Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних


У судьбы нет причин без причины сводить посторонних

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название воспоминания/события
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
2. Действующие лица
Кайла/Дон
3. Дата/примерная дата и время
Пара-тройка дней назад, начиная с 18 часов
4. Краткое описание.
Случайная встреча студентки и преподавателя вне университета
5. Эпиграф (по желанию)

0

2

Нет, администрация кинотеатров совсем обнаглела! Люди, понимаешь, приходят в надежде увидеть фильм, которого так ждали, столько времени планировали поход, собирались, вставали ни свет ни заря (полчетвертого вечера у некоторых тоже относится к разряду "очень рано"), чтобы узнать об отмене сеансов?
- Ваше расписание устаревшее, девушка, проверять внимательнее надо, - Кайла передразнила кассиршу. Немного полегчало, но она все равно готова была рвать и метать. Возвращаться обратно не хотелось и Барретт направила свои стопы куда глаза глядят, в данном случае - в парк, время от времени задевая редких прохожих.
Девушка понимала, что расстроилась, в сущности, по пустяку, но знание от злости не избавляло.
Надо официально приравнять этот день к пятнице тринадцатого, - мрачно усмехнулась Кайла, сбавляя темп - ставшего ненавистным здания кинотеатра видно уже не было, можно и притормозить. Но, видимо, день и вправду был невезучим - замедлиться удалось только ценой сломанного ногтя. Она остановилась, созерцая то, что когда-то можно было назвать маникюром.
Злость постепенно покидала девушку, ей на смену приходило желание разреветься в три ручья, а потом утопиться в ближайшем водоеме, по объему превосходящем ванную. Блондинка дошла до скамейки в парке, опустилась на нее, и попыталась понять, что она такого натворила - за красивые глаза наказания свыше вряд ли можно дождаться. Хотя, если подумать...
Думать и тем более понимать в данный момент Кайле хотелось меньше всего. И тем более, она же девушка, имеет право поплакать вволю и никто не сможет ее в этом упрекнуть!
Вот она и воспользовалась этим правом. Началось все тихими всхлипами, а закончилось откровенным плачем. До титула "ревы-коровы" Барретт опускаться пока не хотелось. Все шло прекрасно, пока девушка не осознала, что забыла носовой платок. А слезы все лились и лились.
Это не пятница тринадцатое, это хуже.

+1

3

Миновала уже вторая неделя с тех пор, как Дон оказался в Сан-Франциско. Неизвестно что именно заставило его опробовать себя в преподавании. Да, безусловно, он находил это занятным. Помимо экономики и международных отношений, Дрейпер хорошо разбирался в людях и ему нравилось следить за их поведением, повадками, что и помогало ему изучить их. Должно быть, с молодежью будет еще интереснее, нежели с о зрелыми людьми. Вроде бы мужчина много пережил, но тем не менее его жизненный опыт всегда оставался однослойным, лишенным углублений и утолщений. Ни к чему на свете не был он сильно привязан, даже к собственным воспоминаниям. Но он не мог не видеть, что воспоминания эти, точнее отдельные их обрывки, не проглоченные темным морем времени и не стертые бессмысленным повторением, выстраиваются в цепочку, образуют зловещую картину.
И вот сейчас, он спокойно прогуливался по парку, в надежде срезать квартал и пообедать в каком-нибудь кафе. Сегодняшний день выдался весьма спокойным, в отличие от первых. Да уж, первое утро в университете было самым настоящим испытанием для нового преподавателя, тем более, мужчины. Обычно Дон надолго засиживался на работе, доделывая все дела там, а не унося их домой. По его мнению работа, какая бы она не была, должна оставаться на работе. А дом – это место отдыха.
Все бы хорошо, но до слуха мужчины донесся всхлип, когда он проходил мимо скамьи в парке. Поначалу, погруженный в свои мысли, он вообще не заметил, что там кто-то сидит, но сейчас повернул голову в сторону. Его глаза узрели девушку со светлыми волосами. Лица ее не было видно, но то, что рыдала именно она – не было сомнений. Дон остановился и колебался пару секунд, посмотрев по сторонам, будто надеялся найти причину расстройства девушки. Выдохнув, он спокойно подошел к скамейке и дотронулся пальцами до плеча незнакомки:
- Что случилось?
Когда девушка подняла на него глаза, он слегка приподнял брови, потом незаметно вздохнул и опустился рядом на скамейку, но далеко не вплотную к девушке. Надо сказать, что внешне она была очень привлекательная: крупные глаза, полные губы, аккуратный небольшой нос. Красивое лицо.
Дон полез в нагрудный карман пиджака и достал оттуда чистый платок. Любой уважающий себя мужчина должен был иметь его под рукой. Протянув его девушке, он спокойно проговорил, чуть сведя брови, нахмурившись:
- Утрите лицо.
"Надеюсь, она не из-за сломанного ногтя расплакалась."

