Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » 2 knights


2 knights

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: 2 knights
2. Действующие лица: Цезарь Эйвери и Маркус Каро
3. Дата/примерная дата и время: прошлый учебный год.
4. Краткое описание. Двое рыцарей мчатся спасать одну принцессу от дракона, но на дороге встречают горящую деревню. Оба рыцаря оказываются палладинами и бросаются спасать крестьян от напасти. В процессе короткого отдыха от трудов праведных, рыцари сопоставляют сведения о "драконе" и приходят к выводу, что если и есть какая-то рептилия - так это сама принцесса.
5. Эпиграф : "Да пошла ты на х**, Клеопатра!"

0

2

Сообщение пришло в половину двенадцатого. Марк прочёл, прочёл ещё раз. Чертыхнулся. Он не любил сюрпризы, особенно такие, но личное неприятие нарушения планов на вечер (выспаться!) не может остановить от выполнения прямых обязанностей. Если твоя девушка в беде - будь добр, вытаскивай, иначе не мужик ты, а размазня. Даже если в беду девушка попадает с завидной регулярностью. И даже если на сей раз помощь подразумевает серьёзные действия.
...В прошлый раз надо было забрать Мэнди после сеанса шоппинга - она устала, скупила, видимо, половину всех бутиков, а ещё у неё не было мелочи на такси. Марк ушел с важной пары, но - спас, герой. Второй раз надо было с утра ехать и чинить прорвавшую трубу, трубы он чинить не умел, но гугл - великая вещь, и к приезду в квартирку дамы сердца, он уже знал, в теории, что надо делать. Ещё была сбитая дворняжка, которую надо было непременно отвезти в ветеринарную клинику, ещё было "я посмотрела ужастик и мне страшно, не приезжай, но поговори со мной", ещё было... в общем, будь это что-то вроде, Марк, может быть, и объяснил бы девушке, что на дворе ночь и давай как-нибудь сама, у меня с утра важный семинар. Но подобных просьб о помощи до этого не было и не воспринять это со всей серьёзностью парень не мог.
"Забери меня, пожалуйста! Подружка притащила меня на вечеринку, они тут все пьяные и обколотые, я без машины, я не могу уехать, я их боюсь, пожалуйста, приезжай скорее". И адрес. Дом за городом.
Эмоции не мешали Маркусу думать. Но здравый смысл исключал вариант лжи - такими вещами не шутят и, разумеется, все умные люди это понимают.
Оружия у Маркуса не было, хотя положение родственников и позволяло обзавестись лицензией на ношение без лишних проблем. Если у человека есть оружие, велика вероятность, что он им рано или поздно воспользуется. А Марк считал, что при наличии мозгов можно не допустить перехода конфликта в силовую стадию, так что к башне, в которой томилась принцесса, ехал без пистолета, бейсбольной биты или кастета. Только мозги, водительские права и телефон.
Машину вёл под верхней допустимой границей скорости. На небеса всегда успеть можно, но это - навсегда, а он не Патрик Суэйзи, чтобы спасать свою девушку будучи призраком.
Дорога была практически пустой. В будний день да ещё ночью, можно было бы и разогнаться. Идея разогнаться пришла в голову ярко-желтому порше, из чьих окон доносилась громкая музыка. Водитель лихо объехал марков допотопный шевроле, посигналил. Марк ухмыльнулся и не думал о лихаче дольше пары секунд - "вот больной". Он забыл бы об этой машине вовсе, если бы не...
...порше так и не вернулся на свою полосу, машина начала вихлять, водитель потерял управление, ослепленный вспышкой фар дальнего света джипа, едущего на большой скорости, хоть и на своей полосе. Марк и сам едва не ослеп от яркого света фар, дальнейшее виделось как в замедленной съёмке: визг тормозов, звук удара, звон стекла и скрежет сминаемого железа "паркетной" машинки, кажется, кто-то кричал.
Маркус так и не понял, как перестроился, как затормозил, как остановил машину на обочине, чуть-чуть не доезжая до начинающего разгораться на дороге костра из двух машин.
Огнетушитель. Затушить. Оттащить людей. Вызвать спасателей.
О геройстве Марк не думал, о выборе - спасать этих или бежать к принцессе - тоже. Всё было как-то само собой разумеющимся: вот люди в беде, вот-вот огонь может добраться до бензобака. Выбора нет. И то, что он сейчас бежит с огнетушителем к грудам стекла и железа - это единственно возможный вариант.

