Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » "Когда одни планы рушатся, на смену им быстро приходят другие"


"Когда одни планы рушатся, на смену им быстро приходят другие"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название воспоминания/события
"Когда одни планы рушатся, на смену им быстро приходят другие"
2. Действующие лица
Дана и Эмилия
3. Дата/примерная дата и время
18 августа 2009
4. Краткое описание.
По чистой случайности сестры Дороу оказались дома в субботу вечером, планы каждой рухнули по независящим от них причинам. Не подозревая о наличии друг друга в доме, каждая планирует провести вечер по своему. Выдержат ли стены???
5. Эпиграф (по желанию)
http://uploads.ru/t/P/f/5/Pf5KH.jpg
"Теплый субботний вечер. Дом семьи Дороу. Тихий пригород Сан Франциско, элегантные дома, ровные заборы, приветливые улыбки соседей, так ли все безмятежно внутри, как кажется снаружи?! Иногда стоит задуматься над тем, насколько близок тебе твой родственник? Готов ли ты провети с ним целый вечер наедине, рассуждая о жизни, делясь планами на будущее, обсуждая насущие проблемы, не переходя на повышенные тона?"

Отредактировано Daniella A. Dorough (2012-03-31 20:00:23)

0

2

Ну вот! Теперь ей предстояло провести выходной дома. Можно было, конечно, резко изменить планы и выбраться куда-то. Но Эмилия как раз тот людей, которые привыкли жить по четкому расписанию, и если вдруг что-то идет в разрез с ним, настроение тут же портится и менять что либо нет никакого желания. Вот и сейчас, подчинившись обстоятельствам, Лиа решила оставить все как есть. Она должна была сегодня пойти на интересное интервью в довольно важным человеком. Но с такими людьми вечно все идет не так. Они куда-то срочно улетают. Их вызывают на совещания директоров и важные встречи. У них рожает жена и черт знает что еще случается в их и без того насыщенной событиями жизни. Эмилия продолжала мысленно ворчать, спускаясь по лестнице. Она уже было решила, что день окончательно испорчен, но тут вспомнила, что сегодня дома никого не будет до поздней ночи. Родители с братом куда-то укатили, а сестричка умотала к подругам и по вечеринкам. Весь дом был в ее распоряжении, и она могла делать. Что вздумается. А вздумалось ей поиграть в детективов. Она уже давно мучилась вопросом, насколько их новый папочка верен жене. После предательства родного отца, мысль, что все мужчины одинаковы и прячут лифчики любовницы в бардачке собственного авто, не покидало бедную девушку. Это походило на паранойю. Однако Эмилия твердо решила сегодня же удостовериться в верности или неверности папочки. Не боясь шуметь и быть пойманной, она прошла в кабинет родителя, и принялась шарить по шкафам. Ящикам стола и даже открывать книги с наиболее потрепанными корешками. Что она искала? Да что угодно! Любое свидетельство папочкиных грешков. Правда целый час поисков так ничего и не дал. Эмилиа уселась прямо на пол, благо тот был покрыт прекрасным ковром, и задумалась.

-Ну, если бы я была неверным мужем, где бы я прятала доказательства своей измены?- спрашивала она себя. – Я бы была умным мужем и все доказательства тут же бы уничтожала! – решила Лиа, и этот вывод окончательно лишил ее смыслов поиска. Дураком папочка не выглядел. Но проверить еще раз не мешало, и Лия потянулась к кейсу, лежавшему на столе. Он был заперт, что подстегнуло любопытство девушки. А зачем вам запирать кейс, если ваша совесть чиста? Правильно! Незачем! Девушка попыталась подобрать код – не помогло. Вновь усевшись на пол, Лиа увлеченно принялась ковыряться в замочке скрепкой. О том. Как потом объяснять сломанный замок, она, вероятно, и думать забыла… И представьте себе ее удивление, когда она вдруг услышала:

-И чем это ты тут занимаешься?
– Лиа аж подпрыгнула вместе с кейсом, вновь приземлившись на пол и пребольно хлопнувшись об него копчиком. В дверях стояла ее младшая сестра.
- А ты какого черта тут делаешь? – не подумав огрызнулась Лиа. – Ты же вроде бы с подругами сегодня…

