Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Дело на сто баксов


Дело на сто баксов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название воспоминания/события
Дело на сто баксов
2. Действующие лица
Alan Russel/ Caesar Avery
3. Дата/примерная дата и время
3 октября, около 16:00
4. Краткое описание.
Цезарю срочно нужны деньги. И вариантов, где их достать остается все меньше и меньше. И хотя цена вопроса не так велика - не миллион уж точно, но и от стандартных "ста баксов" дело отошло. Алан, с которым Цезарь знаком исключительно шапочно, не горит желанием одалживать такую сумму человеку, с которым толком и не общался ни разу. Но, кажется, этот день предоставит им отличный шанс познакомиться поближе...

0

2

Погода совсем не радует теплом, разрушая надежды Алана на хотя бы еще один теплый денек. Кутаясь в плащ, он неспешно шел по университетской аллее, заткнув уши наушниками от плеера и выкрутив аппаратуру на максимальную громкость, и наслаждался долгожданным отдыхом. Занятия закончились, и теперь можно было позволить себе расслабиться. Амелия, правда, до сих пор не освободилась, но что поделаешь - у них гораздо больше занятий. Обычно она не освобождается раньше пяти вечера. Алан взглянул на часы - половина четвертого. Еще куча времени, и надо потратить его с пользой. А что может быть лучше прогулки на свежем воздухе под весьма относительно теплым октябрьским солнцем, освещающим мир с небес? А если еще и добавить ко всему хорошую, а главное - любимую музыку, то появится ощущение, что ты умер и попал в рай.
В ушах Джаред Лето со своим This is War, в небе солнце, на плече сумка с парой книг и тетрадей, на носу очки, на голове - шухер. Прекрасный осенний день. Остается только надеяться, что никто его не испортит...
- Эй, Алаааан! - раздался сзади крик. Рассел, разумеется, его не услышал, полностью поглощенный музыкой и своими размышлениями. Кричавший быстро нагнал и не подумавшего остановиться парня и схватил его за плечо. За что тут же поплатился, полетев на асфальт. Алан, ничего не ожидавший, совершенно машинально опрокинул его и только потом присмотрелся. Кричавший оказался невысоким худощавым парнишкой с мышастого цвета волосами и водянистыми глазками. Он сидел на дорожке и потирал ушибленное колено. Рассел вытащил наушники из ушей и вопросительно уставился на него. Парень поднял голову.
- Амелия просила тебе передать, что задержится и переночует у себя, - протараторил он, отчаянно краснея по непонятной причине. Алан вздернул бровь, но ничего не сказал, сделав, впрочем, мысленную пометку поговорить об этом с Эми.
- Это все? - спросил он. Парень кивнул и, поднявшись, поспешил убраться прочь. Рассел только вздохнул и снова заткнул уши. Взгляд упал на скамейку, стоявшую неподалеку. Может, присесть? Спешить все равно некуда, а на улице так хорошо! С этими мыслями молодой человек подошел и с удобством разместился на скамье, бросив рядом сумку. Откинувшись назад, он смотрел в небо, наслаждаясь прохладным ветерком, приятно обдувавшим лицо.

