Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Плакала береза, плакала осина, и только конопля ржала как скотина


Плакала береза, плакала осина, и только конопля ржала как скотина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название воспоминания/события
Плакала береза, плакала осина, и только конопля ржала как скотина
2. Действующие лица
Эстель и Клайд
3. Дата/примерная дата и время
Осень 2010
4. Краткое описание.
Мы красили-красили, а потом начали ржать.

+1

2

Прекрасный осенний день был полон благородства и заботы о ближнем. По крайней мере, таким этот день решила окрестить администрация ггу, отослав двух своих студентов на благотворительные работы. В этот раз помощь требовалась небольшому музею, который пытаются отреставрировать уже третий год. Увы, студенты энтузиазма администрации не разделяли. Благо у Клайда было свободное время, чтоб потратить его на такой бездарный пиар своего драгоценнейшего вуза. Но девушку то за что?
Покончив с окрашиванием верхнего плинцуса золотой краской, Клайд сполз со стремянки и бросив кисть в опустевшую банку, быстрым шагом пересек помещения и уселся на подоконние. Форточка оказалось приоткрыта и в помещение едва поступал прохладный воздух. Вдохнув пару раз полной грудью, Клайд прижался лбом к стеклу тоскливым взглядом глядя на улицу. А там… там жизнь била ключом. Машины ехали по дорогам, люди шли по своим делам не особо оглядываясь по сторонам, даже воробьи на ветке дерева, растущего возле окна музея, казались бодрыми и счастливыми.
- повезло вам… твари пернатые… - произнес Клайд, чуть понизив голос. Обернувшись, парень огляделся по сторонам и глядя на девушку таким взглядом, что котик из Шрека нервно курит в сторонке, предложил. – А давай наймем рабочих, а сами свалим. Негоже нам, студентам универа, стены и полы драить. – И правда, негоже. Любой контрактник мог бы отказаться, но поскольку Клайд являлся стипендиатом, то вынужден был покорно смириться с неизбежностью пометив свою «Тетрадь смерти» очередным именем.

+1

3

Благотворительность бывает разная. Можно целый день провозиться с брошенными старичками в доме престарелых, а можно и наоборот - с брошенными детками в доме малютке, даря им свое тепло и доброту, радуя их своим присутствием. А еще можно сеять добро в детских садах, школах, например, выступая на благотворительных концертах. Ах да, еще можно в питомнике поухаживать за животными все в тех же благотворительных целях, ну или просто на улице раздавать листовки, призывающие сохранить какое-нибудь старое здание или оказать пожертвование на реставрирование храма, всем встречным на улице. Черт возьми, благотворительность это чудесно, знаете! Особенно для тех, кто верит в карму и потому уверен на все сто процентов, что доброе дело к нему возвернется. И особенно для тех, кто не напичкан рассказами о том, что можно пойти в детский дом\дом престарелых\или питомник и оказывать там посильную помощь, особенно для тех, кто любит запах краски. Я же, по печальным стечениям обстоятельств, не относилась ни к одним из таких везунчиков. К покраске стен я не пылала особыми страстными чувствами, а по поводу кармы вообще ни разу в жизни даже и не задумывалась, так что сейчас я была готова опровергнуть любые весомые и не очень доводы о том,  что благотворительность это диво дивное, чудо чудное.
И как только я на это согласилась? Впрочем, не важно, факт оставался фактом: мой нос, кажется, был уже не способен воспринимать какие-либо запахи, кроме вонючей краски (кстати мне казалось что этот запах из меня уже никогда не выветрится), а руки болели от монотонного скольжения вверх-вниз кисточкой по стенам этого гребанного музея. - А твоей стипендии хватит на то, чтобы оплатить труд рабочих? - я отбросила кисть в сторону и посмотрела на своего партнера на этот вечер как раз в тот момент, чтобы уловить его жалобно-умоляющий взгляд. И нет, в моих словах вовсе не было желчи - я никогда не кичилась тем, что сама обучаюсь на платном - и не было в них резкости. Это была всего лишь навсего формулировка досадного "нет, с рабочими ничего не выйдет, котик", только звучащая, вроде бы, не так печально, как истинный ее смысл.

+1

4

Вот именно в такие моменты, адово хотелось послать все к чертям и вспомнить о своем происхождении. И лишь сила воли и злопердольная гордыня не позволяли отступиться. Даже начатая фраза была быстро застряла в глотке:
- Да я так-то… - «Не на помойке родился» хотел было добавить парень, но во время осекся. Ну не хотел он афишировать истинное влияние и доходы своей семьи. Все-таки, наследство это хорошо, а собственные достижения – лучше. Ведь он уже доказал, что не по блату, а вопреки обстоятельствам смог блестяще сдать вступительные экзамены. Так неужели какая-то гребанная отработка заставить его так просто сдаться? - … работаю еще. – Вздохнул Кот, опустив плечи. Он понимал, как это глупо звучит, но останавливаться на полуслове он тоже не мог. Не та ситуация.
- А хотя… забей. – мда, выступления в ночном клубе и съемки в короткометражках и малобюджетных сериалах вряд ли позволили бы так сорить деньгами. Конечно, были и неплохие роли в хороших фильмах…. На каникулах…. За границей (в основном в Японии или Корее), был опыт, да… но вот внушительного стажа и громкого имени у него пока не было. Над этим предстояло работать, причем работать очень и очень долго. «Все правильно, Гин. Теперь ты простой парень на районе. Так что умерь свои замашки а-ля прЫнц Артур» азиат попытался улыбнуться, но вышло слишком наигранно. Нет, он не боялся тяжелой работы. Но ЭТО, было уже явно слишком. Как будто деканы сговорились и решили таким образом поиздеваться над ними. Почему так? Да потому что реально, есть куда более полезные и нужные дела.
- Хмм… я тут вспомнил…. А не на реконструкцию ли этого музея со студентов вытряхивали пожертвования в прошлом году? Хмм…- задумчиво промурлыкал Клайд удобно устроившись между восковой фигурой рыцаря в доспехах и стеной. – Перекур? – Лениво, может даже вяло усмехнулся он. Все-таки, действия Эстель вызывали уважение. Ведь даже находясь на платной основе, девушка вела себя вполне достойно. Ну, по крайней мере, Клайд не слышал, чтобы она сильно жаловалась и ныла на свалившееся на них счастье.