Отредактировано Marcus Karo (2012-05-10 15:49:49)

+1

3

Вообще-то, еще после истории с Ангелин Цезарь зарекся иметь дело с ей подобными особями женского пола. А если говорить более конкретно - то с тем типом представительниц прекрасного пола, которые считают своим долгом с завидной регулярностью елозить мозги, канючить, капризничать, выдумывать ересь, на которую хочется ответить нецензурно и припомнить родственников до пятого колена, притом, явно не в самых приличных позах. Как его угораздило вляпаться вторично - одному Богу известно. Но этот взгляд ледяных глазок Аманды раз за разом подчинял себе волю свободолюбивого по натуре Эйвери и он, разумеется, возмущаясь, пырская и негодуя, все же шел на поводу. Сдавался, оправдывая себя тем, что женщина - существо более слабое, которое следует оберегать, которому пристало уступать... словом, типичные отмазки, которыми вуалируется неспособность противостоять уловкам хитрой и коварной соблазнительницы, которая, конечно же, таковой не выглядит. Ну ангел во плоти - ни дать, ни взять!
   Так бывает - будто бы головой понимаешь, что где-то тебя феерично наё...обманывают, но поглядев с одной стороны, присмотревшись с другой - будто бы и все в ажуре. Так бывает - и не лох, и не тряпка, а, сам того не желая, вытанцовуешь цыганочку с выходом по первому требованию ЕЁ.
   Сегодня ночью это была слезливая просьба забрать её подальше от общества нажравшихся в стельку знакомых, с которыми Эми имела неосторожность согласиться съездить за город. А по ночам Цезарь, хотя это может показаться странным, имел обыкновение восстанавливать силы - спать. Но разве можно было оставить её, отчаявшуюся, беззащитную, там? Ану как что случиться! Разве сможет он потом простить себе собственную лень и несерьезность? Так что, отложив так и рвущиеся наружу нравоучения на тему "какого ляда тебя туда вообще занесло?", Эйвери таки скрутил в бараний рог всякое желание оттопырить конечности на студенческой койке и сыграть партейку в покер с Морфеем, освежился холодным душем в лицо (две секунды- и прощай, сон!), для верности зарядился на ходу крепким кофе из пластикового стаканчика, и да здравствует романтика ночных дорог!
   Серебристая Нубира на допустимой, не лихаческой скорости рассекала темноту,  временами разбавленную светом фонарей, а Цезарь мрачно басил в тон надрывному скулежу Метью Беллами, уже во всех красках представляя себе, как будет авторитетно поучать незадачливую пассию, увещевать её впредь не соваться, куда не следует без его сопровождения - и тому подобные стандартные занудства, которые, несомненно, могли подчеркнуть его авторитет (сомнительный в глазах той же Аманды, но разве ослепленному молодому человеку это понять?).
   - Аривидерчи, господа суицидники, - безо всякого выражения буркнул Цезарь вслед пронесшейся мимо какой-то довольно крутой ярко-желтой тачке. Он сам никогда не был в рядах молодежи, падкой на сомнительные развлечения, и, естественно, с пренебрежением и свысока смотрел на них.
Прошло всего ничего - минута, может, две-три (Цезарь не вел счет времени и киллометражу), Беллами еще даже не допел свою песню про паранойю, которая не цветок, как Эйвери заметил неподалеку, чуть впереди по дороге, по которой он сам ехал, что-то явно выбивающееся из общей сонной картины вокруг. Реальность упорно не хотела быстро укладываться в голове и являть мозгам точную и понятную картину произошедшего, но задница тактично намекала: "Дело неладно", на что чутьё истошно повизгивало: "Произошел какой-то пиздец!".
   ВСе происходило слишком быстро, чтобы Цезарь успел разложить по полочкам поступившую через органы зрения информацию - когда он притормаживал неподалеку, кажется, уже появлялись подозрительные огни. Две примятые машины. Огонь?
- Твою налево, - без особенных словесных выкрутасов сплюнул молодой человек, забывая о недавнем желании поспать и голубоглазой королевне, ожидающей своего верного пажа в окружении пьяных рож.
"Прости, детка, я должен успеть спасти мир!" - пафосно мысленно обратился к Эми Эйвери, пока еще не слишком хорошо соображая, как и чем помочь.
  Теперь, при более детальном рассмотрении, он обнаружил еще одну машину - видимо, случайный свидетель - такой же, как и он сам, остановился помочь. Бегом в несколько шагов настигнув места, где разворачивалась во всей своей красе ужасающая и поражающая воображение картина, Цезарь  обнаружил там человека с огнетушителем. И все бы ничего - ведь в одиночку спасать мир, сузившийся на это время до небольшого пространства вокруг столкнувшихся машин, не самое благодарное занятие... Но знаете... Если бы у Цезаря был  выбор, кого он хочет увидеть в такой момент рядом, то Каро, оказавшийся какого-то неведомого хрена здесь, явно не прошел бы первый тур кастинга!
- Еще не вызывал 911? - коротко. По существу. Не самое время обнажать меч и давать выход личной неприязни.

