В этой акции компании ребят, связанные каким-то общим эпизодом, который они все тщательно хранят в секрете.

Выдержка из газеты:
"... В своей квартире задушеной была найдена учитель старшей школы мисс Несбит. Версия полиции - ограбление, поскольку из квартиры пропали старинные драгоценности, доставшиеся жертве приступления по наследству. Под подозрением оказались пятеро её учеников, посетившие мисс Несбит этим же вечером - они пришли поздравить её с днем рождения от лица всего класса. Однако по свидетельству соседей, молодежь покинула женщину раньше, чем, по итогам судмедэкспертизы, произошла смерть убитой.
"


Никто не хотел этой смерти. Просто Линкольну нужен был ключ от сейфа, где хранились итоговые тесты, которые повлияли бы в дальнейшем на его поступление/не поступление в университет. Тесты, которые нужно было подменить. Просто его друг Оскар захотел решить очередную непосильную задачку любыми способами. Просто девушка Оскара - Иви, всегда была с ним. Бамбина просто подслушала о планируемой "операции" и, угрожая тем, что разболтает всем, добилась того, чтобы и её тестовую работу Оскар согласился подменить, взамен за что он потребовал её присутствия - чтобы все было справедливо. А Хейден... А Хейден просто увязался следом... У каждого были свои причины находиться там. Но все они поневоле стали случайными виновниками/соучастниками произошедшего.

описание того дня|ххх

Начинался вечер спокойно и незатейливо - пятеро студентов с самыми благими намеренями пришли к преподавателю, чтобы поздравить ее с днем рождения. Накануне был написан итоговый тест, и Линкольн написал его крайне паршиво всвязи с тем, что едва-едва вычухался после очередного загула. Ключ от сейфа был у миссис Несбит, и Оскар задумал любыми способами выпросить его. Поначалу пробовать пряником. Нет? Тогда кнутом. Давить. Настаивать. Возможно, припугнуть. Чтобы Хейден, увязавшийся за злоумышленниками, не мешался, его подпоили с самого начала, сделав таким образом недееспособным.
Ночь. Целую ночь они мариновали несчастную женщину. Оскар всячески давил на нее и не давал спуску. В конце-концов, когда ребята рассорились между собою, он, хлебнув лишнего, просто озверел - катализатором тому стали внезапные слова Иви, которые та высказала о своем теперь уже бывшем молодом человеке. В порыве агрессии Оскар совершил ужасную вещь - с помощью простой подушки задушил учителя, сеявшего в нем разумное, доброе вечное. Проросла, видимо, амброзия... Он не хотел всерьез ее убивать - думал просто припугнуть, но не рассчитал.
Ключ был найден, но, кажется, ни сам Линк, ни Бамбина, подписавшаяся на это дело, не были рады. Соображалка Оскара помогла им все обставить так, чтобы их никто не смог заподозрить.

http://s1.uploads.ru/ve3d6.png
Внешность: Jackson Rathbone
Описание: Линкольн - достаточно сообразительный парень. Он умеет пристраиваться в жизни наиболее удобным способом. Так, не имея достаточно обеспеченных родителей, он привык всего добиваться сам. Впрочем, если  и не сам - то чужими руками, что иной раз куда более безопасно. Часто делает что-то именно руками Оскара - его друга (хотя на данный момент их отношения уже далеко не такие, какими были тогда... Оскар считает Линка первопричиной произошедшего, а Линк опасается Оскара, единожды увидев его самую темную сторону).
Периодически его "уносит", он уходит в загул/запой, гоняет на своей или чужой машине  и становится пропавшим для общества на несколько дней. Обычно последствия всего этого Линк еще долго разгребает, но раз за разом бодро шагает по собственным граблям и все повторяется.
Прошло уже несколько лет, но он до сих пор не может забыть, что  произошло тогда... И, хотя ничего такого они не планировали, хотя не его руками была задушена миссис Несбит, он считает себя виноватым и до сих пор не может простить себе того, что произошло.


http://s1.uploads.ru/zhdbQ.png
Внешность: Robert Pattinson
Описание: Оскар -  достаточно сложная натура. Сын состоятельных родителей, он привык от скуки и от желания доказать, что стоит чего-то и без их денег, устраивать всевозможные авантюры и затевать рискованые мероприятия. Он тонкий психолог, умеет давить на самое больное место, доминировать, внушать другим свое превосходство над ними. Любит решать сложные задачки - причем, это касается как математики, так и жизненных ситуаций. Выстроить хлипкую пирамиду событий и выйти из них чистеньким и сухим - это то, что доставляет ему некоторое извращенное удовольствие.
Впрочем, единожды стремление ко всему этому уже привело к достаточно плачевным последствиям.
Он не сумел признать своего поражения в схватке с сильной личностью - миссис Несбит и алкоголь, а также напряженная атмосфера того вечера, подсказали ему, что кроме сил моральных у него есть физическая сила, несомненно превышающая силу сорокалетней женщины... Именно он был тем, кто переступил грань дозволенного и, ослепленный желанием добиться своего и показать Несбит, что ни перед чем не остановится, переусердствовал и не заметил, как процесс запугивания плавно трансформировался в обычное удушение...
Ему снится это в кошмарах, хотя Оскар смутно помнит события этого вечера. И хотя он в очередной раз сумел выйти из воды сухим, не прибегая к помощи власть имущих родителей, а руководствуясь лишь собственной изворотливостью и смекалкой, в тайне ото всех он день за днем казнит себя за произошедшее тогда. Если бы можно было вернуть время...


