Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Старый друг - лучше новых двух


Старый друг - лучше новых двух

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название воспоминания/события
Старый друг - лучше новых двух
2. Действующие лица
Eriс Daniels | Marcus Modi
3. Дата/примерная дата и время
конец августа, вечер...
4. Краткое описание
Встреча двух лучших друзей после долгой разлуки. Эрик возвращается из Лондона в Сан-Франциско принимая предложение Марка вступить в GGU в роли преподавателя живописи.

0

2

Поздний августовский вечер окутал город заставляя зажигать разноцветные огни. В бурном потоке машин толкаясь и тут и там ехал Маркус на своем автомобиле, чтоб забрать своего старого друга, точнее лучшего друга Эрика. Они не виделись уже довольно много лет, с тех пор как Эрик улетел в Лондон. А вчера он позвонил и сообщил Маркусу, что возвращается в Сан-Франциско и попросил его встретить в аэропорту, и он не смог отказать другу и сразу же согласился. И вот он сейчас едет в аэропорт жутко опаздывая из-за того что задержался на работе. Конечно Эрик его простит и поймет, но ему не хотелось заставлять его ждать.
Спустя сорок минут Маркус все же прибыл на место вовремя и вошел в зал ожидания. Посмотре на рейсовую таблицу он увидел что рейс Лондон-Сан-Франциско задерживается на полчаса. Чтоб не терять время зря Маркус направился к киоску с журналами и купил себе научный журнал. Вернувись в зал ожидания он присел на кресло и углубился в чтение научной литературы. Полчаса пролетели очень быстро и по селектору объявили что рейс зашел на посадку. Подскачив с сиденья Маркус направился к помещению выдачи богажа, где его уже ждал Эрик.
-Эрик, дружище, сколько лет тебя не видел, а ты все такой же. - мужчина приобнял старого друга за плечи. - Пошли скорее, а то мне сейчас такой счет за стоянку придъявят никаких денег не хватит. - пошутил Маркус беря одну из сумок друга и направился к выходу из аэропорта на стоянку. - Ну рассказывай как Лондон? Как жил все это время? Что изменилось? Ты где остановился на первое время? - начал засыпать дркга вопросами мужчина, когда они уселись в седан Маркуса и выруливали с парковки.

