Да и Клайд прекрасно понимал, что пока Принцу нужен профессиональный уход, а не дилетантство.
- Ты и так салат не можешь сделать, чтоб пальцы в фарш не изрезать. Думаешь, я позволю тебе ненароком еще и шею свернуть? Нет уж, ты вылечись сначала, потом поговорим. – Спокойно ответил Клайд. Он и правда старался не выходить из себя ибо ну таким был существом Принц, что просто притягивал неприятности и выносил мозг себе и всем, кто находился от него даже на расстоянии ста метров. Гин это прекрасно знал, поэтому  старался не срываться.
Но когда Хаяши закатил ему очередную истерику о том какой он жестокий, так издевается от ним и вообще в нынешнем раскладе вещей виноват только он, Клайд стиснув зубы и с силой сжав кулаки, от чего рука тут же отозвалась резкой болью. Но даже это не умаляло желание сейчас просто взять и врезать Принцу как следует.  А когда Хаяши с силой ударил его по плечу, Кот лишь резко втянул воздух сквозь плотно стиснутые зубы и схватил Хаяши за здоровую руку, чуть заломив его хрупкое запястье  так, чтобы и связки не порвать и в то же время поумерить его пыл.
- Ах ты засранец! Выкинешь нечто подобное и я тебе точно сломаю вторую руку, или ногу. – Процедил Клайд. Подобные высказывания были равносильны плевку в душу. И с одной стороны, он понимал, что виной всему депрессия и посттравматический синдром. Да и от Хаяши иного ждать не следовало, ему всегда было проще свалить вину на кого-то другого, а потом найти причину, для самоистязания и мучений и медленно, методично наслаждаться каждой каплей боли, каждым зацепленным нервом, натянутым до предела, словно струна «ми» на акустической гитаре.  И при всем при этом, Клайд не мог дать хоть один логический ответ на простой вопрос: почему он до сих пор держится за Хаяши, стараясь оберегать, как драгоценную королевскую болонку, которая даже какает в розовые кусты с золотой оградкой. Почему не может так просто взять и вычеркнуть из своей жизни? И почему так остро реагирует на болезненные высказывания Принца? Вопросы. Вопросы. Вопросы. И все же сейчас Клайд таки сорвался, практически слетел с катушек, и разъяренным взглядом впиваясь в Хаяши, он на удивление спокойно, даже холодно ответил. – То есть это я виноват, что ты всю ночь бухал и шлялся невесть где, вместо того чтобы готовиться к первой фотосессии? Это я виноват, что вместо того, чтобы следовать инструкции, ты после работы поперся невесть куда? А может это я виноват, что вместо того, чтобы приложить свои силы на лечение и спокойно вернуться к нормальной жизни, ты только ноешь и делаешь все с точностью да наоборот? Нет, я теперь охеренно понимаю, что на меня тебе по*бать. Но ты блять подумал о своей матери? А о группе подумал? Что за хуйня, а? Это ведь чуть ли не дело всей твоей жизни и ты так просто его проебешь? – рука немного ослабила захват и большой палец коснулся хрупкого запястья Хаяши, под рукавом рубашки на фоне нежной кожи чувствовался грубый рубец . Схватив руку Хаяши чуть крепче, Клайд свободной рукой задрал рукав рубашки Принца и взгляду его обнажился шрам. Явно не боевой. Такие обычно оставляют несосостоявшиеся суицидники на своем теле. И ярост снова застилала глаза так, что Клайд было замахнулся рукой на Принца, но в последний момент сдержал себя и лишь раздраженно сказал:
- Хотя бы себя научись уважать. – Глухо прорычал он, резко отпустив руку Хаяши. От злости даже немного мутило и кружилась голова. Или это от температуры? Клайд как-то за эту неделю уже и подзабыл о таких мелочах, как собственное тело.  Важнее, чтобы оно работало и выглядело презентабельно, а все остальное – ерунда.
- Что? Не найдешь замену опять? – Усмехнулся Клайд. Чем дольше он находился рядом с Хаяши, тем сильнее его заносило. И единственным вменяемым вариантом казалось просто уйти. Хотя бы для того, чтобы остыть и успокоиться.
- Да как же я уже задолбался! Все, хватит. Через неделю приду, узнаю что не лечишься, о быстрой выписке даже не мечтай! – Раздраженно произнес Клайд аыстрым шагом выходя из палаты. Новость, а вернее наблюдение его просто шокировали. Оставалось только надеяться, что суицид Хаяши инсценировал в действительности даже не помышляя об этом. И все же, перед глазами вновь мерцал тот шрам и бледное, осунушееся лицо Хаяши. Клайд и сам выглядел сейчас не лучшим образом и если бы знал, что действительно целую неделю не сможет навещать Хаяши, то был бы более осмотрителен в своих словах.

