Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Лох - это судьба


Лох - это судьба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название воспоминания/события Лох - это судьба
2. Действующие лица Цезарь и Диабло
3. Дата/примерная дата и время 22 октября, около трех часов ночи
4. Краткое описание Заявление Беви об отцовстве Диабло просто сбило парня с панталыку. Единственным местом, где можно было "уйти в себя" был бар неподалеку от ГГУ, туда то и направился парень. После пары - тройки выпитых рюмок водки, он позвонил Цезарю и, вытащив последнего из объятий сна, уговорил составить ему компанию.

0

2

Бешеный ураган эмоций разрывал рациональное мышление Диабло на мелкие кусочки. Мысли с невероятной скоростью пролетали в голове парня, причем каждая из них сильно отличалась от предыдущих. Они, словно торнадо, вились в голове, периодически ударяясь о стенки черепной коробки. От этого состояния Ди просто напросто сходил с ума, ему хотелось дико заорать и сдерживал его лишь тот факт, что он не один, а оказаться в здании душевнобольных ему совсем не хотелось. Хотя, что тут говорить, последние силы, которые сдерживали этот крик были на исходе. Он тихо застонал и, одной рукой потирая висок, опрокинул внутрь очередную двойную порцию горяченького.
- Брайан Джонс.. Могла бы и получше сынишку то обозвать. Брайан. Что за ужасное имя? - Парень хмыкнул и посмотрел на фотографию голубоглазого и светловолосого четырехлетнего мальчугана, которую он аккуратно стащил из сумки Беверли - Что тут греха таить, он и правда на меня похож. В чем ты сомневаешься? Или же просто не хочешь осознавать проделанной ошибки? - Ди и правда сомневался в правоте всего сказанного в его комнате. Но фотография давала четкое опровержение всех его сомнений.
В баре было мало народу. Ну а что вы еще хотите в три часа ночи то? Остались только самые стойкие, ну или же наоборот, самые пьяные, которые уже не могли шевелить мышцами своего тела и просто спали за столами. Бармен не особо спешил вышвыривать этих захудалых пьяниц отсюда, объясняя это тем, что это его постоянные клиенты. Внутри воняло сигаретами, блевотиной и стойким перегаром. Поначалу, когда Хайнц зашел внутрь, его чуть не вырвало от смеси этих запахов, но душевное состояние и желание набраться не позволяло ему дать задний ход. Он пару секунд постоял на входе и все же продолжил свое увлекательное путешествие к барной стойке.
Позвонив Цезарю, он выслушал волну ругательств, которые последовали сразу после поднятия трубки. Честно сказать, это был вполне познавательный звонок ибо Ди узнал о себе много нового, но все же он добился желаемого эффекта. Скоро он будет тут не один. И Цез, скорее всего, сможет дать рациональную оценку этой ситуации. Ему нужно было с кем то поговорить, выговориться. Барселоне он звонить не мог, думаю, не стоит объяснять почему. Поэтому оставался Эйвери.
- Повтори - Промямлил Диабло, глядя на бармена и вновь посмотрел на фотографию. Через несколько секунд она уже лежала на столе, а Ди склонился к барной стойке, упершись об нее лбом, а руки скрестил на затылке. Он ждал. И если Цезарь не появится на пороге сего, пусть и тошнотворного, но заведения, его либо вырвет, либо он взвоет от безысходности. Одно из двух. Третьего не дано.

