Golden Gate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Gate » Ненужные локации » Монастырь. Келья I


Монастырь. Келья I

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

0

2

Дата и время:
21 сентября 2011, среда
19:00-00:00
Погода:
Хотя сентябрь продолжает радовать достаточно теплой погодой, она остается неприветливой и мрачной. Весь день - переменная облачность, а ближе к ночи тяжелые тучи, которые заволокли небо, осчастливят жителей Сан-Франциско долгим проливным дождем.

0

3

Экскурсия, на которую Морриган записалась исключительно для того, чтобы отвлечься и собраться с мыслями, к великой радости девушки подошла к концу. Атмосфера монастыря давила на Ир, повергая ее в состояние сильнейшего уныния. Откровенно раздражали и взгляды иногда встречавшихся на экскурсионном маршруте монахов. Увы и ах, не смотря на всю благочестивость обстановки, их можно было рассортировать по двум типам: откровенно-неприязненные и, напротив, излишне заинтересованные. Эти взгляды давили, нервировали, заставляя каждый раз одергивать себя, чтобы постоянно не оглядываться. Ощущая себя шизофреником с параноидальным синдромом, Ир молилась, чтобы этот день уже поскорее закончился. Но, увы. К ее молитвам здесь прислушиваться никто не желал, и экскурсия тянулась, как резиновая. Кельи сменялись кельями, а потом кельями, кельями и, - чтобы вы подумали? - снова кельями. Изредка между всем этим проскальзывала "о-о-очень любопытная фреска", или, к примеру, свинарник, где монахи разводят декоративных хрюшек... Общая столовая так вообще навевала мысли о колонии строгого режима. После всех этих прелестей посещение храма уже не принесло ровным счетом никакого удовольствия, даже не смотря на то, что О'Ши всегда восхищалась архитектурой католических соборов, а там еще и орган был... У девушки к тому времени настолько разболелась голова, что даже жесткая лавка в кастеле казалась ей весьма привлекательной для того, чтобы свернуться на ней ма-а-аленьким таким комочком и проспать до конца света. А вообще - и конец света тоже проспать.
Поэтому, когда студентов, естественно под присмотром неусыпного аббата, распределили по пустующим (а что поделать, непопулярная профессия - монах) кельям, в черепной коробке Морриган билась одна единственная более-менее связная мысль: "Спать-спать-спаааааать, мать вашу!" Все ее возвышенные желания сейчас сморщились в такую крохотную точку-мечту - донести свое бренное тело до жесткой койки и закрыть усталые глаза.
Как выяснилось, на этом ее злоключения не заканчивались. Нет, это конечно было очень здорово, что ее подселили к девушке, на которую Ир уже давно поглядывала и с которой весьма хотела познакомиться, но... Сил на это не было совсем. Мисс О'Ши с тихим стоном рухнула на свою койку, даже не раздеваясь, и завернулась в колючее, пахнущее плесенью покрывало. "Фу, мерзость какая!" Она надеялась, что уснет сразу же, как коснется головой подушки, но не тут-то было. Проворочавшись минут пятнадцать-двадцать, Морриган поняла, что не может уснуть...