+1

5

Я вот терпеть ненавидела кого-либо чем-либо задевать. Ляпнуть что-то не так, и потом самой же не знать, куда деть взгляд, и как вообще себя вести. И нередко меня саму это же и раздражало - ну нельзя, нельзя быть такой добренькой, нельзя постоянно хотеть сплошного взаимопонимания и гладкости! Хотя бы потому, что так не бывает. Вот и сейчас, эта нелепая ситуация, которая ставила меня в тупик, ибо мне было непонятное поведение Клайда. То-ли задели его мои слова, то-ли нет,  я понять не могла, но как-то неуютно стало, и поэтому я поспешно пробормотала: - Прости я не хотела... - чего не хотела? Обидеть? Задеть самолюбие? Самооценку? - Вернее, я не то имела ввиду. - Не то, что стипендия у студентов маленькая и не то, что они, бедные, и так живут впроголодь, так что какая уж там речь о наемничестве рабочих. - В общем да, забей. - Ой не нужно мне было вообще ту фразу вякать, ой не не нужно, сказала бы открытым текстом, что глупая и невыполнимая эта затея, с рабочими, и дело в шляпе, нет же... Дабы побороть все внутренние терзания (ооо, а их у меня всегда было предостаточно, уж поверьте), я вновь схватилась за кисть и начала красить стену вторым слоем - одного было решительно мало, и никакого понта от покраски одним слоем решительно не было. В общем, застряли мы в этой дыре, натурально, на долго. - Я не знаю, - пожав плечами, отозвалась я на вопрос парня, - В прошлом году я тут еще не училась, я первокурсница, - старательно так я водила кистью по стене, стараясь не обращать внимание на неприятное ноющее ощущение в запястье, а капельки краски не менее старательно капали на халат, который я напялила поверх одежды, дабы не запачкать ее в этом грязном деле. Не женская это работа, стены красить! Но неженку-недотрогу я из-за никогда не корчила, поэтому, жаловаться и ломать комедию не приходится. Это, в конце концов, просто не мое амплуа. - Уфф.. да, пожалуй, перекур. - Сделав еще пару размашистых движений и таки отложила кисть куда подальше и присела на пол рядом с другом по несчастью. - И часто на плечи студентов возлагают такие вот благотворительности? - не без усмешки поинтересовалась я. Не в тишине же сидеть, ну.

0

6

- Да не парься ты. Это исключительно мои за*бы. – с улыбкой отмахнулся Клайд. Слишком уж много времени оказалось уделено простым мелочам, а ведь есть куда более серьезная проблема. Оглядевшись по сторонам и прикидывая объемы работы, азиат чуть сморщил нос. Явно брезгливость давала о себе знать, а учитывая объемы работы, они могли бы просидеть здесь до ночи не сделав и половины.
- Эх, и ведь не сбежать! – протянул Гин театрально закатывая глаза. Но тут же поправил себя. – Хотя… ты то можешь сбежать, а вот я потом буду неделю куню экономичке делать, чтоб она не способствовала моему отчислению. – перспектива и правда не радовала. Всегда можно было перевестись на платную основу, вот только азиат из принципа так не поступит, поэтому старался держать свою марку стипендиата на достойном уровне. Пока получалось. И может получалось бы и дальше. Вот только парень чувствовал, как мир вокруг внезапно посветлел и все оказалось не так-то плохо. Даже улыбаться захотелось
- Нее… только стипендиаты. Простых смертных в такую херню редко впутывают. – Поспешил заверить Клайд. Будто он сам успел так хорошо узнать Голдейн Гейт за предыдущий год. Клайд как-то пропустил тот момент, когда ему стало шибко весело. Настолько весело, что он стал потихоньку хихикать. – Да-да, простые смертные. – добавил парень стараясь не смеяться в голос. – А нас, стипендиатов только осиновый кол возьмет. – парень подошел к банке и достал оттуда свою кисточку взяв примерно так же, как берут в фильмах про вампиров, осиные колья. – Вот так вот. Хрясь! И прямо в сердце. – в подтверждение своих слов, Клайд сымитировал удар «осинового кола» себе в сердце заляпав футболку золотой краской. А затем, закатив глаза, скривился будто бы от боли и осел на пол. – Все! Я убит. Сражен наповал. – слабым, дрожащим голосом прошептал Клайд и замер. Ах как трудно было сейчас не исортить сию картину диким смехом так и разрывавшим изнутри.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Плакала береза, плакала осина, и только конопля ржала как скотина