+1

3

Небольшая уютная комната расположенная на втором этаже уже практически отвыкла от присутствия своей хозяйки, которая периодически появлялась здесь, чтобы взять какие либо личные вещи, она уже второй год жила в общежитии университета и даже иногда навещая семью, ночевать предпочитала либо у одной из многочисленных подруг, лтбо в уже привычной комнате студенческого кампуса. Толком этот дом уже сложно было назвать семейным, эра семьи Дороу закончилась в тот день, когда отец покинул  его, волоча за собой чемодан, хоть они с матерью и сохранили весьма дружеские отношения, сумев расстаться как взрослые цивилизованные люди, старшие девочки до сих пор не могли смирится и принять это решение, не смотря на то, что прошло уже достаточно много времени и довольно много воды утекло.
Наблюдая за уличными прохожими, сидя на подоконнике комнаты на втором этаже, Дана проводила взглядом машину мамы, которая решила провести викенд загородом, ведь для малыша полезно бывать на природе и дышать свежим воздухом. Девушка лишний раз с облегечением вздохнула, осознав тот факт, что завтра ее не разбудит детский крик около 8 часов утра, ведь комната брата была как раз по соседству, а когда она заняла эту комнату, появление малыша в планы совершенно не входило.
Спустившись с подоконника на пол, девушка скинула с себя джинсы и оставив их небрежно валяться на полу прошла в ванную комнату, да-да чем она любила ее больше всего, так это тем, что из нее был выход в ее собственную ванную комнату, до сих удивительным был тот факт, как она отвоевала ее у старшей сестры, а секрет был довольно прост, если бы Эмилия не поцарапала машину отца летом, на который пришелся их переезд, все бы могло сложится совершенно по иному, но вовремя прикрыв Эми якобы «неудачно развернувшимся» грузовиком, Дана спасла репутацию сестры и отвоевала удачную спальну, двух зайцев одним ударом. Эти воспоминания дло сих пор вызывали улыбку,
-Как же давно это было.
Натянув на себя нежно розовый махровый халат, Дана приоткрыла дверь, прислушиваясь к посторонним звукам, доносившимся откуда то снизу.
-Какого черта?
Брбнетка осторожно сустилась вниз, стараясь не производить лишних шорохов и звуков, подозоевая, что в дом забрались грабители, дабы пожевиться чем нибудь весьма дорогим, потому что снаружи дом смотрелся весьма респектабильно, результат маминого хорошего вкуса, крапотливого труда дизайнеров и большого денежного взноса.
Но тут же поймав себя на мысли, что это была бы слишком интригующе для столь спокойного района, Дана заметила Эми, бесцеремнно капающуюся в личных вещах отца.
]-Ну конечно, кто же еще это мог быть. И как всегда сует свой журналистский нос в чужую личную жизнь. Ты бы вписалась в дружную команду журнала папарацци. – подумала Дороу, но а вслух решилась произнесети нечто другое, причем спустя минуты 3 пристального наблюдения.
-Я даже не буду спрашивать, что ты здесь делаешь, потому что не уверена, что хочу это знать. – уверенно проговрила Дана, поймав сестру за хвост, так сказать. То, что Эми готова была провалиться сквозь землю, значит не сказать ничего.
Ну я то с подругами, а ты вроде как на интервью. Видать мы обе там, где должны быть. – съехидничала, Дана.
-Ну так что ты ищешь?

+1

4

Эмилиа попыталась замести следы своего маленького преступления, поспешно захлопнув отцовский кейс и нещадно придавив себе руку. Проворно вытащив пострадавшую из ловушки цепких створок злосчастного чемоданчика, Эмилиа затрясла ей в воздухе, гневно глядя на виновницу своих бед. Сестра рассматривала ее  прищуренными глазами, что еще больше злило Эмилию. Ее вообще не должно было быть дома.