Отредактировано Don Draper (2012-04-09 12:14:51)

+1

4

Судя по тому, что говорят мамы маленьким девочкам, любой взрослый мужчина, заговаривающий с вами - потенциальный маньяк. Поэтому ни в коем случае, дорогие дочки, не садитесь в машину, не говорите, не берите носовых платков у незнакомых людей. Но годам к шестнадцати наставления превращаются в пустой шум, да и сами родители это понимают. Может оно и к лучшему. Иначе бы мужчина, с участием спросивший ее, из-за чего собственно она так убивается, вместо того, чтобы протягивать Барретт носовой платок, изумленно созерцал сверкающие пятки и громкое "МАМА ГОВОРИЛА, ЧТО ВЫ МАНЬЯЯЯЯК!!"
Представив себе подобную картину, девушка даже хихикнула, что прозвучало как очередной всхлип.
- Спасибо, - она взяла платок безупречного вида и, стараясь обращаться с ним аккуратно, промокнула глаза и легонько прошлась по щекам.
Хорошо, что сегодня не красилась, - о том, что не красилась потому что не успела, Барретт решила забыть.
- Да день сегодня паршивый, - Кайла осторожно посмотрела на незнакомца - а не пошлют ли ее куда подальше, если она прямо здесь и сейчас решит, что на приеме у психотерапевта, которого у блондинки отродясь не было? Да нет, приятная наружность, спокойный взгляд...
Участие, - всплыло в голове подходящее слово, - вот что нужно было.
- Собиралась насладиться днем отдыха, а получилось черт знает что, - Кайла устало улыбнулась, - с утра не клеится. В кино отменили фильм, которого я очень сильно ждала, естественно все друзья заняты, да еще и ноготь сломала, - о последнем девушка волновалась меньше всего, хотя именно это и стало последней каплей, - скажете, мелочи, да?
Кайла усмехнулась, все еще сжимая в руках платок.
- Я его вам потом верну, по-моему, после такого потопа платку срочно нужна стирка, - девушка дружелюбно посмотрела на незнакомца, - вы, главное, скажите куда и кому.
По идее, тот должен был вскочить и, сказав что-то про неотложные дела, исчезнуть с глаз девочки-истерички, еще когда она произнесла "спасибо".
Порой приятно ошибаться в людях.