0

4

А вы знаете, сегодня она чувствовала себя настоящей пай-девочкой. Итальянка никогда не слыла особой сдержанностью по отношению к представителям мужского пола: нет, это вовсе не означает, что девушка всегда накидывалась на них, словно львица, и утаскивала добычу следом за собой, но все же, чего скрывать, в присутствии мужчин Либерти расцветала и абсолютно не скупилась на улыбки, которые отправляла направо и налево, и на столь мягкий тон разговора, что тот походил на птичье щебетанье. И нет, опять же, это вовсе не означало, что Эстель хотела оказаться в постели со всяким и каждым, как не означало и того, что ей не хватает мужского внимания - оставьте все эти байки при себе, у нее просто была такая манера общения, да и в принципе она считала мужчин куда более интересными собеседниками, чем девушек. Поэтому, в общем-то, неудивительно, что в ее окружении было так много парней, а девчонки так часто со всей скромностью отходили на второй план или на нижние ступени списка.
И, казалось бы, сегодня, оказавшись в мужском монастыре, куда радушная администрация университета устроила увлекательную экскурсию, ради которой итальянка даже отказалась идти на очередную вечеринку, девушка чувствовала себя весьма притихшей. Понятно дело - скажете вы - кого привлекут мужчины, облаченные в невзрачную монашескую одежду? И снова попадете мимо. Были, были среди всех этих мосек - молодых и не очень - весь и весьма привлекательные, такие, которые окажись они вместе в другой обстановке, Иса не пропустила бы мимо. Но, признаться, экскурсия была куда более захватывающей, чем все это мужское изобилие. Практически весь день итальянка провела воодушевленно озираясь по сторонам, разглядывая любые детали, и при этом ни на что не отвлекаясь, и даже практически не разговаривая - лишь перебрасываясь несколькими восторженными фразами с рядом стоящими знакомыми людьми. Полностью погруженная в экскурсию, в атмосферу монастыря, студентка не походила на саму себя, и наверное именно это - провести весь день в состоянии затишья - сподвигло всю нерастраченную энергию (не считая конечно той, что ушла в ноги которые сейчас гудели) искать себе выход.
Долго и тщетно Эстель пыталась уговорить себя погрузиться в сон, но нет, Морфей никак не хотел принимать к себе новую очередную гостью, более того, ее глаза даже кажется отказывались закрываться. Потратив некоторое время на прислушивание к соседке, которая недавно зашла в келью и, даже не проводя вечернего туалета сейчас пыталась заснуть, сопя к подушке, и осознав что бедолаге сон видимо тоже не светит, Иса решила вытащить их обеих из этой трясины печали и томления. Правда, пока не знала как, но решила начать с малого.

- Морфеюшка сегодня в сговоре против нас, м? - обратилась она к своей соседке, садясь на кровати. Ясно дело - первым делом надо знакомиться, раз уж, видимо, предстоит провести эту ночь вместе. Чорт, как звучит. И зато какая удача! Итальянка давно уже "положила глаз" на эту девушку, порой пересекаясь с ней в университете, но поводов свершить знакомство судьба все не подкидывала. - Меня Эстель зовут. Можно просто Иса.

+1

5

Сколько еще ей придется вот так проворочаться, прежде чем она все-таки уснет, Морриган не знала, и это уже начинало напоминать некую изощренную пытку. Усталый организм утверждал, что собирается лежать здесь, даже если кто-то думает иначе, и сдохнет в случае, ежели его хозяйке взбредет в голову сделать хотя бы слабую попытку подняться. Сознание же тонко намекало, что ему и без сна вполне себе так ничего, и оно хочет приключений. Решило все горло, которое настоятельно требовало себя промочить парой глотков воды.
Ир как раз открыла глаза и собиралась полезть в рюкзак за бутылкой минералки, когда ее окликнула соседка. "Да, я жуткая невежа. Ни тебе поздороваться, ни представиться..." Садясь на жесткой койке и потягиваясь до хруста в суставах, О'Ши устремила взгляд на вторую вынужденную "монахиню" на эту ночь. Девушка, которую она до этого видела исключительно издали, вблизи оказалась еще симпатичнее. Милая улыбка, очень красивые глаза, задорный носик - все это так и просилось на фотографию. Морриган знала такое свое воодушевление. Сейчас ей стоило застонать в бессилии потому, что теперь, когда она встретила вдохновившего ее человека - ирландка не уснет. Даже если она сильно захочет - в ее голове все равно будут крутиться образы, ракурсы, кадры, которые категорически не позволят ей малодушно спать. Смирившись с тем, что теперь ее уж точно ждет бессонная ночь, она приветливо улыбнулась.
- И не говори... Я была абсолютно убеждена, что усну, как только приму более-менее горизонтальное положение. А если бы экскурсия затянулась еще на часик, то и стоя. - О'Ши прекрасно знала, что виной тому - ее болезнь. Нужно было сначала хорошенько подумать, перед тем, как соглашаться на эту поездку, где явно нужно было много ходить. По-хорошему, ей необходимо было срочно брать сейчас академический отпуск и ложиться в клинику, но она, почему-то, тянула с этим. - Морриган. Она же Ир, или Мора - кому как больше нравится. - Девушка протянула руку своей новоиспеченной знакомой для пожатия. Благо, клетушка, в которую их поселили, была такой маленькой, что расстояние между койками позволяло не совершать лишних телодвижений. В келье было душно и холодно одновременно. И, судя по всему, она была предназначена только для одного монаха, а вторую койку в нее притащили специально. - Приятно познакомиться.
Повисла неловкая пауза. Потому, что Морриган просто не знала, о чем можно поговорить со своей соседкой. Такие ситуации всегда ставили ее в тупик. Ну да организм опять все решил за нее сам, вдруг резко вспомнив, что за весь этот долгий день топтания по территории монастыря его еще не разу не сводили в уборную.
- Слушай, Этель... - Ир смущенно потупилась, - А ты не хочешь немного прогуляться, а? - "И, желательно, как можно скорее"