+1

6

Хаяши не старался вкладывать силу в удар, скорее эмоции, всё что он хотел сказать, всю свою боль и весь страх. Удар то и вышел не сильным, просто толчок, то Гин был похож на пневматическую систему, что втягивает воздух для броска. Он схватил запястье Ясунори и вздернув его вверх заломил. Хаяши взвыл мгновенно теряясь в ощущениях, с одной стороны было больно и тело и так настрадавшиеся предательски попыталось обмякнуть, с другой стороны, ярость и вопрос "Какого черта?", но Хаяши ничего не сказал лишь закусил до крови губы что бы больше не пискнуть.
Он просто слушал. Болтался как котёнок схваченный Клайдом и просто слушал.
Хаяши не выносил нотаций, не выносил всего этого "Подумай о том, подумай о сём...". Хаяши относился к числу "блаженных". Людей которые ради интереса могут изрезать своё тело, или вообразив себя ангелами прыгнуть с крыши собственного дома. Это была жизнь Хаяши и только он решал что в ней начинать, а что заканчивать. О чём думать и о чём забывать. Кого обвинять, а кого оправдывать. Только он будет решать всё это, и наплевать на последствия, плевать на боль которую он причиняет окружающим. Он слишком ветреный, что бы обращать на это внимание, слишком слабый что бы думать о том, что будет дальше.
Боль в запястье отступила и большой палец Гина скользнул ниже, Хаяши отвернулся понимая к чему это сейчас приведет. Его ещё раз вздёрнули как тряпичную куклу, и задрали рукав рубашки. Не в первый раз. Хаяши молчал ожидая реакции, она оказалась более чем предсказуемой.
- Ну и иди куда хочешь... - процедил Хаяши когда дверь за Клайдом закрылась. - Это ты меня бросил, и мне нужен был кто-то рядом.
После этого он попросил у медсестры принести ему механический карандаш и набор грифелей к нему. Разленеил  обычные листы подобием нотных и пытался сочинять музыку. Всю неделю, тихо, не выходя из палаты.

+1

7

«Ах ты маленький пиздюк! Засранец эгоистичный! Жопогрыз проклятый!» Брань то и дело крутились бранные слова на языке, но так и не были высказаны. Аж к груди дыханье сперло от ярости и с видом свирепого зверя Клайд уставился на бедного Хаяши, почти по уши обмотанного гипсом и бинтами. На последок лишь показав средний палец и хлопнул дверью. Слов не находилось уже даже матерных. «Значит это я тебя бросил?! Оставил бедного, несчастно Хаяшика одного, на попечение злых родителей. Чтож, быстро ты даже жилетку, чтоб на нее постоянно сопли смазывать. Только смотри, как бы и у этой жилетки нервы не сдали и тебе не пришлось искать новый носовой платок!» Если так задуматься, не напейся тогда Принц и не полезь к нему с поцелуями, отец вряд ли отправил бы его в эту чертову ссылку на целый год.
Быстрым шагом Клайд пересек коридор и спустившись вниз по ступенькам вышел на крыльцо центральной больницы. Дрожащими руками он достал сигареты и с третьей попытки выудил тонкую ментоловую сигарету нервно прикуривая. «Зараза!» в сердцах он с силой пнул металлическую урну, которая отлетела грохнувшись на асфальт и раскидав по нему свое содержимое в виде ваток, окурков, всяких бумажек и прочего мелкого хлама.
Пару последующих дней Клайд просто вынужден был уйти с головой в работу. Не из-за состоявшейся ссоры, просто в «Черной лагуне» был настоящий аншлаг и каждый день, после лекций, Клайд просто зависал на работе, забыв обо всем. Даже игнорируя собственное самочувствие, которое почему-то резко ухудшилось. «Нервы? Вряд ли. Просто пить надо меньше, и не жрать что попало» говорил себе Кот снова накачивая себя таблетками, толку от которых не было и вовсе. А потом снова сцена, снова в бой. Еще и сессия подкатила. Правда один из вечеров выдался особенно поганым, когда его буквально после выступления чуть ли не на скорой отвезли в центральную больницу. Часть дальнейших событий просто размазалось в памяти всплывая лишь обрывками, но один момент все же запомнился. Когда он  более-менее отошел от наркоза, врач похлопал его по плечу и с явным сарказмом сказал:
- Трудоголизм, это конечно похвально, но аппендицит сам собой не рассасывается. – А потом снова нирвана.
Четыре дня спустя, Клайд все же решил что нечего ему здесь делать и одев уличную одежду поверх больничной пижамы, просто в наглую сбежал, простите, уполз из хирургического отделения. На последок, он все же решил зайти к своему старому-доброму Хаяши, поинтересоваться как там его гипс поживает. Даже не по себе становилось от мысли, что угроза не приходить неделю, реализовалась, можно сказать в полной мере
Подойдя к палате парень аккуратно открыл дверь тихонько просачиваясь в помещение. Сам будучи еще несколько полудохлым, он по внешнему виду теперь не многим отличался от Хаяши, который опять сидел за столом и что-то выводил свободной рукой.
- Вижу ты не скучаешь. – Не особо широко улыбнулся Кот чуть поджимая уголки губ. – Жив? Нового гипса нет?