+1

5

Наверное, люди, которые никогда ни о чем не спрашивают, самые лучшие утешители. Дон подумал об этом уже после того, как задал вопрос плачущей девушке. Возможно, у нее действительно какое-то горе приключилось, и она не желает изливать душу первому встречному. Дрейпер сейчас и сам, в принципе, не горел желанием брать на себя душевный груз другого человека, но незнакомка, приняла из его руки платок, предварительно поблагодарив его обладателя. Блондинка аккуратно промокнула глаза.
- Да день сегодня паршивый, - промолвила девушка и взглянула покрасневшими глазами на Дона. Он же, моргнув, пристальнее посмотрел в ее очи, но лицо мужчины по-прежнему оставалось невозмутимым. Что не говори, а женские слезы – самая сильная вода на земле. Даже Дона не смогло оставить уж слишком равнодушным молодое лицо, которое только-только успело высохнуть от соленых маршрутов. Но обильные слезы юности – всего лишь избыток влаги, переполняющей сердце. Слезы на глазах молодости подобны каплям росы на лепестках розы. В них нет той печали. В то время как слезы на щеке старости напоминают пожелтевщие листья осени, уносимые ветром с приближением зимы жизни.
- Собиралась насладиться днем отдыха, а получилось черт знает что, с утра не клеится. В кино отменили фильм, которого я очень сильно ждала, естественно все друзья заняты, да еще и ноготь сломала.
Дон усмехнулся, помотав головой в разные стороны, и повернул ее прямо, смотря вперед. «Так, значит, ничего серьезного. Ну и хорошо. Она вон, уже улыбается.» Дон в очередной раз поразился, как девушкам удается так бесконтрольно пускать свои эмоции наружу. Ведь через чур чувствительный человек – точно безоружный среди хорошо вооруженных. Но с другой стороны люди с по-настоящему тонкой душевной организацией – редкость в наше время.
- Скажете, мелочи, да?
Девушка усмехнулась, а Дон снова повернул к ней лицо; глаза его улыбались, отчего в уголках появились легкие морщины.
- В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, - пожав плечами, сказал Дон, опустив взгляд, потом снова поднял его на девушку и чуть улыбнулся, - Если хорошо поискать.
- Я его вам потом верну, по-моему, после такого потопа платку срочно нужна стирка, - заговорила она о платке, - вы, главное, скажите куда и кому.
Он однозначно сегодня был в хорошем расположении духа.
Несколько секунд посмотрев в глаза девушке, мужчина вдруг доброжелательно улыбнулся, моргнув, перевел взгляд вперед и встал со скамьи. Засунув руки в карманы, он встал вполоборота к незнакомке:
- Я собирался зайти пообедать куда-нибудь. Составите мне компанию?

0

6

Нет, этот мужчина определенно какой-то странный. Или просто терпеливый...и спокойный...как удав. Такой милый и безобидный удав. А что? Змей Кайла не боялась. Даже если они заведомо ядовитые.
В какой-то момент девушка подумала, а не испытывает ли случайный собеседник неловкости, сидя рядом с льющей слезы по сущим пустякам девчонкой. Но сама неудобства не испытывала - да, он слушал молча, но молчание не казалось Барретт...неуютным или тяжелым. Скорее, дружелюбным. На мгновение, взглянув на незнакомца заплаканными глазами, она даже подумала, что видит вокруг него яркую ауру, но чего не примерещится через призму слез? Поэтому выбрось эту дурь с аурой из головы. Живо.
Тем более, что в карму, ауру и чакры Кайла верила довольно слабо. И признавала только в крайних случаях. Ну кто придумал всю эту муть с космической связью и прочими каналами?
- Я не сказать, чтобы являюсь оптимисткой, - усмехнулась девушка, слегка шмыгнув носом, - ну разве что давно уже надо было ногти обрезать, чтобы не мешались. Это определенно знак
И еще ты встретила хорошего человека, - тоже верно. Интуиция подсказывала девушке, что новому знакомому вряд ли понадобилось бы ни с того ни с сего поиздеваться над блондинкой. Значит - друг. Тоже плюс. Редкое везение - встречать дружелюбно настроенных людей в тяжелые моменты. Ну...ладно, не такие уж и тяжелые. Однако, нельзя не признать - если бы он не появился тут, Кайла так бы и рыдала себе на скамеечке, пока не направилась бы домой, а там включила бы какую-нибудь еще более слезовыжимательную мелодраму с ведром мороженого в обнимку.
Мужчина поднялся со скамейки. Что ж, у всех свои дела, спасибо за участие и поддержку.
- Я собирался зайти пообедать куда-нибудь. Составите мне компанию?
- С радостью, - и как обычно - сначала сказала, а потом подумала. Запоздало улыбнувшись, Кайла шмыгнула носом в последний раз и решительно вскочила со скамейки, на ходу поправляя куртку, - а вам не будет неудобно? - очередной запоздалый вопрос, но...может он просто очень вежлив?
А еще не мешало бы представиться, милая моя, - пробормотал внутренний голос. Вообще да, непорядок не назвать свое имя человеку, который проявил такое сочувствие.
- Кстати, я Кайла, - блондинка протянула руку мужчине, - Кайла Барретт, редкая неудачница, - она весело улыбнулась.

Отредактировано Kayla Barrett (2012-05-02 21:59:31)

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » У судьбы нет причин без причины сводить посторонних