+1

3

"Босс, все пропало! "- вопило гориллоподобное существо, падая в ноги сухопарому мужичку в строгом смокинге с горделиво вскинутой головой и властной манерой держаться.
Такую картину минуту за минутой рисовало воображение Эйвери, потому что именно это как нельзя лучше отображало то, что творилось у него внутри. Вот так всегда - задумаешь что-то, по твоему мнению, просто гениальное, продумаешь до мельчайших подробностей, распишешь, как самый глобальный план тысячелетия, наметишь, обведешь кружочком в календаре, а в итоге все тупо упрётся в деньги. Как прозаично. Реальность давала унизительные оплеухи и Эйвери порой казалось, что такая херня будет сопровождать его всю жизнь. Надумает снимать будущий блокбастер, который должен будет потрясти общественность и вызвать мощный резонанс - не будет спонсоров и всё, пиши пропало...
   Ну да, Цезарь был склонен драматизировать, преувеличивать и вопреки всем законам физики раздувать муху до мутированых десятиметровых слонов, а гондоны - до размеров воздушного шара. Поэтому, когда обломились три варианта, где добыть деньги на воплощение в жизнь своей идеи, Цезарь был готов поставить на этом всем жирный и досадный крест, а потом еще с остервенением замалевать, чтобы ни одна выглядывающая закорлючечка не напоминала о погребенных под жизненной несправедливостью планах.
    Вот что за дружба? Почему, когда очень-очень надо, никто не хочет занять каких-то жалких... несколько тысяч долларов...? А если бы он, Цезарь, попал в больницу и нуждался бы в срочной операции? Впрочем, неудачное было сравнение, у него были родственники.
  Но нет, Эйвери ведь был не из тех, кто так просто сдается. Он будет теребить каждого встречного-поперечного. Но вытрясет эти ...несчастные несколько тысяч. По одному доллару. А начать можно вон хотя бы с того юноши, неспешно бредущего по аллее.
  Цезарь видел его в Голден Гейте. Или ему казалось, что видел. Но раз уж он тут расхаживает, то наверное, учится... Жаль, только имени на лбу не было начертано, а так можно было прикинуться хорошим знакомым. Но, о Боги! Тётушка Фортуна перестала светить своими филейными частями и буквально на несколько секунд продемонстрировала ему свой очаровательный улыбкоподобный оскал - к  потенциальной жертве Эйвери достебался... хм.. еще одна его потенциальная жертва! при этом он четко и ясно произнес имя первого, что дало молодому человеку шанс почувствовать себя более уверенно и, когда второй смылся восвояси не солоно хлебавши, подсесть на лавочку к молодому человеку и, как никогда дружелюбно зубоскаля, прощебетать:
- Алан, дарова! Ты меня, наверное, не помнишь... мы тут...э... учимся в одном универе вобщем-то. Как жизнь? Отдыхаешь? Гуляешь? Воздухом дышишь? - Цезарь едва успел остановить себя, чтобы не спросить размер обуви и предпочитаемого производителя нижнего белья. - Если не помнишь, я Цезарь. Но ты же помнишь? - Цезарь по-панибратски подпихнул молодого человека локтем - главное, внушить ему мысль, что они действительно где-то пересекались. Потому что давать взаймы бабло первому встречному - это даже не тупизм...Это фантастика!

+1

4

Закон подлости в действии: если ты сидишь на скамье в парке, расслабляешься после учебы и наслаждаешься хорошей музыкой, будь готов, что на горизонте объявится неведомый некто, который с немалым удовольствием обломает тебе весь кайф своими странными, а подчас просто глуповатыми вопросами.
Так произошло и с Расселом.
Не успел плеер в кармане парня переключиться с 30 Seconds to Mars - This is War на Epica - Never Enough, как рядом с Аланом, бессовестно обламывая парню весь кайф, опустился жизнерадостный блондинистый балбес. Почему-то именно такое впечатление сложилось у молодого человека при виде этого дружелюбно зубоскалящего парня. А после его вопросов Рассел вообще на несколько секунд выпал в астрал, пытаясь сообразить, что происходит.
В наушниках громыхала Epica, в голове же творился полный сумбур. Кто? Что? Зачем? Почему? К черту эти вопросы. Они не выражают всю глубину офигевания Рассела даже наполовину. Здесь лучше всего подойдет другое, а именно: Какого хрена?!
Впрочем, кое-что стало проясняться после того, как новый знакомый назвал имя. В памяти что-то шевельнулось. Алан уже определенно слышал это имя, и это была не история Древнего Рима. Цезарь, Цезарь, Цезарь... словно мантру, повторял про себя имя парня Рассел, методично раскапывая свою память слой за слоем. Не то звезда местного разлива, не то самый главный раздолбай, не то еще кто... А, впрочем, это все неважно. Главное, что этот парень, Цезарь, вроде бы нормальный, без конкретных закидонов, как многие местные "сливки". Странно, но Алан даже умудрился вспомнить фамилию парня, сидящего рядом и продолжающего зубоскалить: Эйвери. Или то был другой Цезарь? А, пофиг.
Все действо, происходившее в голове начинающего журналиста, казалось, длилось вечность, но на самом деле заняло не более пяти секунд. Хотя количество выражений, возникшее на лице Рассела в этот промежуток, красноречиво говорило, что в парне умер неплохой актер, и шло на рекорд.
- Да-да, Цезарь. Лично не пересекались, но я о тебе слышал. Совет на будущее: в следующий раз не начинай знакомство с фразы "мы учимся в одном университете". Таких тут тысячи, - хмыкнул Рассел, выдергивая наушники из ушей и поворачиваясь лицом к Цезу. - На жизнь не жалуюсь. Отдыхаю. Гуляю. Воздухом дышу. А ты? Проветриться пошел? И где твои друзья-товарищи? Или одному веселей?
Мне-то уж точно...
- И кстати. Чем обязан?

