Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Ненужные локации » Комната #16


Комната #16

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Карандаш нетерпеливо ерзал по листку блокнота, выводя на нем частые штрихи. Вскоре их поначалу бессмысленное нагромождение стало постепенно превращаться в пейзаж. Пейзаж довольно странный: в небе сияли три луны разного размера и в разных фазах, а с поверхности к ним тянулись какие-то огромные кристаллы, покрытые сетью трещин.
Корнелия отложила карандаш в сторону и придирчиво осмотрела работу. Похоже, вышло неплохо. Можно было попробовать изобразить то же в цвете на компьютере: луны будут разного оттенка, и в их свете кристаллы будут затейливо переливаться. Будет выглядеть красиво и таинственно. Если, конечно, суметь реалистично показать освещение. Это Корнелии не всегда удавалось, но тут уж она постарается.
Оторвавшись от листка, художница взглянула в окно. В отличие от далекой нарисованной планеты, на Земле еще светило солнце – во всяком случае, в той ее части, где находится Сан-Франциско. Правда, солнце с трудом пробивалось через облачный покров и грело землю скупо. В целом, погода настраивала на меланхоличный лад. Корнелия вздохнула.
Вот уже несколько месяцев она училась в университете. Поступая сюда, она в глубине души надеялась, что это будет какая-то новая жизнь, наполненная новым смыслом. Но жизнь, в сущности была все та же: друзей у нее было мало, любовь она не нашла (да и найдет ли когда-нибудь?), учеба, одиночество, мечты и рисунки наполняли ее день, перетекая тягучим потоком из «сегодня» в «завтра». Вот и сейчас, в выходной, когда более раскованная девушка на ее месте могла бы найти занятие поинтереснее, Корнелия сидела в своей комнате, забравшись с ногами на кровать, и рисовала пейзаж далекой планеты.
- Посмотри, хорошо получилось? – спросила она, протягивая блокнот соседке Сандре – одной из очень немногих, с кем Корнелии удалось сойтись на новом месте. Сандра тоже училась на художественном, и ее вкусу Корнелия доверяла.

0

2

Прошла уже целая неделя, как Сандра поступила в универ, но её друзей можно было сосчитать по пальцам. Девушка всегда находилась в центре весёлой компашки в Бостоне и была её душой. А теперь, когда можно было сказать, что Вольфсберг практически одинока, художница впала в некую меланхолию и с этого дня решила грозно побороть её. И вот, сейчас Сандра лежала на своей кровати, слушая музыку. Эта хрупкая по телосложению девушка обожала рок, гранж и хэви метал. Она постоянно густо подводила глаза чёрной подводкой, чтобы хоть как-то быть похожей на фанатку такой тяжёлой музыки. Когда песни на плеере Сандры зазвучали по третьему кругу, художница выключила его и посмотрела на свою соседку. Корнелия входила в то число немногих, кто нашёл общий язык с Вольфсберг. Сейчас она что-то рисовала на бумаге. У её соседки получались очень даже неплохие рисунки, и Сандра всегда говорила об этом Галахер.
Девушка посмотрела в окно и убедилась в том, что солнце светит на полную катушку, хотя  и не очень-то греет. Погода очень обманчива в этих краях, так что, в любую минуту может пойти дождь. Раз я решила, что должна завести друзей, то должна действовать! Вольфсберг начала собираться на улицу, чтоб прогуляться по университетскому парку или набережной Сн-Франциско, где было очень много студентов, с которых можно было бы подружиться. Надев узкие джинсы с белой майкой, и накинув джинсовую курточку до конца лопаток, Сандра услышала голос своей соседки.
- Посмотри, хорошо получилось? – спросила она, протягивая блокнот Вольфсберг.
- Как всегда отлично! – улыбнулась Сандра – Пойдёшь со мной заводить новые знакомства? Тебе это тоже не помешает!

Отредактировано Sandra Volfsberg (2012-06-17 20:54:19)

+1

3

- Пойдёшь со мной заводить новые знакомства? Тебе это тоже не помешает!
Предложение застало Корнелию врасплох. С одной стороны Сандра будто читала ее мысли – а скорее просто сама испытывала те же проблемы, только в несколько обостренном виде, так как больше нуждалась в обществе. Действительно, было бы здорово провести время в хорошей компании. То есть, конечно, Корнелия уже привыкла быть одна и не сильно скучала, но одиночество все-таки угнетало ее. Сознательно она людей не сторонилась – просто как-то так вышло.
С другой же стороны, художница не очень хорошо себе представляла, как это, собственно, она будет «заводить знакомства»? Приставать к другим людям прямо на университетской аллее, что ли? В этом ей виделось что-то неприличное. Навязывать кому-то свое общество, которому он, наверное, вовсе и не рад – при одной мысль об этом Корнелия краснела и терялась. Так что она просто не знала, что ответить. Ей и хотелось, и не хотелось, и казалось, что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Может быть, ты пойдешь одна? – в конце концов произнесла она, покраснев. – Только не подумай, ради бога, что я не хочу составить тебе компанию. Просто мне кажется, я тебе только мешать буду. Совершенно не умею знакомиться.
С этими словами художница смущенно улыбнулась и развела руками.