+1

3

Если бы Цезарь в эту ночь спал, как это делают все нормальные люди, вероятно Ди получил бы по ушам не только в словесной форме через расстояние, отделявшее их мобильные аппараты друг от друга, но и вполне себе реально. Хотя, это была та еще задачка - разбудить Цезаря. Если бы он спал, разумеется, но об этом мы уже упоминали. Эйвери не спал. Он устал вести счет дням, сколько длилась эта чертова бессонница, временами перемежающаяся с  ночными кошмарами, поэтому в некотором смысле, возможно, был даже благодарен Кетчупу за его внезапное желание увидеться, хотя и показалось оно молодому человеку мягко сказать - странным. Но друзья - на то и друзья, чтобы иметь полное аморальное право выцеплять тебя  в любое время суток из личных дел. Так что Цезарь, повозмущавшись для приличия (ну и, разумеется, для того, чтобы Дьябло не заподозрил чего неладного), по-солдатски быстро собрался и направил свои стопы по указанному адресу, к которому от студенческого общежития давно и тщательно была протоптана тропа.
   Даже со спины Дьябло выглядел как-то так... А возможно, это воображение Эйвери уже нарисовало душещипательную картину внеуставного происшествия - а ведь иначе, чего вдруг Хайнцу вызванивать друга в такой неподходящий для задушевного общения час? А возможно, причиной осутулившейся осанке служило то бесконечное число рюмок, картинно опрокинутых мексикано-немцем - ведь именно за этим нехитрым процессом и застал его Цезарь. Он вовсе и не ставил своей целью подкрасться с бесшумностью шкодливого кота, просто так уж вышло, что вялый гомон, наполнявший бар, перебивал слабый звук шагов Эйвери. Цезарь остановился в аккурат за спиною друга и, заметив в его руках фото, решил "заочно" познакомиться с ситуацией прежде, чем парень успеет все доложить самолично. Однако, ничего толком это фото блондину не рассказало - фото, как фото. Ребенок, как ребенок. Неужто Кетчуп затосковал по молодости и рассматривает собственное юное лицо? (ведь мальчонка на снимке действительно напоминал Дьябло энным количеством годков ранее).
- Ну что, моё с дуба рухнувшее попазобло? - по-братски от всей души хлопая Хайнца по плечу, поздоровался Эйвери. - Сидим, значит? Пьем? Спокойствие общественное нарушаем? - Эйвери бесцеремонно сцапал двумя пальцами то самое фото, еще несколько секунд побуравил его взглядом и вернул на место. - По детству тоскуешь, или сына завел? - это была шутка. Просто шутка. С такой же вероятностью Цезарь мог поинтересоваться, сбегал ли Дьябло сегодня кросс по кругам Ада.

+1

4

Время шло. Алкоголь постепенно давал о себе знать, медленно ударяя в голову. Голоса в этом тошнотворном баре смешивались в кучу, напоминая своеобразную кашу состоящую из слов. Диабло уже не разбирал даже то, что говорит бармен, обращаясь к его персоне. Парень очень глубоко залез в свои мысли, перестав концентрироваться на внешних раздражителей внимания.
Цезарь все таки удостоил Хайнца своим присутствием. Нельзя сказать, что он явился в не самое приятное приятное место поблизости, но спасибо и на том, что он вообще пришел. Ди постепенно сходил с ума, мыслей становилось слишком много и они из небольшого ручейка превращались в кровожадную горную реку, смывающую все на своем пути.
Эйвери подкрался незаметно и злополучное фото перекочевало к нему в руки - Ну что, моё с дуба рухнувшее попазобло? - Диабло вяло улыбнулся - Твое с дуба рухнувшее как ты меня там назвал влипло по самое не хочу... - Промямлил Хайнц и, медленно подняв голову, начал буравить Цезаря взглядом.
А может это была ошибка? Может не нужно было звать сюда Эйвери в столь поздний час? Хотя, было уже поздно что то обдумывать, он сидел здесь и разглядывал главное доказательство активности сперматозоидов Хайнца.
- По детству тоскуешь, или сына завел? - Может тут нервы сыграли свое дело или алкоголь делал свое грязное дело, но Диабло просто не смог сдержать смех. Сидящие вокруг несколько пьяных людишек посмотрели в их сторону отсутствующим взглядом и в ту же секунду вновь повернули головы, уставившись на свои пивные кружки.
- Мне больше всего интересно, ты всегда такой проницательный? - Он вновь посмотрел на фотографию мальчика - Знакомься, Брайан Джонс. 4 года. Мой сын... - Он осушил еще одну рюмку, которую бармен только что поставил на стол перед парнем. Каждое слово давалось с трудом. Он как будто смаковал эту истину, обсасывал ее со всех сторон. Это была горькая истина, но парень не позволял признать поражение. Сейчас он был словно упрямый осел, не желающий слушать своего хозяина и двигаться вперед. Он застопорился на одном месте и внутренний дьяволенок продолжал надоедливо твердить о том, что это все обман с целью вернуть его, о том, чтобы парень не велся на все эти слухи, хоть и исходили они из уст матери. Этот внутренний дьявол все еще продолжал твердить о том, что Беверли просто сходила налево и залетела от встречного - поперечного, а не от него. Ну не хотел он верить в это, не хотел - Бармен, налей ка моему другу сока, это будет долгий разговор - Собственно, Ди всегда хотел споить Эйвери и понаблюдать за его поведением, но сейчас вытаскивать последнего из бара на своих плечах не особенно хотелось.

