Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Алло, мы ищем таланты


Алло, мы ищем таланты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название воспоминания/события
Алло, мы ищем таланты
2. Действующие лица
Vanessa Shane & Miley Goldman
3. Дата/примерная дата и время
13 октября, день
4. Краткое описание.
Майли было дано задание поставить небольшой спектакль на абсолютно свободную тему. Естественно, нужно набрать актеров. Следовательно, провести кастинг. На этот кастинг как раз пришла и Ванесса.

0

2

В очередной раз мисс Голдман получила индивидуальное задание. Кто бы мог подумать, что оно будет состоять в постановке спектакля. Девушке надо было написать сценарий, найти актёров и проследить, чтоб всё было сделано без каких либо помарок. Нельзя было придумать что-нибудь другое? Лучше б наказали в очередной раз, чем давать мне такое задание. Голдман была не в восторге от подобного, но деваться было некуда. Что-то надо было придумывать. На подготовку сценария у девушки ушло немало времени, но все же Майли это осилила. Пришло время набирать актёров в так называемую труппу. Ли объявила день прослушивания, а именно 13 октября, и понадеялась на то, что этот "кошмар" (как считала девушка) в скором времени кончится. Прослушивание проходило в зале. Майли зашла в зал, села на первый ряд и стала ждать тех, кто хотел бы попробовать себя в роли того или иного героя постановки. Хах, как будто на самом деле работать пришла уже по профессии. Ладно, может это не будет таким скучным, каким казалось изначально. Зато неплохой опыт. Кстати, совсем забыли про то, что на прослушивание принимались только учащиеся первого курса. Такого было распоряжение преподователя Майли. Через какое-то время в зал начали заходить люди, причем их было достаточное количество. Не думала, что это кого-то завлечет. У Май был легкий шок от того, сколько народу решило прийти. Но нельзя было падать духом, надо было сказать вступительную речь, а потом уже начать само прослушивание. Ли поднялась на сцену. Главное производить впечатление уверенного в себе человека, и все пойдет так как надо.
-Добрый день. Меня зовут Майли Голдман, я с факультета режиссуры, второй курс. Мало чем от вас отличаюсь собственно.
Девушка усмехнулась, а потом продолжила.
-Вы наверно думали, что увидите здесь человека постарше, чем я, но к вашему сожалению, хотя может и счастью, на сцене стою я. Почему именно я, объяснять не буду. Ближе к делу. С каждого из вас требуется прочитать какое-либо стихотворение и пропеть куплет и припев вашей любимой песни. Объяснить, чем вызван подобный выбор, а потом, если вы мне понравитесь, то мы перейдем к следующей части, непосредственно к прочитке сценария. Ах да, пару слов о себе скажите. Там... Имя, фамиля, факультет, курс. Если что-то хотите про себя сказать, буду рада услышать. Удачи всем. И так первый... Патрик Томсон. Вперед.
Молодой человек медленно и неуверенно поднялся на сцену и начал робко что-то говорить. Ли решила немного подбодрить парня.
-Да ты не бойся. Я же не кусаюсь. Ну правда иногда может быть... Да шучу я. Давай, рассказывай.
Патрик что-то говорил про себя, потом начал читать стихи. Майли поняла, что это далеко не тот человек, который может что-то сыграть в постановке.
-Спасибо большое, Патрик, но... Ты немножко не подходишь под темперамент героев моего спектакля.
Парень поблагодарил Май и ушел со сцены. После него было еще несколько подобных ребят, которым приходилось говорить "нет". Когда появится хоть кто-то, кто реально владеет хоть каким-то представлением об игре в театре?

Отредактировано Miley Goldman (2012-07-03 21:34:42)