+1

5

О, Алан, наверное, даже не подозревал, не мог подумать и не догадывался о том, сколь сильно он польстил самолюбию Эйвери, сказав, что слышал о нем. Почти болезненное, маниакальное желание быть пупом земли, имя которого не проскользнуло бы мимо ни одной пары ушей на планете - в этом был весь Эйвери. Впрочем, не весь, конечно, но существенная его часть заключалась именно в этом. Единожды столкнувшись с монологом Андрея Балконского перед битвой у Аустерлица, Цезарь, наверное, как никто другой понимал его желания, и с того момента Андрей из того-самого-романа-который-большинству-не-хватает-сил-дочитать-до-конца, стал едва ли не любимым книжным героем Эйвери.
    Словом, мысленно коротко восторжествовав и почувствовав где-то внутри тепло удовлетворенного самолюбия, Эйвери благодарно улыбнулся Алану:
- Приму к сведению.  Я тоже... Дышу, гуляю, проветриваю мозги, - уклончиво отрапортовал блондин, откидываясь на спинку лавочки и театрально вдыхая полной грудью. - Тебе знакомо это чувство, - продолжил свой маленький импровизированный спектакль Цезарь. - Когда внутри...черт, как шаблонно-то звучит... тесно прямо. Понимаешь, а? - Эйвери толи решил закончить обезьянничать и перейти к сути дела, либо просто решил сменить стратегию, но он резко склонился вперед, упершись локтями в колени и сложил руки "замочком", искоса поглядывая на Алана. - Вобщем... Ладно, оставим лирику. Не сочти меня меркантильной скотиной, но... ты не мог бы занять мне денег? ПонимаешЬ, очень надо. Правда. У тебя ведь есть девушка, да? Ну ведь наверняка есть. Вот и у меня есть. Я хочу сделать ей сюрприз. Благое дело ведь, правда? - на самом деле, Эйвери было неудобно чувствовать себя побирушкой, но рассудив, что куда неудобнее спать на потолке и трахать дракона, как гласит народное творчество, он засунул подальше гордость и решил для начала во что бы то ни стало осуществить задуманное, даже если для этого потребуется собрать с миру по нитке. А уж потом можно будет достать гордость, обтрусить её от пыли и продолжить свой путь.
   Может быть, было не очень умно надеяться, что первый встречный-поперечный, с которым даже и знакомы толком не были, вот так сразу раскошелится и отдаст последнюю рубаху, но лицо у Алана было... доброе, чтоли? Лицо парня, которого можно попросить о помощи и который не откажет. И Эйвери со своей стороны отплатил бы сполна, без сомнения. Только вот...как знатЬ, с какой стороны Алан о нем наслышан? Может, о нем, Цезаре Эйвери, тут слухи такие ходят, что волосы дыбом на заднице становятся, а он и не "туда"? Спит себе безмятежным сном младенца в счастливом неведении.
  Но сегодня Эйвери был категорично настроен верить в чудо. И в добрых людей. И в добрых людей, которые занимают...сущие мелочи, несколько тысяч долларов всяким подозрительным типам. И даже в Бога и инопланетян!

+1


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Дело на сто баксов