0

3

Кто-то мечтает всю жизнь провести в путешествии по миру, живя в той или иной точке земного шара, а кто-то, такой как Эрик Дэниелс уже устал от бесконечных поисков себя и переездов, перелетов и прочих нелегких передвижений. Хотелось примитивного однообразия, реализации накопленного за десяток, а то и больше лет мастерства. Хотелось спокойной, размеренной жизни, без тех ярких красок слепящих глаза, что взрывались перед Эриком на бесконечных арт-вечеринках, выставках именитых художников чей пафос зачастую вызывал рвотный рефлекс. Напыщенность и эгоцентричность ценителей высокого поражали. То чем Эрик дышал и продолжает дышать некоторых, а то и большинство портит до мозга костей. Он не испорчен, и дабы не стать одним из большинства, сбежал куда подальше, желая залечь на дно и продолжать созерцать рождение новых Тиццинов и Рафаэлей из-за занавеса. Подарить другим свое мастерство, вернее разделить его с достойными учениками...Наверное мечта любого ценителя своего дела. Живопись не исключение. Подобная перспектика имела место быть, когда однажды телефон Эрика чуть было не разорвался от звонка посреди ночи. Лучший друг, которого не видел вот уже два года, с тех пор как переехал жить вновь в Лондон, сделал предложение от которого уставший от вечных творческих скитаний Дэниелс не смог отказаться. Словом, собрав все шмотки и связавшись с риелтером занимающимся недвижимостью в солнечном Сан-Франциско, который в течении нескольких дней подыскал Эрику отличную квартирку студию, художник взял билеты на ближайший рейс и вылетел из Лондона в Калифорнию. Все случилось настолько спонтанно. Эрик честно сказать не как не мог представить себя в роли преподавателя, тем более что они с Марком слишком отличались друг от друга. Лучший друг был серьезным и казалось бы чрезмерно рассудительно правильным. Эрик тоже любитель жить по принципам, но ко всему привык относится легко и непринужденно, иногда слишком вдаваясь в свою доверчивость и глупую наивность. А может ориентация давала о себе знать, вернее выдавала его как белую ворону среди стаи черных. Как получились что эти двое стали лучшими друзьями - загадка до сих пор. Наверное их можно назвать "родственными душами". Когда людям легко друг с другом и так или иначе хочется быть на стороне друг друга. Дружба между геем и гетеро - абсурд. Эрик и Маркус исключение из правил. Дэниелс никогда не смотрел на Моди как на объект сексуального влечения. Все что он мог себе позволить, это показывать перед Марком свою тонкую, чувствительную натуру, то есть банально плакаться другу в жилетку. Не более. Черт, как давно мы не виделись. Скайп и мобильная связь хорошо конечно, но увидеть тебя и Яни - вот так в реале, совсем другая вещь...Эрик скучал за другом, который без зазрения совести был для него как брат родной. Наверное только поучения Маркуса Эрик мог воспринимать всерьез и в шутку отвечать "я исправлюсь папочка". Нда, друг...Я скучал...
Когда самолет сел на посадку, после долгого изнурительного полета, и Эрик выбрался на свет божий из замкнутого тесного пространства - на его лице заиграла счастливая улыбка. Он отправился в зал где выдавали багаж, и тут же наткнулся на душевный оклик друга.
- Марк!!! - Эрик даже выпустил из рук две сумки и ручку огромного чемодана, что пытался самостоятельно волочь по залу. Крепкие объятия лучшего друга растопили в душе Эрика какую-то огромную холодную глыбу льда. Он был так рад видеть Марка, что с улыбкой сумасшедшего рассматривал своего возмужавшего приятеля.
- А ты вот изменился! Ну как же, женатик теперь, совсем другой стал, ахахах
- Эрик подхватил одну сумку и поволок вслед за Марком свой неподъемный чемоданище. - А не виделись мы всего два года, так что не преувеличивай. Лондон супер. В который раз там был и все еще не могу отойти от его сильной энергетики. Я столько работ продал в Англии! А какие там художники...вааах! Сколько мастерства! В общем я доволен. Но знаешь, как говорят в гостях хорошо - а дома кормят вкуснее.
Эрик довольно рассмеялся, выйдя с Марком на стоянку и вдыхая жадно воздух. Несколько мучительных минут заняла укладка багажа в машину друга, а после, прихлопнув дверьми, парни отправились подальше от гудящего толпой и турбинами самолетов мегаполиса. 
- Ничего особо не изменилось. Каким был таким я и остался. Все также поведен на своей работе, все также разбиваю сердца своим временным партнерам, от которых устал. Хочу уже залечь на дно и спокойно пожить. Вот как ты. Работа, любимая жена...Как Яни? Когда я стану крестным? Своих то  детей у меня не будет, хочу хоть вашего карапуза по нянчить. - Эрик ткнул Марка пальцем в бок и в который раз рассмеялся, хотя и говорил на полном серьезе.
- Ах да, я себе квартиру купил. Недалеко от набережной. Так что крыша над головой есть. Но пока там бедлам, поэтому можешь отвезти меня в гостиницу. Черт, у меня столько всего на языке!
Счастье било ключом. Эрик откинулся на спинку кресла вытягивая руки и довольно потягиваясь. На лице все так же играла улыбка, а мыслях так и вертелось - "я дома".