-Я тут живу, если тебе это до сих пор не известно, - огрызнулась Эми, с вызовом глядя на сестру. – Я ищу… - Эми выдержала паузу, давая своему проворному сознания выдать хоть какой-то правдоподобный повод, оправдывающий ее действия. – Я ищу доказательства. Я слышала вчера, как отец шушукался по телефону с какой-то женщиной. А маме он сказал, что звонили по поводу работы, - Лиа беззастенчиво врала. А что делать? Она все равно была уверена, что отец не чист. Все мужики одинаковые неверные, похотливые козлы. Так чего их жалеть и церемонится. – Вот я и решила вывести его на чистую воду. Хватит с нас одного предателя. – Пытаясь, перевести разговор в более безопасное для себя русло, девушка встала, закрыла кейс, поместила его на положенное место и, развернувшись лицом к сестре, поинтересовалась совершенно искренне: - Ты случайно не замечала за ним никаких странностей? – В ожидании ответа, девушка, уже не стесняясь сестры (а что ей теперь терять, когда с поличным все равно застукали), перегнулась через отцовский стол, продолжая шарить по ящикам. – Мне пока не удалось ничего найти… - размышляла она вслух. – Если бы ты гуляла от семьи. Где бы ты прятала доказательства? Фотографии, письма… Что угодно? – Эмилиа так увлеклась игрой в шпионов, что выпустила из головы очень значительный факт – на дворе 21 век и уже никто не шлет друг-другу тайных посланий на бумаге с гербом…

+1

5

Единственное явно различие между сестрами было то, что Эмилия всегда совала свой нос в чужие дела, еще больше эта способность улучшалась с возрастом, если раньше она была в курсех всех детальных подробностей личной жизни школьных подруг, то сейчас она разрослась в масштабы города. Хорошим фактом было лишь то, что она превратила эту маленькую слабость в призвание своей жизни, это стало источником дохода, да и делала она это вполне неплохо. Хоть Дана и не вчитывалась в шедевры сестры, пару раз ее работы попадались на глаза. Весьма легкий язык повествования делал ее чем – то похожей на Кэрри Бредшоу, но та хоть писала о вечном – о сложностях отношений противоположностей, а Эмилию это не особо интересовало.
- По – моему ты все преувеличиваешь, я конечно не буду утверждать, что отец святой, - Дана слегка запнулась, ведь ей тоже иногда казалось, что отношения отца и матери немного изменились, но вмешиваться в это она не хотела, в конце концов они взрослые люди в решение своих проблем сами разберутся,
- тебе в любом случае не стоит этого делать.  А то я начну копаться в твоих, - слегка вздернув бровь процедила девушка, и по ее взгляду не было заметно, что она врет,
- а потом я залезу в твой компьютер и не сомневаюсь, что найду там много интересного, я права? – Дороу уставилась на сестру, стараясь понять подействовала ли угроза и судя по тому, что пламенная речь с объяснениями прервалась, подействовала.
- Поверь мне, ты будешь выглядеть очень глупо, если решишь довести эту безумную идею до конца, я имею ввиду выведение отца на чистую воду. – Дана облакотилась на дверную раму, стараясь воззвать к здравому смыслу старшей сестры.
- Кроме его агрессии и обиды, ты ничего не добьешься, и я даже не буду тебе расписываться, что будет, если ты ошибаешься, надеюсь твой разум в состоянии сам это прикинуть, во всех красках.
– Мне пока не удалось ничего найти… – Если бы ты гуляла от семьи. Где бы ты прятала доказательства? Фотографии, письма… Что угодно? –
Дана вздохнула. Стараясь не показывать истинных эмоций. Порой этим двоим было трудно понять друг друга, они как будто с разных планет, но пожалуй на столько противоположных мнений нет ни у кого, порой даже кажется, что они делают это специально. Если одной нравится белая машина, второй обязательно понравится черная и это самое безобидное из возможных разногласий.
- Я даже не буду отвечать на этот дурацкий вопрос. Лучше пойду на кухню и выпью чего – нибудь. – девушка вышла из комнаты и двинулась в сторону кухни, надеясь за одно найти там – что нибудь съедобное.
- Мне кажется ты куда то собираслась сегодня? – брюнетка все еще не теряла надежду побыть в одиночестве дома, стараясь сплавить Эми как можно скорее.