http://s1.uploads.ru/2AcDz.png
Внешность: Kristen Stewart, занята, любая внешность на ваш выбор.
Описание: хорошая девочка, умница-отличница... Как она попалась в лапы Оскара, с которым встречалась последний год школы? Она была просто  его очередной логической задачкой, которую Оскар пытался решить и благополучно решил, завоевав сердце романтичной натуры даже со всеми своими пороками. Возможно, Иви и не была влюблена в Оскара по-настоящему, но мы ведь знаем, насколько сильным был дар убеждения парня. Она прогнулась, поддалась, руководимая неуверенностью в себе. Но там, в тот день, в квартире миссис Несбит, она поняла, что больше никогда не даст Оскару власть над собой. Собственно,  то, что она ему тогда сказала, тоже внесло свою лепту в состояние молодого человека, вызвав в нем невиданную до того момента агрессию.
На сегодняшний день Иви избегает Оскара и молчаливо хранит их общую тайну. Хранит, потому что желание не оказаться обвиненной ни за что ни про что гораздо сильнее желания дать справедливости восторжествовать и наказать Оскара по заслугам. Ведь если сядет Оскар, сядут и они все - за соучастие...


http://s1.uploads.ru/IBqpX.png
Внешность: Kellan Luts
Описание: что в этой всей своре делал Хейден, который не водил дружбы ни с Линком, ни с Оскаром, ни даже с Иви (с последней они сдружились уже после произошедшего в тот страшный день, или, если говорить точнее, ночь) - сложно сказать... Это была просто случайность. Никто не хотел, чтобы он там был, но и объяснить адекватной причины тоже не мог. А Хейден, любимчик публики, шутник и балагур, добродушный широкоплечий малый, просто хотел поздравить учителя с днем рождения - не более того. Ему не нужны были никакие тесты - хотя учился он так-сяк, карьеру мечтал сделать в баскетболе, где никакие высшие материи не нужны, если ты не ловок, не силен, не высок и не меток.
Когда же он понял, куда попал, ему ничего не оставалось делать, как смириться со всем произошедшим. Да, он бы мог завалить одной левой и Оскара и Линка вместе взятых, не дать им издеваться над учителем и, таким образом, по свидетельству Несбит, он вышел бы героем из всей ситуации... Но благоразумный Линк с самого начала вечера, еще когда ничто беды не предвещало, напоил беднягу, так что тот более ни на что не был способен.
Он искренне сочувствовал Несбит, предпринимал попытки ей помочь - но увы...
После того, как все закончилосЬ, Хейден "купил" его молчание, убедив молодого человека в том, что Несбит уже правосудие не поможет, даже если его, Хейдена, приговорят к смертной казни. Учителя этим к жизни не вернешь. Так к чему ломать еще одну жинь, к тому же если убийца искренне сожалеет о произошедшем и мысленно сам себя казнит.
Хейден сдался, рассудив, что так оно и есть.
Дружит с Иви и иногда, очень-очень редко, в темах их разговора всплывают те злочастные тесты. И ребята сомневаются - а правильно ли они сделали, что промолчали?


http://s1.uploads.ru/yn6cZ.png
Внешность: Nikki Reed
Описание: Бамбина - еще одно постороннее лицо, случайно затесавшееся в планы Оскара. Подслушав их с Линком разговор, Бемби, налажавшая на тесте, тоже захотела быть "в доле", раз уж предоставился такой шанс. В конце-концов, они ведь все равно это сделают, почему нет? К тому же, ей сулили крупные неприятности, если бы родители узнали, что дочь их уже давно не в первых рядах лучших учеников. Она не подозревала, на что способен Оскар и как далеко может зайти, поэтому, когда тот потребовал её присутствия, охотно согласилась. В конце-концов, если уж этот парень так уверен в успехе, значит, знает, как "убрать за собой" и заставить Несбит молчать.
Бэмби, привыкшая взваливать груз ответственности на кого-то другого, избегающая принимать самостоятельные решения, попалась в ловушку собственного характера. За нее все решили обстоятельства.
Однако девушка сделала свои выводы - с тех пор она прочно держится подальше от всей компашки и напрочь отказывается участвовать в любых сомнительных мероприятиях. События того дня живы в ее памяти. Большего страха, чем при взгляде в безжизненные глаза Несбит, она не испытывала в своей жизни.


Идея данного сюжета принадлежит старому фильму времен СССР "Дорогая Елена Сергеевна". Имена и развязка изменены.