0

4

И снова дорога и снова пробки с постоянными сигналами и руганью в окна как это все надоедает и раздражает. Но сейчас Маркусу было на все это наплевать, сейчас он находился вместе со своим давним другом и они дружески беседуя стоя в пробке. - Да прям ничего я и не изменился, все такой же. - спокойно проговорил мужчина смотря на друга. Да и с чего он решил, что я изменился? Я все такой же Маркус Моди как и пару лет назад... Хотя со стороны наверное виднее и я действительно немного изменился... может только если постарел? - Янни отлично, учиться в университете все еще. Детей пока не планируем, пусть Янни пока учебу закончит, а то с детьми никакой учебы не будет, а вот уже потом посмотрим. Так что в ближайшие пару лет крестников можешь не ждать. - рассмеялся Маркус смотря на немного разочарованного Эрика. - Хотя, кто знает как все может обернуться. Дети... если честно я даже об этом как-то и не задумывался, хотя уже пора наверное мне уже как никак 32, и с каждым годом я увы не молодею.
-Такс, слушай план сейчас мы отвозим тебя в гостиницу, потом я ставлю машину и мы с тобой сходим в один хороший бар и выпьем по бокальчику пива за твой приезд. Как ты на это смотришь? По глазам вижу, что ты за. - Маркус и Эрик свернули на парковку гостиницы. Мужчины вышли из машины и достав из багажника сумки направились в сторону гостиницы. Потратив около пяти минут у ресепшена на регистрация Эрик взял ключи и друзья поднялись на лифте в забронированный заранее номер. -Вещи разберешь завтра а сейчас мы идем отмечать твое возвращение. - поставив сумки на пол в прихожей проговорил Маркус и начал выталкивать друга обратно за дверь номера.

0

5

Ночной Сан-Франциско был таким же ярким и теплым как и в простойной солнечный день. Здания, фонари, неоновые вывески и конечно же масса людей мелькали у Эрика перед глазами в какой-то сверхскоростной геометрической прогрессии. Иногда даже глаза уставали смотреть на быстро сменяющиеся одна другой картинки из жизни ночного города, и приходилось устало прикрывать их все еще странно и довольно улыбаясь. На душе было спокойно и радостно, как-будто сменив образ жизни, открываешь для себя совершенно новые границы и возможности. Жизнь все так же, как таково практически ничего не изменилось. Но все же в душе теплиться чувство, которое можно назвать настальгией по родным краям. И вот он здесь. Эрик Дэниелс вернулся в страну где вырос, где провел свои золотые годы, пусть и не так как бы того хотелось, пусть и осталось за плечами немало обид и плохих воспоминаний...но все же он дома.
- Ну знаешь, дети это такая головная боль, которая настигнет врасплох, когда ты её совсем не ждешь. Так что не зарекайся, и не разрушай мои планы преждевременно. - Эрик улыбнулся, после минутной обиженной гримасы. Он правда хотел бы когда-нибудь подержать на руках маленькую кроху своего друга, и гордо задирая нос говорить "а я твой крестный".
- В бар? Ты же знаешь каков будет мой ответ друг! Конечно! - Эрик довольно посмотрел на Марка утвердительно закивав. После долгого перелета, да и предельно долгой разлуки с лучшим приятелем легкая попойка не помешала бы. Хотя Марк из принципа никогда не надирался в сливу, в отличии от Эрика, который мог напиться, а после с помощью все того же Маркуса перебирать своими двоими к ближайшему сортиру, дабы пообщаться с белым другом. Но так было по молодости, когда гормоны били по мозгам и не только. Сейчас слегка остепененный Эрик знал себе меру, так что справившись со всеми гостиничными делами, друзья отправились в тот самый "хороший" бар, где царила приятная и непринужденная атмосфера. Заказав по бокалу холодного светлого с воздушной слегка горьковатой пенкой, так, для разогрева, Эрик и Марк звонко "чекнулись" проговаривая:
- За встречу! 