+1

3

Внешний вид

   Несколько недель ходят слухи о том, что какой-то неизвестный студент с режиссёрского разыскивает ребят с актёрского, желающих принять участие в каком-то супер-мега важном спектакле. Все однокурсницы Ванессы только что и делают, как шепчутся о грядущем прослушивании и о том, кому же  всё-таки достанется главная роль в неизвестной постановке. Шейн долгое время не могла определить стоит ли ей идти на пробы. С одной стороны, ей было любопытно узнать и попробовать что-то новое, но с другой – волнение и боязнь получить отказ. Глупо, но ничего не поделать.
   - Ванесса! – Прокричала однокурсница Шейн, помахав рукой. – Подожди меня! – Девушка замерла, дожидаясь пока приятельница поравняется с ней.
   - Привет Нэнси. Где ты пропадала вчера? Я не видела тебя на занятиях! – С интересом спросила Несса, приподняв левую бровь к верху.
   - Да так, была одна проблема. Слушай, ты идёшь на прослушивание?
   - Ээ…, - замялась Несса, - не знаю, наверное.
   - Отлично! Тогда давай пойдём вместе? Я думала пойти с Лори, но она слегла с температурой – с глупым выражением на лице предложила Нэнси и, не дожидаясь ответа, добавила: - встретимся возле общаги в пять вечера, до встречи! – С улыбкой сказала приятельница, после чего растворилась в толпе. Супер! Тяжело вздохнув, Ви продолжила свой путь дальше. Ненавижу, когда за меня кто-то что-то решает! Хотя, почему бы не попробовать, мало ли из этой затеи выйдет хоть какой-нибудь толк?
   Когда стрелка часов наконец-то показала без пятнадцати пять, Ванесса выскочила из комнаты прочь. Она всегда приходит во время и не любит когда кто-либо опаздывает. Паника, злоба, нетерпение…
   На удивление Шейн Нэнси уже находилась возле общаги, и вновь поприветствовав друг друга, девушки направились к главному университетскому корпусу, в котором и будет происходить кастинг, если подобное мероприятие можно назвать подобным словом.
   Огромное количество людей уже находились возле дверей, ведущих в актовый зал. Шейн с лёгким страхом огляделась вокруг. Можно было и не приходить!
    -Добрый день. Меня зовут Майли Голдман, я с факультета режиссуры, второй курс. Мало чем от вас отличаюсь собственно, - голос незнакомой девушки заставил всех умолкнуть, и обернутся назад. - Вы наверно думали, что увидите здесь человека постарше, чем я, но к вашему сожалению, хотя может и счастью, на сцене стою я. Почему именно я, объяснять не буду. Ближе к делу. С каждого из вас требуется прочитать какое-либо стихотворение и пропеть куплет и припев вашей любимой песни. Объяснить, чем вызван подобный выбор, а потом, если вы мне понравитесь, то мы перейдем к следующей части, непосредственно к прочитке сценария. Ах да, пару слов о себе скажите. Там... Имя, фамиля, факультет, курс. Если что-то хотите про себя сказать, буду рада услышать. Удачи всем. И так первый... Патрик Томсон. Вперед.
   Прочитать стихотворение, спеть любимую песню? Это небольшое требование немного смутило Ванессу. Ладно, рассказать стихотворение – это ещё полбеды, но вот спеть… это уже совершенно другая история. Однажды, в школьном театральном кружке, ребята решили поставить именитый Бродвейский мюзикл «Лак для волос», в которой Ви досталась второстепенная роль + вместо неё пела совершенно другая девушка, ибо мисс Эндрюс решила, что у Нессы не достаточно великое вокальное мастерство.
   Уже не один человек покинул актовый зал. Даже приятельница Ви, Нэнси уже успела принять участие в прослушивание и с недовольным выражением лица смылась в общагу.
   И вот наконец-то наступила очередь Шейн попытаться завоевать какую-нибудь роль в спектакле.
   - Добрый день, -  с волнением начала Несс, - я Ванесса Шейн. Обучаюсь на актёрском факультете. Первый курс, - неуверенно говорила Ви. Она чувствовала, как вспотели руки, а сердце забилось в несколько раз быстрей. – Я хотела бы прочитать часть из именитой пьесы «Ромео и Джульетта», - шатенка нерешительно взглянула на девушку, дожидаясь её одобрения.

