Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Чем бы дитя ни тешилось.


Чем бы дитя ни тешилось.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s017.radikal.ru/i433/1202/b1/a432b4f8722b.jpg

1. Название воспоминания/события: Чем бы дитя ни тешилось.
2. Действующие лица: Adrian Hunt и Jason Pitts
3. Дата/примерная дата и время: Сентябрь 2011г.
4. Краткое описание: Кошка 1000 долларов по карте MasterCard. Сделать ремонт в комнате 5000 долларов по карте MasterCard. Взаимопонимание в отношениях - бесценно.

Отредактировано Jason Pitts (2012-02-18 11:41:47)

+1

2

Интересно, как работает мозг актера? Обязательно ли им иметь прекрасную память? Вспоминать все до мельчайших подробностей? Адриан прекрасно знал, что надо. Именно поэтому в свое время он кучу времени провел за упражнениями на развитие памяти. Сложно сказать – поэтому ли его теперь величали сукой злопамятной? Но вот про обещание завести кошку он до сих пор помнил. И желание ее завести все росло и росло.
Оно выросло настолько, что Адриан уже неделю довольно настойчиво спрашивал у знакомых кошек. Причем именно британскую голубую. У знакомых не было – они почему-то вообще не торопились обзаводиться животными. Один из знакомых старшекурсников предложил взять кису с родословной у чемпионов. Но Адриан отказался, предполагая, что и без него найдутся те, кто с руками оторвет таких кошек. Именно поэтому он объездил все приемники бездомных животных, раз за разом отказываясь от кошек не смотря на то, что сердце просто разрывалось. Он искал ту единственную, которая будет «его». Между прочим, единственная предполагаемая женщина в его ближайшем будущем.
Подъезжая к последнему приемнику, Адриан уже раздумывал над тем, чтобы действительно выкупить кошку с родословной или пойти и забрать одну из тех, что уже видел. Хоть и не нежной ему породы. Примерно с такими мыслями он толкнул дверь какого-то не совсем стерильного и богатого приемника. Судя по тому, что он знал – этот приемник содержался на одних только пожертвованиях, да желании старой больной женщины. Покачав головой, он тренькнул звонком. К нему вышли через несколько минут, как раз в тот момент, когда Адриан был готов развернуться и уйти. Женщина, вышедшая к прилавку выглядела усталой, а от того еще более пожилой.
- Вам что-то подсказать? – спросила она, положив руки с узловатыми пальцами на прилавок.
- Да. Мне нужна кошка. Или кот. Британская вислоухая, - коротко проинформировал он.
- Увы, единственная кошка этой породы у нас сейчас страдает от нехватки молока для своих недокормленных котят, - покачала головой женщина. – Быть может, котенка захотите взять?
Адриан живо заинтересовался полученной информацией. Он уже знал, что все равно заберет кого-нибудь из этого приюта. Женщине тяжело. Она нуждается в помощи. И лицо у нее доброе-доброе.
- А котята той же породы?
- Да, - женщина улыбнулась так, что от ее глаз к вискам разбежались морщинки, и в приюте стало теплее. – Только им всего три недели, маленькие еще совсем.
Женщина пустила Адриана вглубь приюта, давая ему возможность посмотреть на котят.
- Мы кормим их из детских бутылочек, так что теоретически можно забирать уже сейчас, - женщина нервно теребила подол своего фартука, немного суетливо осматривая котят, причем, видимо, не первый раз. Адриан же в полном восторге протянул руки к одному их серых пищащих комочков. Кажется, он нашел то, что искал.