0

6

Старые, а точнее давние друзья наконец-то добрались до бара. Это было довольно большое заведение в стиле баварской таверны с массивными дубовыми столами и стульями, выбеленными и покрытыми лаком под старину полами. Светильники еле-еле освещали всю площадь, а девушки официантки, ходившие в национальных баварских костюмах, то и дело привлекали взгляды выпивших мужчин. Там пахло деревом, рыбой  и, конечно же, свежим пивом.   Маркус и Эрик, заказав для начала по бокалу светлого пенистого пива уселись за столик в самом углу, где меньше всего народа и не нужно будет кричать, чтоб сказать что-либо друг другу. – Здесь всегда свежее пиво, но жалко, что очень много народу, это довольно-таки популярное местечко. – посмотрел на друга мужчина и улыбнулся. - За встречу! - проговорили друзья хором и звонко стукнулись пузатыми бокалами. – Эрик, ну вот ты и вернулся, чем планируешь заниматься по возвращению? Нашел уже работу или как? Может помощь нужна? Если, что ты обращайся, помогу, чем смогу.  – Маркус сделал большой глоток холодного пива. – Кстати, я работаю в одном очень хорошем университете, и если хочешь, я могу похлопотать над тем, чтобы тебя взяли к нам на работу. Там хорошая зарплата и дружный коллектив. Тебе я думаю должно понравиться.

0

7

Эрик сделал большой глоток пива, довольно прищуриваясь. Губы обволокло легким прохладным покалыванием, и от пены остались своеобразные "усы", которые художник тут же слизал. Осмотревшись по сторонам, Эрик приметил весьма гетеросексуальную публику, ну уж очень гетеро! И эти барышни с огромными сиськами, которые колыхаясь на ходу вот-вот готовы были вырваться из плена тесных блузок, не внушали особого энтузиазма. Ну вот так Эрик распорядился своей ориентацией, вот таков он был от природы. Со стороны ему было даже смешно рассматривать эмоции на лицах натуралов, у которых от всех тех прелестей, что официантки носили вместе с подносами, уже пар из ушей шел, а в глазах читалась какая-то животная страсть. Может быть так оно правильно...Но черт возьми, не возбуждает Дэниелса вся эта красота! Куда более приятно смотреть на парня у барной стойки. Ммм...милый...Так! Эрик возьми себя в руки, ты сейчас в компании лучшего друга как ни как!
- Я еще не знаю чем буду заниматься. Нет никаких идей. Конечно где бы я не находился, единственное чем могу заниматься и что привлекает меня - живопись. Пока у меня есть неплохой доход с картин, но сидеть в студии и рисовать...Так может продлиться до бесконечности.
Эрик кинул в рот несколько соленых орешков, которые находились в стеклянной пиале и сделал еще один глоток пива, после чего достал пачку сигарет, зажигалку и наконец вдохнул в себя первую дозу никотина после долгого и изнурительного перелета. Как таково он не знал зачем вернулся в Сан-Франциско. Он был своего рода на распутье творческих путей и жизненного самоутверждения. Хотелось чего-то постоянного и менее экспрессивного. Но чего?
- Универ? Хмм...- мысль о преподавании посещала художника не раз, учитывая его ученую степень и уровень профессионализма. Перспектива поделиться с кем-то своими радостями жизни, своим опытом соблазняла. А тут еще и Маркус подал идейку.
- Знаешь, а это идея! Я не против заняться чем-то новым и более плодотворным. Найти себе так сказать продолжателей, учеников которые могли бы когда-нибудь превзойти меня...И деньги здесь имеют последнее место...А у вас есть вакансии преподавателя живописи?
Эрик всерьез задумался о преподавании, хотя и не представлял как вообще будет выглядеть в роли "мистера Дэниелса" - препода живописи. Но любой опыт ценен и важен, быть может не стоит отказываться от подарка судьбы, который преподносит ему лучший друг?
- Расскажи мне об этом универе. Ты ведь там пару лет работаешь. - Эрик сделал глубокую затяжку внимательно смотря на Марка, и нетерпеливо перебирая кончиками пальцев арахис в пиале.

Отредактировано Eriс Daniels (2012-01-31 22:08:23)

0


Вы здесь » Golden Gate » Архив игровых тем » Старый друг - лучше новых двух