0

4

- Может быть, ты пойдешь одна? – в конце концов произнесла Корнелия, покраснев. – Только не подумай, ради бога, что я не хочу составить тебе компанию. Просто мне кажется, я тебе только мешать буду. Совершенно не умею знакомиться.
С этими словами соседка Сандры смущенно улыбнулась и развела руками.
- Хм… Ну, если ты не хочешь, то зачем заставлять человека? – улыбнулась Вольфсберг – Если что, я приду где-то через часика два. Пока! – Сандра взяла сумку и вышла из комнаты.
---> Набережная Девушка потратила вдвое больше времени, чем запланировала. Вернувшись через четыре часа в корпус девушек, Сандра просто валилась с ног. Переодевшись в пижаму, она с громким стуком плюхнулась на кровать, посмотрела на часы, где было 18:26 и лишь промямлила через подушку:
- Спокойно ночи, Пикассо!
Вольфсберг иногда так называла свою соседку из-за манеры писать не так как все, рисовать как-то неестественно. Корнелия, как казалось Сандре, даже немного любила, когда девушка называла её фамилией известного художника.
Проснулась Вольфсберг от громкого шума, доносящегося из её тумбочки. Hollywood undead орала матерые слова, чтоб Сандра проснулась. Видимо, будильник разбудил не только Вольфсберг, но и Корнелию потому, что девушка стояла посредине комнаты и яро глядела на свою соседку. Ой, по-моему я спала всего час. Будильник - сволочь. - промелькнула мысль Сандры. Она посмотрела на часы и эти стрелочки просто повергли девушку в шок. На часах значилось 18:25... Сандра спала не час, а лишь каких-то двадцать пять минут.

Отредактировано Sandra Volfsberg (2012-06-18 19:18:08)

+1

5

- Спокойно ночи, Пикассо!
Да, Корнелии это было отчасти лестно. Ей льстило, когда к ее работам относились как к искусству, пусть даже так, почти в шутку.  Признаться, сама она в глубине души считала все эти рисуночки чем-то возвышающим ее над толпой, хотя и не призналась бы в этом никому. Вот только почему ее рисунки все больше нравятся девушкам? Почему бы их не оценить какому-нибудь симпатичному молодому человеку? Например…
На этой мысли веки Корнелии сомкнулись, и она стала погружаться в сладостный сон. Во сне она видела себя в чьих-то объятьях: было хорошо, тепло, приятно и сладко. Не хотелось ни о чем думать – только сидеть вот так… и именно в этот момент в хрустальный мир ее сна ворвалась «Hollywood undead», безжалостно разбив его на мелкие кусочки.
- Да что ж такое!
Едва успевшая задремать Корнелия вскочила, как ошпаренная при громко отрезонировавшем от стенок тумбочки звуке не успевшего въесться в память чужого будильника.
С трудом осознавая, что вообще происходит и где она, художница стояла посреди комнаты в одном белье, ошалело переводя взгляд с Сандры на ее тумбочку.
- Выключишь ты эту штуку или нет? – взмолилась Корнелия.

Отредактировано Cornelia Galaher (2012-06-21 22:07:23)

0

6

- Выключишь ты эту штуку или нет? – взмолилась соседка Сандры. Девушка тупо после сна посмотрела на Корнелию и произнесла таким странным, непривычным для неё голосом:
- Шшшш! - девушка прислонила указательный палец к губам - Дай музыку послушать, смотри какая классная!
От этогда заявления соседка Вольфсберг прямо-таки выпала в осадок. Сандра видела, как тысячи эмоций меняются на лице художницы как-будто решают, на каком остановиться. А Сандра, сморозив глупость, встала с кровати и походкой зомби начала медленно двигаться к мобильнику. Посмотрев на часы, девушка улыбнулась.
- Смешно! - ухмыльнулась Вольфсберг - Сейчас лишь половила седьмого и мы поспали лишь полчасика! - с лучезарной улыбкой пробормотала Сандра и выключила будильник. Наступившая тишина как будто оглушила художниц и они стояли и смотрела друг на друга. Через минуту Сандре стало скучно, усевшись на кровать и подобрав наги в позу лотоса, девушка разрушила своим голосом эту невообразимую напряжённость. Вольфсберг уже полностью проснулась и отчётливо пониалала, что сейчас Корнелия готова просто на просто задушит Сандру.
- Хм, может поговорим? - улыбнулась девушка - Жаль, что ты не пошла со мной находить новых знакомых! Я между прочем и мороженого поела! - заявила давольным голосом Вольфсберг - Ну чего ты киснешь? Да забудь ты про этот дурацкий будильник! - голос Сандры начал немного подёргиваться - А как ты время провела? - спросила девушка от безисходства.