+1

8

Если честно Хаяши даже в тянулся. Давно он не был таким одиноким. Никому до него не былоо дело. он просто жил для себя в полной мере. Спал, ел то, что приносили и писал музыку и стихи. Правда не было музыкальных инструментов поблизости и проверить, что там насочинялось не было возможно, поэтому вот на музыку Хаяши больших надежд не возлагал.
Взял в соседней палате "Маленького Принца", просчитал буквально за вечер, не отрываясь. и даже пытался на стенах простым карандашом рисовать барашков, но это увидела медсестра и отругала Ясунори заставив всё это стирать, и рисовать на бумаге и гипсе если ему так хочется.
На второй день Хаяши поймал себя на мысли, что соскучился по Клайду, и даже думал пару раз ему позвонить, но потом вспоминал реакцию Гина и откладывал телефон не решаясь написать даже смс.
В результате на четвертый день Хаяши написал песню и музыку к ней, он примерно понимал как она должна звучать.
Это была медленная балада, где музыки должно быть в три раза больше чем слов. Но слов действительно было слишком мало всего два небольших куплета Ясунори старательно пытался выдавить из себя ещё немного. B о чудо на него снизошло вдохновение. Закусив от усердия язык Хаяши старательно выводил буквы на бумаге.
Он заметно дёрнулся когда дверь его палаты закрылась, впустив кого-то. Его это напугало.
Ясунори поднял глаза от бумаги поправив сползшие на нос очки для чтения.
- Клайд! -Хаяши расплылся в широкой улыбкой вскакиквая со своего места и бросаясь к другу, бывшему возлюбленному - Я песню сочинил!!!

+1

9

И улыбка умиления тронула губы Кота. Забавно, вместо того, чтобы лечить свои поломанную руку, эта маленькая, кавайная дрянь занимается черт знает чем. Даже и злиться бесполезно. В конце концов, Хаяши взрослый парень, которому уже почти двадцать два года. Так какого хрена Клайд должен учить его морали?
- Оу, солнышко, поздравляю. Еще одно собственное творение в твою копилку? – Натянуто ласково произнес Клайд закрыв за собой двери и входя во внутрь палаты. На столе лежал листок бумаги испещренные мелким, знакомым почерком. И ускользнув от Хаяши, словно кот, ловко ускользнувший из маленьких ручонок игривого ребенка, Клайд подошел к столу и взял листочек быстро пробежавшись по нему взглядом. На лице Кота снова просияла улыбка и он чуть не рассмеялся глядя на аккорды и читая куплеты.
- Огоо, не слабо так тебя приложила муза. – Весело протянул кот, взяв гитару стоявшую у стены. Будто кто-то в качестве издевки притащил ее сюда, чтоб поглумиться над Ясунори. Нахмурившись, Гин все же взял гитару и стиснув зубы, уселся на кровать поставив правую ногу на выступающий плинтус. – Давай я попробую подыграть, предупреди, если манера исполнения должна быть другой, ок? Сможешь спеть? – С какой бы насмешкой Клайд не отозвался о деятельности Хаяши ранее, все таки было в этих аккордах что-то, что цепляло за душу. И хотелось дать этой музыке жизнь и сделать ее более ощутимой и значимой. Как опытный музыкант, Клайд даже в написанной на листке ноте, мог услышать ее звучание, оно будто возникало в подсознательной памяти, иногда чуть слышно а иногда совершенно четко и ясно, будто бы наяву задели струну гитары или же нажали клавишу рояля. Говорят, в музыке которую пишет человек, точно так же, как и в танце который он танцует, открывается его истинная сущность. И все душевные метания выползают наружу. Так было и с этой, казалось бы, не получившей еще настоящей жизни песней. Которую хотелось слушать и которая цепляла за душу, но в месте с этим, была с трудом понятна для Кота, впрочем так же, как и сам Принц был с трудом понятен для него. А уж логика Ясунори и вовсе сносила мозг к чертям. Так почему же Клайд до сих пор не мог разрулить эту ситуацию?
- Ну так что, попробуешь? – Вопросительно изогнув бровь взглянул он на Хаяши с которым сейчас выглядел примерно одинаково. Ему и правда было интересно было дать уже готовой песни жизнь. Вернув листок Хаяши, Клайд  испытывающим взглядом посмотрел на него, без грубости, даже, возможно была какая-то нежность. Но тем не менее, даже на ментальном уровне можно было почувствовать, что отказа он не потерпит.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » От заката до рассвета. Vol. 2