+1

4

На сцене побывало так много человек, что Майли просто сбилась уже со счету. Кто-то девушку привлекал, кто-то не очень, кто-то разочаровывал вовсе. Как они вообще попали на актёрский факультет? Но Ли ничего не оставалось делать, как слушать всех тех, кто пытался пробиться в её постановку. Хотелось уже выйти самой и показать, что именно требуется от каждого, но Май не хотела делать никаких подсказок, поблажек и все подобное. Девушке хотелось провести, если так можно выразится, настоящий кастинг. Блок "неудачников" прошёл, и на сцену начали выходить достаточно неплохие начинающие актёры. Одни бойко рассказывали стихотворения, другие даже очень неплохо пели, хоть сразу мюзикл ставь. С парочкой ребят и с одной девушкой Голдман решила пообщаться после того, как кастинг пройдут все, но до этого было еще как до луны. Надо было прослушать большое количество народу, причем нельзя просто развернуться, сказать "приходите завтра" и уйти. Надо посмотреть абсолютно всех.
-Шейла Паркер, ты следующая.
Вызванная девушка вышла на сцену и начала рассказывать про себя и надо сказать достаточно уверенно. Причем помимо небольшой информации про факультет и курс, она начала добавлять про свои увлечения, хобби и так далее. В принципе, это не было плохо, но такое количество слов явно было ненужным.
-Про себя достаточно, переходи к стихотворению и к песне.
Стихотворение было прочитано достаточно хорошо, а вот с песней был напряг. Шейла видимо боялась сфальшивить, и от этого получалось ещё хуже, чем, возможно, могло бы быть. Правда, несмотря на это все, Майли решила дать девущке шанс.
-Неплохо. Проходи обратно в зал, мы с тобой потом попробуем сценарий почитать. Так, а теперь... мисс Шейн.
На сцену начала подниматься робкая девушка. По ней было видно, что она очень волнуется.
-Добрый день, я Ванесса Шейн. Обучаюсь на актёрском факультете. Первый курс. Я хотела бы прочитать часть из именитой пьесы «Ромео и Джульетта».
Ванесса взглянула на Майли с надеждой услышать одобрение.
-Хорошо. Начинай. Только не волнуйся, я не крокодил.
Ли хотелось подбодрить юное дарование, поскольку понимала, что это не так то просто выйти и сделать всё на пять с плюсом. А эта девушка по внешности даже очень мне подходит. Посмотрим что там с песнями и текстом.

+1

5

-Хорошо. Начинай. Только не волнуйся, я не крокодил. – Шейн издаёт краткий смешок, пытаясь всеми силами скрыть своё волнение. Сердце бешено стучит в груди. Спокойно, всё будет хорошо! Мысленное напутствие помогло немного унять волну тревоги. Очередной глубокий вдох, после которого Несса с удовольствием рассказывает выученный, ещё в школьные годы, отрывок наизусть, в котором отчётливо видно, как сильно волнует Джульетту грядущая встреча с Ромео.
   - А теперь я бы хотела исполнить песню Avril Lavigne «when you're gone» - на одном дыхании говорит Ви. – Только… - дополняет она, направляясь к двери, за которой её дожидается молодой человек из музыкального кружка, согласившегося помочь Шейн с выступлением. – Это Шон, он сыграет мелодию на гитаре, ибо я не смогла отыскать минусовку – начала оправдывать саму себя Несса, возвращаясь на сцену.
   Шон присел на край сцены, дожидаясь одобрительного жеста со стороны Ванессы. Кивок и вот актовый зал наполняет медленная лирическая мелодия, от которой у Шейн всегда захватывало дух. В принципе, все песни Аврил, в основном более медленные композиции, заставляют девушку погружаться в иной мир, где нет никаких проблем, чувств и переживаний.
   - I always needed time on my own
     I never thought I'd need you there when I cried
– было очень тяжело, вернее очень страшно начинать петь. Даже на самой первой репетиции с Шоном девушка так не волновалась, как волнуется сейчас, из-за этого её голос немного дрожал.
   - And the days feel like years when I'm alone
     And the bed where you lie is made up on your side
– с каждой новой строчкой Ванесса начала чувствовать себя уверенно, что было связанно с заинтересованностью Майли. Наконец-то хоть кто-то сможет оценить музыкальный талант Нессы по достоинству (по крайне мере ей так показалось).
   - When you walk away
      I count the steps that you take
      Do you see how much I need you right now?
– Сейчас начиналась самая тяжёлая часть песни для Ванессы. Она не боялась сфальшивить, не взять ту ноту, она боялась заплакать, ибо постоянно, когда Несса слушала эту песню в её голове всплывает смутный образ отца, погибшего более десяти лет назад, из-за водителя, не сумевшего справиться с управлением. Не плачь…
   - When you're gone
     The pieces of my heart are missing you
     When you're gone
     The face I came to know is missing too
     When you're gone
     All the words I need to hear
     To always get me through the day
     And make it OK
     I miss you…
- и всё-таки Несса заплакала. Она не смогла сдержать в себе все те эмоции, которые струятся в ней с прослушиванием этой песни. Какая же она после этого актриса? Надеюсь, Майли не расценит мои слёзы, как попытку надавить на жалость.
   Шон доиграл последние аккорды, дожидаясь вместе с Ванессой мнения Майли.

Отредактировано Vanessa Shane (2012-08-07 17:07:32)

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Алло, мы ищем таланты