Кошка тихо пищала, когда он аккуратно засовывал ее под легкую куртку и расплачивался с владелицей питомника. Он уже знал, что в ближайшее время во всех журналах, к которым он имеет доступ, будет красоваться реклама именно этого приемника. И приемник этот уже нашел спонсора в лице их семьи. Надо не так много. Но скольким они сделают так же хорошо, как было в этот момент хорошо Адриану. Тонкие коготки впивались в кожу при любом неосторожном движении, но Хант был счастлив, как слон своим приобретением. Предстояло еще сказать Питтсу об этом. Кажется, его не было дома, когда Адри смотался за кисой. И Джей понятия не имеет, куда пропал сам Адриан. В представлении Ханта картинка знакомства нового члена семьи с домом была радужной. Ведь Джейсон появится только вечером, когда этот пушистый комок уже освоится дома. И, ясное дело, уже никуда никого не выгонит, не смотря на отсутствие разрешения на такое, весьма опасное, дело.
Адриан рассчитывал на то, что Джейсон не воспримет котенка в штыки. Ибо он сам сказал, что не против живности в доме. Но, другое дело, что живность эта появляется внезапно, кроме того, без его ведома. Этакий сюрприз.
- Надеюсь, Джейсон любит сюрпризы, - пробормотал он, когда кое-как одной рукой открыл двери ключом. Котенок понимающе затих под курткой, явно прислушиваясь к приглушенным матом по поводу собственной криворукости.
И ладно бы только это. Но чего Адриан Хант уж точно не ожидал, так это взгляда глаза в глаза, когда он захлопнул за собой дверь и обернулся. Джей был дома.

Отредактировано Adrian Hunt (2012-02-18 19:27:28)

+1

3

Удивительно насколько порой наше представление о недалёком будущем расходится с действительностью. Наверное, потому что мы не привыкли думать о чём-то плохом. Или стараемся это делать, стараемся настраивать себя на лучшее. В крайнем случае, мы думаем о том,  что всё будет обыденно, очень просто, совершенно как всегда и ни как иначе. Видимо поэтому нас пугает и выбивает из колеи, когда что-то идёт не по тому сценарию, который мы себе придумали.
Сегодня Джейсону предстояло сначала провести четыре пары в университете, а после отправиться на работу в кафетерий. Поэтому он не смог упустить момент и не пообедать с Адрианом, ведь домой ему суждено вернуться уже ближе к полуночи. Но кто-то сверху решил, внесли в этот ничем не примечательный день красок и всё по шло не по намеченному сценарию.
Ещё переступая порог служебного входа, Джейсону на мгновение показалось, что в воздухе витает запах горелой проводки. Но попытавшись сказать об этом управляющему, тот лишь отмахнулся и сказал что «если он через минуту не будет на своём рабочем месте, то он выпишет ему штраф». Наверное тридцать процентов катастроф происходит как раз из-за того что высшие чины редко прислушиваются к мнению низших, боясь уронить свой авторитет. Пожар вспыхнул спустя двадцать минут, в другой ситуации Джей возможно пошутил бы по поводу того что его не послушали, но сейчас было не до шуток. С каждым мгновением площадь огня увеличивалась, и времени к отступлению становилось всё меньше. В кафетерии началась паника Джей и другие официанты старались всех успокоить и вывести наружу, но вернувшись проверить  все ли вышли, потолочная балка над дверью рухнула и прочно преградила выход. Джейсон и его напарница оказались в западне, выход был перекрыт, а за спиной полыхал огонь, при этом помещение начало заполняться едким дымом. Всё, что происходило дальше, Питтс помнил смутно, фрагментами. Почти ползком они добрались до уборной, потом Джей выбил маленькое окошко рукой  и постепенно они выбрались наружу. Приехала скорая и пожарные, а вокруг уже потушенного кафетерия собралась куча народа, охая и ахая как же, такое могло произойти. Полностью вымотанный, полицейскими и врачами Питтс, медленно стараясь как можно меньше создавать шума, провернул ключ в двери их комнаты и вошёл. Он уже набросал примерную речь, как будет объяснять Адриану о том, почему он так рана вернулся, и весь в крови и копоти, почему левая рука в бинтах. Но, к сожалению, хотя нет к счастью, объяснять ничего не пришлось, Адри не было дома. Джей даже вначале обрадовался этому пока отмывался, прятал вещи в пакет которые придётся выкинуть и  натягивал огромный свитер, чтобы скрыть всё безобразие, которое произошло с ним. Но время шло, а Хант всё не появлялся и это начало напрягать Питтса, а вместе с тем совесть подъедала из нутрии при мыслях о том, что когда он работал, то Адри здесь вот так же вечерами слонялся из угла в угол.
Его глаза уже начали слипаться, когда он услышал, что в дверном замке заскребли ключом, подскочив с кресла, он подошёл к двери что бы встретить любимого. Но Хант же напротив, кажется, совсем не обрадовался тому, что Джей был дома, испугал?
В голове испанца пронеслось, что он, возвратившись сегодня домой выглядел примерно так же,  не хотел, чтобы его видели.
И поэтому Джейсон испугался, может с Адрианом что-то произошло, да и почему он держится за живот?
- Привет, ты чего так крадёшься?
Из-за всего того что сегодня произошло у Джея просто сдали нервы, поэтому он сейчас как заботливая мамочка подлетел к Адриану  со словами.
- Что с тобой? Что у тебя там?
Пытаясь убрать его руку,  и посмотреть всё ли в порядке и когда услышал писк, с той же скоростью отскочил обратно, едва не запнувшись о собственную обувь.
- Что это такое?