0

7

- Ну чего ты киснешь? Да забудь ты про этот дурацкий будильник!
Корнелия улыбнулась своей обычной улыбкой – неуверенной, как будто ускользающей и в то же время немного виноватой. Конечно, она уже не обижалась. Она вообще редко обижалась на людей – так уж была воспитана.
- Да все нормально, - сказала она, присаживаясь на кровать рядом с Сандрой. Еще и ночь-то не началась, а их уже разбудил полоумный будильник. Ну, разве не дурацкая ситуация?
- А как ты время провела? – спросила Сандра. Корнелия не знала, что и ответить на такой вопрос. Как она провела время? Да как обычно. После ухода соседки она еще немного порисовала, а потом легла на кровать и стала предаваться мечтам. В мечтах она видела сея известным дизайнером, к чьему мнению прислушиваются известные компании и чьи дизайнерские решения считаются образцом вкуса и стиля. Эти невинные мечты вскоре сменились другими  такими, о которых Корнелия вряд ли решилась бы кому-нибудь рассказать – даже подруге. Так или иначе, почти все время до возвращения Сандры она провела в такой мечтательной полудреме – не во сне, не наяву, а где-то посередине. Но рассказывать об этом не постеснялась.
- Да так, книжку читала, - ответила она, указав на том Дэна Симмонса, лежащий рядом с кроватью. – Может и в самом деле зря я не пошла?

0

8

- Да так, книжку читала, - ответила Корнелия, указав на том Дэна Симмонса, лежащий рядом с кроватью. – Может и в самом деле зря я не пошла?
- Конечно зря! - улыбаясь, Сандра подбежала к Корни и начала её крутить и рассказывать, что с ней произошло за то время, как Галахер читала какую-то книжку. Вообще, Вольфсберг не любила читать и давала своё предпочтение только тем книгам, которые уже читала и была на сто процентов уверена, что они окажутся интересными и захватывающими. Хоть художница и любила фантастику, но к автору толстенного, по мнению Сандры, тома, она была абсолютна равнодушна.
Пока Вольфсберг рассказывала подруге сегодняшний день и кружила её, Корнелия находилась в полном непонимании, что здесь происходит. По её лицу блуждало странное выражение непонимания. Сандра подумала, что это из-за кружения и прекратила.
- Секунду, лишь одну секунду подожди! - быстро протараторила девушка снова села на кровать в позе лотоса, достала карандаши разной мягкости и листок бумаги.
- Корни, ты не против если я тебя нарисую? Просто твоя непонимающая-совершенно-ничего гримаса такая забавная и её так хочется написать! - произнесла Вольфсберг на одном дыхании, ведь она волновалась, что подруга может сказать "НЕТ".

0

9

Дата и время:
5 декабря 2011 г, Понедельник
09:00 - 15:00
Погода:
За неделю многое изменилось: погода из поздне-осенней стала явно зимней. Срывается первый снег. Холодный северный ветер срывает головные уборы. -2 С - +1 С

0

10

Дата и время:
10 декабря 2011 г, Суббота
19:00 - 1:00
Погода:
Cрывается мокрый снег и декабрь обещает быть довольно суровым даже для щадящего калифорнийского климата. Температура: +4С - 0С

0

11

Дата и время:
15 декабря 2011 г, Четверг
11:00 - 15:00
Погода:
Не по-зимнему сухо и тепло, но мы ведь в Калифорнии! Наслаждаемся пробивающимся из-за тяжелых облаков лучами солнца и кутаемся от северо-западного ветра! Температура: +3 - +7 С

0

12

Дата и время:
20 декабря 2011 г, Вторник
07:00 - 12:00
Погода:
Издевательски-солнечная погода отнюдь не радует калифорнийцем летним теплом, впрочем, и на зиму пока что это мало похоже. Ветренно, но без осадков. Безоблачно. Температура: +3 - +7 С

0

13

Дата и время:
25 декабря 2011 г, Воскресенье
18:00 - 23:00
Погода:
Дождливый, мерзкий вечер. Даром, что Рождество - погоде, кажется, плевать. Практически безветренно, но зябко. +3 - +5 С

0

14

Дата и время:
6 января 2012 г, пятница
07:00 - 12:00
Погода:
Никто не ожидал снега, ведь мы в Калифорнии, но даже для жителей Сан-Франциско +10 - +11 С - жарковато, как для января. Но не спеши распахивать пальто, дружище, порывы ветра - будь здоров, а к вечеру обещают дождь.

Отредактировано Game Master (2012-09-16 01:51:53)

0


Вы здесь » Golden Gate » Ненужные локации » Комната #16