пы.сы

брееед ><

+1

5

Бывало такое в жизни Цезаря не раз - ляпнув что-то наобум, он попадал четко в яблочко, сам того не желая и не подозревая. Словно кидал топор вслепую и попадал четко в цель, руководимый  толи неслыханной удачей, толи необъяснимым чутьем из серии шестых-десятых-сотых чувств. Вот и сейчас, просто ничего не значаще пошутив, он вдруг осознал, что попал прямиком в цель. И не просто в цель - а именно тот самый фактор, который и заставил Дьябло пропивать время в захудалом баре, вызванивать его и сидеть опущенным в воду унылым говном. Цезарь даже расстерялся на несколько секунд, получив сразу же по своему приходу столь ошеломляющую новость. ОДнако, взвесив ее на весах собственного понимания, покрутив так и сяк в мыслях, смерив критичным взглядом  со всех сторон, Цезарь вдруг пришел к мысли, что не настолько уж она и ошеломляюща эта мысль. Ну и что такого, что сын у Дьябло? 4 года? Ну и ничего... Хотя, конечно, опять же, следует исходить из того, каким образом сия новость долетела до самого папаши - если ему просто подбросили отпрыска на "воспитание", то дела таки хреновы, потому что Цезарь ни себе не пожелал бы сейчас подобной обузы, ни тем более своему лучшему другу.
  Пожевав внутреннюю сторону губы и благодарно улыбнувшись бармену, отправившемуся за соком для вновьприбывшего (удивительное рядом - наверное, именно так подумал бармен, столкнувшись с таким феноменом, как непьющее нечто в таком месте в такое время и в таких обстоятельствах), Цезарь присел на стул напротив Хайнца.
- Ты не поверишь, но я тупо бил вслепую, - сухо добавил Эйвери, потому что сейчас это, в сущности, не имело ровным счетом никакого значения, даже если бы новость об отцовстве ему принесла самолично сова редкого вымирающего вида на своем хвосте. - Угадал, - машинально добавил молодой человек, просто оттого, что еще не рашил ,как и чем продолжить этот разговор. Судя по убитости состояния Дьябло, можно было легко прийти к выводу - новость эта для него нерадостная.
   Эйвери задумался на секунду и попытался представить себя на его месте - а что, если бы сейчас явилась Ангелин и заявила, что у них ребенок? Сколько ему было бы сейчас? Шесть? Семь лет? Да уж, ситуация из разряда "Нет повода не выпить" даже для такого непьющего субъекта, как Эйвери-Враг-Алкоголя.
- А ты... ну... уверен, что все так плохо? - нет, по поводу уверенности в отцовстве - здесь и вопроса даже не стояло и не лежало, потому что сходство было очевидным безо всяких там экспертиз. - В смысле, ну... Я имею ввиду, тебе что с этого всего? Мне кажется, алименты в твоем случае - это мелочи, по поводу которых и париться не стоит. А я уверен, что женщинам в положении матери твоего ребенка нужны только деньги. Ах черт... я же даже не знаю, что там за положение, а уже берусь судить. НУ давай, дружище, рассказывай все по порядку, как ты докатился до такой жизни, - принесенный барменом сок был выпит залпом с таким важным и серьезным видом, будто глушил Эйвери по меньшей мере славянский самогон. - Неси еще, - повелел молодой человек, слизывая остатки сока языком, чтобы потом не выглядеть по-дурацки с этой желтой линией над губами.