0

6

Дата и время:
1 октября 2011, суббота
8:00 - 14:00
Погода:
Первое октябрьское утро сразу же напомнило Калифорнийцам, что лето уже позади, выплакав все свои небесные слёзы, однако к обеду погода прояснилась и в лужах заплясало солнце. Переменная облачность, сырость. +10С - +12С

0

7

Дата и время:
5 октября 2011, среда
16:00 - 20:00
Погода:
А сегодня Сан-Франциско радуют лучи солнечного света. И хотя время близится к закату, лучики нехотя опускаются вслед за солнцем. Сегодня был достаточно теплый для октября день. Сейчас +10С +12С

0

8

Дата и время:
10 октября 2011 г., Понедельник
10:00 - 14:00
Погода:
Солнечное Калифорнийское утро, переменная облачностЬ, пронизывющий ветер, который напоминает жителям, что лето - позади. Под ногами шуршит опавшая листва. Воздух пахнет самой настоящей осенью.
+10С -  +11С

0

9

Дата и время:
14 октября 2011 г., Пятница
14:00 - 18:00
Погода:
Хоть на дворе уже и середина октября, сегодня выдался теплый солнечный денек. На небе ни облачка, оставшиеся на деревьях листочки не тревожит ветер. На улице +13 - +14 градусов

0

10

Дата и время:
21 октября 2011 г., Пятница
14:00 - 18:00
Погода:
Редкий для осенней погоды денек - на удивление солнечный и ясный, без единой тучи и намека на возможный дождь. Ветер южный, теплый, поддразнивающий калифорнийцев запахом прошедшего лета. +15 - +16 С.

0

11

Дата и время:
4 ноября 2011 г., Пятница
12:00 - 16:00
Погода:
На улице светит солнышко. Достаточно теплый день для ноябрьского денька. Однако рядом с океаном дует порывистый ветер - будьте аккуратны. За бортом +8 - +9 С.

0

12

Дата и время:
10 ноября 2011, Четверг
18:00 - 22:00
Погода:
Довольно прохладный день увенчался не менее приветливым вечером. Порывы ветра беспощадно теребят одежды случайных прохожих и поднимают в воздух горы опавшей листвы.
Температура: +6С - +7С

0

13

Дата и время:
13 ноября 2011 г., воскресенье
20:00 - 1:00
Погода:
Как для ноября, день был достаточно тёплым - будто бы лето предприняло попытку вернуться в свои владения. Однако ближе к ночи жители Сан-Франциско вынуждены были вспомнить, что на улице ноябрь и потеплее укутаться в свои плащи. Температура: +6 +7 С, ветренно

0


Вы здесь » Golden Gate » Ненужные локации » Монастырь. Келья I