+1

4

Сердце гулко ухало в груди, и Адриан пытался понять, что происходит. Джея не должно было быть дома. Почему он вернулся раньше? Проверить решил? Для проверок еще рано, да и они доверяют друг другу, чтобы вот так вот устраивать проверки. Хотел устроить сюрприз и провести вечер вместе? Тогда сейчас Адриану круто влетит, потому что он обломал весь вечер, да еще и такой «сюрпрайз» приготовил.
Лицо Джейсона выражало странную смесь эмоций, отчего Адриан испугался еще больше. Да что же это такое?
Отступив на шаг, Хант уперся спиной в дверь. Все, путей отступления нет. Как объяснить свое отсутствие? Хотя нет, учитывая, что комок у живота вот-вот запищит, вопрос надо ставить не таким образом. Какого хрена именно сегодня, без предупреждения и попросту отключив телефон, он смотался за кошкой, разрешение на проживание которой в общежитии еще не выбито, он отправился в питомник? Что он скажет?
Хэй, Джей, я тут смотался по двадцати разным точкам, где можно приобрести котенка. Смотри какую прелесть я нам принес?
Угу, как бы не так. Это выглядит глупо, абсолютно сопливо.
Джей, ты помнишь, что обещал, что мы заведем кошку? Вот она!
И снова бесплодная попытка вручить кошака без последствий.
В попытке защитить кошку, он чуть сильнее прижал ее к себе, из-за чего бедное существо жалобно запищало.
- Что это такое? – спросил Джей и Адриан посмотрел ему в глаза. Это отрезвило. Хант медленно распрямился и расправил плечи. В конце концов, это же Джейсон. Родной, любимый, такой знакомый Джейсон. Он не будет кричать, и отнимать те мелочи жизни, которые делают его, Ханта, счастливым.
Только вот Джей какой-то странный. Нервный, слишком активный для нормального состояния. Это можно списать на волнение в связи с его отсутствием, но может быть, на это есть и другие причины.
Адриан с удивлением наблюдал порывистые движения, огромное количество вопросов, быструю речь. Характерно для холериков и людей в состоянии нервного напряжения. Хант вопросительно взглянул на Питтса, в попытке понять, что происходит. Но Джейсон ждал ответа. Не стоило еще больше нагнетать обстановку. Он очень медленно вдохнул и выдохнул, чтобы утихомирить бушующую внутри бурю из потоков мыслей и цунами чувств. А потом просто расстегнул куртку, достав котенка. Кошка отчаянно цеплялась маленькими коготками за его кожу, оставляя на руках царапины, а Адриан постарался успокоить маленькое испуганное не меньше него существо, прижимая к груди и поглаживая по пушистой шерстке.
- Это Марселлен, - ответил он на вопрос Джея, встречая его взгляд. – Сегодня наша небольшая семья пополнилась на еще одного члена.
Он смотрел на Джейсона Питтса и внутри разливалось гулкое спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо.

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Чем бы дитя ни тешилось.