+1

6

Смешно, правда? Всем известна такая мудрость, что дети должны расплачиваться за грехи своих родителей, не так ли? Нельзя сказать, что Диабло страдал за то, что когда то совершили его предки, но то, что его ребенка будет ждать такая же безотцовщина, как и его, он даже предугадать не мог. Более того, он даже поклялся, что такого не будет. Ну, если в оригинале, то он вообще детей иметь не хотел, да и в планы его они не особо вписывались. Разве что они с Барселоной твердо утвердятся в этом мире и если сие происшествие никак не отразится на их отношениях.
В прочем, в этом то и заключается вся ирония сего случая. Не хотел, был неаккуратным дебилом, вот и получил на руки четырехлетнего сына, который теперь портит ему всю картину его и без того жалкого существования. И Беверли тоже. Мальчику нужен отец. Нужен, правильно. Алименты не помогут. Надо что то делать, пока проблема не разрослась до космических масштабов.
- Ты не поверишь, но я тупо бил вслепую - Ну я же и говорю, проницательный. Не в бровь, а в глаз. Ты на шоу "Интуиция" не пробовал податься? - Хохмит. Пытается разрядить обстановку. Не вышло, почему то ему стало еще хуже. Диабло улыбнулся и перевел взгляд на аудиторию присутствующих пьяниц - Черт, чувствую себя сбежавшим из клуба анонимных алкоголиков... - Чтобы привести свои мозги в порядок, парень несколько раз постучал лбом о барную стойку. На некоторое время он снова мог мыслить логично, и почему он раньше до этого не додумался? И все таки, что же делает с людьми новость об их отцовстве?
- А ты... ну... уверен, что все так плохо? - Ди измученным взглядом посмотрел на Цезаря. Нет. ну в принципе, он прав. Плохого тут ничего нет. Какой мужчина не мечтает о сынишке, которого будет учить разным премудростям жизни мужского пола, играть с ним в бейсбол, обучать езде на машине и так далее? Ничего плохого в этом нет. Но.. Что то было. Что то больше чем плохо. Ди не знал что, и, самое интересное, это "что то" заключалось совсем не в нежелании иметь ребенка, совсем нет. Человек, как собака, привыкает ко всему, вот и к такому положению вещей можно было привыкнуть. Он мог даже полюбить этого парнишу. Что мешало?
Диабло выслушал речь Эйвери и на минуту замолчал. Он подбирал слова, строил предложения, вспоминал то, что произошло несколькими часами позже. Диабло жестом напомнил бармену о повторе и вновь посмотрел на блондина в поисках поддержи. Нашел. Усмехнулся и начал.
- Ну, как ты уже смог догадаться, это произошло четыре года назад. - Начало было довольно таки многообещающим - После разрыва с Барселоной, и за три месяца перед отъездом к покойному папаше, я подрабатывал в ресторане "Bevi&Co". Там я познакомился с Беверли, дочерью владельца, которая также там работала. Беви мне нравилась за свою непосредственность, тягу к запретному. В ней было что то, что меня зацепило. В этих отношениях не было романтики. Это был сплошной экстрим. Секс в кладовке ресторана в разгар рабочего дня и не только... Мы, видимо, были слишком увлечены друг другом, и в один из таких вот "скоростных" перепихонов забыли предохраниться. И в момент биологического процесса получился Брайан. Когда пришло время уезжать, я уехал, забыв обо всем и даже не попрощался. помахал ручкой прошлой жизни и так далее. Сейчас заявляется Беверли, буквально пару часов назад, и заявляет о том, что я отец ее сынишки и о том, что ему нужен отец. Алименты предлагал, не берет. Требует отцовство. И вот, закончив разговор фразой "я подумаю", моя персона удалилась и направилась сюда. Дальше историю ты знаешь. - Он замолчал и посмотрел на рюмку прозрачной жидкости, стоящую перед ним. Он поморщился и начал перекатывать ее из руки в руку, ожидая вспомогательных советов друга.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Лох - это судьба