Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Верю-не верю


Верю-не верю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название воспоминания/события
Верю-не верю
2. Действующие лица
Цезарь, Ксюша
3. Дата/примерная дата и время
11-12 мая, 2010 г.
4. Краткое описание.
Цезарь и Ксения сталкиваются неподалеку от театра. Цезарь собирается на представление, Ксюша - по своим делам. Чем обернется этот совместный поход окультуривания ради не только для них самих ,но и для актера театра - дело случая.

0

2

Было так... неприятно? Вряд ли. Странно? Тоже не вполне. Печально? Да, вероятно. Было так печально наблюдать отказ за отказом, когда Эйвери пытался затащить хоть кого-то из круга своего общения в театр. Другое дело, если бы он предложил сходить, скажем, в кино на 3D-мультфильм или просто очередной блокбастер с недодуманным сюжетом, но перекрывающим все (и идею в частности спецэффектами - так тут бы уже очередь выстроилась. Но нет же, театр решительно никого не интересовал, хотя представлял собой искусство куда большее, чем лицедейство на камеру - почти фальшивое, завуалированное со всех сторон уже упомянутыми эффектами и всевозможными монтажами.
  Вобщем, Цезарь уже в который раз направлялся в театр один - в унылом, безперспективном одиночестве. А так хотелось видеть рядом хоть кого-то, кому можно было бы после представления качественно выпасть на уши и ездить по ним, словно бульдозером, своими впечатлениями! Мучительность одиночного похода на такое мероприятия ощущалась именно в конце постановки - когда большая часть зрителей выходила из зала либо восихщенно, либо возмущенно перешушукиваясь. А Цезарь шел один и каждый раз оказывался в двух шагах от того, чтобы не заговорить с собственными ботинками или ладонями (интеллектуально различий не наблюдалось).
  Но... О чудо! Майский вечер, который Цезарь планировал провести за восторженным просмотром засмотренной до дыр в исполнении всевозможных актерских трупп "Фрёкен Жюли", преподнес ему сюрприз в лице Ксюши - знакомой девчонки из Университета, с которой его связывали разве что пара-тройка совместных "воскурений" - не более того. Но сегодня, в данный конкретный момент, это было категорически неважно! Едва только идентифицировав в девушке свою знакомую, Цезарь со взором горящим и решительностью танка попёр к своей цели - затащить Линь в театр.
  - Ксюша! - поприветствовал девушку Цезарь, напустив на себя вид аля "просто мимо проходил" - ну чтобы не пугать её сразу же тем, что он за нее уже все заочно решил. - Ты что здесь делаешь? Ищешь, на ком нагреть свои липкие журналистские ручонки?

+1

3

Ксения Линь спокойно сидела на паре и, что было самым странным, неспешно выводила что-то в тетрадке. Однако это была не лекция, Ксю старательно чертила план черного выхода из Университета – сегодня он ей понадобится как никогда.
Минут за десять до начала пары девушке позвонила давняя подруга из Лондона, с которой Аксюта имела счастье познакомиться в то время, когда Хеил привез ее в особняк. Викторика оказалась очень интересной собеседницей, и в считанные дни Ксю и Тори стали не разлей вода. Девушка покорила Линь своей находчивостью и взглядами на жизнь, а их посиделки допоздна в баре были вообще незабываемыми.
После нескольких минут нудного потока слов девушка, собрав все необходимое и переодевшись, вышла из черного выхода и поспешила к «месту встречи изменить нельзя». Викторика опаздывала – это было ну совершенно на нее не похоже. И тут неожиданный, но очень громкий голос заставил Ксению вздрогнуть и обернуться на зов. Перед ней стоял никто иной как Эйвери и загадочно улыбался. Эту улыбку Линь разгадала сразу – Цезарь что-то задумал, а его колкое и едкое замечание как раз послужило эдаким подтверждением ее мыслей.
- Что такое, Цез? Боишься, что я узнаю твои маленькие секретики? – ухмыльнувшись, девушка скрестила руки на груди и вопросительно подняла одну бровь. – Трепещи, несчастный, журналисты никого не щадят!

Спойлер|...

Прошу прощение за корявость, еле выдавила из себя. -_-

+1

4

Основа разговору была положена - и весьма продуктивно, стоит заметить! Линь не ограничилась сухим приветствием и ответила так, что у Эйвери нарисовалось в арсенале целых три варианта, как продолжить этот разговор так, чтобы он не завершился в ближайшие пару фраз, так, что он даже слегка растерялся - с чего начать? А еще, Цезаря всегда немного обескураживала её внешность - в хорошем смысле. Ксюша была настолько яркой и контрастной особой, что эти небесно-голубые глаза, казалось, пронизывают насквозь, а смолисто черные волосы мистическими щупальцами обволакивают безвольное тело. Но это так - исключительно лирическое отступление, которое себе пару раз позволял Эйвери, представляя себе, какую роль он мог бы дать этой красавице в своем фильме, чтобы она смотрелась максимально эффектно. На деле же он решительно не мог представить её актрисой в принципе - и вряд ли Линь расстроилась бы этому факту, потому что актерское мастерство, насколько было известно Эйвери, интересовало её далеко после проблем вымирания белых сов и особенностей размножения устриц - иными словами, не интересовало вообще. Но сейчас, сегодня, в данную секунду, нужно было сделать невозможное - сделать так, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАЛО!
- Ой, маленькие секретики - это так скучно, - решив подкатить помидоры издалека, отмахнулся Цезарь. - А до больших я пока, увы, не созрел, - непринужденный такой щебет соловьем. - Ой, не щадят они, - утрированно-насмешливо фыркнул молодоей человек с явным шуточным подтектом, при этом шаловливо подталкивая плечом Ксю. - Напугали ежа голой жопой. Много ли таланта надо, чтобы потрошить грязное белье и выставлять его на всеобщее обозрение! - пафосно взмахивая кистью руки, изрек Эйвери, и хотя вид его был самым что ни на есть непринужденным, в голове он строил коварные планы по захвату личного времени Линь и методично конструировал логические цепочки, благодаря которым сумел бы вывести девушку на нужную тему. - Вот быть актером - это да... Кстати, собираюсь сейчас, - короткий взгляд на часы, словно он не считает каждую секунду до премьеры, а чисто случайно о ней вспомнил. - пойти на "Фрекен Жюли". О! - внезапное озарение. НЕ такое уж внезапное, на самом деле - очередной продуманный пиар-ход. - Я, кажетсЯ, знаю, что ты здесь делаешь. Ты... - здесь должна была прозвучать барабанная дробь, но барабанщик где-то припозднился. - хочешь обнаружить какой-нибудь секретик Нэйтана Гордона, да? - и если это имя в контексте исключительно актерской карьеры мало что сказало бы Линь, то, как будущий журналист, она просто обязана была знать о нем, как об одной из самых темных лошадок театральной братии! Собственно, на это и расчитывал проницательный (как ему казалось...) Эйвери.
   Уж на одну-то из двух заброшенных нажив, хотя бы на одну, Ксюша должна была отреагировать. И если не на желание доказать, в чьем ремесле больше искусности и мастерства - журналистике или лицедействе, то хотя бы желто-прессовское любопытство к никем не разгаданной тайне Нэйтана Гордона должны были сподвигнуть девушку на желаемый Цезарем результат - совместный поход на представление.

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Верю-не верю