+1

4

Одного огнетушителя на такое пламя явно было мало. Что именно загорелось Марк не догадывался - он в автомеханике не разбирался, его тачку обработали в сервисе так, что от старого варианта остался только корпус и к механикам обращался раз в полгода, для планового просмотра.
Марк выпустил уже половину содержимого огнетушителя на горящий и смятый капот, в салоне были люди, кто-то кашлял, кто-то матерился, он крикнул им выбираться - сколько? - секунд 5 назад? В такие моменты времени не существует.
Даже не сразу сообразил, кто именно окликнул его, а сообразив, даже не подумал: "какого хрена именно Эйвери".
- Нет. Вызывай и помоги им выбраться. - так же коротко отозвался парень. Объяснять, почему не вызывал, он не стал - как-то не до разговоров.
Огнетушитель выплёвывал последние комья пены, когда до Марка дошло, что лучше вытаскивать людей.
Митсубиши вагон, в который и влетела канареечная тачка, казался менее пострадавшим. Маркус отшвырнул бесполезный огнетушитель и кинулся к дверям джипа. Рванул двери на себя, не заклинило, слава богу. Подушки безопасности сработали, но вот оба пассажира находились без сознания. Он приподнялся на подножке, протянул руку под подушкой - расстегнуть ремень безопасности и вытащить сидящего за рулём парня.
Как назло, ни единой машины больше на дороге - а лишние руки сейчас ох как кстати были бы!
Водитель джипа оказался довольно тяжелым. Марк не отличался особой физической силой, да и росту был среднего, так что героически взвалить на плечи громилу-водителя на смог: подхватил под руки и доволок до обочины.
Краем глаза видел, как тем же занимается Эйвери - тащит кого-то от жёлтой тачки. Кажется, видел кровь.

+1

5

В те доли секунды между коротким важным ответом и командой/рекомендацией (нужное подчеркнуть), пальцы Цезаря уже начали реагировать, набирая короткий номер (телефон оказался в руках заблаговременно - видимо, еще в то время, когда молодой человек преодолевал расстояние от своей машины к место происшествия). Короткое сообщение оператору на линии с данными навигации не заняло слишком много времени, да и не терял его Цезарь даром - он попутно высматривал в причудливо искаженных формах людей, пытался одновременно и не ошибиться с координатами, и сообразить, с кого лучше начать и какие именно действия произвести.
   Желтую красотку нехило так покоробило - видок был, словно пластилиновый капот невидимая рука изувечила легким сжатием, но, разумеется, Цезарь воскресит это уникальное зрелище в своей памяти многим позже - не сейчас, когда видит перед собой только цель и отделяющие от неё фрагменты реальности. Там, внутри человек. Несколько человек. И первое, самое главное, что отделяло от них - дверца. Упрямая,   измятая, не поддающаяся.
- Ааа, черт, - незамедлительно оббегая авто, улучил момент для сдавленного ругательства Цезарь - это было единственным, что он сумел себе позволить сейчас. Вторая дверца оказалась посговорчивее и, преодолев вслед за ней другие помехи, Эйвери наконец сумел высвободить из объятий теперь уже наверняка просто груды металла человека - юнца, от которого пахло всем сразу: и дорогим парфюмом, и алкоголем, и табаком... Посчитав, что тот достаточно цел, чтобы самостоятельно держаться на ногах, Эйвери потянулся за следующим, от которого пахло несколько иначе - травкой. Этого, в отличие от первого, было крайне рисковано оставлять на своих двоих, просто даже потому, что оные отказывались держать хозяина. Он толи совсем был без сознания, толи просто не мог сообразить, что происходит и проконтролировать собственное тело - причиной тому, видимо, случились алые подтеки на висках. Его пришлось тащить без всякого содействия - Цезарь волочил высокого, грузного типа до самой обочины, не отводя взгляда от салона пострадавшей машины - там еще были двое. И еще, там было...
- Черт! Каро, там тлеет что-то! Может рвануть! - выкрикнул напарнику Цезарь, не слишком бережно приземляя обездвиженную жертву аварии там, до куда хватило сил и времени дотащить.