0

6

Попытка сестры ее взразумить еще больше развозила Лию.  Мало того, что сестренка застала ее в самой компрометирующей позе, прямо носом в отцовском кейсе. Так еще и пыталась еще  шантажировать. Надо ли говорить, что Эмилия буквально онемела от такой наглости. Если слово онемела вообще применимо к личности с ее даром не лезть за словом в карман.
Отлично – развела она руками. – Тебе сказать мой пароль или ты сама его вычислишь? – Эми не была дурой. Она понимала, что ее комп может оказаться у кого угодно. А потому и комп и тем более хард с инфой были зашифрованы специальной программой. Так что взломать их было довольно сложно. А ее сестра, насколько Лие было известно, хакером не являлась. – Могу сама доставить его на испытания в твои руки, милая, - сладко улыбнулась старшая Дороу, поглядывая на сестру с превосходством. – Ах да, если решишь рыться в моих вещах, то на прошлой неделе Кэвин Шеллоу забыл у меня свои плавки. Он заглядывал ко мне на чай… Случайно, - Эми лукаво прицокнула языком, поддразнивая сестру. – Бедолага наверняка остаток дня проходил без трусов. Надеюсь, ничего себе нигде не натер… - с сочувствием вздохнула она.
Что до отца, - слово отец в ее устах звучало крайне пренебрежительно. – Мне плевать, как я выгляжу. Могу поспорить, он тоже не питает ко мне особой жгучей любви. Так что доказательства моей глупости его наоборот только осчастливят. Как и меня доказательства его неверности, - правда, остаток своей пламенной речи она уже проговаривала сама себе, потому что сестра видимо не планировала ее слушать. Эмилия махнула рукой на свои поиски улик  и решила вместо этого попытаться найти союзницу. Она поспешила за сестрой.
- Прости, но я остаюсь дома, - девушка плюхнулась на стул.  - Делаешь кофе? Мне тоже… Хотя… - Эмили проследовала обратно в кабинет отчима и вернулась оттуда с трофеем. Новехонькая, еще не открытая подарочная бутылка виски блестела у нее в руке. – Может, отметим наш с тобой девичник, - Эмилия подмигнула сестре. – Да ладно тебе… Мы обе неожиданно остались дома вдвоем. Наверняка, это чистой воды судьба. Давай пропустим по рюмочке? –  девушка уже открывала бутылку и доставала бокалы, почему-то пытаясь сделать это одновременно . – ну же… - сестренка явно сомневалась, но Эмилия не отступала. – Папочка не обеднеет от одной бутылки. Скажем, что случайно ее уронили и она разбилась. Хочешь, я даже вылью рюмочку на его любимый ковер, чтобы в кабинете правдоподобно воняло спиртным. – Лиа подмигнула Дане, открыла бутылку и решительно направилась к кабинету отчима…

