Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Все подряд » Тейк ит Изи )


Тейк ит Изи )

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ты говнючка, да да ) Как по мне, ты пишешь вполне грамотно и складно и тебя бы я в последнюю очередь направил на обучение. Но, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не гусь хдд

  Итак, хотелось бы более подробно - чего именно, по-твоему не хватает твоим постам? Если ты не можешь выразить это словами, давай дам подсказки, а ты, возможно, выберешь, что тебе ближе.

- экспрессии - умения ярко выражать эмоции, прибегая к всевозможным литературным методам аля гиперболы, алегории, епитеты, сравнения;
- живого описания действий;
- способности вложить в пост не просто действия и слова, но также именно характер персонажа.

+1

2

Caesar Avery написал(а):

Ты говнючка, да да )

дооооо http://savepic.su/1529205.png надо же было как-то поднасрать кузенчику http://savepic.su/1537397.png
а теперь по теме:
экспрессии больше всего мне кажется не хватает.. и чуть-чуть живого описания.. надеюсь характер вкладывать получается, но это уж ты посмотри, о, учитель! http://savepic.su/1556616.gif

0

3

Isabella Hargrave
Значит, такс. Учиться мы будем на практике. Объясняю систему.
  Мы сейчас придумаем тему. Создадим флешбэк и начнем игру. Каждый твой пост я буду разбирать по косточкам. Точнее, будем рассматривать его более детально и выяснять, где и как можно было бы добавить экспрессии - ты будешь пост править, пока он не станет совершенным (ХДДД)
Окей? Тогда убьем двух зайцев сразу -  и игра будет идти, и обучение )
(правда. предупреждаю сразу, мою занятость ты знаешь, я сейчас не слишком часто могу отмечаться, но постараюсь не реже раза в неделю)

0

4

Caesar Avery
оке)) Я сейчас тоже не особо свободна))))
прошу озвучить флеш-задание..))*внимательно слушает*

0

5

Так, немного мы подзабросили эту тему, надо собраться с мыслями ) Вобщем. поскольку последний пост нужно основательно редактировать (я написал в асю причину), буду разбирать ПРЕДПОСЛЕДНИЙ, а именно, вот этот:
позор или пермирие

Как я уже говорил, ты пишешь неплохо. Даже хорошо. Очень хорошо. Поэтому все, что я могу тебе сказать - это лично мое имхо, мое видение и то, как это сделал бы я. В сущности, именно за этим ты и записалась, верно?
 
Итак, в первую очередь я задумался вот над чем: где поставить акцент? В любом посте есть какой-то фрагмент, на котором следует наиболее всего заострить внимания. Кульминационная часть, или самое важное - вобщем, то, что должно быть ярче всего остального и запомниться в первую очередь. В данном случае, я так думаю, это именно тот переломный момент, когда Изи стоит еще за спиной Цезаря и после выдает свое присутствие.
  Итак, как можно было бы сделать этот фрагмент ярче?
  На самом деле, ему-то как раз уделено и наименьшее внимание, потому что ты ограничилась лишь  строчкой, что Изи вылезла из-под стола и подошла. Далее идет прямая речь. Тогда как здесь было бы уместно и можно было достаточно живописно расписать, как она именно КРАЛАСЬ со злым, коварным умыслом.
   Представь себе животное, которое готовится напасть на дичь. Какое животное ты себе представляешь? Грациозную львицу? Пуму? Рысь? Леопарда? А может, змею?
  А теперь берем это животное, которое ты представила и сравниваем с ним Изабеллу. Что в ее движениях может напомнить движения животного? Опиши это.
+ только ли тихо она движется? 
Когда ты описываешь какой-то интригующий момент, его иногда полезно "смаковать", щедро сдабривать епитетами, которые наиболее ярко рисовали бы картинку.
  Когда ты представляешь себе засаду или нападение из этой засады, какие слова приходят тебе в голову первыми?
Мне: осторожность, вкрадчивость, обдуманность каждого шага.
Опиши это в тексте. А еще, представь себя, крадущейся по крыше старого дома. Возможно, ты жмуришься, опасаясь, что под тобою скрипнет половица? Возможно, ты жалеешь, что у тебя на ногах нет подушечек, как у кошки? А может быть, от усердия ты высунула кончик языка? Почему бы это все не сделать Изабелле? Тогда  читающий  человек сможет очень ярко и живописно себе представить, НАСКОЛЬКО сильно было желание Харгрейв сделать Цезарю "сюрприз" и напугать его своим внезапным появлением. Только когда ты ярко опишешь её ходы, мы, читатели, сможем ощутить этот момент "внезапности" вместе с Цезарем.

  Как итог, задание: опиши то, как она выползла из-под стола и подкралась к Цезарю с учетом всего ,что я тебе накалякал ) НУ а потом вставим это в пост и посмотрим, как он выглядит )

0

6

...мечтательно подумалось блондинке, после чего она очень-очень тихо вылезла из-под стола. Она напоминала змею, сосредоточенно и очень внимательно следящую за какой-нибудь мышкой-полевкой, которую в свою очередь напоминал Цезарь. И это не было обычным сравнением, ведь Изи, будучи моделью, прекрасно сочетала в себе все сильные стороны этого шипящего пресмыкающегося, плюс ко всему конкурентки частенько сравнивали ее именно с этим животным в пылу бэкстэйджных баталий. Харгрейв оставалось бесшумно 'доползти' всего лишь каких-то пару-тройку (ну или чуть больше, кабинет-то у ректора ого-го) и ужалить Эйвери, что она и сделала. Чуть пригнувшись, она сокращала расстояние между собой и своей 'жертвой'. Каждый следущий шаг британки казалось был бесшумнее предыдущего, пока она наконец не достигла цели. Гордо выпрямив спину, подобно тому, как кобра вытягивается вверх, готовясь к атаке, Изабелла натянула самодовольную ухмылку...

0


Вы здесь » Golden Gate » Все подряд » Тейк ит Изи )