+1

6

Рвануть? Волшебно просто. Надо спешить.
Марк оказался в секундном замешательстве - он только дотащил водителя джипа до обочины, но в джипе оставался ещё один человек, а рвануть должен был порше... спасать парня из пострадавшего от лихачества водителя легковушки или спасать водителя легковушки, вписавшегося в аварию из-за врубленных фар дальнего света?.. Марк принял единственно верное решение - бросился к тому, кто был ближе.
Водитель легковушки.
Дверь поддалась с третьего рывка (и откуда только силы берутся, а? Адреналин!), а вот с парнем было сложнее: из-за смятого носа машины ноги застряли достаточно плотно. В салоне воняло дымом и счёт шел на минуты. Марк расстегнул ремень безопасности, закинул руку парня себе на плечо, потянул и едва не подпрыгнул на месте, когда тот взвыл от боли - "Рука!".
Сломал, видимо.
- Ноги можешь вытащить? Не сломаны? Отвечай! - Марк встряхнул парня, слегка хлопнул по щеке, заставляя обратить на себя внимание.
Тот пробормотал что-то нечленораздельное, всхлипнул и мотнул головой. Либо от болевого шока ещё не чувствовал ничего, либо повезло и ноги всего лишь придавило. В это время с другой стороны Эйвери вытаскивал какую-то девчонку с  мелкими осколками стекла на лице и руках.
- Может быть больно, но твоя тачка сейчас взорвётся. Я тяну, ты терпи.
Маркус был близок к панике. Время тикало, а попытки вызволить бедолагу из тачки казались тщетными и вызывали только сдавленные стоны. В момент, когда Марк уже готов был плюнуть и спасать тех, кого ещё мог спасти, то ли парень решил помочь, а не покорно ждать, то ли было найдено нужное направление... на вскрик он не обратил внимания.  И только вытащив обмякшее и от того кажущееся ещё более тяжелым тело наружу, Марк заметил длинную рану, от бедра и до колена, очевидно, пропоротую в процессе вытаскивания.
Он может подать на меня в суд. И выиграть, если эта чёртова машина не взорвётся. - подумал парень, но чёрт с ним. Останавливаться поздно.
С Эйвери он столкнулся у двери джипа - последний, кто оставался в опасности. Меж тем салон порше уже горел и времени - не больше, чем полминуты.
- Быстро. - не приказ, не просьба, и даже не к Эйвери обращаясь. Скорее - молитва, и не важно кому. Тому, кто услышит.

+1

7

Необязательно быть трусом, чтобы от скрытой, молчаливой паники задребезжали поджилки и на конечности накатила такая слабость, будто колени вот-вот подкосятся, не оставляя шанса покинуть это место. Смешалось все в одно: и страх, что любая понапрасну потраченная секунда драгоценного времени может вот так легко и просто отобрать чужую жизнь (даже если она, вполне возможно, бесполезна и грош ей цена),  и страх за собственную драгоценную, даже бесценную задницу... Но что-то не давало эгоизму взять верх, какая-то еще более мощная, чем это, сила удерживала Эйвери от, быть может, и разумного, но позорного бегства.
   Одно слово, яростно, нервозно брошенное Каро, несколько привело Цезаря в чувство. И хотя это было итак само собой разумеющимся, что промедление смерти подобно, Цезарю все же претила мысль о том, что он вынужден хоть в чем-то согласиться с этим индюком. Осталась последняя, самая главная и трудновыполнимая задача - вытащить из джипа последнего участника аварии, при этом став с "напарником", то есть, Каро, единым четко отлаженным механизмом. По одиночке - слишком мало времени. Вдвоем - может, что-то и выйдет.
   Как назло всё шло не так. Там - не поддавалось, здесь - заклинивало... Недвусмысленно воняло дымом. Несколько раз за эти секунды Цезарь порывался было раздраженно рыкнуть "помоги" (будучи человеком, из уст которого даже просьба о помощи выглядит величайшим одолжением), потому что казалось, будто ничего не выходит и секунды тикают зазря. Но каждый такой раз Каро сам без каких-либо намеков делал то, что нужно - соображал, по всему видно, ничуть не хуже Цезаря, а местами, возможно, и лучше, - к такому выводу Эйвери пришел, несмотря даже на вовсю протестующее самомнение.
    А дальше все было совсем не так, как показывают в фильмах, где сплошь и рядом взрываются машины, и это все воспринимается зрителем легко и беззаботно. Кажется - ну подумаешь, секунда взрыва, пара мгновений шока, дым, запах паленого отовсюду - и все дела. На деле же ощущение, будто вокруг уже наступил конец света, будто взрывается не одна несчастная тачка, а как минимум целый автопарк, а ударной волной сносит весь город. Кстати, о волне. В какой-то момент Цезарь почувствовал мощный толчок, словно нашел сильный ветер и сбил его с ног. Человек, которого они с Каро на пару тащили, да и сам Каро - где они были и пали ли тоже жертвой волны, Эйвери не был уверен, потому что какие-то доли секунды был сосредоточен исключительно на том, чтобы не расквасить свое драгоценное лицо об асфальт.
- Ну, можно сказать, успели, - откашлявшись пробасил Цезарь, жмуря глаза, которые отчего-то невыносимо пекло.
  Слова эти были обращены к Каро и в них, на удивление, было вдвое меньше неприязни, чем обычно. Симпатии, правда, особенной тоже пока что не наблюдалось, но, видимо, общая свистопляска в некотором смысле их объединила.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » 2 knights