+1

7

Эмилия, она всегда умела вывести Дану из себя, причем сама того не ведая. Поэтому им было проще держать друг друга на расстоянии - так было проще, спокойнее и безопаснее, причем не только им, а вообще всем окружающим. Да, в университете они практически не пересекались, но всегда оставалось одно минное поле, которое явно гораздо проще уберечь от сражения - это дом.
– Тебе сказать мой пароль или ты сама его вычислишь?
Дана пожала плечами, ее иногда раздражало то, что старшая сестра в тени своего превосходства в большинстве случаев ее недооценивала. Ведь Эми старше, а это почему всегда автоматически делало ее умнее, сообразительнее, и даже мама всегда говорила Дане делать что - то, "как Эмилия", даже когда это было откровенной глупостью. Но матери Дороу никогда не хамила, хотя в более старшем возрасте все чаще срывала злость именно на сестре. Скорее всего это были детские комплексы, но сейчас уже было поздно копаться в этом грязном белье.
Знаешь, порой ты не так умна, как кажешься на первый взгляд. А я, соответственно, не так глупа, как ты вечно думаешь. И если я молчу, это не значит, что я не знаю.-многозначительно произнесла Дана, предпочитая не вдаваться в подробности. Эми умная, если хватит мозгов, она не станет провоцировать..
– Ах да, если решишь рыться в моих вещах, то на прошлой неделе Кэвин Шеллоу забыл у меня свои плавки. Он заглядывал ко мне на чай… Случайно, - Дана слегка сморщилась, Ну конечно, кто же еще мог оказаться в твоей постели, только этот придурок Кевин. Замуж тебе пора, сестренка.
-Мне нет никакого дела до того с кем ты спишь, но все же надеюсь за пределы спальни он не выходил и следов его присутствия я не буду иметь честь наблюдать, а то на меня накатывает приступ тошноты просто от того, что я слышу это имя. Могла бы выбрать кого то более представительного. - выплеснув немного яда, Дана наконец заткнулась. В надежде, что Эмилия психанет и ее как ветром сдует и Дана останется совершенно одна в этом большом доме.
- Прости, но я остаюсь дома, - Вот счастье то! Мне похлопать в ладоши и раскидать по дому конфетти?! - в голове брюнетки одна язвительная мысль перекрывала другую, но когда в дверном проеме нарисовалась сестра с бутылкой отцовского виски в руках, даже солнце за окном стало светить ярче. В конце концов после пары бокалов чувства притупляются и переносить старшую сестру станет немного легче.
Да ладно тебе… Мы обе неожиданно остались дома вдвоем. Наверняка, это чистой воды судьба. Давай пропустим по рюмочке? –  девушка уже открывала бутылку и доставала бокалы, почему-то пытаясь сделать это одновременно . – ну же… - сестренка явно сомневалась, но Эмилия не отступала. – Папочка не обеднеет от одной бутылки. Скажем, что случайно ее уронили и она разбилась. Хочешь, я даже вылью рюмочку на его любимый ковер, чтобы в кабинете правдоподобно воняло спиртным. –
-Ты всегда все продумываешь до мелочей, да?! Иногда мне кажется что я совсем тебя не знаю. Никогда не пробовала говорить правду?! Да, это непросто и тебе явно не по зубам. Ну что с тобой делать?! Давай.  - Дана подвиинула два бокала к сестре, ожидая пока та их наполнит.

0

8

-Можем поспорить, удастся ли тебе взломать мой пароль, - небрежно бросила Лия на ходу, уверенная, что сестра не вступит в эту тяжбу. А если и вступит, то пароль не осилит. А если даже и осилит, то точно не найдет там ничегошеньки полезного и интересного. Так что девушка вообще не волновалась по этому поводу. – И кстати я никогда не считала тебя глупой, - серьезно добавила она.- Даже когда ты ведешь себя как полная дура. Эмилия любила сестру. Она ее иногда бесила, они ссорились и обе были жуткими занозами, но в целом Дана все-таки была ее младшей сестренкой. Иногда Эмилии было даже жаль, что у них не было таких чудо отношений, про которые снимают фильмы. Если бы фильм сняли про сестер Дороу, он бы назывался: «Доведи ее если сможешь».
Вообще-то мы спали в твоей спальне, - заявила Лия. Это было откровенным бредом. Она вообще ненавидела Кевина, и это было общеизвестным фактом. Хорошо же сестричка о ней думает… - Так что не могу сказать ничего по поводу следов присутствия. Если что-то найдешь – верни мне, я ему честно передам.
Эмилия буквально просияла, увидев восторг сестры от вискаря. Она надеялась на подобную реакцию. Очень надеялась. Пожалуй, это был единственный способ для них спокойно существовать рядом. – Я всегда все продумываю, - протянула она разливая по бокалом янтарную жидкость. – А правда самый ходовой товар. За нее платят. Поэтому я никогда не говорю ее бесплатно.-  Эмилия села рядом с сестрой. – Я всегда нахожу правду, потому что это отличный способ заработать, или вертеть другими… - Лиа задумалась. Она была хорошим журналистом. У нее большое будущее впереди. – Вот к примеру отчим. Думаешь, он нам не врет? Нитебе. Ни маме? Да? Думаешь он такой белый и пушистый? Могу на что угодно поспорить, что это не так? – Эми сделала большой глоток. – А давай и правда поспорим? На что-нибудь? М я тебе докажу…- девушка изогнула вопросительно бровь. – Ну как?

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » "Когда одни планы рушатся, на смену им быстро приходят другие"